?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По моему   скромному   мнению, главная     новость понедельника   - это решение Каталонии   от   отделения   от   Испании.   Установлены   даже сроки -    через   18     месяцев, то есть   через полтора года,   Каталония     теоретически   должна стать независимой. Забавно,     ранее мне всегда      казалось, что первыми     в очередь на выход из   Испашки будут    баски, однако, судя   по всему,     каталонцы их опередят, ибо действовали   умнее. Баски       создали   организацию ЭТА   и   пытались   действовать вооружённым   путём (об   отказе от терактов ЭТА     объявила совсем   недавно, в 2011 году), а вот        каталонцы   всё провернули           прямо-таки юридически      безупречно, так, что ни один комар носа не подточит: законно избранный     парламент   автономной Каталонии    принял   резолюцию   о независимости. Большинство    населения   Каталонии,    по предварительным данным, около   80%,   выступает     за независимость, так    что   аста   ла виста,    Испания,   точнее, не     до встречи, а    адьес.

Новороссия   улыбается и машет    дружественной Каталонии.

Укропия же… тьфу ты,     что у всех     эта укропия    на уме… Испашка же, разумеется,      негодует,     говорит, что     решение     парламента Каталонии незаконно и не имеет   юридической силы, что   они   немедленно подают    на Каталонию в    конституционный суд, и что если Каталония    продолжит брыкаться и требовать   независимости,   то потеряет и   автономию. Всё это нам   знакомо   до боли, и потому мы снова     улыбаемся    и машем,    и цитируем      старую    шутку    времён очаковских и покоренья Крыма: «Ничего    не выйдет, Джордж! Наша   декларация независимости противоречит конституции   Британии!» Ну то есть как   конституции…    у Британии   конституции по сей день,    но таки   декларация   независимости    северо-американских штатов противоречила законам Британии. И если     бы тогда Екатерина Великая помогла   коллеге,    английскому   монарху,     подавить   эти сраных северо-американских    сепаратистов,   то… В общем,    Екатерина, ты была не права! Лоханулась ты   тогда, матушка! Не подумала, что из   этого    северо-американского заморыша вырастёт такой монстр…

Впрочем,   мы говорим не    о США и Британии, а об Испании и Каталонии.    Конечно, меня радует   тот факт, что       на территориях      нашего      геополитического врага,   Запада,    возникли очередные   проблемки. С другой стороны,   я как      державница   до мозга костей,   не    люблю   сепаратистов (кстати,   новороссы   не     сепаратисты, а ЮНИОНИСТЫ -   сепаратисты это укропы, отделившиеся в 1991 году от СССР),     и считаю,   что не всё так   однозначно с парадом суверенитетов     в    некоторых европейских   странах. Процитирую свой   прошлогодний пост ДАЙОШЬ референдум! (имелся   в виду      референдум в Шотландии).

Итак, в   европке     таки   наблюдаются всплески сепаратизма, и, само собой, появляются и «теоретики», пытающиеся подвести под эти всплески сепаратизма «научную базу»,  и утверждающие, что эпоха национальных   государств подходит к концу. Я на    это всегда отвечаю, что даже если эпоха    национальных государство подходит к концу (а это, похоже, действительно так), то это означает,   что   бывшие национальные государства будут       объединяться в    наднациональные   структуры, а не распадаться на удельные княжества. Поэтому давайте спросим себя: кому выгоден весь    это сепаратизм?

Моя версия такова: общеизвестно, что мировая элита, те, кого мы называем «демиургами», неоднородна – в ней существует как минимум две группы. Первые понимают, что и дальше нести в одиночку «бремя белого человека» «благословенный» Запад не сможет, и потому   в принципе готовы переложить, «перегрузить», так сказать, часть бремени на чужие плечи. Вторые же хотят сохранить свое господство любой ценой. Вот эти вторые и подогревают сепаратизм.

Зачем им это нужно? Тут у меня тоже есть несколько   версий.

1) Дабы и дальше нести бремя белого человека, Запад   должен быть монолитен. Сейчас он в принципе, несмотря на нюансы, таковым и является. Но если обстановка изменится, положение ухудшится, то вполне вероятно, что некоторые страны не захотят слепо выполнять все приказы кукловодов… то есть     я хочу сказать, «европейских бюрократов».  

И что делать с непокорными? Одно из двух: либо вести переговоры и искать компромисс, либо силой заставить их подчиниться. Так вот, со странами типа Германии, Франции, Испании, Италии и т.д. придется договариваться. Но если та же Испания распадется на «сувенирные государства», то кукловодам     гораздо легче будет   поставить эти    сувенирные обломки по стойке смирно и заставить строем ходить, как говаривал тот прапорщик.

2) Господа демиурги славятся тем, что у них на все случаи жизни есть несколько планов. Если их план А проваливается, они не падают духом, а тут же вводят в действие план Б, потом В, а иногда даже Г и Д. Если план «монолитный Запад» провалится, то можно будет переходить к плану Б - старому доброму «разделяй и властвуй»: то есть попытаться сохранить свое господство в условиях искусственно созданного управляемого хаоса. Управляемый хаос создается главным образом цветными переворотами и гуманитарными бомбардировками.   Но   европейских вассалов бомбить как-то неловко – это же не арабы какие-то! Поэтому    устраивать   господам демиургам хаос в европке будут как раз сепаратисты всех мастей. (Примечание:    ну, и   ещё   беженцы - тогда,   в сентябре 2014 года,   проблемы с беженцами в европке ещё не было…)

3) Господа демиурги никогда не скрывали, что собираются решать свои проблемы за счет России и на «развалинах России». Сепаратизм в европке является также одним из средств воздействия на Россию -  ведь именно   сепаратизм   был   одним  из  инструментов  разрушения  России  Западом. А сейчас они как бы посылают лживые сигналы: «Ну, смотрите, ведь европка тоже распадается! Разрушьте   в третий раз свое государство! Потом опять соберетесь, правда-правда!» Надо ли объяснять, что это очередная ядовитая приманка?

Вывод:    будьте   бдительны.   Господа демиурги   хитры.   В то же время, повторяю, любые проблемы     на территориях нашего   геополитического   врага, то есть Запада - это хорошо. Как бы там не сложилась ситуация в Каталонии,     Запад    будет   вынужден    тратить   на    каталонскую проблему время, силы, и ресурсы - или как-то удерживать её,   или же отделять (а   если он на это пойдёт, зашевелятся и те же баски -    они уже давно   на низком старте), а после отделения снова принимать в Евросоюз и так далее.

И    это радует.


Записи из этого журнала по тегу «европка»

promo sandra_nika august 25, 2012 08:09 81
Buy for 10 tokens
Эта статья Б. Булочникова станет статьей сезона, а может даже, года. Подписываюсь под каждым словом, заношу в избранное, разбираю на цитаты, выделяю наиболее важные мысли (хотя там все без исключения мысли важны) жирным и цветным шрифтами. Все. Больше никаких комментариев – статья…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
10 ноя, 2015 06:12 (UTC)
В интересное время живём, то ли ещё будет!
hilderun
10 ноя, 2015 06:47 (UTC)
Он знал!
«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться» (В.И. Ленин).
sandra_nika
10 ноя, 2015 07:17 (UTC)
Re: Он знал!
Вот вы там в европке и размежовывайтесь хоть до удельных княжеств.
А мы будем земли собирать.
sadovnikmuller
10 ноя, 2015 12:03 (UTC)
Re: Он знал!
Вот это и отталкивает от вашей позиции - то что вы планируете земли собирать. А не приводить в порядок те, которые имеете.
Надеюсь, что у российского руководства будет более трезвая позиция.
sandra_nika
10 ноя, 2015 13:21 (UTC)
Re: Он знал!
Да мне как то плевать на то, что вы там думаете о нашей позиции.
sadovnikmuller
10 ноя, 2015 13:26 (UTC)
Re: Он знал!
Ну и зря.
Если вы пропагандируете свою позицию, то вам не должно быть безразлично мнение других людей.

Edited at 2015-11-10 13:29 (UTC)
sandra_nika
10 ноя, 2015 13:41 (UTC)
Re: Он знал!
Вот в том-то и дело, что я евродрочеров за людей не считаю.
well_p
10 ноя, 2015 07:46 (UTC)
Все проще и банальнее. Люди хотят жить лучше и по наивности думают, что отделившись они повысят свой доход. Хотя будет ровно наоборот.
Ну а местные политики просто вынуждены идти у них на поводу. Иначе выгонят из политики.
neoptolem
10 ноя, 2015 08:22 (UTC)
Видимо люди устали от маразма центральной власти. С этого всё и начинается.
well_p
10 ноя, 2015 08:26 (UTC)
Да проще все. Люди в массе своей не могут адекватно оценить ситуацию и последствия тех или иных решений.
sandra_nika
10 ноя, 2015 08:34 (UTC)
Ой и не говорите.
Тупорылые укропы вон тоже думали, что как избавятся от съевших их сало москалей, так сразу и заживут.
well_p
10 ноя, 2015 08:38 (UTC)
Вообще то у Украины таки был реальный шанс зажить по людски.Им такое наследство оставили. Да плюс хороший климат, тот же транзит всего и вся. И грузов и нефти и прочего.
Другое дело, что эти люди инфантильные подростки, которые в принципе не могут нормально работать и чем то управлять. Вот и просрали все, что только можно.Но шанс зажить хорошо был у них очень шикарный.
sandra_nika
10 ноя, 2015 08:54 (UTC)
Вообще-то у Каталонии есть реальный шанс зажить по-людски.
У них около 7 млн населения, высокий ВВП, прекрасный климат, морское побережье...
well_p
10 ноя, 2015 09:00 (UTC)
У Прибалтики это тоже было когда то.Климат и побережье до сих пор остались.
laskayapiratko
10 ноя, 2015 11:19 (UTC)
Климат в Прибалтике гавно, уж извините. Балтийское море это тоже Азовское -лужа по колено и постоянный ветер,только грязное и холодное,а почему то Юрмала курорт. Так Азовское местными и морем то не считается,а здается мне, что там в сентябре теплее чем в Прмбалтике в июле
sandra_nika
10 ноя, 2015 11:27 (UTC)
Но ведь у проебалтики получилось.
samum_55
10 ноя, 2015 13:13 (UTC)
У проебалтики получилось только советскую промышленность угробить. Были заводы РАФ, ВЭФ, РРР. Где они теперь?
sandra_nika
10 ноя, 2015 13:22 (UTC)
Вы не уловили иронии?
samum_55
10 ноя, 2015 15:37 (UTC)
Виноват, каюсь(((
ferrata_police
10 ноя, 2015 09:09 (UTC)
В идеальном варианте Германия признает независимость Каталонии и, после того, как Испания в знак протеста покинет ЕС, новую страну примут в сообщество. И все довольны! ЕС, а точнее, Германии, не придется думать о проблеме триллионного испанского долга, когда с Греций еще не разобрались, да и в Италии госдолг давно перевалил за 2 триллиона евро. Не станет переизбытка фруктов на еэсовском рынке, и те же Греция с Италией смогут больше продавать с/х продукции и больше зарабатывать. Промышленно развитая и не имеющая долгов (потому что Мадрид не захотел договориться по-хорошему) Каталония усилит мощь ЕС. В общем, все счастливы.

А Испания… а надо было думать, когда брали триллион в долг, как отдавать будут. Да и вообще, страна, постоянно шарахающаяся от монархии к диктатуре и обратно, явно не в себе. А так у неё появится шанс взяться за ум… после дефолта, разумеется.
li_20s
10 ноя, 2015 10:13 (UTC)

Думаю закроют глаза а буйных успокоят.
Испания и так под кредитной кабалой

sadovnikmuller
10 ноя, 2015 12:08 (UTC)
Не волнуйтесь вы за Европу! В Европе много проблем (а где их мало?), но здесь имеются реальные и рабочие механизмы их преодоления.
И Каталония будет в ЕС - каким образом европейцы придумают быстро.
sandra_nika
10 ноя, 2015 13:23 (UTC)
А я за европку и не волнуюсь - я всего лишь желаю, что она куда-нибудь провалилась.
amorydebrayen
10 ноя, 2015 13:31 (UTC)
Вот про Екатерину не уверен.
Расколола силу бритов. Не факт, что Британская империя доставила бы меньше хлопот, чем США.
sandra_nika
10 ноя, 2015 13:42 (UTC)
Кто его знает...
samum_55
10 ноя, 2015 15:49 (UTC)
Сандра, загляните сюда http://bobik-57.livejournal.com/1906530.html?thread=22602338#t22602338

Только умоляю - не вмешивайтесь! Не спугните мне добычу...
2145133
10 ноя, 2015 15:22 (UTC)
Очень конспирологично. Если даже это план демиургов, то это точно план Г (во всех смыслах). Не следует забывать, что тут дело не столько в Испании, сколько в желании выйти из ЕС, а это может вызвать такую цепную реакцию, что ЕС хана. Полагаю, демиургам такой сценарий очень не понравится. Так что ограничатся банальным "кровавый Путин дотянулся" опять )
pro_letariy
10 ноя, 2015 23:13 (UTC)
свободу КОТО-лонии





И шотландцам с басками!
Вообще - всем свободу!
А вот назад пущать -
хрен вам всем с маслом!
С большим разбором!

( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner