?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две картины маслом

         А  вот  кому  сорок  бочек  хитропланства  от  Александра  Роджерса?
          Давайте я напишу вам две картины маслом. А потом сравним.
          Для начала, давайте прикинем, что было бы, если бы Россия три года назад напрямую вошла бы на подавление нацистского режима Порошенко.
          Мы бы имели консолидированный Запад в виде единой антироссийской группировки. Где, кроме всего прочего, не только Порошенко, но и все остальные западные правители могли бы списывать свои экономические проблемы на «российскую агрессию». США держали бы своих «союзников» в жёсткой узде. НАТО бы добилось роста военных расходов. И всё это было бы сконцентрировано против России.
          В США на выборах победила бы Клинтон, и американские элиты были бы консолидированы. На Украине были бы сильны антироссийские настроения, основанные на иллюзии «вот, проклятые москали оторвали нас от европейской халявы». На поддержку Сирии у России ресурсов уже бы не хватило, и поэтому Асад бы пал, а Катар начал бы гнать свой газ через её территорию в Европу (или, как минимум, заканчивал бы строительство газопровода), демпингуя цены на газ и снижая доходы российского бюджета - вплоть до эмбарго. После падения Сирии силы арабских монархий, спонсирующих террористов, сосредоточились бы на Иране, естественным образом закрывающем наше южное «мягкое подбрюшье». Вот тогда бы могла в значительной мере реализоваться сентенция западных пропагандистов «Весь мир против России».
           И вторая картина - что мы имеем сегодня вместо этого.
         Западная коалиция фактически распалась. Все грызутся между собой, Brexit, споры за Гибралтар, в Британии парламентское большинство получают лейбористы под предводительством социалиста Джереми Корбина, Трамп требует от Меркель 350 миллиардов долларов, Юнкер говорит о необходимости отдельной армии ЕС (вне НАТО) и так далее.
Санкционный режим принёс европейским компаниям убытков на сотни миллиардов долларов, вызвал массовое недовольство местными элитам и фактически принуждает их к поиску путей выхода из режима санкций и возобновления диалога с Россией.
           В США победил Трамп и американские элиты расколоты. Митинги, беспорядки, столкновения с полицией и между собой, Трамп воюет против мейнстрим-медиа (и наоборот), бывший директор ФБР Коми обзывает его лжецом (при этом сам безбожно врёт на парламентских слушаниях), Конгресс блокирует ряд инициатив президента.
           Над пропагандой о «российской угрозе» уже смеются как в Европе, так и в Америке.
          На Украине массовое разочарование «евроинтеграцией», майдаунов ругают и бьют. Многие из них эмигрировали в другие страны. Раскол в среде переворотчиков, они готовятся вцепиться друг другу в глотки. Поддержка пьянствующего Порошенко уже в районе статистической погрешности. Ситуация в Сирии потихоньку стабилизируется. В проасадовскую коалицию кроме России вписались Иран и Китай. Правительственные войска контролируют всё большую территорию, террористы теряют личный состав, технику и деньги, их структуры разваливаются. Среди арабских монархий раскол. Все они объединились против Катара, из которого спешно делают козла отпущения. Вместо одной точки сосредоточения - России, разъединённые силы Запада вынуждены распыляться как минимум на Китай, Иран, Сирию и Россию. И как только они пытаются сосредоточиться на чём-то одном, их внимание неизбежно переключается на другие направления.
          А что касается Украины, то мне тоже «почему-то кажется», что в определённый момент, когда Лавров в очередной раз спросит «Так, а с Украиной что решать будем?» от него раздражённо отмахнутся «Да забирайте уже». И этот момент уже не так далёк.
          Так расскажите мне, диванные стратеги, какая из двух картин предпочтительнее для России? Мне вот почему-то кажется, что вторая.
Причём мы изначально говорили, что где-то примерно так всё и будет. Но «караул-патриоты» продолжают недовольно скакать. Вот они бы бахнули! Весь мир в труху!
          Александр Роджерс.
            Источник - http://ruskline.ru/opp/2017/iyun/12/dve_kartiny_maslom/

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Небывалое бывает

    Мало нам было оптимиста Ищенко, так теперь ещё и Роман Носиков оптимистом заделался… Но как же хорошо он излагает свои оптимистичные мнения,…

  • Восток дело тонкое...

    Оптимист Ищенко умеет не только в украину, но и в геополитику! ))) С тех пор как в Сирии появился контингент российских войск, официально…

  • Американская гегемония ведёт к ликвидации человечества

    Оптимист Ростислав Ищенко пишет за искусство войны, и КАК пишет! Войны сопровождают человечество всё время его существования. В современном мире…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
horacius
19 июн, 2017 06:29 (UTC)
А что сейчас имеем? ЛДНР стали мощнейшей антирекламой Русского мира и дискредитацией РФ. Аргумент "У хохлов хуже" больше не работает.
2145133
19 июн, 2017 06:59 (UTC)
твоей палате все так думают?
katmoor
19 июн, 2017 07:59 (UTC)
а что тебе не нравится в ЛДНР ?
кроме обстрелов украинских террористов разумеется.
horacius
19 июн, 2017 11:32 (UTC)
Во многом "благодаря" минскому сговору и страусиной политике Кремля, Донбасс,, перспективный во всех отношениях регион, превращён в адовое подобие Конго, Судана и Сомали. Текущее положение вещей вполне укладывается в планы усовного "запада", заинтересованного в том, чтобы РФ подольше вязла в болоте двух войн без внятных перспектив победы. Кроме того, ЛДНР, по идее, должны были стать витриной Русского мира, но стали его мощнейшей антирекламой. Каждый день гибнут люди, а из каждого утюга звучит "мирному процессу нет альтернативы". Я смотрю, незавидная судьба Сербской Краины никого ничему не научила. Ровно как и судьба Каддафи, Милошевича, Хабьяяриманы, Хуссейна.
И из нынешнего положения вытекает, что имея все козыри на руках, кремль предпочёл юркнуть в кусты, сдав непроигрываемую партию, лишившись тем самым возможности решить проблемы с минимальным для себя ущербом. Теперь в войну нас рано или поздно втянут. Пытались уже на Чечню рукой махнуть в 97-м. Помогло? А поскольку в войну нас всё равно втянут, это будет значить подрыв доверия к верховному главнокомандующему, а уж кому сыграть на этом, найдётся.
katmoor
19 июн, 2017 11:50 (UTC)
то есть?
за преступления лиц именующих себя украинцами отвечает Путин?
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 июн, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 14:00 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
19 июн, 2017 11:53 (UTC)
1. А кто сказал, где прозвучало, что "ЛДНР должны стать витриной русского мира"?
2. Я могу так ответить - когда в декабре 1991 года вы всем Донбассом, дружно, 85% проголосовали за выход из СССР, вы тогда о чём думали (аналог "когда ты бензин ослинной мочой разбавлял, о чём ты думал")? Вот, а к 2014 созрело следствие того голосования. Убивают, стреляют - не можешь терпеть иди воюй, не можешь воевать - сиди и не ......!
3. Да, войны на всех хватит. Только это будет война не за Донбасс и не за Украину, а за Россию. И никакого подрыва доверия к ВВП нет - не дело рядового обсуждать действия маршала.
4. Если честно, то к большой войне мы сейчас не очень готовы (если к большой войне можно когда либо быть готовым, вспоминаем 1941 год). Помимо внутренних вопросов, есть ещё и внешний мир - друзья, враги, друзья врагов, враги врагов, враги друзей. Пока и на этом поле можно повоевать успешно...
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chipollino_luk - 19 июн, 2017 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 20 июн, 2017 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chipollino_luk - 21 июн, 2017 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 21 июн, 2017 11:57 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
19 июн, 2017 11:22 (UTC)
Справедливый вопрос.
Сейчас имеем более-менее пристойный уровень жизни в России. Сейчас имеем управляемую и прогнозируемую ситуацию, к тому же движущуюся более в позитив. Сейчас, наконец, имеем как минимум 7-8 миллионов украинцев, которые работают в России, сами себя кормят, ещё и какие-то налоги здесь платят.
Теперь, "если бы был нанесён удар" несколько лет назад.
Сорок миллионов украинцев пришлось бы тупо кормить и содержать. Потому, что эти сорок миллионов дружно бы гаркнули - "Ви зруйнували нашу мрію про європейському світі, тепер годуєте нас."
Причем надо было бы изыскивать средства не только на тупо миллионы пенсионеров, учителей (которые бы на уроках в школах тем менее шипели бы "кляті окупанти"), врачей, ментов и продажных местных керівників, коим несть числа, но и на работу всяких флагманов промышленности, типа Антонова, Южмаша и проч.
Теперь вопрос - как долго пришлось бы нести эту ношу и надеяться, что у нас коллективно пупок не развяжется?
И ещё, абсолютно точно, что через 20-30 лет, после того, как сменилось бы поколение, вопрос про гідною європейську націю и угро-мокшанцев вновь бы встал - и.... кулем-мочало начинай сначала!
Нет уж - в европу так в европу, до конца, до полного п...ца, до голодного тоскливого воя, до дикого поля - а вот потом мы, и только в том объёме, форме и методах, которые нужны нам. И что бы закрыть вопрос с этими гiднiми хотя бы лет на 200, если не навсегда.
horacius
19 июн, 2017 11:37 (UTC)
Да вам всё божья роса. Разумеется, постоянные скидки на газ, помощь рублёмЮ списывание долгов - это ни разу не содержание. И когда уже проклятые голод и холод наступят, а? Всё ж каждую зиму некий Путин, как по свистку, гонит уголь и газ, и дизтопливо. Может, ракет для "градов" подгоним? ну а что, ну убьют с десяток русских, ну убили уже 50 тысяч. Бабы ещё нарожают, правда ведь?
Вот пока вы пятитесь, США свою работу знают и делают её: ставят своих людей у власти, затыкают рты оппозиции и мнение фауны для них вторично. А если уж наш режим так трясётся н=за финансовые активы, то что ж выходит? На "элиту" только дунь, лона рассыплется. Грош цена тем власть имущим персонам, что ставят личные финансовые интересы превыше государственных. И да, пусть называют кем угодно, главное, что гнойник удалён. Не хотели на чужой территории бить врага с минимальным для себя ущербом, на своей повоюете. Как Вьетнам в своё время с полпотовцами.
katmoor
19 июн, 2017 11:52 (UTC)
постоянные скидки на газ,.........

где и когда?

помощь рублём........

ГДЕ И КОГДА?

списывание долгов ......

ПЕРЕЧЕНЬ СПИСАННЫХ ДОЛГОВ?
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 19 июн, 2017 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 15:05 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
19 июн, 2017 12:04 (UTC)
Ну, скидки на газ - это дела давно минувших дней. Да, надеялись на то, что разум возобладает и что не станут кусать "руку кормящую", ошибались.
Долги мы украине не списывали.
Уголь туда идёт из Донбасса - только оформляется, как из России. Впрочем - а почему бы шахтерам из Кемерова не увеличить свой сбыт за счёт поставок на украину? Ни за "просто так" это все туда отгружается. То же и газ. Я уже не раз объяснял, вы видимо из непонятливых - газ, если месторождение разработано, надо качать и поставлять. Даже нефть вы можете как-то сохранять, газ - только поставка. То есть - или транспортируй потребителю, или сжигай.
Что касается ракет для Градов - их в Польше, Румынии и Чехии и без наших запасов достаточно. Не говоря, что их в Румынии и Хорватии производят.
Теперь, трясётся кто-то за свои финансовые активы или не трясётся - этого ты достоверно сказать не можешь, это ты только можешь подумать, а известно, каждый мыслит в пределах своей испорченности. Однако - помощь Донбассу прошла огромнейшая и всё, что нужно было там сделать, сделали. Вместо партизанского отряда и шахтерской вольницы там сейчас упорядоченная власть и нормальная организованная армия, вооруженная и обученная. А неба в алмазах никто и не обещал.
(без темы) - horacius - 19 июн, 2017 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 19 июн, 2017 13:53 (UTC) - Развернуть
katmoor
19 июн, 2017 12:00 (UTC)
Сорок миллионов украинцев пришлось бы тупо кормить и содержать...

ИЗВИНИТЕ НО У ВАС УЩЕРБНАЯ ЛОГИКА

мы их вот уже три года не кормим и не содержим.
тем не менее все они без кормежки и содержания вполне живы и признаков скорой смерти не наблюдается

как вы объясните такую нестыковку?
(без темы) - vidarr_a - 19 июн, 2017 12:17 (UTC) - Развернуть
poanda
19 июн, 2017 12:35 (UTC)
Опять этим самым
Видарр думал, что потянет кормить 40 миллионов. Наивный субъект! Реально основная масса населения ничего не понимает и её можно также с помощью телевизора заставить поверить во что угодно. Если их намайданили, то так же можно и напутинить или навидаррить. Поэтому эти 40 миллионов тупо бы работали и не было бы войны и т.п.

Вопрос на Украине уже не стоит с кем быть. Европа — говно (или как забавно пишет Сандра-ника "гамно"), а нынешняя РФ - то же говно с заменителем меда.

Развитой путинизм не намного лучше развитого свидомизма. (маразма, конечно, при путинизме меньше, но экономическая и идеологическая основа та же)

Постепенно вызревает новое сознание, но это не укропатриотическое и не бандеровское сознание...
deni_didro
20 июн, 2017 11:21 (UTC)
Здравствуйте, мой дорогой, друг. Спешу поделится с Вами,
моими новыми статьями в ЖЖ:
1."Как советские собаки порвали нацистов, как грелку". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/108019.html
И вторая статья, которая дважды попала в ТОП 25-ти лучших по югу России и в ТОП 25-ти лучших статей Белоруссии и Украины : "Мои мысли о схожести наших Чечни и Донбасса". по адресу: http://deni-didro.livejournal.com/108095.html
karaklay
21 июн, 2017 19:00 (UTC)

Oleg Mihailov
11 hrs ·
Многие смотрят фильм Стоуна про Путина, но в фильме есть несколько моментов, которые надо отметить:
- этот фильм западный и для Запада
- фильм этот на Западе не воспринимается как откровение, а скорее как попытка оправдаться и в жанре понять-простить-признать, хотя мы в совокупности его рассматриваем иначе
- фильм этот не раскрывает что-то новое, а просто собирает вместе большинство и так озвученных высказываний разной меры публичности, по сути это конспект мнений Путина о текущем моменте, то есть момент изменится, время пройдет и Путин будет думать и считать по другому
- фильм этот видение режиссера и ответы на те вопросы, которые ему интересны или которые интересно было озвучить Путину, возможно даже сказать откровеннее - расставленные акценты в ответах на вопросы не затрагивают двух извечных российских вопросов - Кто виноват и Что делать, а кроме того не отвечают на самый главный вопрос всех времен - Доколе
Именно поэтому рассматривать фильм в жанре откровения, исповеди, какой-то программы действий или еще как-то не стоит - этот фильм скорректированный взгляд симпатизирующего на Западе круга лиц на Россию и ее власть, фильм, который тот же Запад в силу своей русофобии воспринимает как пропаганду и желание оправдаться.
В общем, никакой дружбы народов и понять-простить из него не получится, надо учиться стрелять, бить врага малой кровью и на его территории.
Хотя сколько не учились в итоге все равно приходилось на своей. Эхъ....
P.S. Вот кстати, территории нынешней Украины когда-то были русскими, а теперь многим так глубоко внушили, что они чужие, что даже мать городов русских многие говорят, что возвращать из плена не надо. Что же вы за русские, если у вас мать в плену и вы ее бросили?
karaklay
21 июн, 2017 19:02 (UTC)
Максим Равреба with Maximus Ravreba.Like Page
Yesterday at 8:01pm ·
РОЛЬ ПУТИНА В ИЗМЕНЕ ЯНЫКА ПРОЯСНЯЕТСЯ.
"Нам было сказано: "Мы вас очень просим не допустить применения Януковичем Вооруженных сил. А мы обещаем, мы сделаем все для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания". Мы сказали: "Хорошее предложение, будем работать". И, как вы знаете, президент Янукович не применил Вооруженные силы".
ВЛАДИМИР ПУТИН.
Меня эта цитата шокировала. Нет, не так.
МИНЯ АЖ ТРЯСЕТ.
Поясню. Путин рассказал, что западные кукловоды евромайдана попросили Путина помочь, чтобы Янукович не устраивал силовой снос рассадника. То, что план Волна был, я и так знаю. 18 февраля майдауны начали войну, получили ответку и разбежались.
БЕРКУТ ЗАШЕЛ НА МАЙДАН.
Но тут их остановили. Кто остановил Беркут? И тут вот вам, как здрасьте, цитата Путина.
18 ФЕВРАЛЯ 2014 МЫ УЖЕ ПОБЕДИЛИ.
Но Путин остановил Януковича. Если бы Путин врал, то "партнеры" обязательно поправили бы его. Но Путин не врет.
ОН И ПРАВДА ПОМЕШАЛ РАЗОГНАТЬ ЕВРОМАЙДАН.
Я был там, я сражался там на передовой. Я думал, что Путин еле сдерживается от возмущения тупым Яныком.
ДУМАЛ, ЧТО ПУТИНА АЖ ТРЯСЕТ
А Путин, аказывается, сделал так, что меня предали и слили. Когда я оказался в Москве, отец сказал мне:
"СНАЧАЛА ТЕБЯ ПРЕДАЛ ЯНУКОВИЧ.
ПОТОМ ТЕБЯ ПРЕДАЛ ПУТИН".
Это не я сказал. Это отец сказал. Отец сказал, что я целиком прав. Что он на моей стороне. Но отец сказал, что Путин предал меня. Сегодня я могу сказать: Путин сделал так, чтобы проффесор оказался чмом, слизняком, предателем, гнидой и трусом. Слил всех нас, кто стоял за законную власть против мятежа.
И РАЗ ЭТО ТАК, ТО ВОТ ВАМ ПУТИН САМ О СЕБЕ.
Путин становится пиздец, как подозрителен на предмет предательства и измены.
ПРОСТО Я СОВСЕМ НЕ ВИЖУ БОЛЬШЕ, ГДЕ ОН ПАЦАН.
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner