Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Не надо пугать нас хаосом на юго-западных окраинах...

Когда   некоторые товарищи   начинают    нас пугать   тем, что если     Украина превратиться в     некое подобие Сомали в южном подбрюшье России, мы тогда   хлебнём   горюшка, я   смеюсь   и говорю: миленькие мои. Во-первых, не надо оскорблять Сомали, сравнивая его с Украиной - Сомали это приличная африканская страна. Во-вторых,   не надо пугать   нас    хаосом: дело в том, что      юго-западные окраины всегда были проблемными - просто мы, как   заметил однажды С. Хелемендик, об этом   забыли. Так что давайте   не будем рвать на себе    волосы, а попытаемся вспомнить, что    же происходило на юго-западных окраинах Руси.

Итак,     оные   окраины:

1. Неоднократно бунтовали.

2. Веками    служили своего     рода плацдармом для врагов   Руси -   кочевников (хазары, печенеги,    половцы, татары) и казаков.

3. Попадали под власть   геополитических противников   Руси - Литвы и Польши.

4. Превращались   в руину   и дикое поле.

5. Теряли    народонаселение:    по крайней мере   дважды с этих земель начинался настоящий исход - в первый раз   после нашествия Батыя,   когда    Русь   превратилась, по меткому выражению Карамзина, в обширный труп, и когда   многие из уцелевших   жителей юго-западных    окраин Руси ушли   на    север, в   Залесье,   в междуречье Волги и Оки, где было    безопаснее и где   позднее и восстала из пепла новая Русь. Во второй    раз   великий   исход     с этих земель произошёл в период так называемой Руины (не смейтесь,   это такой исторический период, посмотрите в словаре), когда      народ бежал     в центральную Россию    целыми сёлами, в результате чего    население Руины сократилось    на треть.

Кстати, сейчас    с Украины тоже бегут целыми сёлами и заводами (так, недавно сообщили, что    в Ростовской      области заработал   успешно эвакуировавшийся луганский завод) и вполне   возможно, в итоге   население    современной руины тоже сократиться на треть. Не верите? Зря: недавно   промелькнула интересная   информация, что   численность населения   Сирии в начале 2011 года была   около 20 млн. человек. В результате гражданской войны в Сирии около миллиона   сирийцев погибли, а около 5 миллионов стали беженцами. Производим   несложные подсчёты: один    плюс   пять будет   шесть. Шесть - это почти    треть от 20, а ведь события в Сирии ещё далеко не закончились…

Ну, а поскольку    Сирия по сравнению     с   Украиной просто сверхдержава, можно предположить, что    Украина легко переплюнет достижения Сирии…

Так что   оставить   панику, господа:    пиндосы    вздумали нас   пугать    хаосом возле наших границ? Ой,    они б ещё ежика голой задницей попугали бы -    видели мы   уже тут   хаос. И всегда справлялись   с ним. И бунты подавляли. И   вражеские плацдармы    зачищали. И      руины отстраивали. И дикое поле осваивали.

Конечно,       мы     ни в коем случае не желали, чтоб       юго-западная окраина   Руси превратилась вновь в руину   и дикое поле. Но раз   кто-то     очень   захотел    руины - да будет так!

Ударим по управляемому пиндосскому хаосу   неуправляемым русским бардаком! Аминь.



Tags: история России, руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments