?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм... Красных  я  в связи  с  известными   событиями  не   люблю  всё больше    и  больше (а  нефиг  было  им,  краснопузым,  создавать  укропию),  но  надо  признать,  что  тут  автор  в  главном  прав...

Записи из этого журнала по тегу «история России»

Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в «Обратно на Украину не хотим» - жители Донецка о факельном шествии в Киеве Возможно для кого-то это выглядело «красиво и грозно » - но у адекватных людей зрелище «ходы» украинских националистов вызвало лишь…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
lyubov57
25 ноя, 2016 11:06 (UTC)
Красный период
Я благодарна Красному периоду...за то, что я выросла в детдоме, за то что росла в детдоме - сохраняя чувство собственного достоинства, за то, что будучи в детдоме - проехала по всему СССР - с экскурсиями, организуемыми в детдоме. За то, что была во всероссийском пионерском лагере "Орлёнок" и во всесоюзном пионерлагере "Артек".
Мало кому была дана такая возможность в обычных нормальных семьях.
И уж конечно понимаю, что если бы я росла в моей семье с больной мамой (семья: я и мама), которая жила на пенсию по инвалидности - у меня бы - безусловно и однозначно не было бы таких возможностей...
Да полагаю что и сейчас - в свободном от СССР мире - не у каждого ребёнка - есть такие возможности.( а тогда мне достаточно было для этого - хорошо учиться)
Полагаю, что сейчас мне бы для реализации всего того, что было доступно и получено мной в детстве - понадобилось бы родиться в семье существенно состоятельных родителей...
kerzak_1
25 ноя, 2016 11:26 (UTC)
таки не прав он
то есть врет
да и нет никаких белых в России
выбили всех давным давно
а нынешние ряженые клоуны - никакие - ни белые - ни красные
просто чмошники

вообще же - напомню что на Владимира Высоцкого его папа-политрук доносы писал
не надо упрощать
надо примирять и объединять
а всякий кто раскалывает на всякие цвета - враг и подстрекатель
у нас у всех одна мать - Родина
точка
sandra_nika
25 ноя, 2016 13:04 (UTC)
С теми, кто любит Россию во всех её ипостасях, примирение возможно.
С теми, кто ненавидит любую Россию - нет.
kerzak_1
25 ноя, 2016 15:55 (UTC)
вот и не надо стравливать и разжигать
надо примирять
и искать пути единения
yu_liasha
25 ноя, 2016 11:38 (UTC)
Пора заканчивать эту войну между красными и белыми) И там и там есть и хорошее и плохое.Вот надо брать от каждого лучшее и идти вперед...
Михаил Гусев
25 ноя, 2016 12:51 (UTC)
а нету войны никакой. даже сторон-противников нету.

все что есть это банда-пидарасов, с идеей фикс.
Реваншизм. Переосмыслить события 100-летней давности. одних обелить, других очернить, регулярно накидывать говна на вентилятор.

тем и живут...
mama_nefeda
25 ноя, 2016 13:08 (UTC)
я свой социализм с красными у власти вспоминаю с благодарностью- выучилась, ездила по свету по интересным командировкам, мама была сильно больна- ее лечили и в больницах и на курортах,санаториях-все бесплатно.Культура - да , была на высоте. За 80 копеек можно было сходить в Большой театр, хоть и на балконе-за колонной, но ходили на все спектакли. И читали запоем, ходили на кинофестивали ,выставки и с голоду не умирали...
Хрень началась в 90-х когда белые стали возвращаться
l_h_keeper
25 ноя, 2016 15:09 (UTC)
Это были не белые. Это уже были русскоязычные ( или даже русские по крови) европейские "либералы рыночного типа"
Евгений Анышев
25 ноя, 2016 13:20 (UTC)
Какую-то хрень написал Лебедев Артемий. Все грехи, которые он приписывает "белым" - это относится как раз к отпрыскам и духовным наследникам коммунистов-первооснователей типа Сванидзе, Фейгина ("орлёнок" блин) и прочих Гессен. Это как раз этих персонажей корежит от Маяковского, у них герои ничтожества, никтожества и нигдешества. А "белые"... А белых то и нету вовсе. Есть просто бывшие "советские", которые помнят художества некоторых выдающихся красных (ну не любят они их). И "белые" не бросаются с краном и молотком на мавзолей и памятники "Лукичу" (да пусть лежит, пусть стоит - есть не просит и ладно). А вот отдельные перевозбужденные красные готовы хоть сейчас за старое - побить табличку (и отнюдь не Карлу-Густаву), взорвать памятник (ну прям родные братья самостийщикам). И ещё, есть у нас регионы, где красных вовсе не любят (так уж получилось). От знакомых слышал, что ещё и в 80-е годы военнослужащим СА (особенно с красными погонами) не рекомендовалось появляться в некоторых удаленных забайкальских селениях (а уж там про "хранцузскую булку" и слыхом не слыхивали).А уже лично слышал в далеком детстве от простых сибирских деревенских жителей "добрые" слова в адрес некоего Голикова Аркадия и его друзей. Согласен с предыдущими комментариями по поводу гражданской войны - хватит делиться, нам вперед надо.

Edited at 2016-11-25 13:23 (UTC)
nazareth_stv
25 ноя, 2016 14:17 (UTC)
Весь этот богемный "Белый мир" классно описал Булгаков в "Собачьем сердце"..Все эти Преображенские, которые вообще не понимали, что происходит вокруг, которые занимались самолюбованием, декларированием идиотских мыслей, какой то несуразной казуистикой на грани шизофрении предательства своих же идей. Вот всех этих Преображенских со всеми своими либеральными Шариковыми и выгнали нах. Выгнали весело, задорно и стали строить новый мир. До какой то степени удалось .. Жалко что не до конца(((((((
l_h_keeper
25 ноя, 2016 15:16 (UTC)
Шариков либерал - это очень, очень свежий взгляд.
Не могли бы продолжить?
nazareth_stv
25 ноя, 2016 15:24 (UTC)
А кто он??? пролетариат??? Клим Чугункин играл на балалайке и по черному пил - чем не современный представитель креативного класса??? Разве нет???
Какая мечта любого сегодняшнего либерала - влезть во власть любым путем.. Кем стал работать Шариков??? И как он подставил Швондера??? Чисто либеральный подход...Что Шариков читал?? Переписку кого и с кем??? И самое главное не хрена не понял... Чисто либеральная черта - нахвататься научных верхушек и умничать умничать)))) Не???

А все его поступки??? Это поступки человека, который вдруг решил что имеет право... Чисто Раскольников или тварь я дрожащая или право имею)))))
Да и родился он искусственно как и вся наша оппозиция...)))

l_h_keeper
25 ноя, 2016 15:31 (UTC)
"Взять всё и поделить".... - вот что отделяет Шарикова от либералов.
Они - никогда делиться ни с кем не будут.
sandra_nika
25 ноя, 2016 15:35 (UTC)
Хо-хо.
А как же приватизироват Газпом и раздать всё пенсионерам?
l_h_keeper
25 ноя, 2016 15:42 (UTC)
Приватизировать - это правда желание.
А раздать пенсионерам - это такое обещание, чтобы оправдать п.1.
см. ваучеры...
nazareth_stv
25 ноя, 2016 15:38 (UTC)
"Взять все и поделить" это чистый либеральный подход...По своей сути..
l_h_keeper
25 ноя, 2016 15:49 (UTC)
Рыночно-либеральный?? да ладно!
nazareth_stv
25 ноя, 2016 16:10 (UTC)
Конечно.. Смотрите... Революционеры - не либералы, когда забирали. То они старались это забранное приумножить и придать на основе этого забранного какое то новое развитие тому же государству,, разрабатывали цели, пути решения и прочее прочее прочее.. Эффективные пути не эффективные это другое.. Но стремление сделать что то новое на основе забранного было...
Что делают дремучие либералы?? Они забирают.. Экономическими, не экономическими методами...И не хрена толком не развивают.. Надеются что рынок и так вывезет, а если не вывезет, значит кто то сдохнет, значит так и быть. Социал -дарвинизм.

Пример.. Наши либералы отжали ништячные отрасли в 90-х и что??? Стали развивать?? Да хрен там..Набили себе карманы и все.. Ничего путного не сделали... А сейчас государство выкупает уже загубленные отрасли..

Дикие либералы какими являются наши ушлепки они как саранча.. Прилетели толпой на пшеничное поле..Поделили на участки, все сожрали и улетели дальше искать другое поле...

Понимаете????
l_h_keeper
28 ноя, 2016 08:22 (UTC)
Я абсолютно с Вам не спорю по поводу того, каковы нынешние рыночные либералы. Именно таковы и есть - бумажная экономика и голод сзади золотого занавеса.
Я только не согласен, что Шариков - либерал.
Он вообще - никто, у него нет политических или экономических убеждений. Он готов быть кем угодно, главное при миске и на 7 аршинах.
sandra_nika
25 ноя, 2016 15:25 (UTC)
Ну то что он креакл, это 146%.
Ибо он не пролетарий, а игрок на балалайке по трактирах, то есть типичный креакл.
nazareth_stv
25 ноя, 2016 15:39 (UTC)
Типа Макаревича нашего...тот тоже играет в трактирах на публику
askryshkin
25 ноя, 2016 19:14 (UTC)
Эка.. Тёма Татьяныч внезапно поумнел??
sandra_nika
25 ноя, 2016 19:23 (UTC)
Это его полный тёзка.
el_pistolero
26 ноя, 2016 11:57 (UTC)
В таком разе
я тоже Красный!

stua_dk
26 ноя, 2016 13:05 (UTC)
Люблю и Высоцкого и Бичевскую :)
sandra_nika
26 ноя, 2016 14:06 (UTC)
Ну аналогично.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner