?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю вашему вниманию       статью от френда.

Мои примечания - курсив.

Я последние недели мучился одним вопросом: Какова дальнейшая стратегия США на Украине? Складывается такое впечатление, что они все бросили на самотек. Сегодня поговорив с одним умным человеком, и увидев, что он пришел к точно таким же выводам что и я, могу предположить, что США сознательно ускоряют прах ВСУ и проекта Украина в целом.

Так как фронт ВСУ в районе Дебальцево распадается с неприличными темпами, эксперты начинают гадать, что бы это значило и какую коварную ловушку приготовили нам американские стратеги? Что они задумали? Они заманят нас вглубь Украины, как Кутузов Наполеона? Они проведут охват с флангов, как Ганнибал при Каннах? Может, нам вообще, на всякий случай, отступить хотя бы до Ростова? Ну, давайте, мозговой штурм – что они задумали?

Примечание номер   один: Я как пессимист   скажу: фронт      карателей   распадается, ЕСЛИ распадается,   отнюдь не неприличными темпами. Поэтому вы   особо       губу    не раскатывайте: ЕСЛИ    дебальцевский карман    таки станет     котлом, и ЕСЛИ его таки   зачистят, то произойдёт     это      отнюдь   не   скоро    и отнюдь не легко:   когда летом    образовался     иловайский котёл, то поначалу оптимисты    тоже говорили, что   его зачистят за 3-5 дней, а всё вышло   немного не так. А под Иловайском легче было - там граница поближе…

Ребята, расслабьтесь. Открою вам Страшную Военную Тайну – «гроссмейстер» играет в шахматы второй раз в жизни. Англо-саксы просто не умеют вести сухопутные войны. Они традиционно сильны на море. А на суше "разнообразием дебютов не балуют". Их единственная тактика – бомбить всё живое, а потом занимать выжженное пространство. Или терроризировать мирное население городов в расчёте на упадок духа и капитуляцию. Это они и попытались сделать в Донецке и Горловке, что в случае с русскими закономерно привело к обратному результату – резкому усилению сопротивления.

Примечание номер   два: а вот тут подпишусь под каждой строчкой:    тактика наглосаксов описана очень точно.

Ну и вторая важная причина. Вместо того, чтобы ликвидировать бандеровское отребье сразу же после успешного переворота, как это сделал Гитлер со своими штурмовиками в «Ночь длинных ножей», американцы создали из архаровцев отдельные батальоны, вооружили и отправили на фронт - воевать параллельно с ВСУ. Что привело к потере управляемости фронтами и окончательной деградации ситуации.

Если бы хунта от всей души не презирала доставшийся ей в заложники народ, она бы и близко не подпустила англо-саксов к планированию военных действий. Потому что их рекомендации имеют для украинских военных такую же практическую ценность, как лекции товарища Бендера для любителей шахмат.

Когда американцы поняли, что взять русских на понт не выйдет, они, как водится, решили свалить вину на стрелочников. Сейчас кто-то получит доской по башке – наверное, Порошенко. Может, заменят его на какого-нибудь другого идиота. Принципиально от этого ничего не изменится.

Ну и как-то же надо подготовить общественное мнение – типа, не очень-то и нужно было. С удовольствием посмотрел у Путника интервью с Джангировым на «Укрлайф». Такой сеанс психотерапии для свидомых, а суть в следующем:

«Американцы недовольны, что мы не можем одержать военную победу (как будто это не сами американцы руководят войсками). Но им, в принципе, всё равно, потому что это серьёзные люди, бизнесмены, им главное мир и условия для инвестиций («Инвестиции», в переводе с общечеловеческого не русский, это присвоение колонизаторами собственности туземцев) Поэтому Керри и заблокировал очередной транш МВФ. Потому что мы должны либо победить, либо не размахивать своими немощными кулачками – одно из двух.

Да, минский мир будет унизительным, обидно, что поделать? Такова жизнь – «горе побеждённым». Но не расстраиваетесь, через несколько лет Россия развалится сама собой (версия эксперта 1), или не развалится, да и хрен с ней – (версия эксперта 2)».

Ну, они не сразу это сказали, но смысл такой – кто же прям так в лоб скажет ребёнку, что Дед мороз не настоящий? Надо как-то помягче.

То есть, американские кураторы сообразили, что к войне пока ещё не готовы. Надо на кошках потренироваться какое-то время, или на ИГИЛ каком. Войска собрать у границы с Россией. Ну а «инвестиции» в Украину как вкладывать? Как же без «инвестиций-то»? Так что пока можно побыть миротворцами, а то ещё не всё успели «проинвестировать».

В общем, я полагаю, что ловушка есть. И состоит она в том, что мы, как тот одноглазый любитель, будем «искать ловушку» и опять заключим мир, вместо того, чтобы продолжить наступление и просто вышвырнуть этот наглый сброд с территории Русского мира.

Примечание     последнее: Увы,   так оно и будет. Увы…

Статья   отсюда - http://dima-piterski.livejournal.com/130548.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
rurik_l
2 фев, 2015 06:13 (UTC)
США получили то, что хотели - управляемый хаос на границе с Россией в Европе. Остальное их уже просто не волнует. В хаосе и была цель их деятельности на Украине.
sandra_nika
2 фев, 2015 06:27 (UTC)
Ударим по управляемому пиндосскому хаосу неуправляемым русским бардаком.
(без темы) - fedora_07 - 2 фев, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 2 фев, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaksaka - 2 фев, 2015 14:46 (UTC) - Развернуть
dima_piterski
2 фев, 2015 06:23 (UTC)
Сандра, первый абзац насчёт"мучился одним вопросом" не мой - это цитата Юры из Сум - просто я дал гиперссылку, но не закавычил
sandra_nika
2 фев, 2015 06:26 (UTC)
Ну, пропала гиперссылка по техническим причинам. )
На ваш-то пост ссылка есть.
katmoor
2 фев, 2015 06:47 (UTC)
сила англосаксов в умении сколачивать коалиции в составе которых всевозможные туземцы подыхают за их интересы.

в ЭТОМ умении они неподражаемы

перечитайте
http://katmoor.livejournal.com/326469.html

жертвовать союзниками они умеют.

наша задача-не выиграть сражение. наша задача-выиграть войну.
livejournal
2 фев, 2015 08:04 (UTC)
"Гроссмейстер" Играет в шахматы второй раз в ж
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «"Гроссмейстер" Играет в шахматы второй раз в жизни?» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Гроссмейстер" Играет в шахматы второй раз в жизни? [...]
starina282
2 фев, 2015 08:15 (UTC)
Нужно брать Мариуполь, Херсон, Одессу, Киев - загонять бандерлогов в схроны - откуда они повылазили при ющенках разных
Один раз уже дали заднюю - родились Минские договоренности - петушня петушенковская получила передышку, а больше такой шанс давать им нельзя.
karaklay
2 фев, 2015 19:35 (UTC)
А я в этом не сомневаюсь, затеять новые терпиловы "переговоры" это потерять полностью чувство самосохранения прежде всего для Кремля.Особенно после последнего интервью обамки, где он эффектно признаётся в том что укрАину они взяли насильственным переворотм, что оказалось "совершенно неожиданным"для Путина, а Крым как косточку РФ бросили...Всё это наводит на очень печальные мысли и рвёт привычный шаблон о "величии" и "всевидении"Путина.Собственно ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ Кремля и покажут, является ли РФ Империей, а Путин
Сталиным или...
(без темы) - sandra_nika - 2 фев, 2015 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 2 фев, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
livejournal
2 фев, 2015 08:22 (UTC)
"Гроссмейстер" Играет в шахматы второй раз в ж
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «"Гроссмейстер" Играет в шахматы второй раз в жизни?» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Гроссмейстер" Играет в шахматы второй раз в жизни? [...]
vil1971
2 фев, 2015 10:04 (UTC)
Через какое то время разнесут укровояк в Дебальцево, после чего пиндосы начнут накачивать оружием укру по полной.
sandra_nika
2 фев, 2015 10:21 (UTC)
Ваши слова да Богу бы в уши...
Это я про укровояк в Дебальцево. )
(без темы) - vil1971 - 2 фев, 2015 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 2 фев, 2015 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 2 фев, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - razgulay - 2 фев, 2015 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 2 фев, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
nukesmoke
2 фев, 2015 17:48 (UTC)
При тотальном превосходстве в технике, снабжении и авиации, 3-я бронетанковая дивизия США с июня 1944 по май 1945 более пяти раз поменяла свой танковый парк.
karaklay
2 фев, 2015 19:47 (UTC)


Пишет alexey43 (alexey43)
2015-02-02 17:56:00

Назад
Поделиться
Вперёд

Игра на опережение. Выбран форсированный сценарий.
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти Донецкой народной республики планируют призвать до 100 тыс. человек.
Рассматривать это заявление как программу органов власти ДНР бессмысленно. Все кто хотел взять оружие в руки в Донецке его уже взяли, все кто не хотел - не возьмут никогда. Чудес не бывает. Людские резервы всем известны.
Ответ на множество вопросов и очень умных рассуждений достаточно простой и лежит на поверхности. Эти сто тысяч уже есть. Есть и больше, но больше не нужно.
Если ещё прошлой весной можно было наивно ждать отрезвления украинской хунты и пытаться договориться с американскими кукловодами, то сейчас вряд ли найдётся хоть один здравомыслящий политик или просто аналитик, не потерявший надежду на вменяемость киевских бандитов и договороспособность их хозяев. Нет таких, а в руководстве России есть и прагматики, которые знали это заранее, знали и принимали надлежащие меры.
С Украины за последний год выехало достаточно половозрелых, ответственных мужчин, способных держать в руках оружие и подготовить часть из них, научить им правильно владеть и использовать - не такая сложная задача. Армия освобождения создана, центральное командование присутствует. Организационные вопросы решены.
Будет ли дана команда? Без сомнения. Слишком много поводов даёт вашингтонский [примат].
Чисто российские события подтверждают переход на вменяемые экономические [стратегии], А Европа [медленно], но неуклонно [трезвеет] - своих забот по гланды. Пережить бы выборы, а сначала - дотянуть бы до них.
karaklay
2 фев, 2015 19:53 (UTC)
А вот так думает "антипутинсливщик"...
(без темы) - karaklay - 2 фев, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 2 фев, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 2 фев, 2015 22:42 (UTC) - Развернуть
karaklay
2 фев, 2015 22:45 (UTC)
Ростислав Борисов Честно говоря, думаю, ни пессимизм, ни излишний оптимизм не отображают картины. Факт пока один - попытки примириться неудачны, война будет разрастаться. В нее за счет мобилизаций с обеих сторон втянется все больше людей. Тогда не исключено, что попозже втянется и ограниченный контингент запада с одной стороны и "северный ветер" и добровльцы с другой. Укра - это поле битвы цивилизаций, и возможно, война перекинетося на всю Укру. Так что кто хотел там Киев увидеть, шанс пусть небольшой, но есть :)
karaklay
2 фев, 2015 22:48 (UTC)
Сергей Никитин Только что совместное заявление Плотницкого и Захарченко - готовы остановиться но только не на старой линии Минского договора а на новой - на сегодняшнее число возникшей. Это конечно лучше чем возвращение к Минскому сговору в прежнем виде но - Пески и Авдеевку так и не взяли - значит по Донецку будут продолжать с них бить. , Котел не замкнули в Дебальцево, Попасный не взяли, Счастье и Луганскую не взяли, под Лисичанском не закрепились, Мариуполь не взяли. Скорее всего - потому что у ополчения не хватает на это сил потому возможно и надо перерыв чтобы закрепиться на новых рубежах. Но вопрос к Путину все равно- если как и он и помощники заявляли - воевала Российская Армия - то у укров сдохла бы вся электроника и вся техника , естественно использовались бы спутники для координации и разведки, вооружение превосходило по мощности и дальности укропское и тд - вобщем укробесы не смогли бы противостоять. Но ладно - не надо вводить официально войска. Но спецов, обордуование, вооружения можно командировать? Или что , обашко атата по попке надает?
Хотя бы то что есть но больше чтобы можно батарейно работать а не одиночными. И по дальности - чтобы превосходить укробесов. Чтобы подавлять если начнут бурогозить и майданить - стрелять по мирному и по нашим позициям...
3 ч. · Нравится · 3
Serg Stroev На этот раз потери ВСН были очень большими и останавливаться и переходить к обороне можно лишь при отсутствии сил идти вперед. Не исключаю, что и этот фактор имеет место, ибо заявление Захарченко о предстоящей мобилизации можно толковать двояко - или невозможность наступать наличными силами или намерение наступать после добития дебальцевского котла.
karaklay
2 фев, 2015 22:49 (UTC)
Разные мнения на ФБ...
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner