?

Log in

Previous Entry | Next Entry

         Рубрика     «Вынесено  из  комментариев». Комментатор   излагает ak747 – правда    не  у  меня  в  блоге,  но  какая   разница? -  версию  о  том,  что "АТО" на Донбассе, в процессе которой укры совершили ряд "промахов", позволив "сепарам" создать ДЛНР, тоже была устроена специально. А "промахи" - вовсе не промахи, а осмысленные ходы.
          Версия такая.
          После того, как население Юго-Востока почему-то не захотело утирать плевки майдана, майданное правительство получило "Русскую весну" и отчаливший Крым. Не имея возможности тупо задавить восстание, они решили его локализовать.
          А идеальным регионом для локализации был Крым:
          1) самый русский, пророссийский и "ватный"
           2) не играет серьезной роли в экономике Украины
           3) легко блокируемый с суши
           4) легко отрезать воду и электричество, отправив людей в каменный век
           5) есть боевые легионы карателей из числа крымских татар, которые 25 лет готовились к реваншу
           6) наконец, отличная возможность напакостить России, вынудив провокациями против ЧФ РФ ввязаться в конфликт с непредсказуемым результатом - потому что нет границы для снабжения группировки. А ответный удар по Киеву - это полномасштабная война...
          Но после того, как Крым ушел домой, пришлось локализовать на Донбассе. Из оставшихся он самый русский, пророссийский, "ватный" и ненавистный украинским патриотам еще с 2004 года. Конечно, Донбасс более значим для экономики Украины, ибо без "дотационного угля" встанут металлургия и энергетика. Еще нет прямых российских интересов, зато есть общая граница. Но что делать? Надо как-то удерживаться у власти.
                   Технология проста. В остальных регионах протесты давят катком. Сначала Днепропетровск, потом Харьков, Запорожье, Одесса и, наконец, Мариуполь (окно в Европу для Ахметова). А на Донбассе не мешаем "сепаратистам", борьбу против них имитируем, зато делаем грозные заявления на публику.
           Преимущества:
          1) после активизации восстания и переходе его в военную фазу оно начинает высасывать наиболее активных, непримиримых и опасных противников из других регионов, словно пылесос. Остающихся активистов можно: запугать, подкупить, посадить, закопать. А без актива массы расходятся по домам.
          2) после начала военных действий получается отличный антипример для укропропаганды, направленной на обычное большинство. "Вот, смотрите: они бегал с флагами России и не принимали нашу власть. Теперь там стреляют, бомбят, они сидят в подвалах, голодают, мерзнут и дохнут. А у нас тихо и мирно, разве что полсотни колорадов сожгли и сотню ватников зарыли." И это подействует, ибо для большинства (обывателей) ужасный конец лучше бесконечного ужаса.
          3) продолжение п.2 Когда "евроинтеграция" и "реформы" начнут рушить уровень жизни масс, всегда можно указать на "лугандонию". Дескать, у нас хотя бы не стреляют, да и жратва дешевле стоит. А будете протестовать - получите как там.
          4) " и ещё одно  преимущество. Идейные" майдановцы и бандеровцы заняты делом и не станут предъявлять претензии к новой власти, которая будет строить совсем не такое "украинское национальное государство", как того желали идейные. Даже если они на Донбассе не воевать будут, а заниматься вандализмом, грабежом и "каранием ваты". Все равно особенных воинов из "идейных" не получится.
          Это версия. Но в эту версию хорошо ложатся события, происходившие на Донбассе:
          1) неудачные штурмы Славянска - при том, что, скажем, в Харькове здание администрации очистили очень быстро 8 апреля. А 12 апреля в Славянске появляется группа Стрелкова. При желании укры могли быстро их обезвредить специальной операцией, а позже - взять одним штурмом. Вместо этого они неспешно гонят армию на восток и начинают потихоньку обстреливать город из пушек.
          2) выход колонны Стрелкова из Славянска. Которую можно было накрыть прямо в пути.
          3) состояние Донецка при входе туда Стрелкова. "Город совершенно не был готов к обороне, шла мирная жизнь". Если там даже части украинские доразоружили только в июле - кто мешал украм не долбить с Карачуна, а восстановить контроль и отрезать Славянск полностью?
           4) недавние заявления Штепы про то, что "Стрелкова финансировали Яйценюх и Турчинов"
           Опять же - история с неудачным штурмом Донецкого аэропорта...
           Вероятно, замысел укров был такой: покарать "колорадское гнездо" - Донецк и Луганск - чтобы объяснить им, что бунтовать против майдана - себе дороже. Предварительно сделать так, чтобы все "вооруженные сепаратисты" сконцентрировались, а затем прихлопнуть их окончательно.
           И у них почти получилось. В середине августа все считали, что ДНР осталось жить две-три недели. Достаточно отрезать миллионный Донецк от снабжения - и он передохнет или взбунтуется.
         Но дальше все пошло не так...
          Комментарий  отсюда –  http://flackelf.livejournal.com/776077.html?thread=26541453#t26541453
От  себя  добавлю:  в  эту  вервию  прекрасно  укладываются  также    недавние   дифирамбы  их высокоблагородия   го-на беглокомандующего Гиркина (Стрелков-то  в Славянске  погиб,    один Гиркин  остался…)  в  адрес  своего  соратника  главного  правосека  Авдима Ар-Роша,  более  известного  как  Ярош…

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) Студент из Эфиопии жалуется на лекции: - Я думал, сегодня ночью умру, температура -30 на улице. Голос с задних рядов: - А он в курсе, что сегодня ночью полгорода купаться будет? 2) Жена заики просто обязана понимать мужа с полуслова. 3) Варианты «Сегодня ты играешь джаз...» для США:…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 ноя, 2016 06:36 (UTC)
Укропы умышленно позволили создать ЛДНР, но потом
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Укропы умышленно позволили создать ЛДНР, но потом что-то пошло не так...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Укропы умышленно позволили создать ЛДНР, но потом что-то пошло не так... [...]
livejournal
27 ноя, 2016 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Василий Заянчковский
27 ноя, 2016 09:24 (UTC)
видео даже есть
ополченец доступно рассказывает всю эту историю. смотреть обязательно

http://peremogi.livejournal.com/24466822.html
lnvadimm
27 ноя, 2016 09:43 (UTC)
> "промахи" - вовсе не промахи, а осмысленные ходы
> осмысленные ходы
> хохлы

Edited at 2016-11-27 09:44 (UTC)
azorg64
27 ноя, 2016 09:43 (UTC)

Подозрения появились после того как " ополченцы начали трясти своими российскими паспортами на камеру . Стрелков с Безлером обьявили себя российскими военослужащими и была очень мощная поддержка какими то до этого почти неизвестными сми типа анны и лайфа . Так же среди первых ополченцев был слишком большой процент всяких массовиков затейников из числа провинциальных актеров и всяких там писателей . Которые быстро сдернули оттуда когда действительно стало горячо. А действительно добровольцев с боевым опытом слили в аэропорту и марьинке . Так шта актеры с обоих сторон на начальном этапе были из одной труппы . Кстати Безлер как то проговорился что военторг был украинский а не российский , но тема быстро потухла.

ak747
27 ноя, 2016 12:18 (UTC)
Еще "Спутник и Погром" поддерживал Стрелкова. Хотя до этого он, вроде бы, за майдан был

АННА-ньюс "широко известно в узких кругах" - для тех, кто следил за событиями на Ближнем Востоке. Это агентство Марата Мазитовича Мусина. Он пытался работать еще в Ливии, но так ничего и не сделал. Затем это агентство три года работало в Сирии, снимало видео на ГоПро с танков. Про него можно подробнее спросить и почитать у журналистки anhar, проживавшей в Сирии с 2011 по 2014 год. Насколько знаю, она пыталась с ними сотрудничать, но сотрудничество не пошло. Потом она уличила их в заимствовании чужого видео, они в ответ стали ее грязью поливать...

Мусин и АННА работали вместе с известным блоггером Несмияном (он же Эль-мюрид) и по Сирии, и по Донбассу вплоть до отстранения Стрелкова. Мюрид приезжал в Донецк в начале августа 2014 и встречался со Стрелковым.

Еще есть вот такая интересная фотка. Мюрид и Мусин на белоленточном митинге в мае 2012 года.
azorg64
27 ноя, 2016 13:31 (UTC)

Да еще анна по странному стечению обстаятельств оказалась на месте сбития су24 в сирии , что как бы намекает. Слух о том что ополченцы донбасса массово уехали в сирию тоже помоему от них пошел вместе с фото моторолы c сирийским шевроном . Хотели явно и там какую то хвостоверть замутить .

ak747
27 ноя, 2016 13:52 (UTC)
Да и не просто оказались, а черный ящик нашли.

В последний раз Мусин отметился в городе Африн, который контролируют курды.
http://anhar.livejournal.com/2806094.html
причем в иностранном туиттере Мусин - представитель МО РФ и даже генерал (!)
https://twitter.com/sayed_ridha/status/795184590352568320
azorg64
27 ноя, 2016 14:38 (UTC)

Ну они там сплошь хенералы , даже те кто бабло собирает.

new_rimskaya
27 ноя, 2016 10:47 (UTC)
Еще цель была втянуть Россию в настоящую войну со всеми вытекающими.
mir_vlad
27 ноя, 2016 12:14 (UTC)
не понимаю кармического смысла втягивания России в войну.
karaklay
30 ноя, 2016 19:26 (UTC)
Правильно "не понимаете". Её ("Россию") никто втягивать и не собирался. В 2014. Наоборот, как пекэльного вогню боялись, и в кошмарных снах видели что РФ, приняв к сведению и действию письменную просьбу легетимного Президента укрАйны в изгнании Януовича про введение РФ-овских миротворцев и желание подавляющего большинства людей ЛДНР, возьмёт да и выполнит и устные обещания в прямом эфире от апреля месяца, и своё ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОЛГ по возвращению земель русских, окуппированных врагом. Но приехал, блядь, бюстгальтер...Или правильнее, наверное, бухгалтер ( с "журналом") ...А позднее, когда "армия" хунты была разбита и её "сила" сведена на нет ополченцами, вдруг обеспокоился госдеп и послал мэркэль с лягушатником в Кремль. Почему ? Разве с целью "втянуть РФ в войну" ? Я вас умоляю, наоборот, отвести от западных "партнёров" такой "кошмар" и заключить...эээ... тьфу..."минский сговор"...
marc_aureli
27 ноя, 2016 11:52 (UTC)
Полностью согласен!
Похоже, так и было.
horacius
27 ноя, 2016 19:34 (UTC)
Знакомые нотки: Стрелков развязал войну, Стрелков посмел не погибнуть, Стрелков посмел вообще жить... Молодцы, правда?
karaklay
30 ноя, 2016 19:09 (UTC)
Согласен. Нашли козла отпущения.
horacius
30 ноя, 2016 19:25 (UTC)
Единственная его ошибка была в том, что он не пошёл сразу на Харьков или Мариуполь - перепуганные укропы были готовы сдать оружие уже тогда, благо Стрелков умело копировал почерк "зелёных человечков". И стреляли с оглядкой почему? Боялись, что РФ введёт войска. Но случилось две вещи: внезапно у нас признали незаконную власть, а окромя - нападение на волновахский блокпост с довольно впечатляющим результатом: 18 200-х. Не бог весть, какой подвиг, но именно после него укры перестали воспринимать происходящее как фарс или постановку и уже открыто стреляли по жилым кварталам. Стоит ли говорить, что Стрелков Новороссию под давлением покинул? И о том, как Донецк к сдаче готовили? Иначе почему луганские к июню все укропские части разоружили, хотя у них организация хромала, не хватало патронов и тяжёлого оружия, не говоря уже о людях, а в Донецке по-прежнему укропы стояли? Фактчиески, кто воевал-то? Славянский гарнизон, да бригады ЛНР, в то время, как Ходаковский и со(дла) готовились задрать лапки и сдать Донецк. Иначе почему Стрелкову было приказано не оставлять Славянск и почему обещанные подкрепления так и не пришли?
karaklay
30 ноя, 2016 19:36 (UTC)
" Иначе почему Стрелкову было приказано не оставлять Славянск и почему обещанные подкрепления так и не пришли?" \\\ Да тут не нужно быть семи пядей во лбу... 1. "НЕ оставлять" шоб группу и возглавлявшего её амбициозного и идейного Стрелка грохнули, и шоб он не пошёл дальше, в Донецк . 2. "Обещанные подкрепления не пришли", потому как ТАМ обделались. А вот по какой причине обделались, или по какому РЯДУ причин, можно пока только догадываться. Ясно одно, что немаловажную роль сыграл приезд "бухгалтера", ведь всё ВРАЗ сменилось за одну ночь, от грозных "мы станем позади... пусть только попробуют" и "если народ Донбасса попросит... а заявление Януковича у нас УЖЕ ЕСТЬ.." к удручающему и постыдному габитусу на утренней прессухе и "мирным инициативам". Что там было ещё, неведомо, злые языки поговаривают про нехорошего лукУ с елбасой...Короче, получили и позор и войну...
horacius
30 ноя, 2016 20:02 (UTC)
Воевать не пожелали,
Мир похабный подписали.
Вместо мира - вот,
Бьёмся третий год.
(с) Зинаида Гиппиус, 1919
it3
27 ноя, 2016 21:54 (UTC)
Все ровно наоборот.
Корры КП и Лайф + четыре кнопки госТВ РФ показали весь процесс на Донбассе от и до, как надо и с правильными акцентами. А Лайф к тому же отличился прямым репортажем под обстрелом в самом пекле какляцкого переворота.
karaklay
30 ноя, 2016 19:15 (UTC)
"От себя добавлю: в эту вервию прекрасно укладываются также недавние дифирамбы их высокоблагородия го-на беглокомандующего Гиркина (Стрелков-то в Славянске погиб, один Гиркин остался…) " \\\ Я ни разу не слыхал от Стрелкова такого, что противоречило бы его идеологии, его взглядам, его точки зрения на события и на то, ЧТО ДЕЛАТЬ. Ни в 2014 ни сегодня. В отличие от бесконечно то линяющих , то насыщенно окрашивающихся в разный цвет ТЕХ, от кого зависят реальные действия...Ну или же бездействия, кому как нравится...
horacius
30 ноя, 2016 19:29 (UTC)
Он идейно чужд, ибо он НЕ:
1) Состоял в КПСС
2) Менял своих православно-монархических убеждений
3) Боялся брать на себя ответственность за принимаемые решения
Он и тогда, и сейчас не предлагал ничего более серьёзного, чем меры, предпринятые ранее в отношение Абхазии и Осетии, таких же непризнанных республик. Всем давно уже ясно, что "третья мировая" - сказка для малограмотных.
karaklay
30 ноя, 2016 19:40 (UTC)
Вот, кстати, хочу отметить для понимания, я не монархист, и не православный, я на все сто КРАСНЫЙ и советский атеист, казалось бы для меня Стрелок, идейный противник...Но дело в том что против ПРАВДЫ и ясной логики не попрёшь.
horacius
30 ноя, 2016 19:59 (UTC)
Он с уважением относится к красным, в нём чувствуется человек, верный идее, которую ничто поколебать не может.
karaklay
30 ноя, 2016 20:01 (UTC)
Дык, стержень -то один... РУССКОСТЬ, ПАТРИОТИЗМ, ИМПЕРИЯ, неважно Красная или Белая...
horacius
30 ноя, 2016 20:05 (UTC)
Вот именно - то, что создавали когда-то цари, а после - советские Вожди. И то, что Учитель благополучно пустил на самотёк (неспроста ему музей открыли).
karaklay
30 ноя, 2016 19:44 (UTC)
Та какая там "третья мировая" ? Про "третью" и про "самолёты нат-ы над Кремлём" на всех полит-токшоу и просто в телевизоре записные либерпидарасы прожужжали все уши...И да, они рукоплещут "минскому сговору", как ни странно, хотя по логике, как агенты госдепа, должны наоборот стремиться "втянуть РФ в войну"...Что то здесь не так...
horacius
30 ноя, 2016 19:57 (UTC)
"Втягивать в войну" положено не тогда, когда на противника только дунь. Всем же уже ясно, что для США создание враждебного государства превалирвовала над простым "втягиванием в войну", ио перспективы были удручающие. Ведь со смертью жертвы умирает и вампир, ибо не может больше питаться кровью жертвы.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner