?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ростислав Ищенко размышляет вслух. Посмотрим, сбудутся ли его прогнозы - я как пессимист считаю, что нет…

Когда украинские силовики стреляют по мирным жителям, так называемое мировое сообщество этого не замечает. Но как только ополчение начинает бить карателей, то сразу устраиваются провокации, как в Мариуполе, и призывы к прекращению огня.

Разыгрывается кровавая шахматная партия. Может быть, не надо больше устраивать очередной Хасавюрт, а просто методично освобождать окраину России, случайно оказавшуюся «заграницей», от фашистской нечисти?

Об этом размышляет эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав ИЩЕНКО:

- Может, не стоит   более питать иллюзий?

- С моей точки зрения, пока так и происходит. Вопрос будет решаться военным путем и  никаких иллюзий по поводу возможности мирных переговоров никто уже не испытывает.

- Да, тем не менее, сейчас идут сообщения, что усилились обстрелы Донецка из артиллерии…

- Во время Второй мировой войны и даже раньше, во время конфликта в Испании, и англо-американцы, и Германия для деморализации мирного населения и подрыва боевого духа соответствующей армии практиковали террористические бомбардировки мирных городов. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас эта же практика используется на Украине.

Что касается «долгой жизни» нынешнего киевского режима, то, с моей точки зрения, он должен был начать разваливаться не позже осени прошлого года. И, в общем-то, уже к октябрю месяцу и государственный переворот в Киеве, и начало распада режима, насколько я понимаю, уже назрели.

Просто США на тот момент рассчитывали, что они еще успеют «дожать Россию», и поэтому удержали под контролем внутренние противоречия Киева и, частично поддержав режим финансами, дали ему возможность дожить до нового года.

А вот после нового года они поняли, что это дело гиблое, и перестали давать деньги. Ну, и сейчас в Киеве, по-моему, только ленивый не говорит о том, что завтра Порошенко свергнут или убьют.

Я не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко, но думаю, что, в общем-то, это дело уже ближайших недель...

Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко. Они же достаточно агрессивны. Да и Порошенко может попытаться их убить, но, думаю, что у него шансов все-таки поменьше...

А дальше все будет идти только по нарастающей. То есть, я думаю, что ими не закончится, а кто там и в каком порядке будет кого убивать, с какой скоростью они будут разваливаться на отдельные составные части, - это уже не прогнозируемо.

На Украине практически гарантировано только дальнейшее дробление и скатывание в полную анархию. Ведь для того чтобы там появилась некая объединяющая фигура, надо, чтобы было, что объединять. Там же объединять уже нечего...

Ополченцам теперь придется идти на Киев в любом случае потому, что без занятия столицы невозможно реализовать военную победу.

Просто вопрос заключается в том, успеет ли ополчение дойти до Киева раньше, чем там произойдет военный переворот? Или все-таки военный переворот произойдет раньше, и на подконтрольной сегодня киевской власти территории Украины начнется анархия (как пока там, собственно, и складываются обстоятельства)?

Еще раз повторяю, что ополченцам придется брать Киев! Потому что до тех пор, пока в Киеве сидит это или любое другое марионеточное правительство, оно будет объявлять себя законным (даже если будет контролировать всего две улицы) и будет претендовать на всю территорию Украины.

Следовательно, окончательно не решится не только вопрос ДНР и ЛНР, но и вопрос с Крымом.

А вот когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством. И вот тогда уже у беглецов в Галиции возникнет вопрос, кто и как их будет признавать...

Киев уже вообще не способен к каким бы то ни было адекватным переговорам.

Ситуация складывается так, что украинская власть будет либо воевать, в результате чего ее свергнут, либо откажется от войны, в результате чего ее тоже свергнут. То есть третьего не дано.

Поэтому она и пытается воевать, так как это оставляет ей хоть какой-то шанс еще чуть-чуть продержаться.

- Недавно были сообщения, что госсекретарь США Джон Керри собирается ехать в Москву.

- Да. Но потом он передумал. Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон, это было бы плохо. А если Керри все-таки собирался приехать в Москву, то это хорошо.

Американцы, видимо, хотят искать какой-то компромисс. Другое дело, что у США свой взгляд на это. То есть, это должен быть такой компромисс, который устраивал бы Соединенные Штаты, а фактически - принятие   их условий.

Что касается возможности «переключить внимание» США с Украины, скажем, на тот же ИГИЛ, то американцы же не дети, и они, конечно, адекватно оценивают ситуацию в мире. Когда они влезали на Украину, то, естественно, должны были просчитывать возможные риски.

Правда, эти риски оказались значительно выше, чем они рассчитывали, но выйти отсюда сейчас просто так они уже не могут.

Источник - http://argumenti.ru/live/2015/02/387762

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
zloivinni
12 фев, 2015 06:20 (UTC)
Р.Ищенко один из лучших аналитиков по этой ситуации и собственно все о чем он говорит близки к истине.
livejournal
12 фев, 2015 06:25 (UTC)
Размышления Ростислава Ищенко.
Пользователь serg_2309 сослался на вашу запись в своей записи «Размышления Ростислава Ищенко.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Размышления Ростислава Ищенко. [...]
sakhalin_beorn
12 фев, 2015 06:27 (UTC)
Ищенко - идиотъ - простигоспади... "просто методично"... офигеть! Просто методично он скорее всего в "Цивилизации" города "освобождает", да и то с кодами...
sandra_nika
12 фев, 2015 06:36 (UTC)
Вообще Ищенко несмотря на т его странный оптимизм, считают одним из лучших экспертов по бывшей украине.
sakhalin_beorn
12 фев, 2015 08:17 (UTC)
У ополчения много людских резервов? Даже с учётом добровольцев из других стран?
Провокации – что мешает их делать и дальше? Боинги, волновахи и прочие мариуполи ещё будут. Пустить под откос товарняк с лесом в российской глубинке и показать на весь интернет накладную «Танки. Москва-Донецк». Или рвануть кусок газопровода на Украине и поймать диверсанта, который во всем сознается, когда в его трусах найдут образок с ликом Путина. Быть может, в Берлине найдут сумасшедшего, заряжающего воду от телепередач Киселёва…Диверсии и провокации в виде «неточных» артобстрелов, «человеческого фактора» и прочие техногенные катастрофы ещё будут - и с завидной регулярностью. Сами понимаете зачем.
Далее, теоретически ополченцы могут освободить территорию ЛДНР. Вот это - я бы назвал "оптимистично". Но как только хоть один пересечет черту – будут и поставки от Обамы и ввод миротворческих сил и прочая «гречка с мясом». Порошенко по заграницам будет уже башней танка разъезжать, вымаливая деньги. Типа, вот, поломалось – дайте на починить. А может и со всей своей компанией поймут, что на войне надо не только наживаться (как это он делает сейчас) но и тратиться – и потрясут они мошною уже из своих запасов. Это Ищенко учитывает?
А ведь есть и другие методы воздействия...Вот, как вариант - http://regnum.ru/news/polit/1893145.html
Естественно, мне бы тоже хотелось бы, чтобы украинские фашики сгинули как можно раньше...
livejournal
12 фев, 2015 06:35 (UTC)
Размышления Ростислава Ищенко.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Размышления Ростислава Ищенко.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Размышления Ростислава Ищенко. [...]
livejournal
12 фев, 2015 06:37 (UTC)
Размышления Ростислава Ищенко.
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Размышления Ростислава Ищенко.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Размышления Ростислава Ищенко. [...]
cambria_1919
12 фев, 2015 06:40 (UTC)
Трагедия Украины не разрешится легко. Хорошо, если ещё по сценарию Южный Вьетнам-Северный Вьетнам, ФРГ-ГДР.
Потому что воссоединять Донбасс с теперешней Украиной, которая называет "территории" Даунбасс и Лугандон и которая полна сейчас взбесившихся, нереально. Это заклание. Собственно, потому и продолжается война. Если бы Украина была демократической и европейской, таких проблем бы не было.
ray_idaho
12 фев, 2015 07:40 (UTC)
думаю, что процессы идут медленнее, хотя тренды скорее всего верные в статье
vil1971
12 фев, 2015 10:00 (UTC)
ну с учетом того, что мвф пообещал выделить укропам 40 миллиардов баков, а их нужно попилить...то считаю, будет какое то затишье на время, в ожидании бабла.
sandra_nika
12 фев, 2015 10:41 (UTC)
Угу, и рассчитывать на то, что укропия подохнет, тоже не следует.
vil1971
12 фев, 2015 10:50 (UTC)
укропия подохнет тогда, когда решат ее спонсоры, что пришло ее время подохнуть...ну а насчет мирного процесса - все это фигня полная, поскольку договариваются между собой те, кто реально не воюет...то есть эти соглашения выкинут в помойку...а уж тем более укропам хрен, а не кредит от мвф...вот если бы они часть бабла республикам бы отстегнули, тогда конечно был бы микроскопический шанс.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner