?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё  несколько    мыслей  вслух   на    тему    надоевшей  всем  до  колик  олимпиады.
Мысль   первая.    Как  известно,  мне  иногда  хочется  вступить  в   секту  путинсливщиков.  Тем  не  менее  я  считаю,  что  ВВП   был  на  146%  прав,  сказав,  что  препятствовать       желающим  поехать  на  олимпиаду   нейтралам    никто  не  будет,  ибо  если   бы    ВВП   им   запретил,  то  часть   из  них  все  равно  бы  поехала  хоть  тушкой,  хоть  чучелом,   а     часть  начала  бы  публично  проклинать    Путина    и  Россию.  Да    и  вообще,  КАК  можно    запретить  им   ехать? В  тюрьму   же   их  за  измену  Родине,      запереть  нельзя.  А  раз  нельзя,  значит,   они  при  желании   всегда   найдут  способ  поехать  всем  запретам  вопреки.  Так   что   ВВП  всё  правильно  сделал,   ну,  а  в том,  что  все     эти  спортсмены  оказались  такими  мудаками,  он  не  виноват.
Мысль  вторая.   Мне   было  очень  интересно  узнать,  а  найдётся  ли  тот который  не  стрелял   хоть  один  спортсмен,  который  скажет: «У  меня  есть  Родина,  у  меня   есть    Отечество,  и  потому   выступать  на  олимпиаде  под  белым  флагом   я  НИКОГДА  не  буду». Интерес   мой  удовлетворён  -  таковых   не  нашлось… Даже  в  Содоме  нашёлся  один  праведник  Лот,    а   в  сборной  нейтралов  -  нет…  Увы. Ну  что  же,   тогда         будем  наблюдать…   в  общем,  о  том,  за  чем  мы  теперь   будем  наблюдать  -  в  следующем  пункте.
Мысль  третья.  Если   отказавшихся  поднять  белый  флаг    не  нашлось,   то  такие,   которым МОК  откажет (а  мы  уже  писали,  что  решения  по  допуску    нейтралов  на  олимпиаду  будет  принимать  специальная,  самая  справедливая  в  мире  комиссия)  ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся.  Так  что   запасаемся      попкорном  и  готовимся  наблюдать,  как   некоторые   нейтралы  будут  вопить:  «А  нас-то за  що?   Мы  ж  всё  сделали!  Мы    капитулировали,  извинились  и  отказались  от  флага  и  гимна!   Почему же  вы  не    допускаете  нас?!!»
Мысль  четвертая.  Неправильно  говорить,  что  ситуация    с  олимпиадой  раскалывает   общество -  общество-то  как  раз  считает,  что  ехать  на  олимпиаду  под  белым  флагом  -  глупость  или  предательство. Так,   агентство  Регнум  провело   ряд  опросов,  из   которых  следует,  что  свыше  60%  россиян (и  это  после  того,  как   нам  уже    более  недели  из  всех  утюгов  вещают,  что     олимпиада  под  белым  флагом  цэ  пэрэмога!)  считают   олимпийское    капитулянтство  позором.  А  за  капитулянтство  -  сами  спортсмены,     околоспортивная  тусовка,   часть  политиков  и  чиновников,  ну,  и  либерасты.
Ну  и  мысль  пятая,   главная - как  бы  вывод.   Как    сказал  в  туиттере  один  мудрый  чел,  ситуация  в  спорте  ничем  не  отличается  от  общей  ситуации -  спортивные  чиновники (часть  элиты),  думает,  что  оно  само    рассосётся,  и  Запад  нас      полюбит,     или     хотя  бы  пустит  в  общую  песочницу.  Так  вот,  у  меня   для   этой   части   элиты  есть  плохие  новости:  НЕ  РАССОСЕТСЯ.    НЕ  ПОЛЮБИТ.  КАК  РАНЬШЕ (при  дедушке      Ельцине),   НЕ БУДЕТ.
А  посему    каждому  рано  или  поздно,  так  или  иначе,  но  придётся  делать  выбор -  кто  я?  Русский  или  нейтральный? МЫ  свой  выбор  сделали.  А  Ылита?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «олимпиада»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 588
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
china_x_pilot
14 дек, 2017 06:42 (UTC)
Никита Крюков.
sandra_nika
14 дек, 2017 07:22 (UTC)
Ещё не вечер...
sandra_nika
14 дек, 2017 07:21 (UTC)
Ещё не вечер.
Илона Мартиросова
14 дек, 2017 18:10 (UTC)
Так его, кажется, не допустили. Или я ошибаюсь?
livejournal
14 дек, 2017 07:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
14 дек, 2017 07:40 (UTC)
А это проверка. Кто русский, а кто продажная крыса без роду-племени.
sandra_nika
14 дек, 2017 09:49 (UTC)
Совершенно верно.
yu_liasha
14 дек, 2017 07:51 (UTC)
А это опрос на Риа https://ria.ru/vote/20171205/1510283838.html Здесь 70% высказались против.Я вот тоже жду тех спортсменов,для кого Родина и человеческое достоинство важнее личных тщеславных интересов,даже если,как они говорят,на участие в "Олимпиаде" положили всю жизнь.
У каждого в жизни бывает самый главный выбор.Вот мне думается,что вопрос ехать или не ехать-это и есть главный выбор в их жизни.
tupoi33
14 дек, 2017 08:13 (UTC)
Я участвовал в опросе Червонца, так там около 90%
были за бойкот олимпиады:
https://chervonec-001.livejournal.com/2124452.html

vidarr_a
14 дек, 2017 08:47 (UTC)
В вопросе спортсменов я вполне допускаю то, что некоторые могли и под "внешним давлением" пребывать. Типа "спонсоров". В современных боях гладиаторов это нормально.
Немного переведу разговор. Посмотрел позавчера разговор Соловьева и Жуковым (который ОКР) https://www.youtube.com/watch?v=YzeYUFrL430
Просто тошнит. Вот все свелось у Жукова к тому, что ничего, собственно, не произошло. Ну да - предвзятость в отношении России. Но вообще-то никто реально в этом не виноват - кроме хтонического чудовища по имени "Родченков" и "отдельных тренеров и врачей". А так вот - ну вообще-то просто сцуки до@бались не по теме, гады, рамсы попутали...
Блин, ладно, спортсменов с сторону убираем. И тренеров. У нас туева хуча чиновников в минспорте и ОКР и т.п. организациях - Они непосредственно спортивного процесса не касаются - тренировок, инвентаря, сборов, программ и т.д. Это прерогатива команд. Чиновники заняты политикой в спорте и вокруг спорта, а так же всем-всем обеспечением, в т.ч. и безопасностью. То есть - после такого прокола (даже если это все сделал одни родченков, что невероятно), то вас все равно надо а) уволить и б) отдать под суд за халатность и служебное разгильдяйство, приведшее к самым негативным и разорительным последствиям.
Но нет - как с гуся вода...
И ещё не понравилось две вещи - непрозвучавших.
1. За что извинялся Жуков перед ОКР? Если предвзятое отношение к нам - то это надо доказать в суде и ЗАСТАВИТЬ ИХ извиниться. Если это все родченков - то пусть они ответят за предоставление убежища преступнику, ответят и извинятся. И отменят свои решения. А если мы извиняемся - то ... это за что, есть, выходит, огонь в том дыму. И кто тогда должен ответить головой?
2. Насколько я понял из озвученного решения МОК, выступление российских спортсменов под белым флагом допускается только в том случае, если Россия оплатит МОК издержки по экспертизам в сумме 15 млн. $. Я не понял - так что, мы и платить согласились? За собственное унижение и экзекуцию? Господин Жуков, вы совсем о@уели?
sandra_nika
14 дек, 2017 09:57 (UTC)
Из комментов это вынести, что ли...
Nina Berseneva
14 дек, 2017 10:30 (UTC)
Ну, насчёт извинений - конечно, нет дыма без огня. Допинг в большом спорте употребляют повсеместно, хотя, судя по внешнему виду спортсменов - у нас меньше и не такой забористый. Просто своих они покрывают, а нам показательно объявили "нулевую толерантность". Это как с коррупцией. Она есть везде, но в некоторых странах под лозунгом борьбы с ней проводят оранжевый переворот.
Насчёт расправ со спорт. чиновниками - уверена, что они будут. Просто мы знаем принцип Путина - никогда не снимать сразу тех, чью голову требует толпа, чтобы не возникало иллюзий, что он идёт у кого-то на поводу. Снимет, но позже. До того походят под дамокловым мечом - может, в чём-то реабилитируются, а нет - хоть оттянут на себя всех собак.
horacius
14 дек, 2017 09:14 (UTC)
А вот в США тем, кто откажется бойкотировать олимпиаду-80 грозили лишеением гражданства. Не вредно б нам и перенять сие
007omg
14 дек, 2017 09:37 (UTC)
найдётся ли спортсмен?
Я полностью согласен с написанным мнением о "мудахах" спортсменах (мудах - человек идущий неверным путём (санскр))
Пишут что на сегодня нашёлся один достойный спортсмен, отказавшийся отказаться от Родины в обмен на шанс получить бочку варенья и корзину печенья - олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. https://maxfux.livejournal.com/1363543.html?utm_source=embed_post
l_h_keeper
14 дек, 2017 09:55 (UTC)
Подводя итоги личным впечатлениям.
Судя по всему спортсменам сверху сказали - надо ехать. Или хотя бы "...лучше будет поехать..." Видимо, там считают что нам на сегодня надо участвовать в большом международном спорте. И это является ключевым моментом.
В результате спортсмен оказывается в ситуации когда с одной стороны: мнение власти\деньги\карьера, а с другой только личное понимание текущего момента. Плюс интернет-бурление, которое, несомненно, неистово похвалит каждого смелого. Дня три. Потом - забудет.
А ну да, плюс - чтобы легче было принимать решение, стойкое ощущение что в рамках широкой общественной дискуссии, из тебя пытаются сделать стрелочника, и как это бывает, про****ие все действия противника генералы решают свои проблемы методом лобовой атаки в рост на пулемёты.
Интересный выбор, не правда ли?
У меня есть мнение. Но требовать публично от кого-либо, чтобы он положил свою жизнь в мусорку для того, чтобы я был рад а г. Муtко и Ко. продолжали оставаться на своих местах я не вижу для себя возможности.


Edited at 2017-12-14 16:10 (UTC)
klub_obm_sht
14 дек, 2017 10:22 (UTC)
"Григорий Родченков: «Борьба с допингом мне совершенно пох*р. Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет»"(с)
Желаем ему помочь? Тогда да, встаём в позу и начинаем махать шашками. Бей своих, чтоб чужие боялись, это по-нашему, по-совейски.
tupoi33
14 дек, 2017 10:30 (UTC)
«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». - Ленин про интернет-сообщество

Edited at 2017-12-14 10:31 (UTC)
klub_obm_sht
14 дек, 2017 10:36 (UTC)
Это с кем я объединяться должен, с Шендеровичем, с Гудковым, с Ксюшадью, с Родченковым? Не-а, размежевались - так размежевались. Теперь пусть хоть хором "Крым наш" запоют - не поверю.
tupoi33
14 дек, 2017 18:48 (UTC)
А чего тогда хотел сказать фразой:
"Бей своих, чтоб чужие боялись, это по-нашему, по-совейски" ?

klub_obm_sht
14 дек, 2017 19:27 (UTC)
Что хотел, то и сказал. Я помню олимпийские судороги 80-х. Не надо. А вот запомнить и хорошенько припомнить при случае (а он будет) - это да.
asintez
14 дек, 2017 10:29 (UTC)
а Путин опять (как и всегда) прав!? да ему стоило бы бровью недовольно повести и ни один спортсмен и в мыслях бы не держал поездки под белым флагом,а раз не против да и поддержать пообщал..читайте это как приказ,значит надо ехать
tupoi33
14 дек, 2017 10:32 (UTC)
И на Страшном суде будете на Путина кивать?
dsv1976
14 дек, 2017 10:50 (UTC)
кмк, народ больше всего бесит тот факт, что иудушкам всё оплатят из бюджета. Прям интересно было бы, сколько набралось желающих поехать за свой счёт: сдаётся мне, что и десятка бы не насчитали.
честно сказать, я б к таким даже иначе и отнеслась: мол, не за бабло туда когти рвут, роняя тапки и прикрываясь лицемерными патриотическими лозунгами про "назло всем врагам догоним и перегоним!", а именно воплощая мечту. А тут во всех брызжущих слюнями лицах околоолимпийской тусовки кроме финансовой заинтересованности ничего не видно.
В конце концов, какого хрена к ним такое трепетное отношение? Они одни в стране жилы рвут, что имеют право на мечту? У многих случаются различные ситуации, далеко не самые приятные и ожидаемые, у всех что ли сбываются мечты, не смотря на затраченные усилия? нет, конечно. Тогда почему такая избирательность?((((
meldunek
14 дек, 2017 11:27 (UTC)
суд Линча
Можно было бы конечно предложить всех этих спортсменов по доброй американской традиции линчевать в аэропорту прямо перед отлётом на олимпиаду. Но предлагать не буду, так как уже предвосхищаю реакцию Сандры: "А нет ли тут разжигания?"(для тех, кто не в лодке, объясняю: придут, комп заберут, да ещё в тюрьму посодют и меня и Сандру тоже).

Ну да, щас ведь всех принято жалеть - и воныжедитэй, и нимецькофашыстькых загарбныкив, а уж за одно только неласковое слово в сторону власовских блядоспортменов на зону запиздячат это как три пальца обоссать.

Edited at 2017-12-14 11:31 (UTC)
dsv1976
14 дек, 2017 11:34 (UTC)
Re: судья Линч
не, ну линчевать не надо, канеш))
думаю, что кому-то это турне и так боком выйдет рано или поздно, и медальки поотбирают пост-фактум (если кто-то из спортсменов и умудрится что-то выиграть с таким предвзятым к нам отношением), и свою порцию дерьмеца каждый получит, скорее всего...но вот как-то не жалко их будет, от слова совсем.
marc_aureli
15 дек, 2017 13:44 (UTC)
Хорошая статья в тему
https://delyagin.ru/articles/183-novosti/56244-ritual-naja-prostitutsija-na-olimpiade-2018-legalizatsija-predatel-stva-rodiny
Ритуальная проституция на Олимпиаде-2018 - легализация предательства Родины
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner