Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Заболел Путин...

Оригинал взят у e_super в post

Путин заболел. Спину прихватило что-то, потянуло справа у поясницы. В Администрацию с утра позвонил, предупредил, чтоб не теряли. Сам компресс наложил, таблетку выпил и анонимным спецрейсом в нашу степь. Привычка такая - в сложные времена наедине с природой оставаться. В тайге был, а вот в степи не доводилось. Выехал далеко - до ближайшего посёлка километров пятнадцать. Поднялся на взгорок, смотрит вдаль. А что там увидишь? В тайге медведь хозяин, а в степи - ветер. Гуляет себе вольно, то разгонится до урагана, хлестнёт по спине, то затаится в овраге, смотрит оттуда хитро. Играется. Снега ещё местами по колено. Небо серое всё, влажное. Неуютно, тревожно.

Вдруг откуда-то взялся мальчонка из местных. Куртка на два размера больше от брата старшого, из рукавов только кончики пальцев грязных видны. Носом шмыгает, чумазый весь. Подошёл к Путину, взял его за руку, будто сто лет знакомы и стоит молча. Откуда взялся? Куда его девать? Пригляделся, а у мальца вся куртка на спине когтями изодрана. Видать орёл степной его подхватил и унёс в степь, где и бросил, устав от ноши.

Что ж поделать, пойдём потихоньку. Пошли. Малец в снегу вязнет, где Путину по колено, тому по грудь. Так далеко не уйдём. А связи нет и ещё долго не будет - сам распорядился. Крякнул, поднял пацанёнка за руку, перехватил и на шею себе усадил. Держишься? Айда до трассы. Поясница стреляет и в ногу правую отдаёт. Тут ещё ветер из оврага выпрыгнул и снегом в лицо швыряет. Тяжеловато. Но ничего. Шаг за шагом, одолеем.

В небе давнишний орёл показался. Летит следом, кружит, но не приближается - выжидает, когда взрослый ношу бросит и уйдёт. И не поможет никто. Степь. Здесь ветер хозяин, а ветер - разбойник. Свистнет, снегом кости забросает и помчится дальше.

Ты, малец, не пугайся. Злые люди нас с тобой уже похоронили, так мы их удивим. Не впервой. Я тебя вытащу, а там и весна в силу войдёт. И ты окрепнешь. Подрастёшь. Хорошим человеком станешь. Может меня вспомнишь, а может тебе и не поверят. Скажут, что сочинил всё. Так ты не обижайся. Главное - живи.

Заболел Путин. Путин заболел...

[Смотрите также...]

А  вот  тут     Путин  выносит  не  мальчонку (Донбасс),  а  девушку -  Новороссию...


Tags: Путин, притча
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments