?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И о защите отечества

Хм... Очень  интересная  мысль...
Оригинал взят у tessey в И о защите отечества
11948-den-pobedyi-Russian-Parade-2560x1600

Имеет ли армия (в современных условиях) отношение к защите отечества?
Россия - страна, которую нельзя победить внешней силой, но можно разложить и разрушить изнутри, что за сто лет было успешно проделано дважды. Защитила ли армия отечество? И, кстати, а где и когда последний раз было такое, чтобы какая-то армия защищала отечество? Уж не ирано-иракская ли война... Во всех последующих войнах оккупанты приступали к своим обязанностям лишь когда генералы, защищающие отечество, подкуплены, а солдаты - деморализованы. Либо в качестве полуполицейских сил в странах с длительной гражданской войной, в которой законная армия лишь одна из сторон.
Так что из всей армии к защите отечества имеют отношение разве что РВСН, да и то (будем надеяться) по принципу fleet in being. А прочее, это лишь:
1) инструмент решения ВНЕШНЕполитических задач,
2) эстетика (в чистом виде - высокое искусство парадов, в комбинированном - залпы ТОС Буратино в Сирии, например).
Ну, а защита отечества - обязанность тех, чья задача: не допустить подкупа генералов, деморализации солдат и разложения населения. А они свой праздник отмечают скромнее.

Метки:

Последние записи в журнале

  • НАШ Президент!

    И ещё в продолжение темы А небо плакало дождем... НАШ Президент и их президенты, премьеры и прочие высокопоставленные особы…

  • Твит дня

    В первом же зале Ельцин-центра должны сидеть бомжи у костра, обжигать изоляцию с украденных проводов, а вокруг наклеены их дипломы инженеров—…

  • О местечке Кукуеве

    Впечатления от поездки в местечко кукуево, которое когда-то русским городом Киевом было. 1. Тускленько. Приезжаю я, значит, в кукуево, и вижу, что…

promo sandra_nika august 25, 2012 08:09 81
Buy for 10 tokens
Эта статья Б. Булочникова станет статьей сезона, а может даже, года. Подписываюсь под каждым словом, заношу в избранное, разбираю на цитаты, выделяю наиболее важные мысли (хотя там все без исключения мысли важны) жирным и цветным шрифтами. Все. Больше никаких комментариев – статья…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kh_sugutskiy
26 фев, 2016 18:21 (UTC)
Иногда и Толик Чубайс нужен а не только дедушка Ленин
dimas61
27 фев, 2016 15:14 (UTC)
Нисколько не умаляя достижений и необходимости "скромных" людей: что это за армия, генералов которой легко подкупить, а солдат - деморализовать. И почему РВСН выделены отдельно? Их, что, нельзя подкупить и деморализовать?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner