Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Холопское сознание, или почему украинцы не могут построить своё государство.

Хм… Интересная   статья,    но в кое-каких деталях автор   или сознательно   лжёт, или   крупно ошибается… В общем,    ошибки автора я немножко подредактирую, и статью таки    перепечатаю….

Минск-2 «ни о чем» подтвердил одну неполиткорректную, но очевидную мысль. Украинцы не способны к строительству собственного государства. Видимо - генетически.

В этом нет ничего постыдного или неприличного – в мире десятки наций, у которых нет и никогда не было свей страны, а все попытки её построить оказывались безуспешными – например, курды или уйгуры. Даже в Европе баски или корсиканцы веками живут под властью соседних народов и большинство представителей этих наций не испытывает по этому поводу никаких комплексов.

Украинцам в 1991 году был дан отличный шанс построить свое государство – богатое и процветающее. При распаде Советского Союза они получили всё – и плодороднейшие земли, и работающую промышленность, и образованное население – русско- и украиноговорящее. Все это меньше чем за четверть века было профукано – разве что плодородные земли никуда пока что не делись, но европейские экологи начали бить тревогу из-за их деградации и опустынивания еще в 2008 году. Не говоря уж про остальное - промышленность разрушена, население оболванено пропагандой, уровень образования катастрофически упал.

Вместо того, чтобы работать и зарабатывать, украинцы с первых же лет независимости вели долгие и нудные бессмысленные споры о статусе русского языка, древних украх, коммунизме, ОУН-УПА, Бандере, НАТО. Одна лишь фраза в рунете «НА Украине» обеспечивала многодневные истерики свидомых на форумах - «В! В Украине!» Ни одна проблема за 20 с лишним лет не вызывала такого ожесточенного спора, как предлог. И до сих пор вызывает! Уже более 20 лет! Не зря только в этих краях распространилось явление тоже с далеко не политкорректным названием - «хохлосрач». Ни в Белоруссии, ни в России подобного нет!

Москва и московское государство, как верно отмечают украинские историки – это совсем другой народ, пусть и перенявший древнерусскую культуру и возводящий генеалогию своих князей к Рюрику. Этот   народ выжил, и построил одно из сильнейших и великих государств в истории человечества.

А вот распад Киевской Руси и ее гибель под копытами татарской конницы был предрешен. Чем больше потомки Рюрика обукраинивались, тем меньше в них оставалось способностей управлять государством. Их бесславная смерть была лишь вопросом времени.

При этом украинцы отлично себя чувствовали и под татарами, и под поляками – развивалась культура, появлялись новые песни, новые танцы, новые узоры для вышиванок. Когда поляки стали требовать слишком многого, мыслей о создании своего государства даже не возникло – начали искать нового покровителя. Богдан Хмельницкий сделал выбор в сторону единоверных московитов – хотя возникали заманчивые предложения уйти под руку турецкого султана.

И даже нынешний герой Незалежной, проклятый церковью Иван Мазепа – и он в реальности не искал независимости, а просто пытался перейти под руку шведского короля и Швеции - великой на тот момент державы. В то время Независимости Украине никто не обещал – достаточно перечитать архивы.

В этом – принципиальное отличие украинцев от других народов, временно лишавшихся собственной государственности. И венгры, и поляки, и сербы, и греки веками сражались за независимость. Украинцы – наоборот, век за веком искали себе нового хозяина.

В 20 веке ситуация не изменилась – и Петлюра, и Бандера надеялись на немецкого хозяина. Бандера слегка не рассчитал доброту фюрера, потребовал чрезмерной автономии – и оказался в тюрьме. Но другие его соратники по борьбе были не столь щепетильными, и храбро сражались за своего нового хозяина Адольфа Гитлера.

В 21 веке украинцы продолжили идти по проложенному веками пути. То, что можно жить вообще без хозяев, ни участникам первого Майдана, ни бойцам Евромайдана в голову просто не пришло. Устроив «революцию гидности» они первым же делом запросили себе хозяев из Европы и США. И добились своего – решения в Киеве теперь принимает кто угодно, но только не представители «титульной нации».

И вот, наконец, Минск. 16 часов сидели за столом три ведущих мировых политика – и Петро Порошенко. 16 часов они сперва убеждали его, потом лидеров повстанцев, таких же украинцев Захарченко и Плотницкого подписать документ. Уговорили. Подписали. Разъехались. И выяснили, что соблюдать даже эти декларации никто не намерен.

Украинцы не способны управлять собой сами – чем раньше населяющий эту землю народ осознает эту свою национальную черту – тем будет лучше для всех и тем меньше людей будет убито в бессмысленных попытках сохранить государственность.

А дальше уже возможны варианты. Можно призвать новых варягов, что, по сути, и попытался сделать Порошенко, но нужно не трех иностранцев в правительство плюс пару советников, а три тысячи опытных управленцев, причем, начиная с президента.

Можно попроситься всей республикой обратно в Россию, хотя нынешнее поколение настолько накачано ненавистью ко всему русскому, что это вряд ли получится. Можно вернуться к довоенному статус-кво – Галичина вернется в Польшу, Буковина – в Румынию, Новороссия – в Россию, а Киев станет вольным городом под юрисдикцией ООН.

Главное – поскорее забыть кошмар государства под названием «Украина». Это не государство, это территория, где живут люди совершенно не способные к государственному самоуправлению.

Полностью здесь - http://antifashist.com/item/holopskoe-soznanie-ili-pochemu-ukraincy-vekami-ne-mogut-postroit-svoe-gosudarstvo.html#ixzz3RskMjLKj

Tags: руина, укропы
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments