?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sozecatel_51 в И вновь по поводу "Матильды"
Наткнулся в комментариях на такой тезис: противники фильмы "Матильда" ведут себя , как сторонники ЛГБТ и обижаются , дескать, на ровном месте. Ну, подумаешь, царица за Матильдой с ножом бегает?

А давайте-ка вот такую фильму снимем под названием "Инесса". В ней Ильич наставляет в особо циничной форме рога Надежде Константиновне, после чего та требует у Дзержинского расстрелять "эту Арманд". Дабы успокоить свою благоверную, Ильич на пару со Свердловым, который позже подговорит своих подельников пальнуть отравленной пулей в вождя мирового пролетариата, велит расстрелять Царя, но НК непреклонна и жаждет крови Инессы.

Тогда Ленин подговаривает тов. Сталина убрать сначала Инессу, а потом Надежду Константиновну, потому что он устал от обеих, и обе надоели ему хуже сладкой редьки.

Неплохой триллер мог бы получиться, не правда ли?

Интересно, какова была бы реакция нашего "красного сектора" на сей счет?
Обиделись ли бы наши ленинцы на авторов фильмы за искажение светлого образа Ильича? Несмотря на то, что кое-что, из показанного в фильме, соответствовало бы исторической правде.



Последние записи в журнале

  • Михаил приехал на белом коне

    А у нас все точно по пословице: Архангел Михаил приехал на белом коне. В городе снег. Пока мокрый. Ну да это так, между прочим. А вообще я хочу…

  • То неловкое чувство, когда согласен с либералом....

    То неловкое чувство, когда даже матерый либерал Новоженов возмущен высером криптобандеровца Мыколы, и тонко троллит анижедетя: Очень тонко и со…

  • Зер гут, Клаус!

    Все уже высказались по поводу Коли с Уренгоя? Ну, и я вставлю свои пять копеек. Если бы директором был я если бы я разбирала это…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
l_char
5 июн, 2017 17:22 (UTC)
хуже сладкой редьки.
горькой
bachta_girey
5 июн, 2017 17:27 (UTC)
Прям открытие сделали, таких фильмов уже полно. Пусть не по Ленина, но про остальных Генсеков.
sylonstiv
5 июн, 2017 17:28 (UTC)
Сандра, Вы наверно не в курсе, но похабный фильмец про Ленина уже снят несколько лет назад - "Телец" Александра Сокурова.
Вы готовы сейчас так же возмутиться против стряпни Сокурова, как против "Матильды"?
Тролль Тридцатов
5 июн, 2017 19:09 (UTC)
Чем возмущаться?
Действие картины происходит на протяжении одного летнего дня 1923 года в Горках, где тяжело больной Ленин проводит последние месяцы своей жизни в окружении бестолковой прислуги и многочисленной охраны, главная задача которой — надёжная изоляция его от внешнего мира. Телефонная связь с Москвой хронически нарушена, никакая корреспонденция до Ленина не доходит.

Без чьей-либо помощи он не может ходить, одеваться и раздеваться, принимать ванну. Ему часто отказывает память.

Физические страдания вождя усугубляются сознанием того, что фактически он отстранён от власти и от политики, без которой в его жизни не остаётся ничего, кроме неизлечимой, прогрессирующей болезни. Бо́льшая часть прямой речи главного персонажа, даже когда он обращается к другим, — это внутренний монолог, в котором он мучительно переживает постигшую его трагедию.

Временами Ленин разражается вспышками бессильного гнева, направленного то на охрану, то на жену и сестру, разделяющих с ним заточение.

Он обсуждает с Крупской мысль о добровольном уходе из жизни, но для реализации этого у него нет средств, и он обращается к посетившему его Сталину с просьбой дать ему яду. Сталин выражает сочувствие и понимание, но обещает только обсудить эту просьбу на политбюро, без которого он якобы не может ничего предпринять. Возможно, эта просьба является политической игрой — попыткой поставить ультиматум политбюро, потому что в другой сцене Ленину, впавшему в забытьё, является мать (в то время уже покойная), и зовёт его к себе, он отказывается: «Нет! Рано! Я ещё многого не успел».

В заключительной сцене фильма во время вечерней прогулки в инвалидном кресле отчаяние Ленина выливается в вопль без слов (с)
fkruk
5 июн, 2017 17:37 (UTC)
Хм, разве Матильда Кшесинская не была любовницей цесаревича Николая? Вроде как общеизвестный исторический факт.
Хотя "общеизвестный" - как аргумент не очень.
Что по этому поводу говорят историки?
horacius
5 июн, 2017 17:44 (UTC)
Да, до вошествия на престол Николай и вовсе ни одной юбки не пропускал. Кутила был знатный, до женского полу слаб.
Тролль Тридцатов
5 июн, 2017 18:51 (UTC)
Знатный - таки да, цесаревич жи. Но как с кутилой пруфы?))
horacius
5 июн, 2017 19:07 (UTC)
Полконская, перелогинься.
Тролль Тридцатов
5 июн, 2017 19:14 (UTC)
"Суд отклонил все ходатайства защиты Навального о признании доказательств недопустимыми"

Дарова, Леша))
horacius
5 июн, 2017 17:44 (UTC)
Так уже столько похабного кино отсняли и про Ленина, и про остальных... Так что пост этот чутка опоздал.
sterlikov
5 июн, 2017 17:50 (UTC)
Нет, красные не обидятся. Только покрутят пальцем у виска, и посетуют на дефекты в своевременном оказании психиатрической помощи при капитализме.
horacius
5 июн, 2017 18:10 (UTC)
Было ж в своё время "великое кино" с пердящими задницами из самолёта, обоссанными пионерами и парусными танками.
Nik Sorkin
5 июн, 2017 19:26 (UTC)
Справедливости ради замечу, что такого "кина" мы уже порядочно насмотрелись.
Вообще, если честно, мне совершенно непонятны эти сегодняшние споры между "красными" и "белыми" патриотами, так как никто из них понятия не имеет на чьей стороне они бы были если бы жили в ту пору. Все это лишь "умные" взгляды из другого времени. Точно также можно с пеной у рта сейчас спорить о том кто был лучше: Владимир или Ярополк.

Edited at 2017-06-05 23:03 (UTC)
telling_y0u
5 июн, 2017 19:40 (UTC)
представила в красках "устал от обеих, и обе надоели ему хуже сладкой редьки" - обхохоталась.
erick_tar
7 июн, 2017 09:52 (UTC)
Ха-ха три раза. Оказывается, у последнего царя был кто-то ДО Алисы Гессен-Дармштадтской.
Вы забыли "Турецкий гамбит", где генерал Скобелев выставлен феерическим идиотом, решившим ради вечатления на женщину брать Грозный силами одного парашютно-десантного полка... Ой, простите, это ж Грачёв... Брать Стамбул силами одного кавалерийского эскадрона, не говоря о том, какими там солдаты уродливыми показаны - они либо клинические дебилы, либо голубые (сцена, где предатель из засады убивает обоих на глазах у Фандорина).
Я уже молчу, сколько кина отснято о том, насколько грязный, нищий и убогий был СССР, и к слову, в "Адмирале", где показаны только светлые стороны Колчака, белые выставлены безвольными вечно рефлексирующими и даже аморфными созданиями. Советский кинематорграф и то показывал из более величественно - Чарнота, Хлудов-Слащёв в фильме "Бег" были похожи на настоящих генералов, а не тех, кому "со стариками, с бабами лишь воевать".
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner