Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Паспорта! Настоящие, не сумневайтесь!

Помниться,   кто-то сказал (цитирую по памяти), что сила   России    в том, что   тут      любой скоморох   - потенциальный пророк: сегодня   он   по    ярмаркам   ходит,     представления показывает,   честной народ за    медные копейки   потешает - а        потом вдруг   ХОП! -   и начинает    пророчествовать или    же   говорить то, что царю-батюшке по каким-то причинам сказать неловко.   В качестве примера     можно привести     давний случай с   «татушками»   -       вроде бы   обычные      писюхи,     певички ртом,    исполняющие     тупую попсу    да ещё и строящие из себя   лесбиянок. Каково же было удивление почтенной публики,    когда    эти девицы   вдруг выдали   потрясающую песню «За ночь под свинцовым градом,   за то, что меня   нет   рядом, ты прости, сестра моя, Новороссия Югославия» -   https://www.youtube.com/watch?v=w1jAmL-rfXU

А вот   тут собрано   несколько пророчеств от певцов рангом повыше, от бардов - http://sandra-nova.livejournal.com/822265.html

Или вот   возьмём писателя    клавиатурой   Вадима Панова. Писатель он, конечно,      интересный,    талантливый, но, как вы сами понимаете,    не Толстой    и не Булгаков, и пишет не эпос и не философские    романы, а легкое чтиво в жанре «городской фэнтези». И вот скажите   мне, как он      мог предсказать историю с паспортами? НУ КАК?!!

Вот смотрите сами. Тем, кто не читал цикл   В. Панова «Тайный   город», сообщаю,        что в романах Панова под видом «красных шапок», самой придурковатой семьи Тайного Города, выведены как раз укропы…

***

- Для кредита паспорт нужен человский, - поведал сородичам боец. – Про это в телевизоре говорят. Паспорт показал, деньги забрал.

- Ну?

- А чо   мы дураки    свои паспорта показывать? Покажем чужие, деньги заберём,   и пусть нас потом ищут где попало.

- А где мы чужие паспорта возьмём?

- Стырим где-нибудь, - пожал плечами боец.

- Тогда поехали за кредитом!

Итак, уйбуй Копыто (уйбуй это десятник, хе-хех) идёт за кредитом, однако политическая обстановка    потребовала дополнить кредитный план хитроумными штрихами. Белое платье, накладные груди и белёсый парик   с трижды обёрнутой вокруг макушки косой - всё это, по мнению Копыто, сделало его похожим на Блямбу (женщина  из  племени  красных  шапок,  хе-хех). И именно Блямбе в пиковом случае придётся ответить за операцию.

Вырубив своим видом кредитное учреждение, дикари добрались до кабинета, в котором их встретил…

- Добрый день, господа. Меня зовут Григорий Семёнов, я менеджер по кредитам.

- Богатый у вас банк, да? – завёл Копытов светскую беседу. Он где-то прочитал, что неприлично сразу переходить к разговору о деньгах. – И красиво тут   ваще.

- В какой-то мере, да, гм.. мило, - не стал спорить менеджер. - А вы, простите, чем занимаетесь?

- Транзитный газ   качаем. От соседей к    соседям, - ухмыльнулся Копыто, припомнив, о чём вещала по телевизору Блямба. – Тем и живём.

- Это многое объясняет, - пробормотал Семёнов. - У вас очень приличный бизнес.

- Транзит потом, - хрипло произнёс Копыто. - Мне нужны деньги.

- Кредит? Заём? - осведомился Семёнов. - Государственный, частный? В какой валюте? Обеспечение?

- Обеспечение будет, - заверил финансистов Копыто. - У нас всё по честному.

И кивнул Контейнеру.

Боец бухнул на стол сумку и расстегнул молнию. Банкиры заглянули внутрь с таким интересом,    словно надеялись   разглядеть внутри походного баула средних размеров металлургический комбинат или трубопроводную систему…

Но вместо этого…

- Что это такое? - недоумённо спросил Крылов.

- Паспорта, - приятно улыбнулся Контейнер. - Настоящие, не сумневайтесь.

- Зачем?

- Оформим на каждый, сколько можно денег много, - объяснил Копыто. - И вашу долю    не забудем. Всё между   нами будет ровно. Как в банке.

Пребывающий в прострации Крылов   раскрыл   одну   из книженций и вполголоса прочитал:

- Ккозлов Никалай Фёдоравич… Выдана полицейских отдилениев по   место жительства…

Банкиры переглянулись, и Крылов громко озвучил общую мысль.

- Вон отсюда!

- Надо вызвать полицию, - растерянно протянул Семёнов. – Паспорта явно липовые.

- Дайте нам денег!   - завизжал Копыто.

Семёнов потянулся к телефону.

Контейнер,   который всю дорогу прикидывал, сподручно ли    грабить банк сумкой с паспортами, размахнулся…

(В. Панов. «Запах страха»)

***

Ну вот скажите,   КАК можно было ТАК всё угадать?!!

Кстати, а воронку инферно из «Ночного дозора» вы помните? - http://sandra-nova.livejournal.com/1012683.html?thread=21359307#t21359307

Tags: руина, фэнтези
Subscribe
Buy for 20 tokens
Реакцию американской империи можно было предсказать :-) Беснование и угрозы, что, если русские будут поставлять газ в Китай, китайцы захватят Сибирь. А что, интересно, захватили бы китайцы, если бы позволили американцам продолжить поставлять сжиженный газ на китайский рынок? :-) Известный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments