?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера    была    годовщина   так  называемого «кровавого  воскресенья» (название  придуманное    врагами  России,  а  именно   британскими  дурналистами)  и  по  сему  случаю  всё  левачьё   пускало  слюни  и  сопли   о «несчастных безоружных пролетариях, злобно расстрелянных царскими опричниками...»
По  сему  случаю    перепечатываю    небольшую  заметку   юзера     holera-ham,  и  дополняю  её  комментариями  к  ней  же:
Безоружных рабочих, УАХАХАХАХА!!
"... и вдруг раздался голос: Не с прошением надо идти! Не безоружными надо идти, а вооруженными! Чтобы убить царя и свергнуть самодержавие!
Это говорил товарищ Серебровский, стоявший в окружении других большевиков. Черносотенные рабочие пытались не дать ему говорить, схватить его, но мы, молодые, оттеснили провокаторов к стенке и помогли большевику выйти из трактира"
К.Л. Кошкин, 1888 года рождения, фонозапись 1967, Воспоминания участника демонстрации 9 января 1905 года рабочего Путиловского завода.из. ВКШ, 1977
Так вот. Первые выстрелы были сделаны около 8 часов утра, и не на Сенатской или Дворцовой, а у Нарвских ворот, и убитыми были частный пристав Меркулов и двое городовых. После этого последовала ОТВЕТНАЯ атака полуэскадрона драгун в четверть девятого,  вооруженных лишь холодным оружием (плетками). Которая была ОТБИТА двумя залпами рабочей дружины Нарвского района, у трактира "Старый Ташкент".
То есть доблестные драгуны и солдаты разогнали к ебеням вооруженный майдан. Субсидируемый японским военным атташе.
К чему майданы приводят, надеюсь, ТЕПЕРЬ понятно?
И  далее  комменты…
***
Там события по воспоминаниям современников ещё жёстче описаны.
Городовых поубивали (в спину) изрядно.
Основными провокаторами были, ..., ну, сами знаете кто ...:((
***
Забастовка в военное время на военном заводе в Англии? да организаторов бы перевешали, а участников отправили в Австралию или на Адаманские острова.
***
Да  уж. Либерал был Царь-батюшка... Толстовец, бляха,....
***
Они уже тогда в 1905 году показали свое истинное рыло. Все уголовники примкнули к этой военной организации («рабочим  дружинам»,  надо  понимать). Можно было под лозунгами грабь награбленное ПРОСТО ГРАБИТЬ...ну и заодно убивать, насиловать и пр пр пр. С составом этих "рабочих" дружин надо разбираться. Сколько там было пролетариев неизвестно, но сдается, что основную часть боевиков составляла еврейская молодежь, отнюдь не из бедных слоев, которые были чем-то обижены царской властью. Много было обычных уголовников. Шанс то какой уникальный, можно было грабануть московских лавочников, купчишек и дворянство потрогать за вымя!
***
Вы таки будете смеяться, но у меня диплом был: "История непролетарских революционных организаций Рогожско-Симоновского района Москвы в революции 1905-1906 годов". Про всяких там эсэров и анархистов писал. После ознакомления с работой на ней поставлен был гриф ДСП.
Потому что оказалось, что боевики, инженера с Дангауэровского завода в чан с соляной кислотой тельфером пускавшие, и делавшие это нарочито медленно, чтобы прочувствовал, черностенец! оказались учащимися Коммерческого училища, с самыми демократическими фамилиями. Отнюдь не Ивановы...
***
Вот что-то такое я и предполагал. Это классический "майдан, с классическими майданутыми ублюдками!
***
Заметил что революсинеры, всегды жаждут чей то крови, им не перемен надо, им просто хочется убивать и чтобы за это ничего не было. Землячка их идол.
Текст  и  комменты  к  нему  отсюда - http://holera-ham.livejournal.com/2438457.html
Вывод  выделен  выше  красным  шрифтом.  Повторим  вывод  ещё  раз -    события  1905  года - классический "майдан, с классическими майданутыми ублюдками

Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Вспомним...

    С 14 по 19 июня 1995 года около 200 боевиков Шамиля Басаева удерживали свыше 1500 человек в больнице города Буденновска. 147 погибших...…

  • Не дождётесь!

    Отличная статья! Мои примечания - курсив. Якуб Корейба (в сто первый раз вопрошаю - ДОКОЛЕ? Когда уже этого пшека-русофоба погонят с нашего…

  • К годовщине Великой Победы. Вклад народов СССР в победу над нацистами.

    Отличная статья к годовщине победы с одного малопосещаемого блога. Вы знаете, что в таких случаях надо делать - не рефлексировать! Орфография и…

Buy for 20 tokens
1) - Алло! - Не могу сейчас разговаривать, я на море. - Ты же сам мне позвонил! - Ничего не слышно из-за моря. Всё, пока. 2) На мужчину вообще нельзя повышать голос. Он должен бояться взгляда. 3) Исторический анекдот: Старый русский выиграл в лотерею миллион. Социальный статус повысился,…

Comments

vilaren
10 янв, 2017 11:30 (UTC)
Вы уж делите разные мифологии: или бабы испортили или нектар богов.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner