?

Log in

Previous Entry | Next Entry

          Оптимист   Ростислав  Ищенко  разленился,    перестал  писать  статьи  и  работает  теперь  всё  больше  в  формате   видеоблога. Поэтому  вот  вам  ещё   один  оптимист -  Константин Щемилинин.  Уж  такой  оптимистище…Впрочем,  судите  сами…
         Перед самым Новым годом в передаче Владимира Соловьева обсуждался, в частности, вопрос о том, как армия РФ может — если поступит приказ — брать крупные города Украины.
          Ниже реплики из диалога на ТВ:
         Ищенко: «А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии».
         Соловьев: «Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия ДНР научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет».
         Кофман: «Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все».
          Проанализируем высказанные мысли.
         Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».
         Еще со времени победы Евромайдана Киев постоянно говорит о войне с Россией — так и тут тоже ничего необычного нет: в РФ, в итоге, тоже стали обсуждать эту возможную войну.
        Никто в России не хочет больших потерь своих солдат, поэтому опасаются штурмов больших городов с многотысячными потерями.
       Армия ДНР и армия МО РФ будут воевать совместно.
         Рассматриваются три варианта решения данного вопроса:
       Как в Алеппо — то есть, постепенное выдавливание;
      Бегство ВСУ из города;
       Блокада города — то есть голод и недостаток боеприпасов должны заставить окруженные войска сдаться.
        На передаче, кроме этих реплик, были упомянуты два города — Киев и Днепропетровск (нынешний Днепр). Так что, похоже, речь идет отнюдь не о Славянске, а именно о полномасштабной войне на всей территории Украины и о взятии городов-миллионников!
           Аналогия с миллионным Алеппо также прослеживается: Алеппо был взят правительственными сирийскими войсками, которые поддерживались авиацией, разведкой, саперам и силами спецподразделений России — точно также, по мыслям экспертов из данной передачи, армии ДНР и ЛНР смогут достаточно комфортно брать крупные города Украины, если им будет дана соответствующая поддержка армии РФ.
        Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него.
         Если Киев считает, что имеет право не исключать силового варианта взятия Донецка с помощью НАТО, тогда Донецк получает от Киева право не исключать силового варианта взятия Киева с помощью армии РФ. В целом, ничего нового — в истории нечто подобное бывало всегда.
         Перемирие «Минск-2» должно было завершиться миром в 2015 году, а сейчас уже начался 2017 год. История показывает, что если не получилось помириться, то обычно воюют дальше. Посмотрим, что будет дальше.
         Отсель - http://www.segodnia.ru/content/183359

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

Buy for 20 tokens
1) Дело в том, что фабрику Roshen в Липецке крышевал лично Обама. 2) - Дорогой, пообещай, что, когда я умру, ты все же будешь на похоронах идти рядом с моей мамой. - Ну ладно, ладно. Правда, это испортит мне настроение на весь день. 3) Главное во время инаугурации - не допустить, чтобы…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
2145133
7 янв, 2017 06:59 (UTC)
Да ну нафиг, какой смысл? Ну повыделываются скакуны еще год, максимум два. С голой жопой эти папуасы воевать собираются? Да не смешите.
efrejtor_osvald
7 янв, 2017 07:25 (UTC)
переворот замутить и вернуть яныка-само то будет
observer_07
7 янв, 2017 07:41 (UTC)
Пару попаданий калибром по банковой и зданию зрады и все. Пишите письма мелким почерком.
sandra_nika
7 янв, 2017 07:45 (UTC)
В этом что-то есть.
observer_07
7 янв, 2017 08:13 (UTC)
А ничего конгениального. Без дебилоидов в зраде и банковой они все разбегутся по схронам. А оттуда их выковырять кадырову пять секунд - они от его имени сраться в шаровары будут.
observer_07
7 янв, 2017 08:17 (UTC)
Пеця трусливое чмо и при одном звонке с настоятельным убеждением что в случае чего его самолет перехватят и собьют и убежать ему не дадут вместе с семьей он сопьется нафиг досрочно.
mumis34
7 янв, 2017 07:41 (UTC)
ВС ДНР выполнять будут чисто полицейские функции по зачистке. Пример с Алеппо не корректен.
shallgun_force
7 янв, 2017 07:53 (UTC)

Нах они нужны, будут потом вякать, что их злой и всемогущий Пу захватил. Пусть сами попросят, мол прийдите порядок наведите. Тогда еще можно подумать, а надо ли это. А ваще безперспективно это. Рагули же сами не могут создавать, опять за них все прийдется делать, а они при этом недовольство будут выказывать

ak747
7 янв, 2017 08:03 (UTC)
Два замечания
1) в Алеппо имел место частичный договорняк. Часть сдавалась по амнистии, часть использовала зеленые автобусы в Идлиб (предварительно сдав все крупнее автоматов).
2) Алеппо по застройке значительно отличается. Застройка очень плотная, улицы узкие и кривые, дома стоят сплошной стеной. Это обусловило ряд особенностей сирийской войны. Во-первых, боевики пробивали стены соседних домов и перемещались по всему кварталу, не выходя на улицу. Во-вторых, широкое распространение получила туннельная война. В-третьих, сирийские города намного хуже оборудованы коммуникациями - есть только электричество и вода, ирогда канализация. Ни отопления, ни газоснабжения нет. Поэтому население более автономно.
То есть, выкурить бандитов из Алеппо и других сирийских городов довольно сложно.
Города Украины, как и всего бывшего СССР, преимущественно застроены свободно стоящими многоэтажными домами, а улицы широкие и прямые - то есть простреливаемые даже лучше, чем в Париже после реконструкции барона Османа.
Кроме того, снабжение населения централизовано. Особенно это заметно зимой, как сейчас. Достаточно взять под контроль газораспределительные станции и ТЭЦ. Если сейчас отключить теплоснабжение какой-нибудь Троещины - то через несколько дней она станет непригодной к проживанию, панельные дома выстынут моментально. Так, конечно, делать не стоит. Но если поставить перед украми выбор - Дед Мороз или капитуляция - что они выберут? Это ведь не "одесское барбекю" лайкать. Когда в Венгрии 1956 года к дому, где засели снайперы, подъезжала тяжелая самоходка ИСУ-152 - жители сами вытаскивали снайперов и передавали нам в руки. Здесь будет так же.

Основная проблема - не взять территорию, а контролировать ее потом. Вот для этого и нужна армия ДЛНР.
sandra_nika
7 янв, 2017 08:13 (UTC)
Да можно не только два замечания, а больше - ваши комменты всегда интересно читать.
ganana
7 янв, 2017 08:32 (UTC)
Украинские города должен брать сам украинский народ. Когда он избавится от бандеровской чумы, повредившей его сознание, и ощутит себя неотделимой частью русской цивилизации, он возьмёт свои города и сёла.

А в нынешней обстановке брать города со скачущим на майданах населением - это худшее, что можно придумать (даже в порядке фантазий на блогах).

Edited at 2017-01-07 08:32 (UTC)
lytrumsalicaria
7 янв, 2017 09:53 (UTC)
Создает впечатление троллинга: подуспокоились что-то соседи , надо им ежа под хвост подкинуть, благо трындеть - не мешки ворочать, расходы нулевые.

Это мы искренне ржем над заявлениями об присоединении Кубани и Белгорода и плакатами с горящим Кремлем, а укры как-то нервно реагируют на риторику.

Брать города - данунах! Зачем? С каждым днем возможностей совать палки в российские колеса у Украины меньше и меньше. И тратить деньги и человеческие жизни на ускорение процесса с точки зрения геополитики нецелесообразно.

"Мы медленно-медленно спустимся с горы..." (С)
horacius
7 янв, 2017 09:57 (UTC)
Кто-то ещё воспринимает Ищенко всерьёз? Он давно по степени маразма и эскапихма сравнялся с Эль-Мюридом.
flint_954
7 янв, 2017 09:57 (UTC)
Я категорически против войны. Снова ведь придётся их кормить... Самим мало.
drakonit
7 янв, 2017 10:27 (UTC)
Если задача будет - взять то города можно. Это не Сирия, где бармалеи подземные ходы роют и живут в руинах без воды и света. Блокировать город, рубануть свет, воду, газ, тепло, нанести бомбовые и ракетные удары по узлам обороны, а потом или коридор открыть или капитуляцию предложить. Потом пехота ополченцев как в Алеппо войдет. Только будет ли такая задача поставлена?
drakonit
7 янв, 2017 14:06 (UTC)
И правильно! Нужно начать с бомбовых ударов - ликвидировать энергостанции, мосты, нефтегазовые объекты, военные базы, аэродромы. И пусть укры сами счастливо скатываются в средневековье.
ramakrishna_67
7 янв, 2017 11:51 (UTC)
Ну вальцман и кО, они только того и ждут, чтобы ДНР и ЛНР с открытой поддержкой России, ломанулись брать Харьков, Днепропетровск и Киев. Они устроят местному наслелению кровавую баню, похлеще чем ИГИЛ в Алеппо, просто будут всех подряд вырезать, силами нацистских банд и иностранных наемников. Потом все свалят на Россию, так как, представители "цЫвилизованных" будут все снимать и показывать по СиЭнЭн. Удар "калибрами" по Банковой и Верховной зраде предпочтительнее, как и в принципе точечное вырубание вражьих главарей. Или - а ля "Чехословакия-68" В аэропортах Днепра, Киева и Одессы приземляются белорусские и грузинские самолеты, откуда некие люди берут, и захватывают аэропорты. Потом туда приземляются военно транспортные самолеты без опознавательных знаков, с техникой и спецподразделениями. В принципе, даже одного Киева будет достаточно. Дальше - народное восстание и казнь тирана. А штурмовать города это прежде всего колоссальные жертвы среди мирняка, ибо упыри на пути армий республик или России будут вырезать все живое и подавать это как зверства русских сепаратистов.
velmatelma
7 янв, 2017 12:27 (UTC)
Если уж брать и разрушать, то Лондон. Оттуда всё отрава идёт. Разрушишь Лондон - Киев можно будет брать голыми руками.
vladimgorbunow
7 янв, 2017 14:03 (UTC)
Берут чужое, возвращают свое.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner