?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение психиатра.

Я хочу сказать всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины»; кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся. Вы оправдываете украинских убийц и подельников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась и благословила его на убийство… И военком заблуждался… И водитель, который довёз его к месту преступления был не в курсе…

        Вы всем этим людям даёте «отмазку» и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.

       

Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю, что ссылки украинских подэкспертных на то, что «меня зазомбировали, обманули» - явная ложь, симуляция. Только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны. (Хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике.) Все остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.  

        Помнится, Иван Карамазов отказался от высшей гармонии, купленной слезинкой одного только замученного ребёнка. Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?

        Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, называет имена своих убийц, кто считает всё это «постановочными кадрами» – приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него. Это решение они приняли в результате взвешивания «за» и «против». На одной чаще весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой – выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды.

       Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали свой выбор. Он состоит в том, что личные выгоды они поставили выше жизней народа Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, оторвать ей ноги, пролетая над Луганском, чем потерять свою работу или свободу на год или два.

       Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило в такие условия. Но, с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать. Я ненавижу людей, которые, ради сохранения своего социального статуса, готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью младенца.

       Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе. В Николаеве и Киеве пока ещё символично, но уже не наказуемо - поедают младенцев и пьют их кровь.

Источник - http://www.planet-kob.ru/articles/3507





Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
26 янв, 2015 06:17 (UTC)
Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их о
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. [...]
hilderun
26 янв, 2015 06:28 (UTC)
Примерно в 48% случаев человека обманывают потому, что он сам желает обмануться, ещё в 48% - потому что не хочет подумать.
Я обычно попадаю во вторую категорию...
protoneutron
26 янв, 2015 08:27 (UTC)
Подравляю вас, вы хотя - бы это признаёте, а вы знаете, что 96% считают, что они попадают в оставшиеся 4% процента? :-)
(без темы) - hilderun - 26 янв, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
girkotik
26 янв, 2015 06:34 (UTC)

Я не психиатр, но постоянно объчсняю таким украинцам то же самое. Ни разу никто не понял. Съезжают на какой то патриатизм, что я зомби путинское и прочий бред. Таких по моему вылечит только смерть.

comtelle
26 янв, 2015 08:21 (UTC)
Глухие телефоны: "Остановитесь, задумайтесь, ведь вы -зомби!" и слышим в ответ: "Нет, это вы -зомби!". "Уберите ВСУ, детей убиваете" - "нет, наша армия сражается с вашей армией, а детей убивают сепаратисты, прячась за их спиной и специально стреляя по мирным, чтобы обвинить наших солдат!".
Если разговор заходит в тупик, может быть, действительно, с оппонентом не стоит спорить -пусть сам излечивается, бог-то,как известно, не фрайер.
(без темы) - girkotik - 26 янв, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 янв, 2015 06:57 (UTC)
Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их о
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. [...]
simm77
26 янв, 2015 07:09 (UTC)
Очень точно все написано.
livejournal
26 янв, 2015 07:49 (UTC)
Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их о
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. [...]
5509850
26 янв, 2015 08:16 (UTC)
Все психиатры сами с отклонениями, чтобы к ним прислушиваться. Для разумного человека поставленного в условия жесткого выбора, когда от него требуется ответ "Да" или "Нет" всегда есть третий вариант ответа, который как правило оказывается верным - "ПНХ".

И вот тут делается вывод, что одна из сторон белая и пушистая, а другая психически ненормальная. Другие делают ровно противоположный вывод, а итог - столкновение двух противоположных мнений, оба из которых надуманы и накачаны пропагандой.

Если вы разумный человек, то вы это понимаете и игнорируете эту накачку дезинформацией. Если ума маловато, то принимаете одну из сторон, один из предложенных вариантов "Да" или "Нет", даже не понимая, что оба варианта ложные и делают из вас дурака.

Дошло ли до вас это? Мне кажется, что нет. Если в качестве аргументов вместо здравого смысла только пропаганда из телеящика, значит вместо разумного человека я слышу попугая, который повторяет пропаганду. А с какой стороны пропаганда не имеет никакого значения, это абсолютно такое же враньё и чушь, которую могут читать только психиатры и их пациенты.
sandra_nika
26 янв, 2015 08:49 (UTC)
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
(без темы) - 5509850 - 26 янв, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 26 янв, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 5509850 - 26 янв, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 26 янв, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 5509850 - 26 янв, 2015 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 26 янв, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimas61 - 26 янв, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
26 янв, 2015 08:48 (UTC)
Бедный либеральный дурачок, да ты функционально неграмотный - ты даже смысла прочитанного не понимаешь.
Наоборот, в статье сказано, что они очень даже нормальные и всё понимают...
Так шо закосить - "Я не знал, я не понимал, меня зазомбировали..." - не получится.
(Удалённый комментарий)
mobile_virus
26 янв, 2015 08:45 (UTC)
Вообще-то психиатру со стажем должно быть известно, что приказы не обсуждают. Иначе воевать вообще ни кто не захочет.
Идеальный солдат - не думающий, не чувствующий. Именно воспитанием таких солдат занимаются во время прохождения службы в армии. В любой армии, хоть российской, хоть украинской, хоть еще какой.

С переменным успехом конечно. Не у всех получается стать солдатом. Некоторые личности со слишком тонко организованной психикой не выдерживают, ломаются, начинают расстреливать сослуживцев или самих себя.

Это не психиатр, это платный писака.
sandra_nika
26 янв, 2015 08:50 (UTC)
А он этого и не отрицает.
Он всего лишь говорит, что всем этим идеальным солдатам закосить под невменяемых НЕ ПОЗВОЛЯТ.
(без темы) - mobile_virus - 26 янв, 2015 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zastenoy - 26 янв, 2015 13:55 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 янв, 2015 09:11 (UTC)
Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их о
Пользователь iozhara сослался на вашу запись в своей записи «Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. [...]
andrey_ryndin
26 янв, 2015 09:14 (UTC)
Любой человек который пошел воевать, делает выбор. Забрать чужие жизни или осложнить свою. Даже на самой кровавой войне у солдата выбор. Быть человеком или стать хладнокровным убийцей. Кстати многие на войну идут именно пограбить. Так было особенно в начале войны на Юго востоке. Именно нажива и власть над безоружным, мирным населением притягивала многих молодых людей. А красивые сказки для деревенских полуграмотных парней о том, что на ЮВ много денег и машин и все это можно взять себе очень было интересно. А главное ты наведи порядок там, любыми методами и бери что хочешь себе в качестве трофея. Очень многие на это повелись. Ведь в начале этой войны не предполагалось серьезного противодействия ВСУ.

Так, что первые ряды нападавших на ЮВ состояли из банальных грабителей и уголовников. Все очень прозрачно. Берешь в руки автомат и у тебя море секса с местными девушками, причем по согласию или нет не важно. Война все спишет. Машину можно любую понравившеюся отобрать и уехав на ней за пределы ЮВ переоформить. А можно и на месте переоформить на себя под дулом автомата. Грабить можно и убивать.

Человек взявший в руки оружие и решивший пойти убивать людей, своих сограждан абсолютно вменяем и понимает, что делает. Зомбирование тут ни причем. Банальное желание наживы и желание разбогатеть. Кому война а кому мать родна.

Грабежи и мародерства всегда шли рука о руку с любой войной. И для Солдат интервентов свобода в насилия и грабежах всегда и во все времена была сильным стимулом и мотиватором.

(без темы) - andrey_ryndin - 26 янв, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_ryndin - 26 янв, 2015 10:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
on_to_rotor
26 янв, 2015 11:10 (UTC)
изучая фауну, не слудует забывать
Украину следует наказать, чтобы предоставить пример остальным. В наше время вокруг России очень много потенциально и реально горячих точек. Если все будут себя вести так, как Украины, то Россия еще 300 лет будет выделять деньги Чубайсу на нанореволюции. Я даже уверен, что ради такого случая главный лаборант страны проживет таки эти самые 300 лет!

Проект Украина надо закрыть навсегда. Как его открывали Ватикан, шляхи и южные германцы, так его и следует прекратить. На корню!

f_chernaya-dyra_kozelskiy_anatoliy_1306315097

Такие болезни не лечатся, а разрешаются методом оскопления по самые уши.

Всяческие болезни, в виде фантомных болей, по безвозвратно утерянным славянским братьям, необходимо признать проявлениями детских болезней и немедленно начать принимать лекарство для нормального восприятия реальности.

Всем, кто горит желанием оказать безвозмездную помощь в виде бесплатного газа, угля и иных ресурсов для братьев наших меньших (не путать с Новороссией), такую возможность предоставить ЗА СВОЙ СЧЁТ.

Россия не должна кормить предателей, которые стреляют в спину и приглашают в дом геополитических врагов России.

Хохлы должны исчезнуть с карты Большой России и, в лучшем для них случае, переправиться за Карпаты. Европа найдет им применение, а России они больше не нужны.

Всё.
sandra_nika
26 янв, 2015 11:13 (UTC)
Re: изучая фауну, не слудует забывать
В этом что-то есть.
nikolayloginov
26 янв, 2015 12:56 (UTC)
Всем психиатОрам, я бы порекомендовал ознакомиться с видовой антропологией, Б.А.Диденко. Чтоб они могли отличать хищные виды homo sapiens-а, от нехищных видов.
Нельзя одинаково относиться к личностям, принадлежащим к разым биологическим видам. И наказывать хищников и людей за хищное поведение, следует по разному.
sandra_nika
26 янв, 2015 12:57 (UTC)
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
livejournal
26 янв, 2015 14:10 (UTC)
Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их о
Пользователь nafanyabesfamil сослался на вашу запись в своей записи «Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Психиатр об украинских карателях и о тех, кто их оправдывает. [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner