?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Рубрика «Вынесено  из  комментариев». Юзер marc_aureli дает ответ  на  статью  господина      Ищенко,  которую  я (с  некоторыми  сокращениями)  перепечатала  у  себя  под  названием И война, и позор?  Будем  надеяться,  что  Ищенко   это  прочтёт -   у  меня  ещё  пару    лет  назад   сложилось  впечатление,  что  кое-какие   материалы  моего  блога    он  просматривает.)) В  общем,  поехали. Мои  примечания -  курсив.
          Честно говоря, я сильно сомневался, надо ли вообще комментировать эту статью Ищенко. Единственное, что приходит на ум в качестве объяснения написания Ростиславом подобной статьи - это его относительно недавнее переселение в РФ и необходимость как-то здесь обустроиться и стать полезным местному истеблишменту.
          Правда, в свете постоянного проживания Ростислава в России только с 2014 года непонятно, на каком основании он взялся рассуждать и объяснять то, о чем не имеет ни малейшего представления. И кому объяснять? Нам, прожившим в РФ 26 лет. Эх, уж лучше бы он про Украину писал…
             Начну с того, что вообще постановка вопроса совершенно дикая: «Россия активно сопротивлялась любым попыткам сделать из неё мстителя за обиды русских граждан соседних независимых государств».
            Кто управлял Россией в 90-е годы? Клика Ельцина, совершенно аналогичная клике Порошенко. Это уничтожившего СССР Ельцина пытается обелить господин Ищенко? Режим Ельцина как раз и занимался реализацией западных планов по уничтожению России. С какого перепугу он стал бы спасать русских в бывших советских республиках? Создается впечатление, что Ростислав как недавний эмигрант плохо разбирается в российских реалиях.
          Журналистам, политологам, блогерам и прочим активистам на заметку: тот, кто в РФ пытается оправдывать и восхвалять Ельцина и К – политические самоубийцы. О Ельцине в народе надо говорить или плохо, или ничего. Население России НЕНАВИДИТ Ельцина и либералов, ненавидит понятия «демократия», «либерализм», «права человека», «свобода слова», «плюрализм», «толерантность», «рука рынка», «приватизация», «эффективный менеджер» и т.д.
          «Россия активно сопротивлялась любым попыткам сделать из неё мстителя за обиды русских граждан соседних независимых государств. И правильно делала».
          Вашему цинизму, Ростислав нет предела, Вам не стыдно такое писать? Вы ведь сейчас топчетесь на крови тысяч людей. Расскажите про невмешательство вот им - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1160881.html (Примечание:   по  ссылке   большой  материал   о  геноциде    русских  в  бывших  нациАнальных республиках СССР).
          «При этом не факт, что пара-тройка десятков миллионов русского (точнее славянского) населения оказались бы так уж лояльны новой Родине.»
          Это совершенно голословное нелепое утверждение. А кому они оказались бы лояльны. Гнавшим, насиловавшим и резавшим их режимам республик Закавказья и Средней Азии? Ростислав вы вообще соображает что написали? Примечание: А  вот  на   этот  пассаж  я  отвечу  словами   ещё  одного  комментатора,  с  которыми     я  полностью  содидарна: "А почему нет, собственно? Хохлохунта до сих пор может вести войну в первую очередь усилиями русскоязычных, причём зачастую добровольными, щирых галичан в районе фронта хрен найдёшь". Конец  цитаты.
          «Так что не исключено, что кроме врагов на границах (практически по всему их периметру) Россия получила бы и не вполне лояльное население в пограничных регионах (с высокой долей, процентов до 30, желающих вернуться назад).»
             Куда вернуться. Под ножи мясников-националистов?
          «Чтобы показать насколько в 90-е – начале 2000-х у Москвы было мало ресурсов для активных действий, напомню, что даже сейчас, после полутора десятилетий интенсивного восстановления и развития, Россия могла себе позволить лишь строго дозированное вмешательство…»
          Да, правда. И откуда взяться ресурсам, если клика Ельцина все 90-е их высасывала из России и отправляла эти ресурсы на Запад? До сих пор после ельцинского правления восстановиться не можем.
          А вот это вообще перл: «В конечном итоге, возможно слабость 90-х пошла России на пользу». По логике господина Ищенко смерть России пошла бы на пользу еще больше, да? Не сомневаюсь, что слабость несомненно пойдет на пользу нынешней Украине.
          Я мог бы написать еще (и, думаю, попозже напишу), но сейчас не имею достаточно времени для развернутого ответа господину Ищенко. Единственное, что хочу сказать в заключение: «Ростислав, Вы такой умный и замечательный человек, я, конечно, понимаю, жить заново фактически в другой стране непросто. Не унижайтесь, пожалуйста, не занимайтесь в Москве низкопробной политической проституцией. Это Вам так не идет. Здесь люди жестче, они ничего не прощают, если к Вам приклеится ярлык либерала, вы же потом не отмоетесь. Оно Вам надо?»


Последние записи в журнале

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
d_galaydov
12 июн, 2017 06:39 (UTC)
занятно
amentus
12 июн, 2017 06:57 (UTC)
Но при этом - он ПЕРЕСЕЛИЛСЯ СЮДА. Просвещать,так сказать, и содействовать. :)))
Хохол он и есть хохол.
someonecurious
12 июн, 2017 07:05 (UTC)
Переселился - и правильно сделал.

У меня сложное отношение к данному материалу. Все, что поставили Ищенко в упрек о гонениях русских в Средней Азии, Казахстане... - все правда.

Но вот что касается Прибалтики, то я лично неоднократно встречал особей, которые добровольно и с песнями соглашались на тамошний статус неграждан за "перспективы европейского выбора"...

Таковых немало набралрсь бы и в Белоруссии с Украиной. И опять "немытую Россию" проклинали бы за лишение мечт и изломанную судьбу. "Сама, сама..." - пусть досыта наедятся своего самостоятельного выбора.

Edited at 2017-06-12 07:05 (UTC)
sandra_nika
12 июн, 2017 07:09 (UTC)
Отличный комментарий.
livejournal
12 июн, 2017 09:27 (UTC)
Открытый ответ на статью Ростислава Ищенко
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Открытый ответ на статью Ростислава Ищенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открытый ответ на статью Ростислава Ищенко [...]
horacius
12 июн, 2017 09:31 (UTC)
Не думаю, что кто-то до сих пор воспринимает Рустика всерьёз, но после такого выпада, я думаю, он явил себя далеко не с лучшей стороны, хотя раньше старался быть осторожнее.
volfgang_46
12 июн, 2017 16:09 (UTC)
А мне статья Ищенко понравилась. Он всегда пишет, думая. Поэтому все его работы заслуживают внимательного и достаточно глубокого внимания и , пожалуй, изучения. Кто это проделает—прибавится фактологического материала и ...и вообще, замечу,— читать умного человека—это очень полезно.
«"Сама, сама..." - пусть досыта наедятся своего самостоятельного выбора.»—а вот с этим согласен, согласен, согласен и ещё +100500 раз согласен. Пусть натрескаются до одури, до опупения. Никогда бы не подумал, что на Украине может быть столько ненавистников, столько предателей! Пусть нажрутся досыта, до отвала, чтобы отрыгивалось сотню лет.
Правильно сделал Ищенко, что уехал от фашистов. Там "потеха" завязалась надолго. По крайней мере до тех пор, пока не начнёт ощутимо раскалываться Украина. А она будет разваливаться.Может, даже и я это застану.Я этот Юго-Западный фронт знаю неплохо.И очень неплохо.Я как раз для того и стоял в Молдавии, чтобы на Юго-Западе "воевать". Я Украину, Молдавию, украинцев и молдован неплохо изучил.Я в курсе предмета.
chipollino_luk
13 июн, 2017 10:26 (UTC)
интересный подход, а в самой эрэф как будут обстоять дела, дадите регионам "столько суверенитета, сколько смогут унести", например Е-бургу? а сколько за навального, тоже тогда отдадите ему руль, ну это какбЭ пусть наедятся.
вот поэтому столько и ненавистников на Руине, что кое кто планомерно работает, а не сами сами...
sandra_nika
13 июн, 2017 10:45 (UTC)
О, вот и наш песдюк пожаловал.))
ВКонтактик иди.
chipollino_luk
13 июн, 2017 16:15 (UTC)
хорош киздеть.
я думал ты уже успокоилась, сижу с яндекс браузера, все открывается, тебе на заметку, если на Руине ВК не работал.
sandra_nika
13 июн, 2017 17:29 (UTC)
Зраднык.
Тады мы на тебя в иСБУшку настучим, бгг.
chipollino_luk
19 июн, 2017 17:09 (UTC)
Re: Зраднык.
ага, так вот зачем в Кукуев ездишь. всех не перюсадите
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner