?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм… Интересная   статья,    но в кое-каких деталях автор   или сознательно   лжёт, или   крупно ошибается… В общем,    ошибки автора я немножко подредактирую, и статью таки    перепечатаю….

Минск-2 «ни о чем» подтвердил одну неполиткорректную, но очевидную мысль. Украинцы не способны к строительству собственного государства. Видимо - генетически.

В этом нет ничего постыдного или неприличного – в мире десятки наций, у которых нет и никогда не было свей страны, а все попытки её построить оказывались безуспешными – например, курды или уйгуры. Даже в Европе баски или корсиканцы веками живут под властью соседних народов и большинство представителей этих наций не испытывает по этому поводу никаких комплексов.

Украинцам в 1991 году был дан отличный шанс построить свое государство – богатое и процветающее. При распаде Советского Союза они получили всё – и плодороднейшие земли, и работающую промышленность, и образованное население – русско- и украиноговорящее. Все это меньше чем за четверть века было профукано – разве что плодородные земли никуда пока что не делись, но европейские экологи начали бить тревогу из-за их деградации и опустынивания еще в 2008 году. Не говоря уж про остальное - промышленность разрушена, население оболванено пропагандой, уровень образования катастрофически упал.

Вместо того, чтобы работать и зарабатывать, украинцы с первых же лет независимости вели долгие и нудные бессмысленные споры о статусе русского языка, древних украх, коммунизме, ОУН-УПА, Бандере, НАТО. Одна лишь фраза в рунете «НА Украине» обеспечивала многодневные истерики свидомых на форумах - «В! В Украине!» Ни одна проблема за 20 с лишним лет не вызывала такого ожесточенного спора, как предлог. И до сих пор вызывает! Уже более 20 лет! Не зря только в этих краях распространилось явление тоже с далеко не политкорректным названием - «хохлосрач». Ни в Белоруссии, ни в России подобного нет!

Москва и московское государство, как верно отмечают украинские историки – это совсем другой народ, пусть и перенявший древнерусскую культуру и возводящий генеалогию своих князей к Рюрику. Этот   народ выжил, и построил одно из сильнейших и великих государств в истории человечества.

А вот распад Киевской Руси и ее гибель под копытами татарской конницы был предрешен. Чем больше потомки Рюрика обукраинивались, тем меньше в них оставалось способностей управлять государством. Их бесславная смерть была лишь вопросом времени.

При этом украинцы отлично себя чувствовали и под татарами, и под поляками – развивалась культура, появлялись новые песни, новые танцы, новые узоры для вышиванок. Когда поляки стали требовать слишком многого, мыслей о создании своего государства даже не возникло – начали искать нового покровителя. Богдан Хмельницкий сделал выбор в сторону единоверных московитов – хотя возникали заманчивые предложения уйти под руку турецкого султана.

И даже нынешний герой Незалежной, проклятый церковью Иван Мазепа – и он в реальности не искал независимости, а просто пытался перейти под руку шведского короля и Швеции - великой на тот момент державы. В то время Независимости Украине никто не обещал – достаточно перечитать архивы.

В этом – принципиальное отличие украинцев от других народов, временно лишавшихся собственной государственности. И венгры, и поляки, и сербы, и греки веками сражались за независимость. Украинцы – наоборот, век за веком искали себе нового хозяина.

В 20 веке ситуация не изменилась – и Петлюра, и Бандера надеялись на немецкого хозяина. Бандера слегка не рассчитал доброту фюрера, потребовал чрезмерной автономии – и оказался в тюрьме. Но другие его соратники по борьбе были не столь щепетильными, и храбро сражались за своего нового хозяина Адольфа Гитлера.

В 21 веке украинцы продолжили идти по проложенному веками пути. То, что можно жить вообще без хозяев, ни участникам первого Майдана, ни бойцам Евромайдана в голову просто не пришло. Устроив «революцию гидности» они первым же делом запросили себе хозяев из Европы и США. И добились своего – решения в Киеве теперь принимает кто угодно, но только не представители «титульной нации».

И вот, наконец, Минск. 16 часов сидели за столом три ведущих мировых политика – и Петро Порошенко. 16 часов они сперва убеждали его, потом лидеров повстанцев, таких же украинцев Захарченко и Плотницкого подписать документ. Уговорили. Подписали. Разъехались. И выяснили, что соблюдать даже эти декларации никто не намерен.

Украинцы не способны управлять собой сами – чем раньше населяющий эту землю народ осознает эту свою национальную черту – тем будет лучше для всех и тем меньше людей будет убито в бессмысленных попытках сохранить государственность.

А дальше уже возможны варианты. Можно призвать новых варягов, что, по сути, и попытался сделать Порошенко, но нужно не трех иностранцев в правительство плюс пару советников, а три тысячи опытных управленцев, причем, начиная с президента.

Можно попроситься всей республикой обратно в Россию, хотя нынешнее поколение настолько накачано ненавистью ко всему русскому, что это вряд ли получится. Можно вернуться к довоенному статус-кво – Галичина вернется в Польшу, Буковина – в Румынию, Новороссия – в Россию, а Киев станет вольным городом под юрисдикцией ООН.

Главное – поскорее забыть кошмар государства под названием «Украина». Это не государство, это территория, где живут люди совершенно не способные к государственному самоуправлению.

Полностью здесь - http://antifashist.com/item/holopskoe-soznanie-ili-pochemu-ukraincy-vekami-ne-mogut-postroit-svoe-gosudarstvo.html#ixzz3RskMjLKj

Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
16 фев, 2015 06:26 (UTC)
Холопское сознание, или почему украинцы не могут
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Холопское сознание, или почему украинцы не могут построить своё государство.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холопское сознание, или почему украинцы не могут построить своё государство. [...]
bbibopotehb
16 фев, 2015 06:39 (UTC)
н-да.. трудно не согласиться с аффтаром. государства Украина никогда не было, нет и.. не надо.
dixon24
16 фев, 2015 07:17 (UTC)
- Ще не вмерла?
- Та ще нi, почекаiте трошкi.
sandra_nika
16 фев, 2015 07:18 (UTC)
Как-то так, да.
vidarr_a
16 фев, 2015 08:09 (UTC)
Когда украинцы "вспоминали", что они русские, из них получались отличные солдаты, офицеры, генералы, стойкие, умелые, отважные. Как только "русскость" убиралась, тут же вылазило мурло карателя и мародера.
Невероятно, но именно так и сейчас происходит. При оголтелом укронацизме в молодежной и чуть старше среде, мобилизация на войну за Украину даёт не более 10% от запланированного по числу подпадающих под призыв. Остальные попросту тикают, как тараканы от дихлофоса. А теперь, мысленный эксперимент, призыв был-бы не на войну, предположим вооруженные силы Новороссии какая-то иная сила уничтожила и вот идет призыв в каратели, охранники лагерей и операторы крематориев, как вы думаете, разбегались-бы так же, как сегодня?
Щаззз!
Очередь бы из желающих стояла!
7tretih
16 фев, 2015 08:17 (UTC)
государство - это когда государь. А если странствуют у края - страна Украина - перекати поле.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 фев, 2015 09:02 (UTC)
Няш-мяш, Лемберг - польский.
Забирайте-с.
ольга руденко
16 фев, 2015 08:56 (UTC)
Холопское сознание, или почему украинцы не могут постр
Жаль.но как говорят на Украине "маемо шо маемо ".Всё бы у Украины получилось если бы она богатством,доставшимся ей при дележе СССР, распорядилась по хозяйски.И нет,чтобы понять, что с неба упало беречь надо и приумножать.А она по-холопски стала про...рать всё,уверившись в то,что оно заслуженное и так будет всегда.Мало того,стали по той же хохлятской логике считать себя умней и хитрей остальных. В Союзе всегда республики жили лучше,чем в России(не считаю Москву и Питер)С 70 годов мы за продуктами и вещами ездили в республики и в Москву.И не потому,что в России бездельники и дураки-политика была такая .В 90-е Россия пережила то,что Украина переживает сейчас....и "умных американцев",и заманчивость кридитов и долги союзные.Но как говорят "умные учатся на чужих ошибках,а дураки на своих...
Виктор Иванов
16 фев, 2015 08:57 (UTC)
Я так понял (в конце текста) варягов в Новгород призвали то же Украинцы))))))))))))) Украинская история - она такая занятная....
sandra_nika
16 фев, 2015 09:02 (UTC)
Угу, это у автора бред.
(Удалённый комментарий)
vil1971
16 фев, 2015 09:12 (UTC)
искать от хохлов конструктива, это все равно как искать конструктива и сотрудничества от раковых клеток.
sandra_nika
16 фев, 2015 09:15 (UTC)
Именно: украинство это раковая опухоль.
Виссарион Марусидзе
16 фев, 2015 17:11 (UTC)
Очень точное сравнение! И если пойти дальше, то стоит поискать и соответствующие пути ликвидации проблемы!..
koltner
16 фев, 2015 10:21 (UTC)
отличный текст
всё абсолютно в точку!
igor_1973
16 фев, 2015 10:27 (UTC)
Ну за 25 лет все-же кое-что сделали: придумали еще одну буковку в алфавите: "Г" с крючочком.
А в общем таки да: Украина -это не государство, это территория, где живут люди совершенно не способные к государственному самоуправлению. И действительно в этом нет ничего постыдного.

Пытаюсь уже год пояснить это своим знакомым, но они с возмущением утверждают, что это клятые москали нас чморили 300 лет, потому мы так плохо живем. А теперь вот, как только мы выгоним всех москалей, так и заживем счастливо.
sandra_nika
16 фев, 2015 17:59 (UTC)
Во-во: букву придумали...
nat_romanova
16 фев, 2015 11:57 (UTC)
а по моему всё просто - это то что называется нет исторического опыта государственности, нет понимая собственной нации - потому что и нации как таковой нет, из-за этого не понимают какая форма государственности будет устойчивой... вот казалось бы у Израиля тоже нет, но там есть четкое понимание собственного народа, его этнической сути, стереотипа поведения народа, опять же представители этого этноса, живя в разных странах, набрали опыт чужой государственности. А эти от собственного опыта проживания отпихиваются всеми руками, глупцы, они и есть глупцы.
livejournal
16 фев, 2015 16:04 (UTC)
Холопское сознание, или почему украинцы не могут
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Холопское сознание, или почему украинцы не могут построить своё государство.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холопское сознание, или почему украинцы не могут построить своё государство. [...]
karpish
18 фев, 2015 20:36 (UTC)
Ну что бы построить, надо же хоть что-то делать!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner