?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будем им мешать...

Оптимист  Ищенко  снова  на  линии. На  сей  раз  он  усмотрел  перемоги  в  делах  европейских,  и   снова  грозит  укропии   крахом,  а  Порошенке  свержением  уже  до  конца  года… Ну-ну!
...Так, как на заседании ПАСЕ европейцы издевались над Порошенко, они даже в худшие времена не вели себя по отношению к российской делегации. Петру Алексеевичу вспомнили и ущемление прав национальных меньшинств, и коррупцию, и даже невыполнение минских соглашений. Более того, депутаты посягнули на святое — на Крым. И поинтересовались у Порошенко готов ли он будет признать результаты повторного референдума, если он подтвердит желание Крыма оставаться российским.
Надо понимать, что определяющую роль в принятии Европой решения о пересмотре украинской политики, стал не сам факт поддержки Радой и президентом последних законов, возмутивших часть восточноевропейских членов ЕС, а также ставящих под вопрос продолжение минского процесса. Главным стимулятором было осознание Европой критической слабости Украины и потери президентом рычагов влияния на ситуацию в стране.
Европейцы недовольны именно внутренней слабостью украинской власти, вынужденной плясать под дудку радикальных националистов. Причём ЕС бы и усиление нацистов проглотил бы (раньше проглатывал), но Европе отчётливо видно, что уступки радикалам не улучшают положение Порошенко, но ухудшают его, не стабилизируют ситуацию, но ведут к дальнейшей дестабилизации.
Какой же смысл терять деньги и рынки, если клиент, ради которого всё это делается, всё равно не жилец? Европа не видит возможности спасти Украину ни с Порошенко во главе, ни с любым его потенциальным преемником. Европе нужны хорошие отношения с Россией в тот момент, когда украинская бомба рванёт и надо будет решать что делать с огромной политической и экономической чёрной дырой в сердце Европы, набитой под завязку оружием, контролируемой враждующими между собой бандами и постоянно выбрасывающей в ЕС и в Россию новые миллионы экономических и политических беженцев. Судьба же самой дыры, её населения и руководителей, европейцев интересует лишь постольку, поскольку может задеть их интересы.
Таким образом, прошедшая сессия ПАСЕ знаменовала для Украины и лично для Порошенко приход беды, грозящей перерасти в катастрофу. Вслед за США, ЕС чётко дистанцировался от Украины и отказался от поддержки Порошенко. Причём, если США хотя бы просто забыли об Украине, сбросив всю свою украинскую политику на Волкера и Йованович, то ЕС выдвигает требования. Требования эти для украинской власти в её нынешнем состоянии невыполнимы.
Ситуация — зеркальное отражение того, что происходило с Януковичем, когда он пытался объяснить Европе, что не отказывается от соглашения об ассоциации, а просто хочет получить деньги (15 миллиардов евро), которые должны были бы в первый год демпфировать экономические проблемы, вызванные этим соглашением и позволить Януковичу переизбраться на второй срок. Также Янукович пытался убедить Европу, что на майдане заправляют нацисты. Европа всё это понимать и видеть не захотела. У неё тогда были иные приоритеты.
Сейчас Порошенко объясняет ЕС, что если он лишиться поддержки Запада, то не усидит в президентском кресле не то, что до выборов, но даже до конца года. Что его свержение будет знаменовать распад Украины — об этом только ленивый не говорит. И что в конечном итоге, по результатам этого распада, Россия вернёт себе контроль над западной частью постсоветского пространства. Европа не желает слышать и понимать. Она всё это и так знает. У неё другие приоритеты.
Разрушить Россию не удалось. Украинское бревно не смогло сработать в качестве тарана — оказалось слишком гнилым. Сковать, растянуть и поглотить российские ресурсы Украина тоже не смогла. Россия не отвлеклась от ключевой битвы войны — в Сирии, и уже практически победила в ней.
Теперь судьба Украины ничего для ЕС не значит. Её даже обменять у России на что-то толковое невозможно, ибо слишком слаба центральная власть — не сможет обеспечить выполнение договорённостей. Следовательно дружить необходимо с Россией. Там деньги, рынки, экономическая и военная мощь.
А Украина? А что Украина? Загнанных лошадей пристреливают. Но ЕС и на патроны тратиться не желает. Сама помрёт, а облегчать её страдания Европе ни к чему, не заслужила.
Вот собственно и всё, что сказали Порошенко в Страсбурге на «птичьем» языке депутаты ПАСЕ. Если бы он был способен это понять, то быстро бы сдал власть (или просто бросил бы её) и попытался бы скрыться в той же Европе (предварительно выторговав для себя убежище). Но он ничего не понял и не мог понять. Он как шаман, заклинания которого перестали действовать, ждёт беды, но надеется на чудо.
Не будем ему мешать.
Ростислав Ищенко
Полностью  здесь - https://cont.ws/@ishchenko/740557

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
vil1971
16 окт, 2017 10:00 (UTC)
Если исходить из того, что жителей Украины и ее промышленность не жалко, то Запад все устраивает... и чем меньше там пипла, тем дешевле содержание...
sandra_nika
16 окт, 2017 10:34 (UTC)
Так я и говорю - оптимизм дорогого ребе Ищенко начинает напрягать...
vil1971
16 окт, 2017 11:01 (UTC)
Ребэ Ищенко на службе, он жизнь свою в Москве устраивает. Ну а насчет развала Украины я давно говорю. Не жилец, у этого есть вполне себе объективные причины. Такую территорию содержать и столько народа- надо иметь 300 летние традиции государственности...
horacius
16 окт, 2017 12:37 (UTC)
Рустик, смени пластинку! Давно пора.
meldunek
16 окт, 2017 12:59 (UTC)
Рустик - это кто? И почему пластинку надо менять? Музыка совсем не в том жанре что надо, или просто не в той тональности, в которой удобнее подвывать?

Edited at 2017-10-16 13:03 (UTC)
horacius
16 окт, 2017 14:13 (UTC)
Ищенко, ясное дело. Просто когда он уже три года повторяет одно и то же, тут даже у глубоко Верующего во всемогущий ХПП возникнет ощущение, что ему просто пыль в глаза пускают. И это неизбежно ведёт к тому, что обыватели, уставшие от политических "пусть ко-ко-ко" и псевдо-аналитиков, по поведению абсолютно идентичных укропским зрадопереможникам, станут искать альтернативные источники в интернете, пополняя аудиторию тех, кого условно называют "путинсливщиками".
meldunek
16 окт, 2017 14:41 (UTC)
Интересная концепция. То есть каждый оптимист - это адепт ХПП, а пессимист - это автоматически путинсливщик?
Но оптимист и пессимист - это оценочные суждения, которые по-разному оценивают тот же самый факт. Например, пессимист сожалеет, что стакан наполовину пуст, а оптимист радуется, что стакан наполовину полон. Повторяю, радуются или печалятся они по поводу того же самого факта.
У Вас имеется какая-то иная, дополнительная к двум вышеуказанным интерпретация? Например, на факт обладания миллионом долларов можно сказать: "заебись, у меня аж один миллион долларов", либо "ни хера себе, у меня только один миллион долларов".
У Вас есть какой-то ещё дополнительный, третий способ сказать иначе о том же самом?

Edited at 2017-10-16 14:42 (UTC)
horacius
16 окт, 2017 15:31 (UTC)
Во всяком случае, наши пропагандоны именно таким образом и провели селекцию, млол не согласен с генеральной линией партии - зрадник. А генеральная линия такова:

1) группа, отвечающая за нынешнюю "украинскую политику", идеальна, ее политическая концепция единственно верна и полностью отражает точку зрения президента РФ
2. все, кто не согласен с концепцией "миротворцев" - "караул-патриоты", явные или скрытые враги, замышляющие переворот, и с ними, если что, беспощадно расправятся (вешать их будут потом, да-да)
3. всем "вменяемым" не согласным с данной концепцией (справа и слева) лучше по-хорошему сплотиться вокруг "миротворцев", концепция которых приведет РФ к победе. Иначе и с ними беспощадно расправятся.
4. победа эта неизбежна, Украина вся уйдет в сферу влияния России, для чего необходимо верить "миротворцам" и ждать, пока кризис взорвет Европу и обессилит Штаты. Ну, или Йелоустоун проснётся и сэшэашка точно фсё.

В своё время я пытался как-то возразить довольно фанатичным охранителям, что президент у нас не всемогущ, а вроде как обычный человек, которому тоже свойственно принимать ошибочные и неверные решения, так меня там таким дерьмом закидали, что долго отмывался. И у меня закономерно возник вопрос: откуда в России столько добросовестных идиотов, искренне полагающих что их почти религиозная вера в непогрешимость власти, есть ее (власти) лучшая поддержка?
meldunek
16 окт, 2017 15:40 (UTC)
Решения принимаются военными специалистами в Генеральном штабе. На основании всестороннего анализа информации. В том числе секретной.

Вы будете утверждать, что партию Корчной - Карпов мы бы разыграли намного лучше?

horacius
16 окт, 2017 16:11 (UTC)
Но вы же не станете утверждать, что все решения - суть мудрейший расчёт? Я таковыми считаю далеко не все - например, постоянное вкладывание в американские ценные бумаги, бездарную инфополитику и тд и тп. Да и то, что высокие посты занимаю всякие Медведевы, Шуваловы, Сердюковы, Силуановы, Мутко и прочие, люди крайне нечистоплотные и насквозь лживые, не добавляет как-то очков к карме нашего главы государства, на которого всё равно тень падает.
meldunek
16 окт, 2017 16:47 (UTC)
А Вы всегда в своей жизни делаете только то, что Вам нравится, или иногда бываете также вынуждены делать то, чего в иных обстоятельствах никогда бы не сделали?
Без вкладывания в американские ценные бумаги, например, было бы невозможно проведение денежных переводов между банками по системе SWIFT. А это бы означало полный коллапс экономики. Вам это было бы надо?

Edited at 2017-10-16 16:57 (UTC)
horacius
17 окт, 2017 10:03 (UTC)
Ну, то есть, получаетс, у нас не страна, а колония? Хотя бы в части неспособности (вернее, нежелания) нашего минфина сделать рубль самостоятельной валютой, мы солидарны.
Ну а в условиях, когда Кремль ничего не делает для наращивания своего влияния в бывших союзных республиках, окромя башляния всяким Рахмонам и лукашенкам, проще плакаться про "атомную бомбу", которую кто-то когда-то там заложил.
meldunek
17 окт, 2017 11:33 (UTC)
Ну так и Вы перестаньте плакаться. И срочно приступайте к наращиванию своего влияния в бывших союзных республиках. Вам же никто этого делать не запрещает.

Там кстати везде очень много русских. И Вы вполне можете лично резко усилить их состав. И флаг Вам в руки!

Edited at 2017-10-17 11:54 (UTC)
horacius
17 окт, 2017 18:08 (UTC)
Зачем? Я ведь не Буркхальтер какой, чтобы Самому советовать.
meldunek
17 окт, 2017 20:20 (UTC)
Бюстгальтер может пригрозить отключением SWIFT, а Вы нет. В этом между вами и вся разница.
horacius
18 окт, 2017 20:20 (UTC)
Из сего можно сделать вывод, что РФ критически зависима от внешнего мира, если отключение SWIF - суть угроза банкротства гос-ва. А ведь изоляция СССР в 1920-е была вполне себе всамделишной. Что, однако, не помешало в короткие сроки произвести индустриализацию.
karaklay
17 окт, 2017 09:22 (UTC)


Галина Алехина
10 октября в 8:55 ·
Так и хочется повесить картинку "А шо так можно было?"
Оказывается да,можно не бросать своих не вводя войска,не рассказывая об ужасах третьей мировой,не поливая дерьмом этих неудобных брошеных своих...


Венгрия инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Будапешт потребует пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за принятого Киевом закона об образовании. Об этом…
meldunek
17 окт, 2017 11:15 (UTC)
И что?
Москва потребует пересмотреть Беловежские соглашения («Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ))?

Edited at 2017-10-17 11:28 (UTC)
meldunek
17 окт, 2017 11:40 (UTC)
А может имеется в виду инициирование прекращения членства Украины в СНГ и подключение её обратно к СССР?
meldunek
17 окт, 2017 11:43 (UTC)
О, Боже, и сколько же вокруг таких умников! Аж просто странно, что мы до сих пор ещё так плохо живём!

Edited at 2017-10-17 11:44 (UTC)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner