Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:
  • Music:

Почему Египет сумел подавить переворот?

Вчера В. Путин    пребывал   с    официальным   визитом   в Египте. Глядя на то, с какими  почестями встречали ВВП в   Египте, мы        удовлетворённо    хмыкнули и   спросили себя: «А может,   старая шутка   про императора и наместника   провинции   Египет была   не совсем   шуткой?»

Но    я    хочу      поговорить    не о том, как проходил   визит, а   о кое-каких важных для нас,      контрреволюционеров,    теоретических вопросах.

Чем интересен    Египет? Тем,   что   там      произошёл     успешный   контрпереворот: Китай в    своё время переворот подавил (да здравствует Тяньаньмэнь!); в    Ливии       переворот   удался   и некогда      вполне благополучная страна превратилась в Дикое поле;   в Сирии   переворот перешёл в третью фазу, фазу гражданской войны,   но полным   успехом пока не увенчался,    ибо Асад ещё держится; а вот    Египет   ответил   на    революцию контрреволюцией,     что   нельзя не одобрить    - конечно,   вообще-то  лучше   перевороты давить   в зародыше. Но   раз уж    переворот произошёл,   то ответить на него контрпереворотом тоже    неплохо.

Однако встаёт вопрос: а что же нужно для успешной   контрреволюции?   Спрашивали - отвечаем:    для успешной контрреволюции нужны     сильные сдержки    и противовесы, способные в случае чего вернуть вышедшее из равновесия   государство     в стабильное состояние. Как известно,         одними из важнейших    элементов системы сдержек и противовесов являются силовые структуры - то есть спецслужбы и армия. В Египте     равновесие восстановила именно армия, и ничего удивительного в этом нет: дело в том, что   армия и офицерство в Египте   это своего   рода высшая    привилегированная каста. Египетские   офицеры как-то привыкли, что   они в   Египте    элита и они в   Египте власть. И когда   офицеры узрели, что   являющийся египетским   офицером и обучавшийся в своё время во Фрунзенской академии президент Х. Мубарак свергнут какими-то   ослоёбами мутными товарищами из организации «Братья-мусульмане», и что теперь главнокомандующим   египетской армии    будет    штатский профессор из США М. Мурси,    им это   оЧЧЧень не понравилось. Поэтому    господа    офицеры срочно приняли меры, и в результате Мурси был в   свою   очередь свергнут,   «братьев-мусульман»   объявили   террористической организацией и малость зачистили, а    президентом    Египта снова стал офицер -    Абдель  Фаттах ас- Сисси, что    оЧЧЧень  не      понравилось «большому белому брату»:

Отсюда  вывод: военный     контрреволюционный переворот   может произойти лишь там,   где армия   сильна, а офицеры   являются   элитой. И если бы    на бывшей Украине   армия была бы армией,     а не невесть чем, то сейчас бы господа украинские офицеры   не потерпели бы, чтоб   какие-то   малограмотные       западенские   рагули назначали себя «комбатами»,    отправляли бы   в    армейские части   своих комиссаров,   создавали заградотряды, оскорбляли бы        офицерство и генштаб, и т.д. - как не потерпели    этого офицеры в Египте. Но     на бывшей   украине    нет ни армии, ни офицерства - есть     сборище вороватых прапорщиков. Конечно,   более-менее нормальные офицеры   тут изредка попадаются - так, помнится,      однажды пригласили у нас на   уж не помню какое ток-шоу      генерала и   комбата-правосека, так правосек   пришёл пьяный   в дым,     что-то там орал и     оскорблял генерала, а тот смотрел на него как на говно и в конце заявил, что больше   на одну передачу с    правосеками не придёт – но они тут погоду   не делают, да и сделать не могут, ибо, повторяю,   укропы по природе своей   не офицеры, а вороватые прапорщики.  И  потому-то  они    и  терпят  всё  то,  о  чём  идёт  речь  в    этом  ролике:

Итак, граждане, любите и   холите свою армию, ибо армия   - одна из важнейших опор державы и державности.

Tags: Египет, да здравствует контрреволюция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments