?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тов. chern_molnija отлично  написал   про то,  как  РОА   снова  опустили…
В 390 г. до н. э. галлы вошли в Рим, разграбили и сожгли значительную часть города и осадили Капитолий. Консулы договорились с вождем галлов Бренном о выкупе в тысячу фунтов (327 кг) золота.
Чтобы усилить унижение римлян, галлы принесли для взвешивания выкупа неверные гири. Римляне пытались возражать, и тогда Бренн со словами «Горе побежденным» положил на весы свой тяжелый меч...
МОК преподнес России очередной сюрприз, исключив из числа участников пхенчханского позорища практически всех лидеров российской сборной, в том числе 6-кратного олимпийского чемпиона в шорт-треке Виктора Анна, для которого эта Олимпиада является домашней.
Олимпийский комитет России заинтересованно спрашивает у МОК: «А почему, собственно, вы так поступаете?» Ну, ребята... Спросите еще у Бренна, почему он свой меч на весы положил :-)
Вы ж поймите, одно дело унижать какую-нибудь слабенькую страну, которую можно в охотку бомбить, майданить и делать с ней всё что душе дяди Сэма угодно. И совсем другое дело, когда появилась возможность унижать сверхдержаву с ядерными ракетами, С-400, мощнейшей экономикой (успешно выдержавшей американции), газовой экспансией, проектами в Арктике на десятки миллиардов... Державу, которую бомбить страшно, а пытаться майданить смешно. Ну как американская империя могла упустить такую возможность?
Можно, конечно, спрашивать, почему МОК делает то, почему МОК делает сё... Да по той же причине, по которой МВФ свои собственные правила переписал, чтобы финансировать фашистский режим Порошенко. Когда американская империя приказывает, надо исполнять, а иначе нью-йоркских горничных на всех хватит...
Отказ России от бойкотирования пхенчханского позорища означал безоговорочную капитуляцию, так что мечей на весы нам еще набросают. Американская империя использовала Олимпиаду в Пекине для нападения на Южную Осетию, Олимпиаду в Сочи - для фашистского переворота на Украине, а пхенчханскому позорищу, помимо очевидной цели унизить Россию и поиздеваться над ней просто для измученной «Северным потоком - 2» души, очевидно, предназначено стать частью операции по дестабилизации России накануне и во время президентских выборов.
И дело даже не в том, возможно ли это в принципе (на мой взгляд, невозможно). Но большие организации, в которых масса людей получает зарплату, уже включили это в свои планы, разработали схемы, выделили бюджеты и теперь должны их осваивать и отчитываться о проделанной работе. Они не могут (да и не захотят) сказать, что цель недостижима.
Так что России стоит ждать от пхенчханского позорища еще много интересного, и самое увлекательное начнется в Южной Корее. Всё, что было пока, это так - предварительные ласки.
От  себя  добавлю  несколько   пунктов.
1. Сбылось  то,  что    мы  предсказывали  в  посте Выбор делать всё равно придётся...
«Мне   было  очень  интересно  узнать,  а  найдётся  ли  тот который  не  стрелял   хоть  один  спортсмен,  который  скажет: «У  меня  есть  Родина,  у  меня   есть    Отечество,  и  потому   выступать  на  олимпиаде  под  белым  флагом   я  НИКОГДА  не  буду». Интерес   мой  удовлетворён  -  таковых   не  нашлось… Даже  в  Содоме  нашёлся  один  праведник  Лот,    а   в  сборной  нейтралов  -  нет…  Но если   отказавшихся  поднять  белый  флаг    не  нашлось,   то  такие,   которым МОК  откажет (а  мы  уже  писали,  что  решения  по  допуску    нейтралов  на  олимпиаду  будет  принимать  специальная,  самая  справедливая  в  мире  комиссия)  ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся.  Так  что   запасаемся      попкорном  и  готовимся  наблюдать,  как   некоторые   нейтралы  будут  вопить:  «А  нас-то за  що?   Мы  ж  всё  сделали!  Мы    капитулировали,  извинились  и  отказались  от  флага  и  гимна!   Почему же  вы  не    допускаете  нас?!!»
2. Передаю  пламенный  привет  Носикову   и  прочим  гражданам,  которые  из  всех  утюгов  нам  вещали,  что  надо  ехать  и  всех  рвать,  и  что  наши  флаги  всё  равно  будут  на  трибунах,  в  нашем    доме  болельщиков  и  т.д.   -    мы  опять  оказались  правы. «Рвать  под  нейтральным  флагом»  уже  некому,  а  флаги  России  на  трибунах       запрещены,  что  и  требовалось  доказать.
3. И    да,  теперь   бойкотировать  говноолимпиаду  уже   поздно.  Окно  возможностей  закрылось.  Официально  отказывать  от поездки (с  оговоркой,  что    если  кому-то  очень  хочется, то    пусть   едет   в  частном  порядке  за    свой  счёт/за  гранты   мок/за  средства  федераций)  надо    было  сразу…  А  теперь  поздно,  так  что  продолжайте  жрать  говно.
В   общем,  грустно  всё  это. Разумеется,  на     так  называемых  РОА  мне  начхать,   а  вот   за  державу обидно…

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «олимпиада»

  • Гибридная война это вам не хрен собачий!

    Две статьи на одну тему - одна от наивного русского мальчика Э. Бирова, и вторая от матёрого блоггера Б. Булочникова. Сравниваем и думаем. Сначала…

  • К тому оно и идёт...

    -Вчера сообщили, что некий РОА, выигравший жалкую медальку в каком-то левом виде спорта, был обвинён в употреблении допинга и изгнан из олимпийской…

  • Наркоманы против астматиков

    Хо-хо! Пожалуй, это твит месяца! "Наркоманы против астматиков" – это не название трэш-боевика, это современные Олимпийские игры со…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
19red_star51
24 янв, 2018 06:44 (UTC)
Да,за державу действительно обидно.А главное - ответку дать не можем.Пока.Думается,в сентябре получат МОК и прочие по сусалам,кровью харкать будут,ноги целовать.Особенно когда укры огребут в Новороссии,куда их усиленно ,пинками ,гонят штатники...
sandra_nika
24 янв, 2018 06:49 (UTC)
Мэчтатэль, панимаешь...
(без темы) - 19red_star51 - 24 янв, 2018 07:12 (UTC) - Развернуть
allshism
24 янв, 2018 06:46 (UTC)
Чем отказ от поездки лучше? Тот же меч на весах, только чуть раньше.
(без темы) - allshism - 24 янв, 2018 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 янв, 2018 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allshism - 24 янв, 2018 09:54 (UTC) - Развернуть
livejournal
24 янв, 2018 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
24 янв, 2018 07:56 (UTC)
Нужно официально заявить об отказе от участия в этом фарсе. И о том, что участники провокации будут лишены гражданства РФ.
sandra_nika
24 янв, 2018 08:03 (UTC)
Всё так, но ведь не будет же этого.
dr_dragonfly
24 янв, 2018 08:14 (UTC)
Поздновато... но можно было бы отказаться. Но у нас там какие-то свои странные половецкие танцы с олимпиадой...
vidarr_a
24 янв, 2018 08:32 (UTC)
Бойкотировать надо было раньше начинать - года так с 2016, когда скандал с допингами начал набирать обороты. А в преддверии игр бойкотировать глупо и пошло - блин, неужели никто не может хотя бы просчитать реакцию, которые "заклятые партнеры" от нас ожидали? Первое правило политики - не делай тех ходов, которые от тебя ждут, на которые тебя подталкивают. Потому, что это называется "дать противнику навязать свою волю". Как бы этот бойкот выглядел -
ха-ха-ха, да они ещё и бойкот объявили, обиделись, как детки, идиоты!
Лучше всего на государственном уровне не сказать ни да, ни нет, уйти в тину, пусть гадают, пусть под белым флагом поедут второразрядные спортсмены. А самим готовить ответ. Спокойно и взвешено.

PS
Да, а чем закончился поход галлов на Рим в 387 году (это когда вождь сенонов Бренн произнёс своё знаменитое Vae Victis и Ius nostrum nos portare ad finem nostrum gladium - право наше на концах наших мечей). Золото римляне тогда не потеряли, как и город. Консул Марк Фурий Камилл оспорил право консула Сульпиция по договору о выкупе и собрав войско, разбил Бренна и изгнал галлов. Бренн погиб. Хорошая ответка.
sandra_nika
24 янв, 2018 09:50 (UTC)
Ну так и сделали типа.
И получили позор.
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nina Berseneva - 24 янв, 2018 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samum_55 - 24 янв, 2018 14:13 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
24 янв, 2018 08:39 (UTC)
Какая конкретно к этой Олимпиаде будет ответка, я не знаю. Скорее всего, до выборов и инаугурации ничего не будет. Но потом... ВВП никогда и ничего никому не прощает и не забывает.
l_h_keeper
24 янв, 2018 10:03 (UTC)
А я почему-то все же надеюсь, что начнут с негромких разговоров с ответственными товарищами внутри. Которые допустили попадание в предвыборной ситуации в столь уязвимую позицию.

МОК можно обдумать позже.
А вот чтобы на других участках фронта у своих иллюзий не было про незаменимость и непотопляемость - это нужно уже позавчера.
krokobil
24 янв, 2018 09:45 (UTC)
И это ещё цветочки
Тех кого допустят будут на сомой олимпиаде чморить.
livejournal
24 янв, 2018 10:44 (UTC)
Это ещё только предварительные ласки...
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Это ещё только предварительные ласки...» в контексте: [...] Оригинал: https://sandra-nika.livejournal.com/1826009.html [...]
uriy76
24 янв, 2018 11:14 (UTC)
можно потроллить - выйти с Имперским Флагом - бело-желто-черным)
якшев александр
24 янв, 2018 11:27 (UTC)
Какой имперский? По правилам МОК недопустимо присутствие флагов несуществующих государств. Поэтому Зюганов со своей идеей вынести на олимпийский стадион и трибуны три тысячи красных флагов СССР выглядел просто глупо. Флаги не участвующих стран тоже запрещены. Россия по сути отстранена от олимпиады, поэтому мы даже своих флагов не увидим.
(без темы) - uriy76 - 24 янв, 2018 12:36 (UTC) - Развернуть
якшев александр
24 янв, 2018 11:17 (UTC)
Получили и войну и позор. А ведь было ясно ещё в Рио, что это только начало. Был же хороший красивый способ этого избежать - заявить, что " в связи с имеющимися проблемами в отечественном спорте, руководство приняло решение ВРЕМЕННО прекратить участие России в крупных международных соревнованиях ", - т.е, ушли сами, но это не бойкот, а "временно" растянуть на пару олимпиад, и пусть бы эта ВАДА-хуяда ещё 10 лет бегала бы с этой протухшей мочой. Спортсменам дать возможность выступать за сборные других стран, а самим и в самом деле пройтись калёным железом по всем спортивным сусекам.
Говоря о конкретном случае - где ваша , олимпийцы-нейтралы, спортивная солидарность? Перефразирую известные слова Нимёллера:
"Когда они пришли за за облыжно обвинёнными в применении допинга, я молчал — меня же не обвинили.
Когда их лишали медалей, я молчал — меня же не лишили.
Когда они лишили права выступать под флагом Родины, я молчал — я согласен был выступать под нейтральным флагом.
Когда они без всякой причины отстранили меня от олимпиады — уже некому было заступиться за меня."
vidarr_a
24 янв, 2018 14:32 (UTC)
А ведь видно было, куда все раскручивается. Я полтора года назад писал на эту тему: http://vidarr-a.livejournal.com/13131.html https://vidarr-a.livejournal.com/19257.html
Вот тогда и надо было делать политические заявления, грозить бойкотами, устраивать скандалы и т.д., и т.п. Даже если исходить из того, что западники были и тогда архисерьёзно настроены и все равно пошли бы по пути "отстраняем", то скандалы и наши наезды (только умные и мотивированные) лишали бы их пространства маневра и инициативы, путали бы карты. А так - они как по нотам все разыграли и мы встали перед результатом, где у нас не было никакого пространства маневра.
Конечно, всю эту околоспортивную чиновничью шарагу надо не просто, после такого косяка, гнать. Их надо показательно выпороть. Но - ВВП никогда ничего не делает как-бы под чужую инициативу, потом ещё и выборы. Подождём до мая.

Edited at 2018-01-24 14:33 (UTC)
tupoi33
24 янв, 2018 12:53 (UTC)
Простимся, до встречи в могиле.
Близится наше время.
Ну что ж, мы не победили,
Мы умрем на арене.
vidarr_a
24 янв, 2018 14:35 (UTC)
Ave, Caesar, morituri te salutant
Да,... а кто будет Цезарем, вот вопрос?
rzevsky
24 янв, 2018 19:55 (UTC)
да пшли они, безфлаговые изначально
ну не предатели, но за пассив белый болеть?
уродам уродское
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner