Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия отнеслась к погибшим донецким шахтёрам как к СВОИМ.

Представьте себе, граждане, такую ситуацию: есть    две страны А и В. И   вот происходит на шахте авария с человеческими жертвами - ну, да, так бывает,     шахты есть   шахты, аварии      на них случаются даже во   вполне благополучных и    стабильных   государствах,     а    уж   если   шахта расположена на территории, где   уже чуть ли не год идёт война, да ещё и пользуется дурной славой, то тут и вовсе удивляться   нечему. Кстати,    то, что   народное    восстание   в   государстве В началось    именно   в краю шахт и терриконов, тоже неудивительно:   шахтёры   не боятся умирать, ибо   постоянно    со смертью   рядом   ходят,   и потому не видят       большой разницы между   сменой в   забое и    обороной блок-поста… впрочем,   это было   лирическое   отступление. Вернёмся   к нашим баранам.

Допустим, есть    две страны   А и В. Допустим, произошла авария   на шахте. Теперь внимание!

ЕСЛИ   авария на шахте произошла в стране А, то   президент страны   А выразит   соболезнование родным и близким    погибших шахтёров; возможно, объявит траур, если     погибших больше ста; и   даст   распоряжение правительству: отправить на пострадавшую шахту дополнительные отряды спасателей и психологов, выделить родственникам погибших материальную помощь,        провести   тщательное расследование и выяснить, что же стало причиной аварии.

ЕСЛИ же авария произошла в стране В, то президент    страны А выразит соболезнования   президенту страны В.

А теперь   перейдём   от   предположений к фактам.

На    шахте, расположенной на территории, которую страна В считает   своей, происходит авария.     Однако Президент страны А    присылает соболезнования не президенту страны В (хотя    президент страны В лицемерно объявил траур   по погибшим), а непосредственно    родственникам   шахтёров:

«Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким шахтёров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени А.Ф.Засядько в Донецке.

Президент поручил МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков».

Можете проверить и убедиться сами -

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/47779

И в Донецк     действительно уже    была   направлена и дополнительная гуманитарная помощь, и спасатели с психологами, а некоторых пострадавших, возможно, привезут на лечение в Москву. Кроме того, соболезнования родственникам погибших   шахтёров   направил также Святейший Патриарх Кирилл…

То есть, Президент   России отнёсся к     шахтёрам с      донецкой шахты имени Засядько (того самого Засядько, что меру   знал   и   был министром угольной промышленности СССР) как к СВОИМ.   И мне хочется верить, что это   такой   осторожный    обнадёживающий сигнал… Намёк,   так сказать…

Если    это так, то это радует, ибо «донбаские люди суть не изменники, под государеву высокую руку хотят…» Конец цитаты.

Эх,   государь, вспомните, как    год тому назад   люди   на митинге в Луганске   кричали: «Государь, возьми нас к себе - мы РУССКИЕ!»

          Нет, нет, мы   давно уже поняли, что   крымского сценария не будет, и мы не требуем «ввести войска» или немедленно признать ДНР и ЛНР. Но и бросить   этих людей    нельзя… Впрочем,  я   думаю,  что   государь  и  без  нашего  лепета    ВСЁ  понимает. Ибо  не  далее  как  вчера   прозвучал    ещё  один  намёк:     некий   знатный боярин  государев  едва  ли   не  ВПЕРВЫЕ  заявил,  что   Россия   в  перспективе  МОЖЕТ  признать ДНР  и  ЛНР: "Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев допустил поддержку Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», — подчеркнул он в интервью «Коммерсантъ-FM».  «Не нужно России здесь говорить: "Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством", или "Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись", или "Только федерализация", или "Только автономизация", или "Только децентрализация"», — заявил сенатор. На вопрос, какой исход украинского кризиса был бы для России максимально выгоден, Косачев ответил, что должна быть восстановлена территориальная целостность Украины «на принципах максимальной децентрализации с возможностью пересмотра достигнутых договоренностей в случае, если они кого-то перестают устраивать».

Tags: Новороссия, Россия, катастрофы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments