?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ирина  Алкснис  популярно  объясняет,  почему  у    либерастов  окончательно   поехала  крыша…
Аудитория «Эха Москвы» отличается все большими странностями и выглядит все более теряющей вменяемость. Причем ситуация ухудшилась именно в последние годы, в связи с чем стали уже привычными рассказы о знакомых из серии «раньше был нормальным, здравым человеком, власть не любил, но был вполне адекватен, а в последние годы просто крыша поехала на этой почве».
Более того, эту особенность отмечают не только оппоненты либеральной оппозиции, но и признают принадлежащие к ней люди.
Например, известный оппозиционный журналист Тихон Дзядко, работавший в свое время и на «Эхе Москвы», после происшествия прямо написал, что «среди слушателей «Эха» много психов».
А это заставляет задаться вопросом: а почему, собственно?
Причины этого, разумеется, носят комплексный характер, но один из ключевых моментов указать очень легко.
Через несколько часов после нападения на Татьяну Фельгенгауэр «Эхо Москвы» разместило пост с реакцией ее коллег-журналистов на произошедшее.
Среди прочего там были, например, такие пункты:
– пикет у редакции с плакатом «Пропаганда атакует. Таня, держись»;
– журналист «Новой газеты» Павел Каныгин заявил, что ответственность за нападение на Татьяну Фельгенгауэр несет российское телевидение, которое, по его словам, «несет ненависть в отношении неподконтрольных государству СМИ».
Многочисленные теории заговоров от влиятельных либеральных журналистов, начиная с Юлии Латыниной и заканчивая Ксенией Лариной, подозревающих, что за произошедшим стоит Кремль, также широко разошлись за последние пару суток.
Причем все эти реакции были выданы «в эфир», когда ситуация с нападением на Фельгенгауэр уже прояснилась.
Нападавший – не потребитель «Киселев-ТВ», а вполне типичный представитель аудитории «Эха Москвы». Интеллигент, интеллектуал и израильтянин.
Нараставшие у него проблемы с психикой наблюдались его окружением уже много лет, а его зацикленность на Татьяне Фельгенгауэр также весьма давняя. Причем эта мания порождена не «политическими», а чисто личными мотивами.  Таким образом, нападение на журналистку, которой не повезло стать объектом навязчивой идеи нездорового человека, является тем самым действительно случайным роком, от которого не застрахован ни один человек.
Притягивать под этот трагический, но абсолютно прозрачный в смысле произошедшего случай «правильные» – и откровенно абсурдные – политические объяснения можно в двух случаях: либо при тотальном отсутствии совести, либо также будучи не вполне вменяемым человеком.
В русском языке есть очень красочное выражение для характеристики подобных действий – натягивать сову на глобус.
Проблема заключается в том, что все чаще возникают ситуации, когда либеральным журналистам приходится натягивать очень маленькую сову на очень большой глобус.
Разумеется, любые СМИ занимаются не абсолютно объективной подачей информации (потому что это просто невозможно), а ее интерпретацией, причем с учетом своей идеологической ориентации и редакционной политики.
Однако одно дело представлять информацию на пару оттенков темнее (или светлее), нежели она есть на самом деле, и совсем иное – называть белое черным.
Обвинение российской власти и якобы формируемой ею «атмосферы ненависти» в нападении на Фельгенгауэр как раз и есть пример второго.
И подобные действия – не аккуратную интерпретацию в «правильную» сторону и не тонкое передергивание, а прямую и очевидную ложь – российские либеральные СМИ демонстрируют в последние годы слишком уж часто.
Почему так вышло, понять весьма легко.
2014–2015 годы дали российской несистемной оппозиции реальную и сильную надежду на скорое исполнение ее надежд и планов, тех самых, о которых она твердила миру и самой себе последние полтора десятилетия.
Российская власть в эти пару лет закладывала такие крутые виражи, что весь мир удивляться не успевал, причем каждый из этих шагов выглядел настолько опасным, что на него легко можно было повесить ярлык авантюры. «Крымская авантюра», «украинская авантюра», «контрсанкционная авантюра», «сирийская авантюра»…
Неудивительно, что это породило в несистемной оппозиции надежды, что все это приведет к катастрофе нынешней системы.
Бюджет не выдержит дешевой нефти и крымского «бремени», экономический кризис приведет к катастрофическому обнищанию населения, отсутствие продуктов из Европы повлечет голод в стране, рубль рухнет, SWIFT отключат, сирийская операция обернется колоссальными потерями и позорным поражением, Запад заизолирует Россию тотально, превратив в аналог Северной Кореи. А там и до неизбежного краха Кремля рукой подать.
Расчет был понятный и даже обоснованный, но в итоге оказался неверным. Кризис не уничтожил российскую экономику. Голода не случилось. Рубль и бюджет устояли. Изоленты Западу явно не хватило. В Сирии Россия демонстрирует впечатляющие успехи. А SWIFT предоставит российским пользователям более чем 40-процентную скидку с 2018 года.
Вот тут в российских либералах (во всяком случае, у существенной их части) что-то сломалось внутри. Похоже, они просто не смогли принять ошибочность собственных прогнозов и реальность, разрушающую их надежды, которые, казалось, были так близки к исполнению.
Такое случается.
Человеческий разум и человеческая психика – удивительно гибкие субстанции. Если реальность человека не устраивает, он способен создать в своем мозгу альтернативную – и дальше жить в ней. Вот только путь этот – опасный, в своем крайнем варианте приводящий человека в психиатрическую лечебницу.
Наверное, у каждого был опыт общения с людьми, которые поначалу демонстрировали небольшие странности и даже по-своему милые чудачества. А потом эти странности становились все больше, захватывая личность человека все сильнее, а тот все больше и больше терял адекватность.
Такое частенько происходит с пожилыми людьми. Иногда дело доходит до официального психиатрического диагноза, а иногда все ограничивается «бытовой невменяемостью» и мучениями близких.
Именно этот процесс ныне переживает российская либеральная оппозиция.
Принятие реальности и краха своих надежд оказалось настолько невозможным для столь многих из них, что они все последовательнее конструируют параллельную вселенную, в которой экономика России продолжает лететь в пропасть, Запад вот-вот введет в Черное и Балтийское моря по АУГ и потребует вернуть Крым / уйти из Сирии / отключит SWIFT.
Однако если десять лет назад мрачные прогнозы либералов о судьбе России хоть как-то соотносились с реальностью, то теперь все чаще и чаще за пределами либеральной тусовки они начинают выглядеть тяжелым бредом, а их носители – невменяемыми в буквальном смысле этого слова людьми.
Именно с этим связаны наблюдаемые процессы явного снижения адекватности российской либеральной оппозиции.
Вполне уважаемыми в этом кругу людьми, к мнению которых прислушиваются, вдруг стали те, кто еще совсем недавно считался там городским сумасшедшим, вроде Саши Сотника.
Откровенно «едут крышей» люди, которые много лет были известны своим здравомыслием и адекватностью (а потому что безумие действительно заразительно). Зато внезапно дистанцировались от этого круга другие люди, сохраняющие свои либеральные взгляды, но не готовые ассоциировать себя с «невменяшками».
В результате история явно психически нездорового Бориса Грица становится в глазах существенной части российского общества не столько роковой случайностью, сколько закономерным результатом редакционной политики «Эха Москвы», которое целенаправленно культивирует психов в своей аудитории.
Полностью  здесь - https://vz.ru/columns/2017/10/26/892511.html

Записи из этого журнала по тегу «либерастия»

  • Знай своё место, смерд!

    Ой, как же хорошо, прямо-таки смачно написано! Какие слова - хоть прямо бери и заноси в цитатник: внутрисадовая перхотливая интеллигенция,…

  • Как увидел либерала, сразу бей ему в... хм... по роже

    Не знаю, правла это или нет... Но мне тоже всегда хотелось бить рожи либерастам... Оригинал взят у russellab в СЛУЧАЙ НА ДАЧЕ: Я ВСЕГДА…

  • А виноваты русские...

    Твит дня: Еврей Герц порезал еврейку Фельгенгауэр на радиостанции еврея Венедиктова, который обвинил в этом еврея Соловьева. Но виноваты…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ak747
30 окт, 2017 07:32 (UTC)
Запад вот-вот введет в Черное и Балтийское моря по АУГ и потребует вернуть Крым / уйти из Сирии / отключит SWIFT

Угу. И ведь как красиво получается: в небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде - Шестой флот...

Ой! Что-то пошло не так: в аду Бандера, в земле киборги, на дне - Шестой флот...
l_h_keeper
30 окт, 2017 12:45 (UTC)
...на дне - Шестой флот...

Ну пока ещё нет, но братья работают над этим...)))
flint_954
30 окт, 2017 08:33 (UTC)
По-моему, надо быть проще. Вся "конспирология" заключается в том, что она ему, вероятно, в своё время не дала (или недодала), вот он и съехал.
meldunek
30 окт, 2017 08:44 (UTC)
Она сказала ему, что он безлапотник. Он рассердился.
flint_954
30 окт, 2017 08:58 (UTC)
Я б тоже рассердился))
meldunek
30 окт, 2017 09:16 (UTC)
Нецелевая аудитория на правду не сердится. Значит Вы - целевая.
flint_954
30 окт, 2017 09:33 (UTC)
А вы тоже на Эхе работаете?
drakonit
30 окт, 2017 08:46 (UTC)
Пока либералы утешают себя нападками на русский народ и Православие. Увы безнаказанными. И могут всякие собчачки и гозманы вякать что русский народ - "быдло". И статьи за русофобию нет. Зато есть абсурдная статья за антисемитизм (а чего не за сербофобию или японофобию). Вот надо тут либерастов прижать - тогда окончательно рехнутся и побегут из страны.
tolstyjnemez
30 окт, 2017 14:49 (UTC)
Какое отношение имеет еврейская секта к русскому народу?
drakonit
30 окт, 2017 17:11 (UTC)
Судя по первому посту - укросвин. Русский народ не дело укросвинов.
ak747
30 окт, 2017 09:56 (UTC)
Сандра, что думаете по поводу облегчения получения российского гражданства для жителей Укруины?
С одной стороны, русских оттуда надо эвакуировать, потому что в противном случае не они - так их дети и внуки превратятся в вырусь.
С другой - майданаци, атошники, правосеки и прочие скакуасы могут полезть (и уже лезут)
https://flackelf.livejournal.com/916089.html

У varjag-2007 под этой темой 100+ комментов, в разгаре махач МАУУ против десанта с Перемог :0)). Тематика уже съехала в направлении "Россиявиновата" в войне на Донбассе (и это не укропы пишут, а МАУУ).
https://varjag2007su.livejournal.com/1664874.html
meldunek
30 окт, 2017 10:15 (UTC)
рвались к власти демократы, оказалось что бандиты
В 90-е всем казалось всем казалось, что произошла демократическая революция. Оказалось, что это локальные бандитские группировки, которые подряжались под личину ума, чести и совести нашей эпохи, делили между собой страну на зоны влияния. Для пущего эффекта ещё и провели между своими вотчинами государственные границы. Большего издевательства над здравым смыслом придумать трудно.

Когда я после бандеровской выходки одного из студентов голосовал за его исключение из института, меня вызвал первый секретарь горкома КПУ и сказал, что он меня за это в тюрьму отправит. Позднее оказалось, что он мне выписал всесоюзный волчий билет. И потом в России мне объясняли, что принимают меня на работу исключительно как нужного специалиста, а иначе бы вообще не брали. А о карьере в России я чтобы и не мечтал. За границей - пожалуйста, но только не здесь. При этом волчьего билета мне, естественно, никто не отменял, и отменять никогда и не собирается.

Теперь Вы вот вопите - майданаци там, атошники, правосеки и прочие скакуасы! Вот и разбирайтесь теперь с ними сами.

Без меня. А теперь я посмотрю, как у вас всё это получится.

Я не злопамятный. Просто у меня память хорошая.



Edited at 2017-10-30 12:13 (UTC)
tolstyjnemez
30 окт, 2017 14:52 (UTC)
Ну да. А потом одна из этих группировок захватила власть в стране и делить стало нечего - всё принадлежит им.

sandra_nika
30 окт, 2017 12:07 (UTC)
Я у варяжки в бане, равно как и на перемогах.
Решить проблему, о которой вы говорите - с одной стороны, надо русских эвакуировать, с другой стороны, укропы полезут - очень сложно. Но решать её надо.
meldunek
30 окт, 2017 12:24 (UTC)
Прямо там, сложно. На это всё есть юристы-специалисты. 120 тыс. руб. - РВП, ещё 120 - ВНЖ, ещё 120 - и маєш гражданство. Всё как в банке.

Деньги есть - проблем нет.

Edited at 2017-10-30 12:28 (UTC)
ak747
30 окт, 2017 12:42 (UTC)
Да, помню историю с г-жой Бердник. На Перемогах сегодня амнистия по случаю 7-летия сообщества, но Вы, кажется, говорили, что больше к ним не пойдете :)

Да. Нужно вывести праведников из этого Содома и Гоморры. А дальше...а дальше - на Бога надейся, а сам не плошай...
sandra_nika
30 окт, 2017 13:26 (UTC)
Истории с госпожой Бердник не было - после того как она завела новый аккаунт, я однажды зашла к ней, и обнаружила, что я там превентивно в бане.
Что до переможников, то я за ними слежу. НО челобитные об амнистии я им никогда не писала и впредь не собираюсь писать.
karaklay
31 окт, 2017 19:03 (UTC)
"Эвакуировать" , это полный проигрыш. Землю нужно деоккупировать.
Ирина Рататуй
30 окт, 2017 10:25 (UTC)
Можно сказать короче- подобное притягивает подобное.
l_h_keeper
30 окт, 2017 12:54 (UTC)
Ненависть - это первое и настоящее имя "Эха Москвы".
А "Эхо Москвы" - это так, творческий псевдоним.
meldunek
30 окт, 2017 15:00 (UTC)
"Эхо Москвы"
Твоческий псевдоним - это слишком громко сказано. Это их блатная кликуха или погоняло, как сейчас говорят.
karaklay
31 окт, 2017 19:23 (UTC)
"Россия-1", государственный телеканал, заседание т.н. пг"авозаSHITников, присутствует Путин, что-то невнятно бормочет старая маразматичка алексеева. Молодой дурналист нагло и напористо Путину : " нападение на журналистку произошло из-за того, что создана "атмосфера нетерпимости , ненависти" ( надо полагать против "эха москвы" среди большинства народа ). Путин оправдывается, "так он же из Израиля"... Дурналюга не унимается "нужно ваше вмешательство". Путин кивает, говорит что "вмешается"... Я что-то неверно понЯл ?
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner