?

Log in

Previous Entry | Next Entry

           Рубрика   «Вынесено  из  комментариев».  Комменты  к   посту 9 мая на территории руины. Итоги подведём...
           Краткое  предисловие. Я  как  пессимист  пишу,  что  согласна  с  теми,  кто   считает,   что  9  мая   русских  украины  загнали  в  гетто,  но  вместе  с  тем  отмечаю,   что  мне  чисто  интуитивно  кажется,   будто   в   этом  году   нечто всё же  что-то  изменилось… Что-то  такое  витает  в  воздухе,  и  какие-то  гроздья  гнева  тихо  зреют  под  землёй…
          Мне  на   это  отвечает vidarr_a .
                  То есть, потенциал у украинского народа есть. Так сказать - тёмный омут людской ярости или как сказал Лорка - "гроздья гнева". Как обычно - не хватает "руководящей и направляющей" силы. Текущая вакансия вождя свободна - кто займет? Бабушка Наташа Витренко? Хм-м... Женя Мураев? Два раз хм-м... Ипанутая на всю голову (и ниже) Надя Савченко?
         Тут ведь  как - просто так, перетоптались на майдане и хунта сдулась - не получится. Тут надо понимать, что этому "новому вождю", как Ленину в июле 1917-го, первое с чего начать придется - это создание чего-то типа "красной гвардии". Вооруженные и отмороженные люди ГОТОВЫЕ УБИВАТЬ ПО ПРИКАЗУ ВОЖДЯ СРАЗУ. И в недрах "красной гвардии" - своё ОГПУ. А иначе - лучше и не браться. Потому, что Ярош уже сказал - если что, мы говорить стволами начнем, и не сомневайтесь, начнут. Ну, положите своих людей ни за понюх табаку и ещё 5-10 тысяч новых отбивных в подвалах СБУ появится.
           Вот и три "проклятых" вопроса - есть ли такой вождь (а ведь последний раз вождь такого уровня у украинцев был аж в 1654 году, так что вопрос правомерен), готова ли масса идти на нехилую кровь и есть ли понимание того, а что дальше? Ну, смели Петю с шайкой. Да, несложно - Петя долго сопротивляться не будет, он не воин, он барыга. Тем более - самолетики с благом в Испанию уже улетели.
           А потом что? Вот вопрос. 99% народных восстаний и революций проигрывало вчистую из-за того, что не представляло, что делать потом, главным был вопрос взятия власти. А потом - естественный процесс воспроизводства предыдущей общественной модели с другими персоналиями.
         Комментатор  ak747 продолжает:
         Проамериканская хунта генерала Пиночета в Чили держалась 17 лет. При том, что СССР и Куба не сидели, сложа руки. Потом хунту убрали и даже разрешили судить самого генерала - но дело было сделано: СССР уже нет, а Чили идет проамериканским курсом.
Правда, есть один момент. В Чили в последние годы Пиночета начался экономический рост, который продолжается и после него и в результате которого Чили переросла по душевому ВВП всю Южную Америку. А благосостояние, особенно в сравнении с ближайшими соседями, стабилизирует общество (наилучший пример - саудовский режим). Основные же источники благосостояния Чили - это 34% мирового производства меди и 42% мирового производства лития. Сырья для производства электроники. А в последние четверть века как раз и произошел многократный рост производства электроники - особенно мобильной, которая немыслима без компактных литиевых батарей.
       У Украины ничего подобного нет и не предвидится. Резкий рост, а тем более возможность стать богаче соседей - исключены. Но и киевский режим - это более продвинутая, "демократичная" конструкция по сравнению с классической хунтой Пиночета, к которой негативно  относились  отнюдь не только коммунисты.
           Кстати, ещё один интересный момент. Из области, так сказать, "Бог шельму метит".
           Недавно мэр города Днепра некто го-н (это  не  господин) Борух Филатов, помешанный на виселицах, заявил, что он создаёт в ввереном ему "форпосте украинства" аналог немецкого фрайкора 20-х годов (предшественник СС). И создаст - будьте уверены. Тысячи 4-5 на Днепропетровскую область отмороженных и вооруженных нацистов. Днепровские нацики и обыватели подвывают от восторга.
          Но! Сто из ста - такой же, подчиненный местному главе "фрайкор" создадут ВСЕ области Украины. А это - по факту развал страны.
           Поэтому - хочет того Украина, или не хочет, но развал неизбежен, как у Вороньей Слободки - не с той стороны подпалят, так с этой, а вернее, что с четырех углов подожгут.
          Причем это будет не когда-то. Месяцы - не больше. И соответственно, согласно ленинской теории революции, возможность для реализации описанного мной ранее сценария, также месяцы. Потом уже возможности не будет - потом понесётся обвал и вакханалия насилия по сценарию "все против всех".
         Плюсы - Донецк перестанут обстреливать.
         Минусы - количество беженцев в Россию будет просто зашкаливающим.
           PS. Когда в ноябре 13-го года наиболее прозорливые аналитики говорили, что Украина проваливается в скорую войну и кровавое насилие, кто-то верил? Да даже в феврале 14-го, когда жгли Беркут, все равно там все надеялись - да, ладно, как-то пронесет…


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika august 25, 2012 08:09 81
Buy for 10 tokens
Эта статья Б. Булочникова станет статьей сезона, а может даже, года. Подписываюсь под каждым словом, заношу в избранное, разбираю на цитаты, выделяю наиболее важные мысли (хотя там все без исключения мысли важны) жирным и цветным шрифтами. Все. Больше никаких комментариев – статья…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
19 май, 2017 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lesandi
19 май, 2017 08:26 (UTC)
Само не развалится. Посмотрите сколько лет существует противоречия между Закарпатьем и Киевом и ничего, Закарпатье никуда не уехало.
А ровенские копатели янтаря? Пока они не заявляют об отделении Киев их не трогает и их это вполне устраивает.
Можно говорить, что это гнилушка, а не государство, что вот уже скоро начнет расползаться по швам, но по факту есть территория, на которой сидит признанная международным сообществом власть, признанная в том числе и Россией. И в такой конфигурации она скорее всего еще просуществовует еще очень долго.
katmoor
19 май, 2017 08:29 (UTC)
как бы оно не прогнило-оно само по себе не рухнет.
удар должен быть нанесен извне
karaklay
19 май, 2017 08:45 (UTC)
Вне всякого сомнения. И если в 2014 это можно было сделать с минимальными потерями, то сейчас, а тем паче, в дальнейшем, всё будет куда сложнее.Пока я не вижу, шоб в Кремле отказались от преступной и порочной практики минсков и прочих умиротворений, с с удивительной тупостью, граничащей с бараньей, продолжается бухание еплом в ворота в молитве о "минске".
hrun_morjov
19 май, 2017 09:27 (UTC)
ока я не вижу, шоб в Кремле отказались от преступной и порочной практики минсков и прочих умиротворений, с с удивительной тупостью, граничащей с бараньей, продолжается бухание еплом в ворота в молитве о "минске".
----------
а самому тушку свою перенести на донецкую землю никак из полтавы и с оружием в руках очистить родную украину? Вот и получается, я буду в свой хатке сидеть с кабанчиком в обнимку, а пусть мрут другие...
karaklay
20 май, 2017 18:30 (UTC)
Послухай, хер моржовый, тебе не надоело в миллионный раз повторять гнидскую сурковскую заморочку а-ля " а ты почему не в окопе" ? Найдётся море военных людей с призванием для очищения украйны от реваншистов- коричневой чумы, была бы воля у..эээ... "главнокомандующего"...
hrun_morjov
21 май, 2017 07:55 (UTC)
тебе не надоело в миллионный раз повторять " а ты почему не в окопе" ?
-------
не надоело, потому что ты сука будешь с своей хатке в обнимку с бабой сидеть, а русские будут умирать в очередной раз вытаскивая вас из жопы... Сами-сами за собой дерьмо убирайте...
karaklay
21 май, 2017 16:48 (UTC)
Не песди, либерпидарастический уйобок, значиццо госдеп с прочей нат-ой будет русскую землю захватывать рука обруку с укросволочью, а русские украйны "сами-сами за собой дерьмо убираёте" при том что это не они насрали, ? Ну ты пля и гнида, обрадовались, твари поганые белогандонные, шо ВВ ляпу дал, тперь все как один "невводилами" и "запутинцами" вдруг представились.. .
hrun_morjov
22 май, 2017 07:28 (UTC)
а русские украйны "сами-сами за собой дерьмо убираёте" при том что это не они насрали,
----------
а кто блять насрал в твой стране? Я что ли? Или путин? Кто те скакелы которые скакали на майдане или херячат по донбассу? Дерьмо за собой уберите... Так что, хочешь что с вами начали разговаривать - выползте из своих хаток от своих баб и кобанчиков и вперед наводить порядок...

P.S. Можно вывести человека с украины, но нельзя вывести украину из человека..
flackelf
20 май, 2017 07:05 (UTC)
Ничего нельзя уже было сделать в 13, начале 14 года. Единственное - добиться раздела Украины, если бы Янукович не струсил, а ударил бы по Майдану. И не факт, что Киев удержали бы в своей сфере влияния.
Новороссию точно удержали бы. Может быть Полтаву, Кировоград, может даже Чернигов и Сумы. Но Киев и все что западнее - нет.
Может север Житомирщины восстал бы в ихней зоне, по причине преобладания там "ватников". Но им надо было бы помогать через Лукашенко, а это не факт.

Губительные процессы в бывшей УССР шли с 2004 года, необратимый характер они приняли после 2010 года. А по большому счету к этому шло с самого 1991 года.
karaklay
20 май, 2017 18:59 (UTC)
Ну, я думаю в 2014 -таки можно было разделить территорию бывшей украйны как вы и говаорите, по Днепру (Киев, да, отдельный вопрос), туда же часть Правобережной Малороссии. И вот это действительно было- бы АНТИТЕЛО, большое мощное и хорошо организованное, в отличие от жалкой окровавленой трети от ЛДНР. Вот такая часть действительно могла бы начать "переваривать" вражескую укрочасть. А что касается огромных недоделок РФ в вопросе Украины начиная с 1992 и далее по нарастающей, соглашусь, здесь на первый план вышла элементарная конъюнктурщина и вера в то, " шо якось самэ розсмокчэться", а зря. Зурабовы, черномырдины, посиделки раз в год с балалайками и в косоворотках, это не планомерные политичяеские действия, которые осуществлял госдеп+брюссель...
flackelf
20 май, 2017 19:08 (UTC)
Ну и я о том же.
И не по Днепру, а по линии Киев - Одесса, или немного западнее.
Gus Asparagus
19 май, 2017 09:50 (UTC)
Режим не рухнет, он тихо помре от самоудушения. Ведь любая "идеология" стремится к "совершенству".
katmoor
19 май, 2017 09:57 (UTC)
назовите мне режимы которые тихо померли
Gus Asparagus
19 май, 2017 10:04 (UTC)
Судя по владению русским языком, вы таки жили при "этом" режиме. Так какой смысл вводить вас в аналы истории, если у вас веки опущены;))) ладно,ладно...погуглите э-э-э...ну например маздакизм (предтечу марксизма-ленизма;)
karaklay
19 май, 2017 08:41 (UTC)
Grisha Kondratev
56 mins ·
Интересно, а почему Кирилл не высказался публично с гневом и осуждением о намерениях запрета МП на Украине? Его реакция - письменное обращение с жалобой к лидерам нормандской четверки и... Папе РИМСКОМУ (!)
Где АНАФЕМА Порошенко иже с ним? Как сделал Тихон в 1918 году?
Павел Тихомиров, чем можете объяснить?
Ответ, думаю, интуитивно понятен. Такова готовность всего "Русского мира" противостоять западной агрессии. Сим победиши....
Continue Reading
katmoor
19 май, 2017 08:46 (UTC)
Патриарх высказался более чем достаточно. Все кто не заткнул уши его услышали.

А теперь свое слово должны сказать верующие украины.
Gus Asparagus
19 май, 2017 09:55 (UTC)
А вам не кажется, что "Русский мир"выжил потому,что умеет учится на своих ошибках. Мне вот кажется, что русский мир сделал вывод, что не стоит любой ценой воевать за "чтоб землю в Гренаде, крестьянам отдать". Не оценят понесенных русским миром жертв эти "крестьяне" и их потомки;)
meldunek
19 май, 2017 13:01 (UTC)
Совершенно врно, НИКАК не оценят.
Уже оказанная услуга ничего не стоит, да и перед свиньями, как известно, бисер не мечут.
katmoor
19 май, 2017 13:04 (UTC)
то есть жителям рязанщины за освобождение жителей смоленщины воевать не надо?
karaklay
20 май, 2017 18:35 (UTC)
Гусь, в твоём ответе изначально заложена подстава, на русской исконно территории, на украйне проживают не "крестьяне-гренадёры", но русские и их здесь минимум половина, не надо про "не оценят", Левобережье ОЦЕНИТ подавляющим числом людей. Ты сейчас манипулируешь со смыслов врагов, в данном случае кучмы, который заявил : "украина не россия". Украина, безусловно часть РОССИИ, такая же как РФ и РБ, она просто оккупирована реваншистами.
Gus Asparagus
20 май, 2017 19:28 (UTC)
На надо сталкивать русский и украинский догматизм лбами. Толку от этого никакого. Украина не оккупирована, она предала Россию. В какой раз на помните? Вы знаете, что существуют древнейшие на Земле писания Веды. Что же они говорят по поводу того, сколько раз прощать и нужно ли прощать? Разумеется, с позиции абсолютного добра. Конечно же кто-то сейчас скажет; нужно прощать столько, сколько человек согрешит. Но Веды так не говорят. Они говорят, что нужно прощать только три раза. Если Вы прощаете больше то начинаете разделять плохую карму. Почему? Во-первых потому, что Вы должны помочь человеку перестать творить зло. Сегодня он например Вас предал, вы простили, а завтра он вас уже ударит. Вы опять простили. А поотом он придет вас убивать. Понимаете? Своим четвертым прощением, вы не даете шанс на осознание ошибки, а сами начинаете создавать зло.

Edited at 2017-05-20 19:29 (UTC)
hrun_morjov
19 май, 2017 09:28 (UTC)
а я вот согласен с тем, что надо ждать пока украина не развалиться (ее подожгут с 4ех сторон как воронью слабодку), а дальше кто с нами тот с нами, кто не с нами. Ну и варитесь в собственном соку дальше.
redrik_shukhart
19 май, 2017 09:35 (UTC)
"или как сказал Лорка - "гроздья гнева".

Это сказал Джон Стейнбек.
karaklay
19 май, 2017 09:40 (UTC)

Алик Терский Каждый такой "удар", это удар по престижу и репутации Путина и свидетельство полной провальности и бесперспективности его "замиряющей " политики. Только полному идиоту могла придти в голову мысль, что террористическое чудище можно "задобрить", неважно состоит оно из правильных или неправильных террористов. А Трамп, маладца, за словом в карман не лезет. С нетерпением ждём ответного симметричного удара РФ-овских войск по "умеренным террористам".
19530506
21 май, 2017 18:41 (UTC)
чили превратилась в сырьевой придаток США-все что атм есть--медь нефть =---находится под контролем США...нет никакого роста а есть стабилизационная бедность...дороговизна образования и платная медицина..В свои же собственные предпииятия американские компании вкладывают средства но они же и забирют прибыль...
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner