?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот появились   первые   статьи   о   мюнхенском    сходняке…

Кстати,   я тоже,   слушая   вчера     выступление    Лаврова, обратила внимание   на этот   смех    западных мразей, и жалею, что    Лавров   не развернулся   и не ушёл, когда мрази   начали   ржать.

Короче, надо   с этим что-то делать   (ну   вот зачем    ехать вообще на этот    мюнхенский совет   нечестивых?), ибо    за державу обидно.

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками. Сергей Лавров отреагировал сдержанно. С подробностями из Мюнхена – специальный корреспондент "Ъ" ЕЛЕНА ЧЕРНЕНКО.

До Сергея Лаврова на конференции в Мюнхене выступала Ангела Меркель: речь канцлера ФРГ шесть раз прерывали бурными аплодисментами. Громче всех участники форума хлопали, когда госпожа Меркель поприветствовала сидевшего в первом ряду президента Украины Петра Порошенко.

Глава МИД РФ начал свое выступление с констатации того, что «события последнего года подтвердили справедливость предупреждений России относительно наличия глубоких, системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом». «Конструкция стабильности, опирающаяся на Устав ООН и хельсинкские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников в Югославии, Ираке и Ливии, расширением НАТО на Восток, созданием новых разделительных линий,— объявил Сергей Лавров.— Проект построения "общеевропейского дома" не состоялся именно потому, что наши партнеры на Западе руководствовались не интересами возведения открытой архитектуры безопасности при взаимном уважении интересов, а иллюзиями и убеждениями победителей в холодной войне».

По словам российского министра, «имеет место кульминация проводившегося в течение последней четверти века курса западных стран на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе». «От стран СНГ, наших ближайших соседей, связанных с нами столетиями в экономическом, гуманитарном историческом, культурном и даже в семейном плане, требовали сделать выбор – либо с Западом, либо против Запада»,— сказал Сергей Лавров.

Глава МИД РФ объявил: «На каждом этапе развития кризиса США, а под их воздействием – и Европейский союз — предпринимали шаги, ведущие к эскалации. Так было, когда ЕС отказался обсуждать с участием России последствия введения в действие экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной, а затем были прямо поддержан государственный переворот, а до этого — антиправительственные беспорядки. Так было и когда западные партнеры раз за разом выдавали индульгенции киевским властям, которые вместо выполнения обещаний о начале общенационального диалога начали масштабную военную операцию, объявив “террористами” своих граждан, не согласных с антиконституционной сменой власти и разгулом ультранационалистов».

По его словам, в Москве не понимают, почему в «создании представителей Запада на Украину не распространяются универсальные принципы урегулирования внутренних конфликтов, предполагающие, прежде всего, инклюзивный политический диалог между протагонистами». «Почему в случаях, например с Афганистаном, Ливией, Ираком, Йеменом, Мали, Южным Суданом, наши партнеры настойчиво призывают правительства договариваться с оппозицией, с повстанцами, в отдельных случаях – даже с экстремистами, а в отношении украинского кризиса поступают иначе, фактически потакая силовой операции Киева, вплоть до оправдания или попыток оправдать применение кассетных боеприпасов»,— спросил Сергей Лавров.

В заключении своей речи российский министр подчеркнул, что украинский кризис «не может быть урегулирован с помощью военной силы», и выразил надежду, что состоявшиеся в пятницу в Москве переговоры с участием президентов РФ и Франции, а также канцлера ФРГ, принесут результат. «Есть все возможности достичь результатов и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел», — сказал Сергей Лавров.

Далее участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.

Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».

Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения. Казалось, что Сергей Лавров вот-вот покинет сцену, однако он не стал этого делать, а и лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».

Источник - http://www.kommersant.ru/doc/2663561

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
hilderun
8 фев, 2015 06:40 (UTC)
Им просто страшно, вот они и пытаются изображать уверенность и веселье.
sandra_nika
8 фев, 2015 06:45 (UTC)
Они весьма уверены и откровенно троллили Лаврова.
(без темы) - antiglupost - 8 фев, 2015 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotbayun1965 - 8 фев, 2015 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 фев, 2015 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muzdus - 8 фев, 2015 12:00 (UTC) - Развернуть
azorg64
8 фев, 2015 06:41 (UTC)

Да пи...оры они там все . выход один - всеми силами опускать их.

garnizon_ag
8 фев, 2015 08:30 (UTC)
Перед нигером выслуживаются.
Ничего, скоро им внутренняя пятая колонна мусульман устроит шарли.
livejournal
8 фев, 2015 07:14 (UTC)
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи « Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... [...]
dfedbees
8 фев, 2015 13:51 (UTC)
Re: Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
Желательно всё же слушать само выступление Лаврова,а не копиляцию смеха (с монтажом непонятно откуда)
http://www.youtube.com/watch?v=r9OvRLGdveo
Момент компиляции смеха на видео по второй ссылке в оригинале речи Лаврова с 34:12 вопрос немца Эмора Брона о самоопределении Крыма
И блестящий ответ Лаврова
Лаврова проводили аплодисментами кстати.Смеха там не было были смешки,которые Лавров блестяще заткнул,предложив или ржать или обсуждать и договвариватся

А вот крысиная копиляция врагов (враньё чистое)напиханное в 1:16
тогда как весь эпизод ответа Лаврова со смешками зала занял 10 минут 13 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=HHC_1teB-BA



Edited at 2015-02-08 13:56 (UTC)
muzastra
8 фев, 2015 07:18 (UTC)
немцы не смогли стерпеть,а надо бы учиться, когда их у себя же дома макнули в их же дерьмо, когда Лавров сказал, что не было референдума перед объединением Германии...
и видно как они с паузой на перевод реагируют
но Лавров молодчик хорошо, спасибо и дальше

Edited at 2015-02-08 07:23 (UTC)
sandra_nika
8 фев, 2015 07:25 (UTC)
Да ладно - вся западная быдлота ржала.
(без темы) - slonofff - 8 фев, 2015 07:56 (UTC) - Развернуть
livejournal
8 фев, 2015 07:32 (UTC)
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи « Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... [...]
(Удалённый комментарий)
zloigoblin
8 фев, 2015 07:43 (UTC)
хахахахаха.
вот я над вашими словами посмеялся. вывод?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zloigoblin - 8 фев, 2015 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slonofff - 8 фев, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
zloigoblin
8 фев, 2015 07:42 (UTC)
и что? пусть ржут. в первую очередь сами себя опустили. вроде как серьезные люди, а вели себя как шпана какая то. а лавров молодец. нервы железные просто

пс. какая то там фраза была, про тех кто смеется последним. почему то кажется, что как раз про этот случай
svetlana kuznezova
8 фев, 2015 07:55 (UTC)
Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Мы своими дипломатами Лавровым и Чуркиным можем гордится. Ни разу за последний год стыдно за них не было. А Запад пусть посмеется, недолго осталось, сказать-то ничего убедительно не могут, вот и смеются. Мне сначала тоже Лаврова жалко стало, а потом подумала, что нервный у них смех. Ничего противопоставить они уже не могут, аргументов нет, переиграл их Темнейший.
(без темы) - zloigoblin - 8 фев, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
slonofff
8 фев, 2015 07:48 (UTC)
Лавров дипломат с большой буквы.Ваш пост,Сандра,ниже о таких людях.Самообладание и холодный разум у него на высоте.Наверное это одна из немногих причин,почему он глава МИДа,а не мы с Вами.Ну и когда молчат дипломаты-говорят пушки.(не помню кто сказал).
bip_s
8 фев, 2015 08:13 (UTC)
На подобное не стоит обращатЬ внимание (что Лавров и сделал) - пободной публике, как говорят, "что ссы в глаза, всё божья роса"... они же бесы.
type0_negative
8 фев, 2015 08:14 (UTC)
с ними невозможно будет договорится. они просто считают нас варварами и дикарями на одном уровне с пакистаном ираном и прочим третьим миром .только наличие ядерного оружия у россии их сдерживает .
zloigoblin
8 фев, 2015 08:25 (UTC)
был в истории "просвещенной европы" период, когда она в виде первого евросоюза(ну который еще римской империей назывался) искренне презирала "вонючих германских варваров", однако при этом усиралась перед этими варварами от страха и платила дань, лишь бы те ее не трогали. какое то время помогало, но потом деньги кончились, варвары обиделись и римской империи не стало.
это я к тому, что презирать кого то и считать его "варваром и дикарем", еще не значит, что ты круче того, кого презираешь. варвары тоже презирали "римлян". причем практически за те же грехи, которыми славится гейропа и сейчас.
(без темы) - type0_negative - 8 фев, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloigoblin - 8 фев, 2015 08:50 (UTC) - Развернуть
sat_y_ricon
8 фев, 2015 08:24 (UTC)
Лавров выступал не просто хорошо, а очень хорошо. С абсолютно правильной реакцией профессионального дипломата на стадное быдло.
fedora_07
8 фев, 2015 08:34 (UTC)
Это специально прописанная заранее провокация, я думаю. Специально взял первым слово,что бы настроить аудиторию на определённый лад. Давно уже пора понять, что против нас играют шулера. С ними нельзя играть честно.
poulsam
8 фев, 2015 08:35 (UTC)
И что предлагаете делать?
bapkanigramatna
8 фев, 2015 09:03 (UTC)
Профессионал, что и говорить.
Вот я бы не удержалась и к "смех продлевает жизнь" непременно добавила бы "... хотя у нас в народе говорят, что смех без причины - признак чего? - наведите справки в офисе Д.Псаки."
Я же - не профессионал, всё дело бы испортила.
sandra_nika
8 фев, 2015 09:06 (UTC)
Re: Профессионал, что и говорить.
Угу, а я бы анекдот рассказала: "Рабинович, или крестик снимите, или трусы наденьте".
livejournal
8 фев, 2015 09:05 (UTC)
Смех западных дипломатов без причины признак их несо
Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи « Смех западных дипломатов без причины признак их несомненной дурачины! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... [...]
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner