?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Торжеством, друзья!

 Слово  протоиерея  из  Луганска,  о.  Александра, на праздник Торжества Православия.
Оригинал взят у rebrik в Именно - Торжество.

Мне сегодня легко говорить проповедь. И готовиться не надобно. Торжество Православия для нас нынче не исторический праздник, не воспоминание VII Вселенского собора и не триумф иконопочитания (хотя вспомнить можно и нужно), а вполне объективная реальность.
Примеров предостаточно.

Вот, отец Владимир Гвоздецкий, в Новосветловке храм,  непрошеными западными "вояками", практически полностью разрушенный, из руин уже поднял. Причем восстанавливать его на третий день (после того, как "освободители" побросав все майно военное и нижне-телесное убежали), сами прихожане начали. Дома свои разбитые оставляют, чтобы церковь восстановить.
Это разве не Торжество Православия?

В Луганске во временный храм прп. Сергия Радонежского, аккурат к окончанию литургии ракета с "освобожденной" территории прилетела. Насквозь потолок пробила, благо что не разорвалась. И что?
На следующий день на литургии те же, кто и вчера молился.
И это Торжество Православия!

В нашем богохранимом граде, летом, как по заказу обязательно к евхаристическому канону, к главному церковному Таинству, стекла в окнах и витражах от недалекой работы артиллерии ходуном ходить начинали, и что?
Никто не уходил! Более того, в самое тяжкое время, когда город опустел, когда не было связи и воды, когда не слышалось детского смеха, собирались и обходили город ходами крестными. Водители автобусов и немногочисленных автомобилей, которые до войны громогласно возмущались за препятствия,  нами на дороге во время крестных ходом чинимые, в военные июльские и августовские дни, останавливались, из машин выходили и крестным знамением себя осеняли, причем, некоторые на коленях.
Именно - Торжество Православия.

С ноября месяца езжу за лекарствами в Ростов и Азов. Деваться некуда. С запада поставки лишь альтернативные продуктам, пенсиям и лекарствам приходят, то бишь "Смерчи" всякие, "Грады" и прочие смерть несущие товары.
Медикаментов уже привезли почти на полмиллиона рублей. Деньги идут со всех уголков России, из Казахстана, США, Новой Зеландии, Германии и т.д.
От православных деньги...
По крупице, по нескольку сотен рублей, но каждый день "кукует" смартфон о новых пожертвованиях.
И это тоже Торжество Православия!

С Торжеством, друзья!

promo centercigr 15:44, вчера 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
1 мар, 2015 15:28 (UTC)
С Торжеством, друзья!
Пользователь pilgrimminstrel сослался на вашу запись в своей записи « С Торжеством, друзья!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Торжеством, друзья! [...]
livejournal
1 мар, 2015 15:33 (UTC)
С Торжеством, друзья!
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи « С Торжеством, друзья!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Торжеством, друзья! [...]
livejournal
1 мар, 2015 17:15 (UTC)
Перепост православие. С Торжеством, друзья!
Пользователь lastochkinainna сослался на вашу запись в своей записи «Перепост православие. С Торжеством, друзья!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Торжеством, друзья! [...]
alexlotov
1 мар, 2015 18:49 (UTC)
Читал уже скрытый Ваш комментарий у Слободина.

Спокойнее надо работать, больше будет толку.
ivan_wings
1 мар, 2015 19:51 (UTC)
и Вас с Праздником!
livejournal
1 мар, 2015 20:37 (UTC)
Перепост православие. С Торжеством, друзья!
Пользователь kuteinikov сослался на вашу запись в своей записи «Перепост православие. С Торжеством, друзья!» в контексте: [...] нал взят у в С Торжеством, друзья! [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner