?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у and_ekb в США инициировали атаку на российских военных в Сирии, трое ранены


Взвод российской военной полиции попал в окружение во время наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он уточнил, что 29 бойцов вместе с отрядом местного племени муали несколько часов отражали атаки террористов. В итоге их удалось вывести из окружения благодаря действиям спецотряда деблокирования при поддержке авиации. Жертв среди российских военнослужащих нет, однако трое из них были ранены.

"Одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе (в зоне деэскалации "Идлиб" — прим.) в качестве сил контроля сил деэскалации", - пояснил Рудской.

Он также обвинил спецслужбы США в организации наступления террористов на позиции российской военной полиции. Уточняется, что это было сделано для того, "чтобы остановить успешно развивающееся продвижение сирийских войск".

Наступление боевиков началось 19 сентября. За день они продвинулись на 12 км на фронте шириной 20 км. По данным Минобороны РФ, за сутки ответным огнем были убиты 850 террористов, а также уничтожены 11 танков, 4 БМП.




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Твит дня

    Несмотря на все старания американцев ИГИЛ в Сирии разбит, но США не собираются подтирать оттуда свой контингент вторжения - теперь им будет даже…

  • Война одна, фронты разные...

    Отличная статья о Сирии и Донбассе. В чужой стране на чужой войне воюют и погибают русские солдаты, помогая тем, кто сам воевать не может и не…

  • Не от террористов, а вместе с ними

    Наше дорогое министерство обороны не только мочит террористов в пустыне, но и отлично воюет на информационных фронтах, используя при этом популярные…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
pavel_tokarev
21 сент, 2017 11:30 (UTC)
Когда же начнут бомбить названных пендосов? Вот в чём вопрос.
vidarr_a
21 сент, 2017 14:36 (UTC)
Зря нусрачи на рамзановских чеченцев напали, ох зря...
l_h_keeper
22 сент, 2017 08:51 (UTC)
Казнить хотели под камеру наших воен полицейских и в ООН Лаврову показать? Которые из Чечни и Дагестана?
Нет. это совсем плохо, если так. Сам по себе этот план - очень плохо, абсолютно отмороженный - зажечь по максимуму по всем направлениям.
Ещё больше пессимизма стало. Совсем они там отмороженные за Лужей, их только пулей видимо вылечить можно.
livejournal
25 сент, 2017 02:28 (UTC)
Новости Сирии и Ближнего Востока
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Новости Сирии и Ближнего Востока» в контексте: [...] ставить их обратно в стойло Оригинал взят у в США инициировали атаку на российских военных в Сирии [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner