Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Разница между первым и вторым минским соглашением.

Сегодня   я   хочу прокомментировать        пессимистическую заметку   моего     френда. Итак:

Что особенно умиляет, так это то, что путинофилы уже вовсю звонят своими стальными яйцами о том, что "поставок американского оружия не будет", "вбит клин между США и Европой", "на французском телевидении появилась карта Новороссии", "сейчас отдадут "Мистрали" - и...", "Украина берет на себя обязательства..."

Предмет отдельного восхищения - "там нет ни одного упоминания о Крыме!"

Таки да, действительно нет.

Но об этом чуть позже.

Сначала о том, чего еще нет.

А нет упоминаний о ДНР и ЛНР. Вот нету и все. Есть только "отдельные районы Донецкой и Луганской областей".

Еще под этим удивительным документом нет подписи Порошенки. И подписи Меркель. И подписи Олланда. Зато есть подпись российского посла посла Зурабова. С укро-стороны стоит только закорючка от почетного пенсионера Кучмы с непонятными полномочиями и от какой-то бабы из ОБСЕ. Это, если кто не понял к воплям о том, что "Украина берет на себя обязательства".

А теперь - о том, что в бумажке есть.

А есть там "прекращение огня с 0 часов 15 февраля". Которого, разумеется, не будет (просто потому, что за 13-14 февраля ополченцам ну никак не получится добить укров в Дебальцевском котле) - и "наблюдатели из ОБСЕ" обвинят в этом, разумеется, "вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей" ... и заодно Россию, которая "не выполняет обязательств по соглашению от 12 февраля".

После чего последуют новые санкции, поставки вооружения украм (собственно, они уже и сейчас идут) и новые вливания в "российскую оппозицию" на предмет организации Майдана в Москве. Может быть даже под красным флагом и с патриотическими лозунгами.

А ведь Путину довольно было просто выйти к публике и со скорбным лицом произнести:

- Увы, договориться не удалось, поскольку украинская сторона выставила заведомо неприемлемые условия. Принятие требований Порошенко означало бы для руководителей ДНР и ЛНР фактическую капиталицию, поэтому они документ подписывать отказались.

С сожалением должен признать, что "минский процесс" отныне мёртв. Все возможности мирного урегулирования теперь лежат исключительно в плоскости прямых переговоров между Киевом и Донецком-Луганском.

И все!

Через неделю ополченцы бы додавили Дебальцевский котел, а еще через неделю Порошенку бы свергли, как зрадника, который своим тупым упрямством в Минске довел дело до очередной военной катастрофы.

Впрочем, не исключено, что Порошенку и так свергнут - но исключительно в силу укропской упертости.

А может и не свергнут... и тогда путинская дипломатия сумеет потихонечку слить Новороссию обратно в "едыну краину".

А теперь про "там нет упоминаний о Крыме".

Уже говорилось, что действительно нет. К сожалению. Хотя упоминания могли бы быть - хотя бы в виде "повторного плебисцита под контролем ОБСЕ".

Потому что слив Новороссии в обмен на признание присоединения Крыма к России - это, конечно, политика циничная (и крайне близорукая) - но хотя бы понятная.

Однако упоминаний про Крым нет - великий дипломат Путин сливает Новороссию за просто так.

Отсюда - http://rus-loh.livejournal.com/373756.html

По сему     случаю   я   вам, дорогие      друзья,    даю    методичку.

Делать из зрады   перемогу,   как это делают те, кого автор процитированной статьи назвал   назвал «путинофилами»,      ни в коем   случае   нельзя - мы ведь не укропы. Но и кричать «ПУТИНСЛИЛВСЁПРОПАЛО», как   делает автор, тоже     не стоит.

Тогда как   же   быть? Спрашивали - отвечаем:   надо прямо говорить, что если   положения минского сговора-2 будут реализованы, то    это будет капитуляцией Донбасса. Однако    есть надежда на то,    что          договорённости   Минска-2 постигнет    та же участь, что и договорённости Минска-1 - то есть они   не будут   исполняться. А значит… Впрочем,   давайте   просто посмотрим на картинки:

Разница между первым и вторым минским соглашением.


Или вот ещё одна картинка, к которой кто-то в твиттере сделал вот такую подпись:

«Донбасс до подлого и предательского мира во главе с героем Гиркиным и после слива Новороссии во главе с предателями»:


Понимаете,    о чём я? Вот то-то!

Так что приказ личному   составу: в танке не бздеть! Точка.




Tags: Новороссия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments