Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Об Александре Захарченко.

Мыслится мне,    что ранение   А. Захарченко, если, конечно,   оно действительно лёгкое, пойдёт только    на пользу   имиджу   Александра: я лично       ещё         до того, как       укропская    пуля зацепила   главу ДНР, стала     вдруг замечать, что    господин Захарченко     понемногу начинает мне нравиться! А я в таких делах   осторожна и     дифирамбы никому   не пою…

И сейчас я тоже    дифирамбы петь   не буду,    а просто спокойно скажу: я не знаю, что будет       дальше и какие ещё    сговоры вынужден будет   подписать А. Захарченко - я всего   лишь отмечаю, что     в данный момент он   производит на меня   хорошее впечатление. Почему? Объясняю.

1. Он        не трус, и   пулям   не кланяется в отличие   от - http://sandra-nova.livejournal.com/1009699.html

2. После       минского сговора-2   он провёл небольшую   пресс-конференцию, на которой чётко заявил:

- территория   ДНР - это территория       бывшей   Донецкой области. Мы не оставим    города свои - напротив, мы постараемся     освободить их как можно скорее. А как пройдёт освобождение - военным или же мирным дипломатическим     путём -   это уже будет      зависеть от обстоятельств;

-   выборы   в ДНР    пройдут по законам ДНР. Ни одна    из   фашистских украинских партий     не будет принимать участия в выборах в ДНР;

- ни один    украинский   пограничник   на нашу землю не ступит. Мы   создаём   свою погранслужбу и   готовы   заключить соглашение    с Украиной, согласно которому   украинско-российская эээ…   российско-новороссийская граница будет контролироваться нами;

-    мы считаем   себя русскими   и сделаем всё   возможное, чтоб исправить   ошибку и вернуться домой, в Россию;

- мы     молодая республика, и сейчас   учимся всему, в том числе и дипломатии.

Пресс-конференция А. Захарченко полностью здесь - https://www.youtube.com/watch?v=fs8S0MSehVs#t=24

3. Кстати, об учебе. Знаете, что ещё мне нравится в Захарченко?   Да то, что он прямо-таки на глазах учится и растёт   над собой и превращается   в политика: ещё   в октябре, когда И. Д. Кобзон давал концерт в Донецке, и пригласил к себе на сцену А. Захарченко,    видно было, что   Александр   немного смущается и    вообще чувствует себя   неловко   под всеми   этими    софитами, камерами и взглядами - http://sandra-nova.livejournal.com/947274.html

А уже    в феврале   А. Захарченко уверенно, чётко, разумно и не заглядывая в бумажки, отвечал на вопросы    журналистов, а     это значит, что у него    хорошие учителя, и он сам   ученик   отнюдь не бесталанный. Вернейшим подтверждением   тому служит, к примеру, вот эти     дивные кадры:

А, Захарченко был просто великолепен, когда    рассказывал пленным, что Порошенко их кинул,     говорил, что теперь они будут   жить, а затем   отдавал приказ: «Накормить их, напоить, уложить спать и…    пусть они помоются! И да, дайте им тёплую одежду!»

Нет,   мне тоже   не   по  сердцу,    что    ополченцы   так слабы    на    месть, и мне тоже  вслед за мирными   жителями освобождённых городов и посёлков,   хочется воскликнуть: «Зачем вы их в плен берёте,    вы знаете, что они тут    творили?!!»

Но при  этом я умом    понимаю, что с точки   зрения высокой политики всё было сделано правильно…

4.   Ну, а когда в понедельник, сообщили, что    А. Захарченко лично    руководит   зачисткой Дебальцево, мы   сразу вспомнили Р. Кадырова, который    тоже лично   руководил     операцией по ликвидации     террористов, захвативших дом печати,   и сказали себе: «Ну что же - приехал Захарченко в Углегорск, и   город   дня через три-четыре таки   зачистили. Даст   Бог, и   Дебальцево теперь    дней через пять-семь    зачистят...»

И зачистка Дебальцево вчера    действительно продолжалась, но, увы, сам Александр получил   ранение.

Ну что же – это война... Ничего  не  поделаешь...  Конечно,    умом  я  понимаю,  что   не  должен  глава  республики  на  передовой  находиться.  Но   когда Алексадр  уже     на  больничной  койке  заявляет,  что  "Люди воюют, мы воюем. Воюет целая страна. А мы – представители это страны, обычные граждане",  я  сердцем  чувствую,  что   в  главном    он  прав...

Будем   же надеяться, что всё      обойдётся, и помолимся   за здравие воина Александра.

Поправляйтесь, Саша… ой, извините, поправляйтесь,      Ваше Превосходительство господин   Захарченко: вас    ждут великие дела!



Tags: Новороссия
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →