?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут   вот  оптимист   Стакан  Диваныч устроил  Крещенские гадания и  нагадал,  что   в  этот  раз  нам  дадут  победить.  Цитирую:
«На самом деле, лично меня, данное решение Верховной Рады (имеется  в  виду  очередное  решение  верховной  рады  о  признании  России  «агрессором») весьма воодушевило. На месте Путина я бы ещё и приплатил бы депутатам Рады за такое решение. Поскольку, после его принятия, реально возрастают надежды на то, что уж этот территориальный вопрос не зависнет, как всякие там Приднестровья и Абхазии с Южными Осетиями. Более того, мы сейчас с надеждой ожидаем, как ближе к лету, когда на Донбассе дороги подсохнут, аккурат после президентских выборов в России, ВСУ пойдут в наступление. В последние месяцы немало муссировалось соответствие сил ВСУ и ВСН. Не сомневаюсь, что и нам найдётся место. Как не сомневаюсь в том, что на этот раз никто никого удерживать не будет. И уж в этот раз нам дадут победить.
Да, тогда в 2014 брать их было нельзя. Слишком уж задорно сидел в головах украинцев майдан. Да и ополчение Донбасса не выглядело той силой, которая могла реально такое совершить. Сейчас уже всё по-другому. Нет, я не надеюсь, что будут букеты на броню. (Хм,  а  почему    нет?  В  Краматорске,  Волновахе,  Славянске  и  т.д.  может  и  будут…) Но, хотя бы простое понимание освободительной закономерности, будет наверняка. Причём, сама эта закономерность придёт не от российской армии, а от выросшей, сформировавшейся армии ЛДНР. О чём не раз предупреждал Захарченко. И вот именно в этом и заключается высшая закономерная, запланированная справедливость.
Вот вам и вся аналитика по теме. До кого не дошло, пример Сирии в помощь…»
Конец  цитаты. По  сему  случаю    у  меня  два  примечания.
Первое.   В  том,  что  они  начнут    весной,  когда  подсохнут  дороги  и  когда     российская  пятая   колонна  в унисон  с  этими  пид…  этими  ганд…  нашими  западными  партнёрами    будет  громко  вопить,  что,  мол,  выборы  в  России  неправильные,   есть  своя  логика.  Но  с  другой  стороны,  ОНИ   очень  любят   воевать  во  время  олимпиад. Так  что  в  том,  чтоб  начать   во  время     олимпиады,  дабы  вызвать  недовольство  к  выборам -      Путин  олимпиаду  слил  и  вот  теперь и  Донбасс  сливает! -  тоже  логика  есть…
И  второе.      Я  пессимист,  и  поэтому      меня  терзают  смутные   сомнения. Нет,  в том,  что  укропы  мечтают  о  хорватском  сценарии  на  Донбассе,     я  ни  на йоту  не  сомневаюсь. А  вот  насчёт того,  дадут  ли  нам  победить,  как  утверждает  Диваныч,  уверенности  у  меня  нет…
 Однако  будем  надеяться,  что  власть,  которая  на  порядок  умнее  всех  патриотических  блоггеров  вместе  взятых,   хорошо  понимает, что   если  Донбасс  сольют,  это  будет  плохо…  Очень  плохо…
Ну  вот  как-то  так.  Ах,  да.  Чуть  не  забыла!
Следующая  Пасха -  в  Святогорской  Лавре.
А  следующая в  Киево-Печерской.
А  следующая в  Почаевской.  Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Наберитесь терпения, победа будет за нами...

    Прошёл год... ПОМНИМ. pic.twitter.com/fDxabn98nA— Алексей Иванов (@general_ivanov) 8 февраля 2018 г. И да: наберитесь терпения, победа…

  • Новороссии быть!

    Хорошая новость. Сегодня, 31 января, Глава ДНР Александр Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник подписали Протокол о намерениях создания…

  • ...

    Утром 22 января 2015 года артиллерийский огонь накрыл троллейбусную остановку «Донецкгормаш» по 17-му маршруту в Ленинском районе…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 585
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
21 янв, 2018 07:19 (UTC)
Аминь!
sandra_nika
21 янв, 2018 07:24 (UTC)
Что в переводе значит да будет так!
horacius
21 янв, 2018 07:26 (UTC)
Сильно вряд ли. "партнёры" заинтересованы в аткой вот полувойне с целью добитьс разложения и запустения в тылу у русских. Им важно как можно дольше удерживать РФ в этом болоте. Военное поражение одной из сторон = конец войны, т.е., какой бы ни был результат для РФ, окончание войны значит вытащить ногу из донецкого капкана. А этого длопустить нельзя. Не дадут нам выбраться оттуда окончательно, как и из Сирии.
sandra_nika
21 янв, 2018 07:34 (UTC)
Ну у вас и риторика.
Это уже даже не путисливщики, а эльмудильщики...
horacius
21 янв, 2018 10:17 (UTC)
Я просто рассуждаю логически, и нынешняя ситуация США вполне устраивает, ибо после смерти жертвы, как ни крути, вампир останется без пищи.
livejournal
21 янв, 2018 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Sergey Vasin
21 янв, 2018 07:59 (UTC)
Но с другой стороны, ОНИ очень любят воевать во время олимпиад.
_________

ИХ и чемпионат мира по футболу тоже может устроить.
sandra_nika
21 янв, 2018 08:19 (UTC)
Да, но чемпионат летом.
А период между выборами и инаугурацией нового-старого Президента с их точки зрения предпочтительней.
zavs5
21 янв, 2018 09:16 (UTC)
Если сегодня в этом блоге день вангования, то ещё один прогноз висит у вас в почте
sandra_nika
21 янв, 2018 09:49 (UTC)
Ничего не пришло в почту.
zavs5
21 янв, 2018 10:04 (UTC)
Отправлял на novikova.sandra@mail.ru
Это уже висит на удафкоме:
http://udaff.com/read/politsru/134751/#25663563
drakonit
21 янв, 2018 13:07 (UTC)
Думаю, весной может и двинутся вперед корпуса ЛНР и ДНР. Как минимум до границ бывших областей. Точкой притяжения внимания будет Мариуполь - последний порт укров на Азовском море. И думаю будет еще какой-то фактор на территории контролируемой киевским режимом - майдан, конфликт, мятеж, что-то на западной Украине (которая есть Польша и Венгрия).
sandra_nika
21 янв, 2018 13:41 (UTC)
Оптимистично...
ukc_urpek
21 янв, 2018 13:16 (UTC)
У меня стойкое ощущение того, что ЧМ-2018 не состоится. Не дадут. И Украина - именно та самая причина.
vidarr_a
22 янв, 2018 08:36 (UTC)
Вполне разумно...
sandra_nika
22 янв, 2018 09:08 (UTC)
Да вы оптимист известный.
vidarr_a
22 янв, 2018 09:25 (UTC)
Ну, в свете моих не слишком оптимистичных предположений ниже, ЧМ-2018 может действительно не состояться...
ukc_urpek
22 янв, 2018 13:17 (UTC)
Не дадут даже ценой потери американцами Украины. Всё равно ресурс отработан уже.
Начнут реальные военные действия по всему фронту, Россия будет вынуждена вмешаться, и - прощай, футбол. В воюющуу страну никто не поедет. Да и пропагандистская шумиха будет развёрнута - мама не горюй.
vidarr_a
22 янв, 2018 09:24 (UTC)
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре. Не зря же "придворный сиятельный шут" Жириновский устроил ритуальную показательную свару с "фальшивым зайцем" Грудининым. На фоне этого "медийного шоу" остальные претенденты (кроме ВВП) просто будут меркнуть. Вообще - выдвижение такого старого и мощного политического провластного бульдога, как Жириновский о многом говорит, дядьке на минуточку 72 года, это очень до хрена для такой должности, да и положение его такое, синекура такая, что возникает законный вопрос - герцог, а вам это все нахрена? Значит надо было, по другому никак, раз "старая гвардия" пошла в бой.
То есть - ВВП скорее всего побеждает в первом туре. 18 марта. То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю так же применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...
sandra_nika
22 янв, 2018 09:49 (UTC)
Инаугурация будет только в мае. Когда выборы были 4 марта, инаугурация была 6 мая.
Вот ещё вопрос, зачем нам эта идиотская, навязанная ещё пиндосами при Ельцине норма - такой большой промежуток между выборами и инаугурацией.
vidarr_a
22 янв, 2018 09:55 (UTC)
Ну да - шесть лет старого срока президента истекают (по календарю) 7 мая. Опять же праздники...
Но Конституция допускает проведение инаугурации на 30-й день после объявления итогов выборов.
ukc_urpek
22 янв, 2018 13:32 (UTC)
Остаётся надеяться, что руководство России подобные сценарии рассматривает, и соответствующий контрплан у них имеется.
sandra_nika
22 янв, 2018 13:41 (UTC)
И я на это надеюсь.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner