?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про красные линии

А  сегодня    нам  для  разнообразия  расскажут  не    про  чёрные  метки,  а  про  красные  линии…
Нынешняя ситуация во взаимоотношениях России с Западом (США, ЕС и их союзники) характеризуется двойственностью: с одной стороны — конфликт есть, а с другой стороны — конфликта нет.
Одним из вариантов описания нынешней ситуации может служить предлагаемая схема двух красных линий.
Красная линия — это черта, однозначно отделяющая одно от другого: до красной линии ситуация одна, после пересечения красной линии ситуация оказывается совершенно другой. Самый простой и распространенный вариант красной линии — это война.
До войны страны, в целом, относятся друг к другу более-менее лояльно, проходят переговоры, мирные люди имеют возможность пересекать границу.
После начала войны страны начинают вести друг к другу максимально враждебно, переговоры идут плохо — только через посредников, пересекать линию фронта мирным людям невозможно.
Судя по событиям 2014-2017 годов такая красная линия в отношения между Западом и Россией пролегла через Крым. Воссоединение Крыма с РФ — это то, что, по мнению Запада, отделило прошлую мирную, предсказуемую и неопасную Россию от новой России, сильной, агрессивной и опасной. Именно из страха и опасности, исходящей от РФ, Запад действует все это время:
1) Постоянная и все расширяющаяся поддержка Киева в конфликте на Донбассе.
2) Постоянная поддержка формулы «Асад должен уйти».
3) Отлучение российских спортсменов от мировых соревнований.
4) Все расширяющиеся и углубляющиеся экономические санкции.
5) Антироссийская истерия в западных СМИ.
И многое другое.
Но красная линия, которую, по мнению Запада, перешла Россия в 2014 году, не является красной линией с точки зрения самой России! В РФ не считают, что проявили агрессию (ведь вхождение Крыма в состав России произошло бескровно и по результатам референдума!), поэтому не понимают, откуда такая неконструктивная и активно-разрушительная позиция у стран Запада.
Западный мир и Русский мир — это два разных мира, два разных сердца, которые бьются по-разному!.
Но атакующая позиция Запада постепенно приближает Россию к ее собственной красной линии. Она еще не озвучена, но определенное понимание уже есть — с высокой степенью вероятности можно говорить, что красная линия для РФ находится где-то тут:
1) Широкомасштабное наступление ВСУ на Донецк и Луганск.
2) Отключение России от системы SWIFT.
3) Вступление Украины в НАТО.
4) Размещение американского ядерного оружия на территории Украины.
(Как видно, никакое давление на российских спортсменов не является для России красной линией).
Раз Россия, с точки зрения Запада, перешла красную линию, значит, результатов в противостоянии может быть только два: победа или капитуляция, поэтому Западный мир будет и дальше давить на РФ, вплоть до того, как перейдет красную линию, которую обозначила для себя Россия.
И вот только после этого конфликт между Россией и Западом начнется по-настоящему!
Автор  Константин  Щемелинин.
Источник - http://www.segodnia.ru/content/196452

Последние записи в журнале

  • Купание коньдидата

    Что-то я от этого твита не могу из-под стола вылезти…))) Конкурент Нашега и вашега Гrафа Минкина из Хаїфы - мастера салописи и жЫдописи.…

  • Миллиарды Путина

    Ви таки искали миллиарды Путина? Их есть у него:

  • В этот раз нам дадут победить?

    Тут вот оптимист Стакан Диваныч устроил Крещенские гадания и нагадал, что в этот раз нам дадут победить. Цитирую: «На самом деле, лично меня,…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 588
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
chuk_and_gek
28 дек, 2017 06:53 (UTC)
1) Широкомасштабное наступление ВСУ на Донецк и Луганск.
2) Отключение России от системы SWIFT.
3) Вступление Украины в НАТО.
4) Размещение американского ядерного оружия на территории Украины.


1) мы его уже видели - Дебальцево и проч.
2) для России это уже ничего не значит. запущена своя система.
3) это не сделает Украину более враждебным государством.
4) ЯО может и так быть размещено в непосрественной близости от российских границ- Польша, Прибалтика, Норвегия, Турция.
sandra_nika
28 дек, 2017 06:57 (UTC)
То есть по вашему никаких красных линий для России нет.
meldunek
28 дек, 2017 07:39 (UTC)
Их планы
Стратегия Запада состоит в медленном подогревании температуры, потому что в этом состоянии красная линия замаскирована и не обнаруживается вплоть до температуры кипятка. То есть в методическм приближении до состояния, к котором красная линия не только малозаметна, но и вообще необнаружаема. Тихой сапой и в бесшумных тапочках наступают до тех пор, когда России уже поздно будет чем-либо и на что-либо отвечать.

Edited at 2017-12-28 07:47 (UTC)
chuk_and_gek
28 дек, 2017 08:49 (UTC)
возможно есть (например, нападение на страну нато), я не в курсе. но перечисленные последствия для РФ почти ничтожны.
livejournal
28 дек, 2017 07:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
28 дек, 2017 07:27 (UTC)
...Последний предвоенный Новый год...
https://www.youtube.com/watch?v=OVX5kBjJYMw
meldunek
28 дек, 2017 07:41 (UTC)
Так лучше это, чем сдаться без войны.
vidarr_a
28 дек, 2017 07:49 (UTC)
Мы и не сдавались.
Мы просто сами, ещё при СССР, придумали тезис о "мирном сосуществовании", и так его хорошо, "обоснованно", придумали, что сами в него и поверили...
А теперь вот придётся - в похмелье этой веры - закидывать под жернова недавних "своих" же - украинцев, поляков, латышей...
meldunek
28 дек, 2017 08:23 (UTC)
Это верно. Обхитрили, что называется, сами себя.
drakonit
28 дек, 2017 07:28 (UTC)
Противостояние идет давно. Возврат Крыма просто показал врагу, что Россия готова на решительные действия. Спасение Сирии показало это еще раз.
Ситуация будет ужесточатся. Но в НАТО Украину не примут и ядерное оружие не введут. Потому что ЯО на территории гражданской войны может привести к тому, что некие партизаны или "партизаны" захватят одну такую мобильную установку и долбанут по Брюсселю, Парижу или Берлину. Ну служили они раньше в РВСН. А потом их очень достали укры и их хозяева.
meldunek
28 дек, 2017 07:45 (UTC)
Ситуация будет ужесточаться. Россия в оцеплении и обставлена красными флажками. Оцепление суживается всё более и более. Собаки лают, в глазах охотников горит азарт.
drakonit
28 дек, 2017 07:47 (UTC)
Не вышло оцепления. Как говорится, изолировать - изоленты не хватит. С нами Китай и Индия, часть ближнего востока и Латинской Америки. А Европа тихо и позорно вымирает, захлестываемая стадами дикарей-мигрантов. Так что собаки то лают, но со страхом уже. А русский медведь накопил силы и глядит на этих собак спокойно.
meldunek
28 дек, 2017 08:27 (UTC)
Изоленты не хватит - это точно. Но беситься они будут ещё долго и гнусно.
Когда с огнём безумец
Бегает по лесу,
Становится тревожно
За белок и скворцов.

Edited at 2017-12-28 08:45 (UTC)
sandra_nika
28 дек, 2017 08:07 (UTC)
Спасибо за ваш оптимизм...
vidarr_a
28 дек, 2017 08:58 (UTC)
Самая главная проблема Запада - это его "переполненность" необеспеченными деньгами. Даже Китай, хотя он и не "Запад", но имеет большое положительное торговое сальдо с "Западом" и потому просто "налит" сверх меры западными деньгами. Кстати - все эти экзерсисы китайские, насчет скупки всего подряд (например Ан-225 Мрия, который вообще сейчас в мире никому нафиг не нужен), это из области - хоть куда-то эти "западные деньги" во что-то условно-материальное пристроить.
Изначально мыслителями запада так и было задумано - "разогнать" авансом уровень жизни у себя, создав глобальную "витрину", одновременно эта витрина должна действовать угнетающе на население "Большой России - СССР" (типа - а кто в войне-то победил?). Затем "обрушить" Россию и возместив себе "авансы", получить гигантскую "поляну", лет на 70 освоения. Помните "мудрую фразу" Бжезинского - "21 век будет строиться против России, за счёт России, на обломках России". Старый проговорился, а может быть просто торжествовал, видя как их расчёты сбываются.
И вот они под это "за счёт России, на обломках России" и запустили генератор денег. При чем развал и первичное ослабление России должны были происходить при непосредственном участии бывших российских сателлитов - поляков, хохлов, трибалтов, румынов и прочей восточноевропейской шелупени (они не очень надежны для запада, мутные какие-то и в общем-то их не жалко в первичную мясорубку кинуть). Таким образом сразу зачищались несколько полян, в т.ч. и восточноевропейские тоже.
А Россия взяла - и не развалилась. Почему? А Бог её знает, как Пушкин говорил - "... кто тут нам помог, остервенение народа, Барклай, зима иль русский Бог...".
Но процесс-то там был запущен, и как всякое явление, после рождения этот процесс уже развивался в некоторой "собственной" логике развития. И одной из сторон этой логики было переполнение ничем не обеспеченными деньгами. Да, там придумывались механизмы, которые могли на время "сбалансировать" эти деньги - всякие там трежерис, биржевые спекуляции, финансовые пузыри, теперь вот криптовалюты, но надолго, учитывая масштабы перенаполнения мира долларами, этого не хватает. То есть - перенаполнение, избыточное давление, денежная супергипертония.
Что делать? Ну, медицина говорит - "кровопускание". Ну, вот и подошли к текущему вопросу западных элит - как "сбросить" лишние деньги, обрушить уровень жизни "золотого миллиарда" раз в 5-7 и при этом не только самим уцелеть, но даже и навариться? Ну, война...
А давайте натравим украинских, польских, прибалтских и прочих долбо... в общем тоже европейцев на русских, их во-первых довольно много, а во-вторых совсем не жалко. Еще в средней Азии запустим бородачей на резню, тоже не жалко. Ну, а потом посмотрим, может немцы с русскими (опять) сцепятся, хотя немцев так хорошо "денацифицировали" после той войны, что они сейчас даже тараканов не могут убить предварительно не спросив разрешения.
И это только один из аспектов последствия того "несбывшегося расчёта на развал России".
А есть ещё, к примеру, проблемы Юго-Восточной Азии. Китай, то есть КНР. Который, помимо своей, также держит экономики Вьетнама (до 75% экономики в руках китайцев), Камбоджи (до 90% экономики у китайцев), Лаоса (аналогично), Филиппин (40-45% китайских, там даже лет 20 назад погромы китайские были по этому поводу), Таиланда (свыше 50% экономики принадлежит китайцам), Индонезии (свыше 50%), я не говорю уже про всякие там Тиморы и Папуа-Новые Гвинеи. Да что там - в Австралии треть экономики принадлежит китаезам. И КНР, судя по всему, уже созрела для "конвертации" экономической мощи в политическую в регионе. И вот - возят ракеты на запуски из "5-й Академии КНР" на КНДР-овские стартовые площадки и американцы писают кипятком и какают кирпичами, но что-то делать дальше и не могут, и не хотят, потому что темно и страшно.
В общем - с точки зрения западных элит "настало время перейти к новой стратагеме"...
meldunek
28 дек, 2017 09:51 (UTC)
Вопрос: Почему в Чехословакии во время войны не было ни одного партизана?
Ответ: А нам немцы не разрешали.
sandra_nika
28 дек, 2017 10:54 (UTC)
Ух! Когда ж это из комментов вынести, если на завтра я уже написала постик про колхозника, а 31 надо выклдывать что-то вроде итогов.
Наверное, 30-го...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner