?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу событий в американском местечке имени шарлотки, или как там его. Несколько мыслей вслух.
1. Не знаю, что произошло - то ли американские хозяева научили своих ручных укропских шавок крушить памятники, то ли укропские шавки случайно покусали своих укропских хозяев и таким образом заразили их ненавистью к памятникам - но всё началось с того, что в местечке имени шарлотки замыслили демонтировать памятники и переименовать объекты. Тут-то всё и началось. Отсюда вывод, точнее, два вывода:
- памятники лучше не трогать, а объекты лучше не переименовывать. Ибо чревато. Разумеется, возвращение исторических названий переименованием не является.
- если вашему государству угрожают мои памятники, мои символы, мои топонимы, мой флаг, моя история, значит, вы строите своё государство на моей территории. Так шо получается, что янки таки оккупировали южные штаты, да…
2. И в этой связи возникает животрепещущий вопрос: таки взлетит или не взлетит? Начнётся ли в оккупированных южных штатах национально-освободительное движение? ))) Спрашивали - отвечаем: я как пессимист считаю, что не взлетит. Повоняют и успокоятся (с) - национально- освободительное движение, равно как и всякого рода майданы, возможны только при поддержке извне, а где ту поддержку взять, если в штате Виргиния нет американского посольства?
Кстати, напомню (мы не злопамятные, мы злые и память у нас хорошая) что жарким летом 2014 года в американском местечке Фергюсоне тоже были серьёзные беспорядки. Помню, народ остро шутил про фергюсонскую народную республику, «шоколадов» и реконструктора Гарри Шутера (тогда ещё Стрелков, позже погибший в Славянске, был жив, да…) и всё такое прочее. Но в итоге ничего не взлетело, беспорядки постепенно сошли на нет, а значит, логично предположить, что и в городе имени шарлотки не взлетит.
3. Тем не менее надо помнить, что любые беспорядки и неурядицы на территории наших заклятых друзей нам объективно выгодны. Пока что итог неплохой: несколько убитых, десятки раненых, чрезвычайное положение, автомобиль, въехавший в толпу (почерк ИГИЛовцев, неоднократно проворачивавших подобные штуки в европейских городах, хе-хех) и в качестве вишенки на тортик - упавший полицейский вертолёт.
Кстати, с вертолётом вообще забавно получилось - сначала прошёл слух, что народное ополчение…хм… участники беспорядков его сбили, а потом стали говорить, что ничего такого не было и вертолёт упал в результате аварии. Так или иначе, но вертолёт таки упал, что нельзя не одобрить. Дай Бог не последний.
4. Ну и конечно же, отрадно видеть, что наблюдаются не просто банальные беспорядки, но и противоречия в американской элитке: так, когда Трамп призвал всех участников беспорядков к сдержанности, пиндосская либерасня и левачье тут же подняли геволт: мол, неправильно это, надо было не призывать жить дружно, а осудить правых, бла-бла-бла.
В общем, продолжаем хрустеть попкорном, господа ватники. Как-то так.

promo sandra_nika august 25, 2012 08:09 84
Buy for 10 tokens
Эта статья Б. Булочникова станет статьей сезона, а может даже, года. Подписываюсь под каждым словом, заношу в избранное, разбираю на цитаты, выделяю наиболее важные мысли (хотя там все без исключения мысли важны) жирным и цветным шрифтами. Все. Больше никаких комментариев – статья…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mrhru
14 авг, 2017 06:38 (UTC)

Вертолет, говорят, Буком сбили.

hrun_morjov
14 авг, 2017 06:48 (UTC)
лично путен наводил, да!
Кузьма
14 авг, 2017 06:52 (UTC)
Гвинтокрыл завален Буком
Вот такая вышла штука
yar46
14 авг, 2017 07:14 (UTC)
"если вашему государству угрожают мои памятники, мои символы, мои топонимы, мой флаг, моя история, значит, вы строите своё государство на моей территории".
Подмечено точно. Когда пришло на Русь христианство, оно первым делом стало сносить прежние славянские святилища, прекрасно понимая, что эти памятники прошлого им спокойно жизни на новом месте не дадут.
drakonit
14 авг, 2017 09:04 (UTC)
Примеры "памятников" язычников? Десяток снесенных без всякого сопротивления народа деревянных столбов в Киеве, Новгороде и прочих городов это "памятники"? Или скачки неоязычников, у которых христиане уничтожили молниеносно "великую арийскую цивилизацию" которая на мамонтах ездила Китай завоевывать :)))))
yar46
14 авг, 2017 09:57 (UTC)
Тысячу лет назад "столбов" на Руси было более чем десяток. А про неоязычников тогда и слыхом не слыхивали.
sandra_nika
14 авг, 2017 10:35 (UTC)
О, сракомолец пожаловал.
livejournal
14 авг, 2017 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Александр Соколовский
14 авг, 2017 08:31 (UTC)
янки таки оккупировали южные штаты
Ну так определённые различия между северянами (янки - это их погоняло, данное южанами) и жителями Юга было всегда. Штаты страна большая, там (на Юге) даже диалект свой. Если бы в Штатах во времена Эйба Линкольна было американское посольство, то вполне можно было бы сыграть на национальной розни между янки и южанами. Да и сейчас можно было бы. Но, как справедливо замечено, американского посольства в США нет...
drakonit
14 авг, 2017 09:03 (UTC)
Даешь Конфедерацию!
sandra_nika
14 авг, 2017 10:35 (UTC)
Тык я за, но не взлетит...
Ирина Рататуй
14 авг, 2017 11:34 (UTC)
А вдруг? Потихоньку надуется , взлетит и лопнет.
Я вообще считаю, что если в обществе имеются серьёзные противоречия, то это когда-нибудь взорвётся.
Украина 25 лет надувалась , зато потом как прорвало)
sandra_nika
14 авг, 2017 14:50 (UTC)
Про прорвавшую украину хорошо сказано.
livejournal
14 авг, 2017 17:57 (UTC)
События в местечке имени шарлотки... продолжаем хрус
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «События в местечке имени шарлотки... продолжаем хрустеть попкорном» в контексте: [...] нал взят у в События в местечке имени шарлотки... [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner