?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ДЕНЬ ПАМЯТИ О.ИОАННА Кронштандского ВСПОМНИМ ЕГО ПРОРОЧЕСТВА О РОССИИ
К Иоанну Кронштадтскому в русском народе совершенно особое отношение. На рубеже XIX-XX вв. совершенно феноменальную популярность в народе приобрел протоиерей Иоанн (Сергиев), настоятель Андреевского собора в г.Кронштадт. К Иоанну Кронштадтскому в русском народе совершенно особое отношение.
В своих пророчествах о России отец Иоанн Кронштадтский во многом он оказался прав.
Его слова звучат особенно актуально сейчас, когда Россия вновь сталкивается с перманентыми угрозами существования.
Вот, послушайте:
«Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! До чего мы дожили! Интеллигенция наша – просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола…»
Интеллигенция гниет быстрее всего. Поэтому в начале 90-ых Россию заполонили разнообразные секты, главная цель которых — увести русского человека с его исконного пути. Завести в болото фантазии и бесовства, доведя до безумия и отчаяния. Посмотрите, сколько зла различные секты сделали на территории исторической России. В том числе и на Украине, где у власти находятся откровенные фанатики типа сайентолога Яценюка и «кровавого пастора» баптиста Турчинова, которые на пару развязали войну против провозглашенных народных республик Юго-Востока бывшей Украины.
***
 «Нынешние беспокойные и непризнанные политики питают вожделения конституционного или республиканского правления и в России, но они не понимают истории и характера русского народа, который не может быть без Царя самодержавного, который живет им и на него одного, после Бога и Царицы Небесной, возлагает свои надежды. Итак будем благоговеть перед Царем, как данным от Бога самодержцем для блага России».
Удивительно. Прошло сто лет. Трижды сменился строй (республиканская Россия — Советский Союз — Российская Федерация), а как Россию не называй, все равно народ в своём коллективном бессознательном хочет видеть Царя в той или иной форме.
***
«Всеми теперь овладела горячка и жажда свободы. Но свобода большинством понимается неправильно, не по Божьему разуму, а по человеческому, слепому, понимается, как повод к угождению плоти, в которой не живет доброе. «Ибо все, что в мире, есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего»[6], она вражда против Бога.
Возьмем для примера свободу печати, представители которой в шутку или всерьез называют ее шестой великой державой… Всеми силами они добивались от правительства этой свободы и — добились! Но что же это за свобода? Свобода иных скорописцев писать и печатать все, что ни попало на глаза, что только пришло на ум, или то, чем бы можно напакостить ненавидимому человеку или обществу, и — свобода обливать литературной грязью свою же пишущую братию, братию добросовестную, верующую, разумную, искреннюю, патриотическую, — истинно соль, цвет литературы. Что же это за свобода?
Возьмем еще свободу политическую. Печать дождалась от правительства и этой свободы. Что же вышло? Все газеты и журналы заговорили о политике — на сотни ладов, кто во что горазд и кто чем, каким складом мысли богат. Все высшие, даже иные и средние учебные заведения ринулись в политику, до понятия которой не доросли, и, задавшись политикой, забыли, что они воспитанники, забыли свои книги, свои специальности, критикуют и дразнят своих профессоров, потребовали себе автономии, как мужи зрелого возраста, устранили начальство и провозгласили безначалие. И в Государственную думу они залезть не прочь. А там что будут делать? Нетрудно догадаться… А что, если и простой народ от сохи и косы пойдет заниматься только политикой? Кто будет пахать и сеять?
А что такое свобода в вере, которая допущена даже правительством? Свобода исповедовать веру, какую кто хочет; при этом даже православным не возбраняется оставлять свою веру и идти хоть бы в магометанство и идолопоклонство; свобода в вере по-нынешнему допускает хулить всячески — кто только захочет — и свою веру православную, потому что исповедники других вер уважают и хвалят свою веру или иноверие. Писатели неблагонамеренные, по крещению православные, действительно свободно, без зазрения совести дурно отзываются о православной вере и о ее Церкви, о пастырстве ее… Это ли свобода, чтобы вконец убить веру и надежду народа? Грешили наши предки, но грех грехом называли, а нынешние либералы, согрешая, стараются грех оправдать, как бы законное дело. Грехи похоти плотской, по их учению, не только простые слабости человеческой природы, но и законы природы, ее требования. Это ли свобода? Нет, это не свобода, а ужасное рабство греху и страстям, имеющее последствием страшную казнь Божию, истребление рода и муку вечную».
Как говорится, за что боролись — на то и напоролись.
***
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу — и будет по завету князя Владимира, — как единая Церковь».
Прямо в точку.
Россия воспрянет, как только поймёт — что она не двадцати лет отроду РФ, а тысячелетняя Святая Русь!
Этот процесс уже идёт полным ходом. На славу нам, на зло врагам.
«Русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!»
Россия — наследница Византийской империи, как Византия была — наследницей Римской империи.
Именно Россия сегодня является ковчегом исконной Православной веры.
И как оплот Православия и подножие Престола Господня наша страна исполняет свою историческую миссию — борьбу со злом.
Отсюда - https://otets-gennadiy.livejournal.com/341506.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Записи из этого журнала по тегу «церковь»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 588
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
3 янв, 2018 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
meldunek
3 янв, 2018 10:17 (UTC)
Всё правильно. Россия — наследница Византийской, которая в те времена называлась Восточной Римской империей, тем самым по факту и самой Римской тоже. Москва - это третий Рим, построенный также на семи холмах. А православие, вплоть до появления католического костела, было единственной и унитарной религией всей Римской империи. Тем самым до появления католической секты вся Европа практически была Россией.
anty_big_game
3 янв, 2018 12:10 (UTC)
Отец Иоанн боролся с антисемитизмом и не верил, что это организовывали русские!
meldunek
3 янв, 2018 13:25 (UTC)
А Вы тут в дурочку играете?
А Вам, что, неизвестно, что антисемитские лозунги рисуют сами евреи? Вам предоставить фактические данные из полицейских хроник? Вот, навскидку,пожалуйста:

Jewish Man Caught Spray Painting Swastikas & Making "anti-Semitic" Threatening Phone Calls


Jewish Student Caught Putting Swastikas On Her Own Door And Claiming AntiSemitic Attack


Edited at 2018-01-03 13:32 (UTC)
anty_big_game
3 янв, 2018 13:33 (UTC)
Антисемит Сашка Поткин сам еврей, как и многие другие. Даже еврей Карл Маркс был антисемитом
meldunek
3 янв, 2018 13:38 (UTC)
А за Поткина и Маркса у Вас что, опять тоже все русские в ответе?
И в майдане виноват тоже, конечно же, снова кто же ещё как не Путин? Он там вроде бы как бы сам лично печенье роздавал?

Edited at 2018-01-03 13:40 (UTC)
anty_big_game
3 янв, 2018 13:50 (UTC)
Успокойся, Путин с нами, а майдан с ахеджаковой и госдепом!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner