?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Тут   какой-то  неизвестный  мне  автор (или  авторша)  даёт  советы  народу  Донбасса.  Советы,  может,  и  неплохие,  да только  Запад  любыми  петициями    Донбасса  подотрётся… Впрочем, судите  сами…
          На мой сторонний взгляд, вам (жителям  Донбасса) необходимо предпринять следующие шаги:
          1. Ссылаясь на Резолюцию СБ ООН № 2202 (2015) от 17 февраля 2015 г., составить Обращение к Президенту Французской Республики и Канцлеру Федеративной Республики Германия, как выразителям неизменной приверженности выполнению Минских соглашений (это цитата из документа), согласно Декларации в поддержку Комплекса мер, принятого главами четырех государств 12 февраля 2015 года, в котором потребовать отчета об исполнении задекларированных Германией и Францией обязательств за время, прошедшее от даты принятия Резолюции.
          Отчета не вообще, а конкретно, по пунктам (ниже скажу, что именно в этой связи мне кажется важным).
            2. Под Обращением собрать несколько десятков тысяч подписей (уверена, при необходимости, их в Республиках найдется хоть миллион), реальных, надлежаще оформленных.
 3. По завершению сбора подписей (когда решите, что довольно), пакуйте листы в коробки - пусть Пушилин с Дейнего доставят их в Минск, зарегистрируют и передадут на рассмотрение. Кстати, после передачи этой партии подписей, можно продолжать их собирать, не помешает - довезете, пусть их окажется сотни тысяч. А миллион так миллион - воля народа, она чем шире выявлена, тем убедительнее Vox populi (он же Vox Dei).
           4. Текст Обращения, в качестве копии, направить еще в несколько адресов. В Совет Безопасности ООН (или в комитет по правам человека, или в генассамблею, - это уж как решите, хоть во все три). А также: в Париж, в Берлин, в Москву, ну и в Киев - пусть читает. Сопроводить только запиской с указанием количества собранных на тот момент подписей.
          5. Укажите срок, в течение которого готовы ждать ответ. В юридической практике на такого рода вещи, обычно, отводится не более 30 дней от даты регистрации.
Пусть, наконец, займутся в своем Минске реальной работой. С этим действительно надо что-то делать, принимать определенные решения. А дежурно съезжаться дабы попить чайку да погавкаться друг с другом через стол можно десятилетиями.
          Да, не советую называть это петицией. Петиция, это (я так думаю) не про Донбасс. Донбасс ничего не просил когда было хуже, и сейчас не просит. Донбасс уважает себя и требует к себе уважения, предупреждает от посягательств на то, что принадлежит людям по праву рождения - право на жизнь. И неукоснительного исполнения Минских соглашений другой стороной (что особо советую подчеркивать везде, где это уместно).
           Кстати, советую упомянуть о своей приверженности Минским договоренностям в самом начале текста обращения. И в конце еще раз такой же реверанс. Не для того, чтобы адресатам стало приятно, а ровно наоборот, чтобы те поняли: шансов обвинить ЛДНР в срыве минских договоренностей - никаких. Очень они того хотят, по всему видно. Не доставьте им этого удовольствия.
          Когда изо всех углов и еврозакоулков начнут доноситься визги - пусть. Реагировать голосом не ваш стиль. Хотят перелаиваться - пусть перелаиваются между собой брюссельские с берлинскими, берлинские с вашингтонскими и так по кругу.
          Ваша позиция - над их поросячьей схваткой. И до получения ответа - ни гу-гу голосом. Вам нужен ответ на бумаге. И копия решения, что предпринято, в связи с создавшейся ситуацией срыва Киевом Минских договоренностей.
          На пресс-конференциях советую ограничиться кратким: "Ждите ответа из Минска". И пусть весь мир подождет.
          Теперь о том, что предъявить Германии и Франции как гарантам мирного урегулирования. Вы - недовольная сторона, вы возмущены бездействием.По тексту Обращения, советую:
           а) перечислить неисполненные пункты Комплекса мер, долг по исполнению которых остается однозначно за Киевом и никак не зависит от воли Донецка, Луганска или Москвы, а также запросить ответ о предпринятых в этой связи мерах воздействия на Киев;
          б) запросить отдельного ответа на вопрос: что Германия и Франция сделали для "создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат", торжественно обещанного по тексту Декларации:
          в) Потребовать отчетливого, ясного и недвусмысленного определения происходящего на Донбассе - если это антитеррористическая операция, то следует поставить вопрос: что там делают ВСУ? И кто, когда, на каких основаниях признал жителей Донбасса террористами, какие конкретно теракты они совершили, где и кем это доказано, каким международным документом определено. Если же это гражданская война, то кто в ней воюющие стороны? Одна сторона известна, это - восставший Донбасс. Но кто же вторая, которая их убивает?
          Как вообще называется то, что вооруженные силы Украины и нацистские батальоны творят на Донбассе? Почему международная общественность, и, в частности, французские и немецкие гаранты мира, избегают называть вещи своими именами, отделываясь невнятным бормотанием о "российской агрессии". Как же так, "агрессор" поставляет гуманитарную помощь тысячами тонн, а от европейских гарантов Донбасс и слова доброго ни разу не слышал.
           г) Перечислить несколько эпизодов начала войны, с указанием дат: когда прибыла первая бронетехника, а бомбардировщики бомбили города и т.д. Спросить, где, по мнению европейских товарищей, конституционное основание для приказа, который отдал самозванец Турчинов, а затем и Порошенко, даже если его признать легитимным. Ни в национальном законодательстве, ни в международном нет нормы, позволяющей государству использовать армию во внутренних конфликтах, напротив - законы это запрещают категорически.
          Если у французских и немецких друзей Украины нет ответа на этот вопрос, то что они вообще могут гарантировать?
Между тем, ответ должен быть дан. Как и ответ на вопрос, по какому праву 2 июня Порошенко отправил на Луганск бомбардировщики. Неважно, что в то время еще не было никаких соглашений и Франция с Германией не выступали гарантом. Зато важно другое: как при такой фактуре из откровенных преступлений Порошенко, Турчинова и др. против собственного народа, Франция и Германия даже голоса не подала в осуждение. Мы не сентиментальны, нам не нужно подсвечивать Эйфелеву башню в знак скорби цветами нашего флага. Мы требуем привлечения убийц к ответу. По всей строгости закона, как военных преступников.
          д) Выразить обеспокоенность происходящим на всей территории Украины, кратко, емко и с аргументами охарактеризовав это как геноцид по признаку принадлежности к Русскому миру. Напомните европейским товарищам, что одно из определений геноцида гласит: создание условий, при которых жизнь для определенного класса людей становится невыносимой.
            В этой связи задать вопрос: имеет ли право на существование государство, творящее геноцид против собственного народа. Пусть и этот ответ дадут.
          Итак, пускай или отчитаются по всем пунктам, если у них найдутся ответы. Или пусть что-то с этим делают - принимают определенное решение на предмет дальнейшей судьбы Украины. Напомнить при этом, что судьбу эту должен решать народ и только народ. Регионы должны сами определиться как и с кем им дальше жить, вместе или по отдельности, а если вместе, то под какой конституцией.
          Что еще... Да: Постараться не расписывать ничего в художественных подробностях. Обращение должно быть, по возможности, кратким и выдержано в формально-логическом стиле. И ни в коем случае не давить на жалость. Такие вещи делают подчеркнуто вежливо, корректно, с невозмутимым спокойствием и холодным достоинством людей, умеющих добиваться своего.
          Полностью  здесь - https://cont.ws/@glavbushka/670151



Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Путин умеет ждать...

    О… Ещё один про кутузовские маневры Путина… Первые переговоры Путина с главами ДНР и ЛНР, наверное, не событие всемирно-исторической…

  • Вчера В. Путин провел телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР

    Вчера произошло безпрецедентное событие - впервые в истории В. Путин провёл телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. По сему случаю свидетели…

  • ...

    Это случилось 3 года тому назад... Знайте, укропы, мы ничего не забыли... 14 ноября 2014 г. ВСУ нанесли артудар по Горловке, снаряды системы…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
aleprok
28 июл, 2017 16:23 (UTC)

Не фига они ничего толкового не ответят((( будут пердеть в лужи как всегда

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner