Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Гроссмейстер" играет в шахматы второй раз в жизни?

Сегодня я предлагаю вашему вниманию       статью от френда.

Мои примечания - курсив.

Я последние недели мучился одним вопросом: Какова дальнейшая стратегия США на Украине? Складывается такое впечатление, что они все бросили на самотек. Сегодня поговорив с одним умным человеком, и увидев, что он пришел к точно таким же выводам что и я, могу предположить, что США сознательно ускоряют прах ВСУ и проекта Украина в целом.

Так как фронт ВСУ в районе Дебальцево распадается с неприличными темпами, эксперты начинают гадать, что бы это значило и какую коварную ловушку приготовили нам американские стратеги? Что они задумали? Они заманят нас вглубь Украины, как Кутузов Наполеона? Они проведут охват с флангов, как Ганнибал при Каннах? Может, нам вообще, на всякий случай, отступить хотя бы до Ростова? Ну, давайте, мозговой штурм – что они задумали?

Примечание номер   один: Я как пессимист   скажу: фронт      карателей   распадается, ЕСЛИ распадается,   отнюдь не неприличными темпами. Поэтому вы   особо       губу    не раскатывайте: ЕСЛИ    дебальцевский карман    таки станет     котлом, и ЕСЛИ его таки   зачистят, то произойдёт     это      отнюдь   не   скоро    и отнюдь не легко:   когда летом    образовался     иловайский котёл, то поначалу оптимисты    тоже говорили, что   его зачистят за 3-5 дней, а всё вышло   немного не так. А под Иловайском легче было - там граница поближе…

Ребята, расслабьтесь. Открою вам Страшную Военную Тайну – «гроссмейстер» играет в шахматы второй раз в жизни. Англо-саксы просто не умеют вести сухопутные войны. Они традиционно сильны на море. А на суше "разнообразием дебютов не балуют". Их единственная тактика – бомбить всё живое, а потом занимать выжженное пространство. Или терроризировать мирное население городов в расчёте на упадок духа и капитуляцию. Это они и попытались сделать в Донецке и Горловке, что в случае с русскими закономерно привело к обратному результату – резкому усилению сопротивления.

Примечание номер   два: а вот тут подпишусь под каждой строчкой:    тактика наглосаксов описана очень точно.

Ну и вторая важная причина. Вместо того, чтобы ликвидировать бандеровское отребье сразу же после успешного переворота, как это сделал Гитлер со своими штурмовиками в «Ночь длинных ножей», американцы создали из архаровцев отдельные батальоны, вооружили и отправили на фронт - воевать параллельно с ВСУ. Что привело к потере управляемости фронтами и окончательной деградации ситуации.

Если бы хунта от всей души не презирала доставшийся ей в заложники народ, она бы и близко не подпустила англо-саксов к планированию военных действий. Потому что их рекомендации имеют для украинских военных такую же практическую ценность, как лекции товарища Бендера для любителей шахмат.

Когда американцы поняли, что взять русских на понт не выйдет, они, как водится, решили свалить вину на стрелочников. Сейчас кто-то получит доской по башке – наверное, Порошенко. Может, заменят его на какого-нибудь другого идиота. Принципиально от этого ничего не изменится.

Ну и как-то же надо подготовить общественное мнение – типа, не очень-то и нужно было. С удовольствием посмотрел у Путника интервью с Джангировым на «Укрлайф». Такой сеанс психотерапии для свидомых, а суть в следующем:

«Американцы недовольны, что мы не можем одержать военную победу (как будто это не сами американцы руководят войсками). Но им, в принципе, всё равно, потому что это серьёзные люди, бизнесмены, им главное мир и условия для инвестиций («Инвестиции», в переводе с общечеловеческого не русский, это присвоение колонизаторами собственности туземцев) Поэтому Керри и заблокировал очередной транш МВФ. Потому что мы должны либо победить, либо не размахивать своими немощными кулачками – одно из двух.

Да, минский мир будет унизительным, обидно, что поделать? Такова жизнь – «горе побеждённым». Но не расстраиваетесь, через несколько лет Россия развалится сама собой (версия эксперта 1), или не развалится, да и хрен с ней – (версия эксперта 2)».

Ну, они не сразу это сказали, но смысл такой – кто же прям так в лоб скажет ребёнку, что Дед мороз не настоящий? Надо как-то помягче.

То есть, американские кураторы сообразили, что к войне пока ещё не готовы. Надо на кошках потренироваться какое-то время, или на ИГИЛ каком. Войска собрать у границы с Россией. Ну а «инвестиции» в Украину как вкладывать? Как же без «инвестиций-то»? Так что пока можно побыть миротворцами, а то ещё не всё успели «проинвестировать».

В общем, я полагаю, что ловушка есть. И состоит она в том, что мы, как тот одноглазый любитель, будем «искать ловушку» и опять заключим мир, вместо того, чтобы продолжить наступление и просто вышвырнуть этот наглый сброд с территории Русского мира.

Примечание     последнее: Увы,   так оно и будет. Увы…

Статья   отсюда - http://dima-piterski.livejournal.com/130548.html

Tags: Новороссия, наглосаксы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments