Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Новости Новороссии.

Эта неделя   оказалась    богатой     на   новости   из    Новороссии - новости хорошие    и разные - посему   мы   сегодня сделаем   небольшое обозрение. Начнём с     моментов, которые мне не нравятся…

1. Мне   очень… нет, мне ОЧЕНЬ не нравится    деятельность ОБСосков… ОБСЕков короче говоря,    деятельность   так называемой    «миссии ОБСЕ». Мы все   должны понимать,   что   все      эти европейские помойки типа ОБСЕ,   ПАСЕ и пр. -    западные, а   значит, русофобские организации. Объективными   они    не    могут быть по определению, и   события      в бывшей   Югославии, где   ОБСЕки   фактически работали на    всех тех, кто геноцидил сербов – хорватов, албанцев,   и иже с ними -   вели для них разведку,      закрывали, когда нужно, глаза, и т.д. - служит вернейшим   тому подтверждением.

И потому   я    более чем уверена, что и на Донбассе   ОБСЕки работают на хунту, и       это      может    привести к очень тяжёлым   последствиям     для      ополчения: ОБСЕки      пересчитают все   ополченские стволы, потом потребуют,    чтоб им сообщили, где эти стволы   будут   базироваться после отведения       от линии соприкосновения, потом передадут полученную информацию    хунте, а потом вдруг прилетит волшебник в голубом    вертолёте и бесплатно устроит песец.

Поэтому я    надеюсь, что    руководство ДНР и ЛНР всё   это понимает, и    улыбаясь    ОБСЕкам дипломатичными    улыбками, в то же время держит ухо востро.

2.   26     февраля ДНР и ЛНР    ввели    мультивалютную систему - разрешили    хождение       гривны, рубля,   доллара   и некоторых других валют. Это новость хорошая, ибо, если     мультивалютная система начнёт работать,    это в итоге приведёт к тому,    что     гривна   постепенно вымоется и на Донбассе     начнёт ходить в основном рубль,   а крупные сделки, типа покупки нового танка и пр., будут совершаться за валюту.

3. Следующие   новости   тоже неплохи:     ещё в начале   недели Россия начала     напрямую поставлять газ в ДНР и ЛНР, а вчера    сообщили, что ЛНР полностью     отсоединилась   от электроснабжения со стороны   Украины и стала получать     электроэнергию из России. Эти   три новости (газ,   электричество, мультивалютная система), а также   сообщение, что выпускники       ВУЗов Донбасса уже   этой весной начнут получать    дипломы российского образца, позволяют осторожно предположить, что, возможно,     сделана ставка на медленное аккуратное    отползание    Донбасса    от разлагающейся    руины    - и   столь же     медленную реинтеграцию   его с матушкой-Россией.

4. Последнее предположение    подтверждается   кое-какими    заявлениями     официальных лиц.    Самым важным тут, конечно же является    заявление В. Путина, сказавшего на пресс-конференции по итогам российско-кипрских переговоров дословно следующее: «Или украинские власти считают это (Донбасс) своей территорией, и тогда они несут всю ответственность за ситуацию там. Или это не так – пусть тогда они открыто об этом скажут…»

Это В. Путин заявил 25   февраля, а 26     глава ЛНР И. Плотницкий   сделал   очень интересный    намёк (пересказывают его слова по памяти,   ибо слышала их в    прямом эфире,    а теперь найти   не могу): мол, ну что    эти укропы мучаются и хвост по частям    рубят? Всё равно мы или в Россию уйдём, или, если    сразу в Россию не выйдет,     побудем какое-то время независимыми. Если    учесть, что Захарченко сразу после Минска   два говорил, что мы так или   иначе, или мирным дипломатическим, или военным путём, но освободим   все территории, которые считаем своими, то   предположение       о ставке на ползучую медленную реинтеграцию   не кажется   таким уж неправдоподобным…

Ну что   же,   будем надеяться,    что так оно и есть, ибо я лично считала и считаю, что Донбасс   надо брать. Нет, нет, я не собираюсь кричать «ВВЕДИВОЙСКА!» и прекрасно понимаю, что ни о каком признании   ЛНР и ДНР   не может быть и речи. Тем не менее,    так или иначе, но Донбасс надо брать. Ибо я лично не хочу, чтоб   Россия   отправляла гуманитарные     конвои и помогала восстанавливать инфраструктуру каким-то там   «отдельным районам Донецкой и Луганской областей» - я хочу, чтоб Россия помогала Донецкой и Луганской народным республикам.

Аминь, то есть быть по сему.

Tags: Новороссия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments