?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера снова  в России гремели взрывы. Посему сегодня выкладываю я  перепечатку написанной на вполне профессиональном уровне статьи  Скрола [info]scroll1  – она того достойна. Статья большая,  для удобства я ее разбила на  главки.

Весну не остановить.

 

Как нас не пугай, сколько не взрывай, а депрессняк уходит вместе с прошлогодним снегом.  Грязь смывает в грязестоки. Весь мир смотрит вперёд с оптимизмом. И только «Империя Добра» не в ладах с собой и со всем миром.

Вот и Николя Саркози, во время визита в США, недвусмысленно призвал Вашингтон чаще прислушиваться к европейским партнерам.

 "Ни одна нация, какой бы сильной она ни была, не может в XXI веке навязывать свои взгляды всему миру", - цитируют французские СМИ выступление Саркози в Колумбийском университете в Нью-Йорке. …"Несколько сотен безответственных людей делали все, что хотели с чужими деньгами. У них нет оправданий", - заявил он, отметив при этом, что теперь, "эти же люди готовы повторить то же самое"… - http://korrespondent.net/world/1061927

Однако готовы!  Причём средствами не гнушаются. Когда речь о деньгах и, причём больших, «Империя  Добра» задействует все свои рычаги, включая и такие человеконенавистнические как прямой терроризм, убийство ни в чём не повинных людей.

Cui prodest?

Посудите сами, кому какая выгода от того, что пара идиоток с затуманенным сознанием разорвала себя на части в людном месте, забрав с собой на небеса несколько десяток незнакомых им людей, среди которых могли оказаться, в том числе их же единоверцы или даже единомышленники!?

Может это выгодно Кремлю, как любят по любому случаю заявлять всякого рода «несогласные»?

Я ещё могу понять прямую выгоду американских «силовиков» от такого рода «мероприятий». После 11-го сентября в США были введены беспрецедентные меры по ужесточению миграции, ограничению прав человека, усилению всех без исключения спецслужб. В конце концов, были развязаны две войны в Ираке и в Афгане, конца которым не видно даже в проекте! Ну и само собой Великий Дерибан бюджета США, который до старта заявленных «мероприятий» показывал устойчивый долговременный рост профицита. А это триллионы и триллионы долларов! Любой дурак ведь сейчас знает, что хорошая войнушка это самый надежный способ освоить денег без счёта.

То есть тут просто и деваться было некуда. Даже если бы самолёты чудом пролетели мимо небоскребов, их по-любому подорвали бы черепашки-нинзя или доктор Хаос собственной персоной.

Так вот, возвращаясь к планам «кровавой гэбни», как любят формулировать грантодемократы.

Какая выгода « кремлёвскому режиму»?

Да никакой!

Права и свободы собственных граждан и так контролируются по самое не балуйся.

Нужны новые «свободы» для спецслужб?

Без проблем, у нас не Америка, взрывать небоскрёбы и гробить людей так запросто ни кому не надо.

Может это повод «закрутить гайки» на Кавказе?

Да они там и так закручены дай боже. Причём крутят их сейчас сами кавказцы собственными силами. А это пожёстче будет, чем силами заезжих командировочных.

Может это повод подерибанить бюджет, резервный фонд и пр.?

А смысл!? Ведь практически достигнута полная административная управляемость от тайги до бескрайних морей. В стране создана и работает «вертикаль власти»,  фактическая введена однопартийность.

Зачем воровать из собственного кармана?

Может такого рода события призваны «отрезвить» существующую систему власти?

Намекнуть, так сказать что мол не надо соваться туда, где исторически пригрелись интересы других, ранее действительно «великих», но сейчас стремительно ветшающих «центров влияния».

Вот тут и подоспел Н.Саркози.

Я готов процитировать его ещё и ещё раз.

Соглашусь с ним полностью, когда дело заходит о больших деньгах, …"эти же люди готовы повторить то же самое"…

Так что не первый теракт и похоже не последний, пока жива Америка.

Табачник и теракты.

 Показательно, что особо «дальновидные» уже засуетились в своих местечковых «схронах».

Всякого рода «патриоты» открыто выражают свою радость, Слава Богу мол, что «мы не Россия», а то и у нас бы взрывали в метро.

Сразу постараюсь их успокоить.

До тех пор, пока не заработает на полную катушку местная промышленность,

до тех пор, пока местный военно-промышленный комплекс (ВПК) не войдёт в сферу влияния и непосредственных производственных связей с российским ВПК, ни о каких терактах даже и не мечтайте.

Какой смысл запугивать власть или население бедной страны пока не претендующей ни на какую роль в мировом рейтинге (а ведь заявлена внеблоковость и пр.)? От каких таких наполеоновских планов заранее оных отмораживать? Украина что, выбралась из кризиса, рассчиталась с долгами и может собой располагать по собственному усмотрению (как например Россия, отдавшая долги даже «парижскому клубу»).

К тому же, запуганное население и особенно власть способны на непредсказуемые проявления.

Это кому-то надо?

 Хотя, пожалуй, именно сейчас надо!

Украинский национал-патриотизм, захвативший сознание масс на заре «демократизации» постсоветского общества, выродился сейчас в откровенный национал-социализм.

Отрицание всего «неукраинского» (а фактически негаличанского), пренебрежительные нотки в оценках собственного «олигархата», наезды на собственных граждан и их детей по прямому национальному признаку (http://www.segodnya.ua/news/14117206.html), что это как не самый обыкновенный неприкрытый фашизм. Почитайте «первоисточники», перелистайте на досуге А.Гитлера «Майн кампф» и вы увидите точное соответствие «классике».

Ничего нового, проверенные «дедовские способы».

Только вот деды наши были по разные стороны баррикад.

У основной части населения Украины деды сражались в составе Красной Армии первого, второго и третьего Украинских Фронтов.

А у галичан – в составе СС-Галичина и отрядов лесных братьев с кураторами-командирами на службе у иностранных разведок.

 Собственно против чего так возбудились облрады западных областей Украины и всякого рода интеллигентско-патриотические общества?

Ведь тот же Д.Табачник, назначение на пост министра образование которого так их расстроило, очень даже успешно украинизировал в кучмовские времена практически стопроцентно русскоязычный Киев.

Да собственно не антигаличанские статьи или взгляды самого Табачника их возбудили. Д.Табачник, как и любой украинский политик со стажем, не один раз менял свои взгляды и сейчас мог бы в угоду «половины Украины» очередной раз их поменять или скорректировать.

Да вот беда! Не поменяет и не скорректирует!

И не только потому, что у оппозиции тупо не хватает голосов, чтобы снять его с должности

Главная причина - смена курса, главного вектора движения страны.

Основной рассадник «демократии» во всём мире, собственно Большая Земля, материковая часть «Империи Добра» катастрофически слабеет.

Из каких таких «профицитов» подпитывать ещё и «молодую украинскую демократию»?

А нет денег, извините, нет и реально лояльной политики!

Нет, конечно, прикормленные за долгие годы саморазрушители собственной страны ещё трепыхаются.

Ещё не умерли последние надежды.

Ещё спят и видят какой-никакой грантик на «развитие демократии», на пропаганду НАТО или на прочую подобную хрень. Только вот само НАТО может скоро почить в бозе.

К чему предлагаете господа-панове-шляхта присоединяться?

К процессу разоружения, сокращению американского присутствия в Европе, да и во всех регионах мира?

Так это не доходы. Это сплошные расходы.

Оно кому-то надо?

 А что касаемо «деукраинизации», в чём пока Д.Табачник ещё пока ни кем уличён не был, так кому, как не его бывшим коллегам по кучмизации Украины не знать о потенциальных способностях нынешнего министра.

Тут и каламбур возможен: «как украинизировал, так и деукраинизирует».

И как говорится «флаг ему в руки».

Самое время.

А то «ганьба» да «ганьба».

Маятник качнулся?

Помню двадцать лет назад это слово коробило и резало слух неокрепших реформаторов, которые любым способом пытались отодвинуть от власти заевшихся партноменклатурщиков.

На киевские баррикады тогда были брошены краснолицые (или красномордые, не знаю как лучше)  выходцы из дальних карпатских сёл под тонким руководством достаточно преуспевшей при СССР псевдоукраинской  псевдоинтеллигенции возглавившей РУХ.

А почему бы и нет?

Процесс курировали сами же партноменклатурщики типа Кравчука,  а потом и Кучмы.

«Стартовые капиталы» и финансирование процесса «демократизации» обеспечивали заокеанские товарищи.

В процесс были активно подключены обиженные советской властью диаспоряне, прямые потомки фашистских прислужников (которых Америка гостеприимно пригрела целыми дивизиями) или долго сопротивлявшихся Центральной Власти. Для них учитель или бухгалтер с полтавщины – однозначно «москаль». А уж киевляне, до сих пор русскоговорящие и русскодумающие, несмотря на насильственную украинизацию времён "незалежности" – поголовно «москали».

Только вот двадцать лет прошло и ВСЁ зря!

Кто мог подумать в то время да и буквально пять лет назад, что национал-патриотическая сказка таки имеет свой конец.

И вот теперь, одновременно со слабеющей Америкой и крепнущей Россией, на Украине стартует новая эпоха.

И как бандеро-патриоты не упираются, а маятник уже пошёл в другую сторону.

Россия нуждается в защите собственных национальных интересов.

Лучшие друзья России в этом деле, как известно – армия и флот.

Армия и флот нуждаются в обновлении, и причём быстро.

Для этого необходимо очень много металла, энергии и рабочих рук.

Многое из этого есть, в том числе и на Украине.

Большая часть этого  –  Юго-Восток Украины.

Юго-Восток - русскоязычный.

Его «представители» начинают массовый исход на киевские холмы.

Они хотят и будут учить своих детей на том языке, на котором посчитают нужным это делать.

Может ли этот поистине эпический для Украины процесс остановить слабеющая кучка галичан?

Тот, кто так думает, застрял в истории как минимум на двадцать лет.

Это двадцать лет назад, дикие и нищие галицкие сёла выдавали на гора человеческий материал для перманентных «национальных интервенций».

Сейчас, после многомиллионного исхода гастарбайтеров (а это самая активная часть галицкого общества), после многотысячной ассимиляции в комфортную городскую столичную среду, после значительного обновления «жилого фонда» ранее забитых сёл (посетите Карпаты и вы сами увидите садыбы и колыбы «под евро»), на что могут надеяться сторонники теорий «пассионарности»?

Всякая «пассионарность» должна перманентно подкрепляться высокой рождаемостью, растущей демографической нагрузкой, углубляющейся нищетой и «национальной идеей».

Как видим, сейчас со всем этим у «патриотов» серьёзные проблемы.

Рождаемость, как и в нормальных цивилизованных семьях – один, два ребёнка на семью.

Демография показывает резкое снижение народонаселения Украины в том числе и Галичины.

Нищета, на фоне двухэтажных коттеджей, кредитных квартир и машин, достаточна условна, даже с учётом кризисных явлений.

Национальная идея – бандеро-фашистский тупик.

А в тупике, как известно, денег не дают.

Наоборот, могут и вежливо попросить.

 

Так, что,  сколько потом не кричи «ганьба», толку мало.

Если долго и упорно будут громко кричать, могут и по лицу получить.

И обязательно получат.

Мы с вами ещё пронаблюдаем этот процесс непосредственно.

И не надо нас запугивать терактами.

Вот и Саркози уже не боится.

А нам-то чего?

Не в первой.

 

 

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
scroll1
1 апр, 2010 07:43 (UTC)
Вчера была очередная серия борьбы за чистоту нации.
Теперь претензии к Семиноженко.
Забавны формулировки.
Он видите ли говорил о возможном союзе с Россией и Белоруссией!!!
Это, по мерками "патриотов" однозначно преступно.
Как можно объединяться со столь чуждыми нам странами???
И это объявляют на всю страну наглые бандеровские морды с экранов ТВ, как будто в их руках по-прежнему вся полнота власти.
Да, работы ещё и работы...
sandra_nika
1 апр, 2010 08:46 (UTC)
Да не то слово, смех и грех!
А их заявление, что они будут подавать в Раду постановления об отставке Табачника до тех пор, пока его не отставят?
Маразм крепчает.
scroll1
1 апр, 2010 08:58 (UTC)
Пробуют запугивать,
типа будут блокировать работу Рады.
Ну-ну.
Пусть попробуют.
Будет интересно посмотреть.
sandra_nika
1 апр, 2010 09:00 (UTC)
Да. Ну, и психологическое давление.
Пусть их. Мы уже ко всему привычные!)))))
scroll1
1 апр, 2010 09:06 (UTC)
Лично мне нравится как реагируют регионалы.
Не нагло, спокойно, без встречных истерик.
Просто тихо давят по всем фронтам.
На удивление и коммунисты молодцы.
Создают необходимую по жанру интригу...
В общем всё пока идёт своим чередом.
sandra_nika
1 апр, 2010 09:17 (UTC)
Да, действуют наши на удивление грамотно.
Но вот тут что-то мутят - http://www.rosbalt.ru/2010/04/01/724867.html
scroll1
1 апр, 2010 10:13 (UTC)
Что-то такое я и ожидал.
Во-первых, открыто вступать в союз с Россией сейчас рано.
Мы об этом не раз говорили.
Рано в первую очередь для России.
Эта ноша пока не по силам.
Во-вторых, ПР-ы взяли украину не с нуля, а с определёнными обязательствами и огромными долгами.
Слово надо держать, договора соблюдать, а долги отдавать.
В третьих, долги отдавать пока рано, надо наоборот, взять ещё, и много (миллиарда три-четыре).
Иначе экономику не толкнуть.
В четвёртых.
Существующая схема ЮВТ по которой газ на Украину заходит дорого, а при этом по нужным адресатам кое-что перебрасывается "взад" очень ПР-в сейчас устраивает.
Зачем ломать схему?
Её надо только переориентировать.
В пятых.
Ценообразование для основных промышленных потребителей скорее всего будет по отдельным прямым договорам через Газпром-Украина.
или как-то так.
В шестых.
Основные промышленные потребители получат приемлемую цену газа только когда войдут в сферу прямых российских интересов.
В седьмых.
Интерес России, в этом контексте, это не только продукция укр.промышленности, но и САМА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Аминь.
sandra_nika
1 апр, 2010 11:01 (UTC)
Тогда будем наблюдать дальше.
ex_polit_mo
1 апр, 2010 15:01 (UTC)
2010-04-01 19:00.02
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
karaklay
2 апр, 2010 18:50 (UTC)
Тем не менее, друзья, ответ Януковича на пассаж Семиноженко, весьма, кстати правильный, выдержанный, нейтральный и политкорректный, был , мягко говоря, очень неприятный для тех же избирателей и сторонников Янека.Ещё хуже была "оправдательная" речь Семиноженко после "заявления" Януковича. Многие совсем неглупые люди, поддерживавшие Янека с 2004 и по сегодняшний день расценили это как плевок в душу, уже второй после "йедынойи дэржавнойи".
scroll1
3 апр, 2010 11:06 (UTC)
Друзья, не теряя бдительности,всё же двигаемся в нужном направлении:
http://podrobnosti.ua/power/2010/04/03/676825.html
...Янукович ликвидировал Межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО.
Об этом говорится в указе № 496/2010 от 2 апреля.
Указом №495/2010 от 2 апреля глава государства также ликвидировал Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции...

Ну и вчерашнее решение донецкого суда о Бандере!

Пока всё идёт своим чередом...
scroll1
3 апр, 2010 11:11 (UTC)
Да, какая бы интрига не присутствовала в гуманитарной сфере (в смысле внутри нашей команды), однако Д.Табачник реально воплощает наши чаяния и надежды!
Вот уже и вузами занялись и с системой оценки знаний разбираются и кое что подправили в тестировании и вступительной компании на этот год.
Семиноженко и Табачник, по моему мнению это отличный тандем в этой сфере.
И оба назначены с подачи Януковича!
Нет пока повода сомневаться.
Ну а поинтриговать не помешает.
Мы то для себя всё должны понимать!
Только ведь по делам...
scroll1
3 апр, 2010 16:56 (UTC)
Разговоры разговариваем, а за разговорами:
http://podrobnosti.ua/power/2010/04/03/676846.html
...Президент Виктор Янукович ликвидировал целый ряд национальных и координационных советов, рабочих и экспертных групп, а также межведомственных комиссий, созданных при президенте Викторе Ющенко.

В частности, ...политический совет при президенте, координационный совет по функционированию рынка ценных бумаг, совет общественности, координационный совет по государственной службе, координационный совет по проблемам ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и наркомании, национальный совет по благотворительности "Согрей любовью ребенка", консультативный совет по развитию сельского хозяйства и сельских территорий, национальный совет по взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления, национальный совет по культуре и духовности, совет по этнонациональной политики.
... национальный совет по здравоохранению населения, национальный совет по становлению и развитию молодежи, нацсовет по физкультуре и спорту, нацсовет по науке, инновациям и стабильному развитию, совет по созданию культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал".
... национальную комиссию по укреплению демократии и утверждению верховенства права, комиссию по комплексному решению вопросов реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель, комиссию по разработке проекта концепции реформирования системы органов Министерства внутренних дел...

PS:
короче, ВСЁ теперь будет по-другому!
karaklay
3 апр, 2010 17:42 (UTC)
Скрол, ты в очередной раз расставил всё по местам, спасибо, твой оптимизм внушает надежду. Я не то что-бы пессимистичен, скорее просто легко воспламеняем. И все же... Правильно замечаешь, что нужно быть начеку. Вот последнюю передачу посмотрел : Табачник у шустера, впечатление тягостное...Нет-нет, Дмитрий умница, его сдержанности можно только позавидовать, я бы там поубивал некоторых, если бы помешать не успели. Но шустрика - гнать надо поганой метлой, явно односторонен и не в нашу пользу, обрывает на полуслове, затыкает, тогда как даёт оранжевым распространятся долго и утомительно...
sandra_nika
3 апр, 2010 19:19 (UTC)
Караклай, будем еще писать об ответе Янека.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner