?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня - немного оптимизма из френд-ленты.

Дипломатия — искусство обмана, и «Минск» не исключение.

Представьте себя на минуту Петром Порошенко: вы прилетаете на встречу, а там все против вас: и европейцы, и русские, и даже хитрый белорус со своей ухмылочкой. Союзник и покровитель где-то далеко, за океаном. Вам приходится бегать и звонить ему по телефону, получая инструкции. Над вами откровенно хихикают, когда вы говорите о том, что в Дебальцево нет котла. Вас даже за дверь выставляют, когда Путин с Меркель и Олландом говорит. Вы не верите в итоги переговоров и даже СМИ говорите, что «всё пропало». Беда.

А ещё вы понимаете, что вашу перемогу могут легко сделать зрадой и самого вас лишить власти или даже жизни. Вам нужно сохранить лицо, так как вы несамостоятельны и реальной властью не обладаете. Ваш конкурент в Днепропетровске уже параллельный Генштаб открыл, а попытки разогнать «Айдар» окончились полным фиаско. Вы даже коалицию развалили, когда пытались своего друга/кума сделать генпрокурором.

В общем, без договорённостей назад лучше не возвращаться. Тем более лучше не возвращаться назад без победных договорённостей. Но их нет. Потому вам подсовывают компромиссный вариант, и приходится его подписать.

Олланд и Меркель цветут, ибо их план сработал, и они, по всей видимости, верят в возможность его реализации.

Вот представьте, как Порошенко будет отдавать указания дебальцевской группировке, если оттуда часть офицеров убежала? Если сам Полторак говорит о том, что «котла» нет. Как украинские солдаты вернутся к линии разграничения, если они в котле? (Примечание: Легко - будут   заставлять ополченцев     отойти). Вырваться из котла — нарушить перемирие, остаться там — значит погибнуть и капитулировать.И только Лукашенко и Путин с представителями Донецкой и Луганской республик понимают, что к чему и как.

Нарушаете перемирие — «Минск» идёт прахом. Представьте себе процесс исполнения переговоров.

Первое. Как радикалы согласятся на выплату пенсий «пособникам террористов» в Донбассе? Невыплата им пенсий — это же победа над Путиным.

Второе. Каким образом вернуть к жизни закон об особом статусе Донбасса, если он был отменён радикалами в парламенте?

Третье. Как Порошенко будет управлять бойцами террбатов и именных батальонов, которые он не контролирует?

Четвёртое. Как он заставит артиллеристов прекратить обстрел городов Донбасса?

Пятое. Как Порошенко мотивирует отвод войск?

Ответ прост. Никак. Итоги новых Минских переговоров невозможно исполнить.

Кстати, ни Киев, ни республики не планируют сворачивание мобилизации. Части будут укомплектованы, и у республик с мобилизацией обстановка куда лучше, чем у Киева. Война неизбежно продолжится, но стартовые условия нового витка противостояния для республик будут лучше, чем для Киева.

Потому итог следующий: перемирие временное и неизбежно будет нарушено. Оно лишь продлевает предсмертную агонию киевского режима и Украины как текущего государственного образования.

Отсюда - http://psyont.livejournal.com/3856786.html

Немножко отсебятины, то есть два слова от себя:        я       оптимизма автора   не разделяю. Но я тоже надеюсь,   что    Минские     соглашения-2, по сути   являющиеся   сливом Донбасса,   будут   выполняться      примерно так же, как и   Минские соглашения-1 - то есть никак.


Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Vladimir Lobin
13 фев, 2015 06:19 (UTC)
Как он заставит артиллеристов прекратить обстрел горо
Зачем это нужно заставлять артиллеристов, просто говорить, что это сеператисты сами себя обстреливают.
sandra_nika
13 фев, 2015 06:25 (UTC)
Re: Как он заставит артиллеристов прекратить обстрел го
Кстати, да.
skuratov_m
13 фев, 2015 06:59 (UTC)
За выплату пенсий и пособий вроде как Германия ответственность взяла))) Так что и этот пункт отпадает.
Подчинения террбатов не стоит в повестке. Там обозначено разоружение незаконных формирований. Ну так они начнут песню, о том, что сначала войска ДНР и ЛНР должны это сделать. Ну и так далее, сказка без конца.
Меня в этом деле беспокоит только один пункт - №1. Прекращение огня с 15.02. Это означает выпустить из котла окруженную группировку, состоящую частично из нациков. Вот это народу ЛДНР крайне не выгодно. Столько крови пролито. Не представляю как можно выпустить тех кто вчера убивал твоих родных и близких, мирных людей.
sandra_nika
13 фев, 2015 07:11 (UTC)
Не смешите мои тапки: ни за что Германия ответственность не взяла.
(без темы) - Tot Pimen - 13 фев, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 фев, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fedorsumkin7 - 13 фев, 2015 21:17 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 фев, 2015 07:04 (UTC)
ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НОВОРОССИИ ПРЕВРАТИТЬ В ЕЕ
Пользователь malorossijanin сослался на вашу запись в своей записи «ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НОВОРОССИИ ПРЕВРАТИТЬ В ЕЕ ПОБЕДУ?» в контексте: [...] е соглашения невозможно исполнить?> Оригинал взят у в Минские соглашения невозможно исполнить? [...]
dr_dragonfly
13 фев, 2015 07:08 (UTC)
Крыша не молчит
Псаки уже озвучила тезис о непогрешимости Киева во все времена и при всех обстоятельствах. Вах.
litlship
13 фев, 2015 07:18 (UTC)
соглашения-2, по сути являющиеся сливом Донбасса
? важно, что перемирия не будет.
sandra_nika
13 фев, 2015 07:21 (UTC)
Re: соглашения-2, по сути являющиеся сливом Донбасса
Что значит ?
Если это будет выполнено, то это это слив Донбасса.
bbibopotehb
13 фев, 2015 07:29 (UTC)
да, итоги переговоров в Минске реально разочаровали.если факт переговоров рассматривать с точки зрения игры в шахматы, то они ожидались как некая комбинационная составляющая гамбитного толка. а на поверку оказалось, что продолжается вязкая позиционная игра.никакого размена фигурами,обострения игры по сути и не произошло. скорее даже, игроки отложили партию и ушли на перекур. и что бы там не говорили, нам ясно дали понять, что Порошенко и Украина - не игроки,а фигуры на доске, причем, не самого высокого ранга. впрочем, то же самое можно сказать и о ДНР-ЛНР. таким образом, гамбита не случилось, игра даже не перешла в митэндшпиль, перспективы игроков абсолютно неясны. уныло.
antiglupost
13 фев, 2015 08:30 (UTC)
Вы смотрите не в тот документ. Читать надо не "Комплекс мер", это док ни о чём, док для того, как указала автор, что бы свои Потрошенко сразу не повесили. Смотреть надо в Декларацию.
"Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса."
"Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ"
(без темы) - sandra_nika - 13 фев, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 13 фев, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
jeank
13 фев, 2015 07:48 (UTC)

Заставлять ополченцев отойти это смешно. Они же не заставятся :)

sandra_nika
13 фев, 2015 07:51 (UTC)
А Захарченко с Плотницким тоже не заставились подписать капитуляцию?
(без темы) - fedorsumkin7 - 13 фев, 2015 21:23 (UTC) - Развернуть
zloigoblin
13 фев, 2015 08:12 (UTC)
ну давайте и я пару фраз накидаю.
1) перемирие должно начаться не сразу после минска, и не через 24 часа, как это обычно пишут в подобных "соглашениях", а лишь через трое суток. фактически дают возможность добить дебальцевский котел, которого "нет".
2)то что это перемирие временное и непременно будет нарушено, знают все, но появляется некое "окно", когда той же европе можно слегка расслабиться, и сдать на пару шагов назад. те же мистрали, отложены новые санкции и тд.
3) условия этого "минского слива" намного хуже для украины, чем ранее. по моему это настолько очевидно, что расписывать не надо. тем более, что тот же юра сумский это уже сделал.
4) к новому обострению ситуации новороссия будет готова еще лучше, а вот у украины дело обстоит с точностью до наоборот. это по моему тоже очевидно, хотя бы на примере того, как проходит мобилизация там и там. пугаться ужастиков типа щас мвф 100500 млрд даст киеву а вашингтон джавелины абрамсы и ударные авианосцы подарит, считаю явно лишним. хотели бы и могли, давно бы сделали. раз не дают, значит и не хотят и не могут.
5) те кто ожидали, что "щас в минске сядут и порошенко подпишет капитуляцию и все будут щастливы", явно оторваны от реальности. такого рода конфликты, даже после подписания официальных перемирий и кучи договоров, причем реальных договоров, а не тех филькиных грамот, что уже второй раз подписывают в минске, все равно кровоточат еще многие годы. вон взгляните на армению с азербайджаном. там уже 20 лет перемирие, но ежегодно более 100 военнослужащих с обеих сторон гибнет в ежедневных перестрелках. а жертв среди мирного населения нет только потому, что там все мирное население давным давно с приграничных районов сбежало. и обе стороны уже ритуально обвиняют друг друга в нарушениях перемирия. в грузии до 2008 года несмотря на присутствие миротворцев, российских между прочим, было все то же самое.
6)армения и азербайджан уже 20 лет ведут официальные переговоры в формате минской группы. каждый раз результатом встречи является договоренность о следующей встрече. потому что позиции сторон абсолютно непримиримы. и наличие в качестве посредников между ними россии, сша и франции не сдвинуло ситуацию с мертвой точки ни на миллиметр.
7) и последнее. главный результат этого минска, то что стороной конфликта уже официально признаны днр и лнр, и именно с ними требуется договариваться киеву.

sandra_nika
13 фев, 2015 08:18 (UTC)
Мистрали никто не отдаст.
Никто не ждал, что Поросенко Пётр подпишет капитуляцию - тут за державу обидно: какого хрена государь вообще разговаривал с этой европейской местечковой шелупонью.
(без темы) - zloigoblin - 13 фев, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 фев, 2015 08:20 (UTC)
Минские соглашения невозможно исполнить?
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Минские соглашения невозможно исполнить?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минские соглашения невозможно исполнить? [...]
gonzass
13 фев, 2015 08:25 (UTC)
На результатах переговоров курс рубля вырос, а гривны - упал
(уже вчера, рубль продолжает укрепляться,
хотя там ещё и растущая нефть добавила).

Объективно , рынки как индикатор серьёзной аналитики
рассудили, что РФ в выигрыше, а Украина - в проигрыше.

А так - да, это лишь промежуточный этап развития событий.
n272nm
13 фев, 2015 08:51 (UTC)
Это листик с договоренностями годится только для того, что подтереть им задницу. Единственное, что не учитывает автор, это то, что скорей всего, все решения остались за закрытыми дверями. Просто они не предназначены для широкой публики. Потому что, по сути, насрать на перемирие, оно не решает ничего. Важно то, что в результате будет с Украиной. А это непонятно. И хохлам нужно молиться, что бы на прошедших переговорах, Запад и Россия договорились. Что бы взрослые дяди наконец разрулили проблему и довели до хохлов свое решение. А перемирие - вторично. Просто попутный вопрос о том, что бы хохлы перестали убивать друг друга. Это же бессмысленно. От хохлов давно уже ничего не зависит. Нет никакого смысла убивать друг друга.
basky62
13 фев, 2015 09:14 (UTC)
Непосредственное участие в этих переговорах России - реально стратегический ход Путина (мог ведь формально и не участвовать, на самом деле). Принятый документ, ИМХО, помимо лежащих на поверхности решений:
- подтвердил мировому сообществу (хоть и формальную по их восприятию) заинтересованность России в деэскалации конфликта у границы сосбственного государства, а в целом - в европейском регионе;
- разделил ответственность России по контролю за дальнейшее течение конфликта с дополнительными сторонами, чем вывел Россию из-под непосредственного прямого обвинения со стороны США и, тем самым, снизил вероятность решения о поставках вооружения;
- понудил Украину на болезненное изменение конституционных норм, ведущее к усилению внутренних политических противоречий и выставляющее ее, как сторону не имеющую консолидированного политического представительства, что снижает качество ее годности, как стороны, для дальнейших эффективных переговоров с Западом;
- представил России паузу для решения внутренних экономических вопросов на неопределенное время, т.к. положения документа о этапах его исполнения, кроме заявленной даты о прекращении огня, не содержит дополнительных конкретных временных меток и бланкетно "подвязанны" к другими политическим событиями...
vil1971
13 фев, 2015 09:24 (UTC)
Следующий слив Донбасса будет в Минске-3, руководство Укры будет утверждать, что никакого котла вокруг Харькова (ну или чего там) нет...
sandra_nika
13 фев, 2015 09:27 (UTC)
Вы сегодня оптимистичны.
bbibopotehb
13 фев, 2015 09:30 (UTC)
копипаста. улыбнуло.))
Мюнхенская конференция вкратце
США: Мы хотим поставлять Украине оружие для обороны от повстанцев. А Россия не может так делать. Это эскалация конфликта.
Россия: США, вы ох@ели. Вы тут не одни в мире, подвинетесь.
Германия: Я против поставок оружия. У нас Греция на грани дефолта.
США: Ах ты нацистская предательница демократии!
Франция: Пи@дец, вы еще третью мировую устройте.
Эксперты: Все это очень напоминает карибский кризис...

Путин: Я вижу в этом попытку США удержать прежний порядок. Малина кончилась. Харэ думать, что вы тут все решаете.
США: ОРУЖИЕ! Меркиль - с@ка и предательница!
Меркиль: Я вообще-то не на стороне России. У нас Греция, аллё.
Украина: А мне дадут денег?
Все: Нет.
Украина: Уроды.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner