?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда…   Впервые  слышу  об  этом  жутком  убийстве  с  расчленением  и  людоедством,   хотя  произошло  оно   ещё  8  марта.  Я  в  шоке…
Ну   что  же,      вот  вам  в    пару  к  расчленителю  Кабанову   ещё  один   экземпляр  не  быдла,   хипстера,  креакла,  творческого   интеллигента и  поэта.  «Мой  друг  художник  и  поэт»,  как  сказал  бы  Светоч  наш  Лев Натанович… Походу  они     там в  тусовке  все  такие –  и  москвичи,  и  провинциалы  из   Новгородской  области…
Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК Анастасия Садриева, жителю Валдая Дмитрию Лучину, умертвившему в международный праздник 8 марта 45-летнюю женщину, предъявлено обвинение не только по ст. 105 (убийство), но и по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).
Известие о страшном событии, случившемся в праздник 8 марта, взбудоражило всю область.
О смерти 45-летней Ольги Б. стало известно на другой день, 9 марта. Женщина была воистину растерзана. Всё пространство квартиры залито кровью, на стенах надписи – тоже кровью. В течение короткого времени оперативники полиции смогли установить, что накануне гостем одинокой женщины был 21-летний в ту пору Дмитрий Лучин, пришедший в гости к хозяйке, с которой познакомился через социальные сети, чтобы поздравить с праздником и вместе «отметить» международный женский день.
Лучина задержали в тот же день. Говорят, при виде полицейских с ним случилось что-то наподобие истерики. Он всячески отрицал свою причастность к убийству. В квартире, однако, была найдена его окровавленная одежда. И это сняло многие вопросы.
После непродолжительного периода запирательства молодой человек признал свою вину в совершении жесточайшего, дикого убийства. По его объяснениям, в начале была не особенно мотивированная ссора с женщиной. По словам Лучина, во время конфликта он схватил пустую бутылку и ударил женщину по голове. Покурил. Когда увидел, что женщина приходит в себя, ударил бутылкой по голове второй раз.
Впоследствии эксперты насчитали не менее 25 ударов «твёрдым тупым предметом» (бутылкой) по голове жертвы и четыре удара ножом в область грудной клетки.
Женщина умерла. После чего Лучин приступил ко второй части кровавой оргии.
Сегодня установлено, что там, в чужой квартире, рядом с убитой им женщиной Лучин провёл около шести часов. Нет, не рвал на себе волосы и не кусал локти. Судя по всему, был вполне спокоен и исполнял некий ритуал, некий план.
Он сходил на кухню, взял три ножа, молоток для отбивания мяса, зажигалку и… Сначала отрезал у жертвы уши, потом отрезал соски груди. Потом… Полностью воспроизводить все действия садиста, понятно, излишне. Но, поверьте, было страшно. Сюжет из извращённого фильма ужасов.
Кульминацией же кровавого пиршества стало «поедание мозга». Он специально раздробил принесённым загодя молотком (тем самым – для отбивания мяса) череп погибшей, извлёк оттуда «кусочек», положил в рот. Уже на первых допросах и при проверке показаний на месте Лучин даже не пытался скрыть этот факт, рассказывал обо всём ровным спокойным голосом. Говорил: «Мозг мне по вкусу пришёлся. Я ещё раз решил попробовать. Собрал кровь в бокал, ещё с пола чуть-чуть собрал крови». Зачем? Очень просто: кровью он запивал свою каннибальскую «пищу».
…А поутру, закончив всё, ушёл из квартиры, ставшей адом. С собой прихватил планшет, 150 рублей и… лак для ногтей.
Следствие считает, что вина Лучина доказана полностью. Да и сам он не отрицает сегодня ничего: ни убийства, ни того, что названо в официальных документах «надругательством над телом». И психиатрическую экспертизу провели. Вменяем, решили эксперты.
Совсем скоро уголовное дело «уйдёт» для разбирательства в суд.
Такого дела, мне кажется, в практике новгородских судов ещё не было.
Когда информация о жутком валдайском убийстве только прошла по каналам СМИ, у многих создалось впечатление, что «антигерой» этого сюжета – маргинал, пьяница, люмпен. Ничего подобного! До самого последнего времени Дмитрий Лучин считался если не гордостью Валдая, то талантливым молодым человеком, у которого большое будущее. Известен в городе он был как поэт: иногда лирик, иногда – философ.
Говорят, он был не особенно общителен. И, очень может быть, никому не приоткрывал тайники своей души. Однако и по сей день в одной из социальных сетей можно найти персональную страницу Дмитрия Лучина. До того как случилась трагедия, многими, наверное, некоторые её элементы воспринимались как стёб, кураж, эпатаж. А таким образом, по-видимому, молодой человек лишь сублимировал свои переживания.
На одном из снимков он предстаёт в образе этакого зомби с лицом, испещрённым кровавыми (в роли крови тогда, по-видимому, использовался ещё кетчуп) подтёками. Есть и другие фотографии, вызывающие теперь двоякие чувства. Одна из групп, на которую он был подписан, – «Мир маньяков и серийных убийц».
Если верить интернет-странице Дмитрия Лучина, то один из его «советов» звучит так: «Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя всё равно будут осуждать до конца жизни».
Что же до поэтического «наследия»… Когда мне сказали, что Дмитрий Лучин – лауреат премии Российского союза писателей «Поэт года 2016», и я познакомился с некоторыми образцами его стихов (а их в интернете предостаточно), первым чувством было… недоумение. Потому как то, что выставлено на всеобщее обозрение, казалось настолько примитивным, убогим, графоманским, что оставалось лишь воскликнуть: да, вы что, поэты и писатели Российского союза?! Вот это – высокое искусство?!
Потом, благо, я перерыл весь интернет в поисках отчётов о результатах того конкурса. Нашёл. Так вот, фамилии валдайского поэта Лучина среди лауреатов нет. Видимо, молодой человек просто выдавал желаемое за действительное. Хотя, не исключаю, мог участвовать в том конкурсе: число «соискателей» особо не ограничено.
Нашёл, кстати, и один любопытный читательский отзыв на эту, с позволения сказать, поэзию: «Есенин с Пушкиным переворачиваются в гробу. Даже Незнайка писал на десять порядков лучше и при этом считался полудурком».
Впереди – суд.
Подробности  и  стихи юного,  ранимого  творческого  интеллигента  по  ссылке -
https://vnnews.ru/reportagi/58821-lyudoedu-iz-valdaya-pred-yavleno-obvinenie-ne-tolko-v-ubijstve-ego-zhertvy.html


Записи из этого журнала по тегу «креаклы»

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
10 ноя, 2017 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner