?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был  себе   такой  публицист  Роман  Носиков,  который  одно  время писал  замечательные  статьи  типа  «Русского  молчания».  Потом    с  ним  что-то  произошло,  и   он  на  говно  и  воду  перевёлся   начал  поддерживать    мыколу  з  уренгою  и  РОА (российских  олимпийских  атлетов). Увы,  такое   бывает… Вон  старец  Холмогорий   Егор Холмогоров    тоже  когда-то  офигительно  писал,    а потом  съездил  до  парижу  и  пропал  как  курва  в  щи…  Увидеть  париж  и  офуеть -  это  про  Егория Холмогория,  да…
Ну  да  ладно,  вернёмся  к  Носикову.  На  днях  ему  по  ошибке  удалось  написать    отличную  статью,  отрывки  из  которой  я  и  предлагаю  вашему  вниманию.
Я долго не мог сформулировать, как оформить литературно те чувства, что я испытал, глядя на то, как Максим Леонардович побеждает Николая Карловича. Но вот, наконец, к горлу подкатил ком уже почти переваренных переживаний.
Когда-то, в лохматом 2010 году, когда Михаил Федотов начинал кампанию «десталинизации», я и представить себе не мог, что когда-нибудь буду Михаилу Александровичу сочувствовать. Тогда мы на «Однако» делали все, чтобы Михаил Александрович страдал: как интеллигент — за Россию, и как функционер — от безысходности.
Труды наши не прошли даром.
Но сочувствие — это именно то, что я испытываю по отношению к главе президентского Совета по правам человека, глядя как два члена этого Совета колотят друг друга ложноножками.
Когда-то я полагал, что Максим Шевченко  — человек посредственный, вроде меня. Но, очевидно, его вступление в «Левый фронт» осенью прошлого года помогло ему раскрыться как настоящему борцу и бойцу. Отбросив в сторону жалкую интеллигентскую рефлексию, он защитил Родину и доброе имя Иосифа Виссарионовича Сталина в судьбоносный момент, когда их уже ничего не могло спасти от Николая Карловича.
Богатырь. Истинный русский богатырь! Ой ты гой еси, Максим Леонардович. Аллах, он — акбар, Максим Леонардович, он все видит.
Кроме того, невозможно не поздравить Николая Сванидзе. Он не гой еси. Стать жертвой сталинских репрессий спустя полвека с лишком после смерти Сталина дано не каждому. Тут нужен не просто талант, но и планомерная многолетняя работа в данном направлении. Николай Карлович боролся и искал, нашел и не упустил свой шанс.
Похлопаем.
Тут бы и сказке конец, а кто слушал — гражданин Российской Федерации. Да скоро сказка сказывается, но не скоро уголовное дело делается. Дело у нас еще впереди. И не только по статье 116 УК РФ «Побои», но и дело чести.
Скоро нам предстоит еще одно событие сходного порядка. В боксерском поединке сойдутся российский журналист Руслан Осташко и польский я не знаю кто Томаш Мацейчук. Стороны уже успели нанести друг другу предварительные ласки прямо в эфире российского ТВ.
На этот раз причиной качественного перехода от слов к делу стал не Иосиф Виссарионович, а советские солдаты, павшие при освобождении Польши, которых неизвестно кто из Польши назвал «красными фашистами», за что и отхватил от Осташко по щам.
Несколько ранее — и тоже в эфире — был бит лысый эксперт с небратской Украины Вячеслав Ковтун. Кем же? Другим украинским экспертом — за угрозы в адрес ребенка.
Налицо тенденция: все более регулярное сворачивание дискуссии и переход к насилию.
Раньше ведь такого не было. Когда и почему все изменилось?
Разве раньше не было всего того, что нынче сподвигает людей махать ручонками? Сталинизма, антисталинизма, антисоветизма, русофобии, русофилии, коммунизма, романтики Красного проекта? Все это было в обществе и раньше. И раньше Николай Сванидзе бился с Сергеем Кургиняном не на живот, а на спину в эфирах ТВ, но до штыковой — не доходило же!
А тут прямо кучно пошло. Что изменилось?
Украина, конечно.
Украина — и есть то самое место, где от кричалок, оскорблений и лозунгов перешли непосредственно к делу — к «шашлычкам по-Одесски», к «москалей на ножи», к «уничтожению самок и детенышей колорадов».
Какая-то невидимая грань, переступать которую люди боялись и вместо шага вперед скакали на месте, кричали угрозы и оскорбления — тренируясь в ненависти, выращивая ее, — все же в итоге оказалась перейдена. И река насилия потекла по тому, что когда-то было Украиной.
Скорченные черные тела в одесском Доме профсоюзов, разорванные трупы женщин и детей в Луганске и Горловке — и потрясающее допущение всего этого людьми, находящимися рядом с нами. С нами, невооруженными. Рядом с нашими детьми, женщинами, родителями — с теми, кто нуждается в нашей защите.
«Поэт» Дима Быков, спокойно рассуждающий о том, что нельзя быть русским на Украине. Люди с планами «десоветизации» и «национального возрождения»…
Ненависть — это естественное продолжение страха. Страха за себя, за то, что любишь и чем дорожишь. Ненависть — это обратная сторона любви. Она всегда возникает тогда, когда любимое — под угрозой: Родина, дети, женщина, родители.
Мы увидели конкретное воплощение слов «совки», «ватники», «десоветизация» — человеческие трупы. Трупы людей, которые были убиты за то, что они такие же, как мы. Убиты под те же реплики, что мы слышим от наших европейских, рукопожатных, совестливых собеседников.
Они для нас — гиены, намеренные попировать на трупах наших близких. Мы для них — преграда на пути к безопасности и процветанию. А еще мы для них — фактор опасности. А еще — причина, по которой они вынуждены терпеть санкции. Да еще от тех, кем они хотели бы быть.
С каждым выстрелом на Украине, с каждой новой каплей крови и слез — ненависть в российском обществе углубляется. Это и есть лучшее доказательство того, что мы и украинцы — один народ. Невозможно так переживать из-за чужого. За кого-то, кто не ты.
И эта ненависть никуда не уйдет сама по себе до тех пор, пока не уйдут страх и опасность. А они никуда не уйдут до тех пор, пока нацисты не уйдут с Украины — на тот свет, в Канаду или в США, как у них это повелось с 1944 года.
Полностью  здесь - https://riafan.ru/1021745-chto-byvaet-posle-slov-roman-nosikov-ob-epicheskikh-srazheniyakh-sredi-zhurnalistov

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Несколько ответов пропагордону

    Вчера наконец-то посмотрела баттл Елены Бондаренко с лысым гандоном Гордоном. Ну как посмотрела... смотреть и слушать всю педерачу…

  • Щупальца русского мира

    А что, очень даже неплохо написано! Но нереально - не только голожопенки, но и оставшиеся на руине ивановы не будут знать ни Пушкина, ни Толстого...…

  • Если вам втюхали убыточную организацию...

    Уважаемая Нина Берсенева, комментируя статью Ужас без конца, пишет: Выписала с форума "Глобальной авантюры" вот такой феерический диалог…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 585
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
19red_star51
4 фев, 2018 06:49 (UTC)
Сами по себе укронацисты не уйдут,не испарятся,не растают в тумане как навязчивый морок.Мощная подпитка поднаторевшими в разжигании ненависти и войны САСШ будет держать их на плаву.Более того,приведет к власти,как привела в кресло канцлера Гитлера.Вот только маленькие и глупенькие ПСы,азоцы,айдаровцы не учили историю и не видят ,что их ждет участь полковника Рэма(см.марш т.н. Народной дружины Авакова.Двух фюреров быть не может!)И еще укронацики никак не второпают,что штатники сдадут их со всем их ливером и дерьмом,когда нацистская зараза ,даже теоретически,начнет угрожать Великой демократии.
Что касается навсегда обиженного Сванидзе(и ему подобных вкупе с рослиберасней),Ковтуна,хлопа американского,пся крев - морду растворожить им-
весьма полезное дело.Но это только первый шаг.Второй - вывести на украинскую границу,и по очереди,кованым ботинком вышибить из России.Майкла можно просто впихнуть в самолет до Вашингтона.
По Алеше,Гнилофрукту,толстомордому Быкову и иже с ними-мы вроде как собрались дорогу строить от Дудинки до Уэллена?Кстати,Ксюша вполне подойдет туда кокшей.Ну и грелкой для главбугра...
А Шевченко мой привет и уважение...
2145133
4 фев, 2018 06:56 (UTC)
А кто вам сказал, что агрессивные нацистские твари не могут быть полезны? Зачем биться с ними в лоб? Когда можно направить их против настоящего врага. Взрастить в них настоящую животную ненависть к тому, кто их создал. Заставить их убивать ебаную пиндосню и жыдов - вот реальная задача.
2145133
4 фев, 2018 06:52 (UTC)
Хорошо излагает, собака. Особенно про то, как сванидза в котел сталинских репрессий попала, умора, блеать. А про ненавсить скажу так. Нормальные русские и украинцы давно поняли, против кого быть она должна, ну а дебилы пусть куражатся, на то они и дебилы, бггг

Edited at 2018-02-04 06:54 (UTC)
Gus Asparagus
4 фев, 2018 10:51 (UTC)
Об этом 24 года тому назад написал один поэт:
"... сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины...
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, настороны все четыре
. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы..."

Edited at 2018-02-04 10:53 (UTC)
anty_big_game
4 фев, 2018 15:51 (UTC)
Носиков странная личность, скрытый провокатор, пишет в одном правильные мысли, потом, что ему предложили написать спецслужбы Таджикистана за определённое вознаграждение.
Илона Мартиросова
7 фев, 2018 14:30 (UTC)
Продолжаю настаивать, что от Носикова ушла жена и ему грустно
sandra_nika
7 фев, 2018 14:36 (UTC)
Он ебанулся.
Я не собиралась от него отписываться. Но он вчера в туиттере забил мне всю ленту каким-то секс-спамом.
Илона Мартиросова
7 фев, 2018 15:03 (UTC)
Да, ушла жена и ебанулся, а не просто грустно
sandra_nika
7 фев, 2018 15:05 (UTC)
Чё действительно ушла? Откуда инфа?
Илона Мартиросова
7 фев, 2018 15:10 (UTC)
Это недостоверно, конечно же. Просто мне так кажется. Раньше в его жж было много семейных постов - жена, дети..., сейчас только собака и та изредка. И то, что мозги набекрень, тоже подтверждает мою версию, так с мужиками бывает.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner