?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дивиденды от Крыма.

Поскольку на этой неделе мы будем праздновать   годовщину воссоединения   Крыма с остальной Россией, есть смысл   подвести кое-какие итоги. Поэтому   сегодня я перепечатываю статью   под   названием «Дивиденды от Крыма огорчают «оппозицию».

Крым провел свой первый год в составе России. 21-22 февраля 2014 года в Крыму и Севастополе начались массовые протесты граждан против антиконституционного переворота в Киеве. А уже 16 марта 2014 года 97% жителей Крыма и Севастополя на референдуме высказались за отделение от Украины и воссоединение с Россией.

За этот год произошло многое. Тем не менее, более 80% россиян поддерживают воссоединение России и Крыма. Но есть и небольшое количество несогласных. Как они мотивируют свое мнение?

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский:

"Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь".

Оппозиционер Владимир Рыжков:

"Крым нам будет обходиться от 4 до 6 миллиардов долларов в год".

Оппозиционный блогер Андрей Мальгин:

"Крым и Донбасс - это такие неподъемные гири на ногах ослабленной и неэффективной российской экономики".

Как мы видим, российская либеральная оппозиция кричит: "Крым - это затраты. Крым - это убытки. Крым - это неподъемная ноша". Но так ли это на самом деле?

Что конкретно приобрела Россия вместе с Крымом и Севастополем?

Начнем с того, что полуостров Крым - это более 26 тысяч квадратных километров земель и более 2 миллионов наших новых сограждан.

Кроме того. Крым для России это:

- Автоматическое решение территориального спора об акватории Керченского пролива и экономия от 20 до 70 миллионов долларов в год за проводку судов;

- Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе;

- Экономия от 4 до 6 миллиардов долларов в год на газовых скидках для Украины после отмены Харьковских соглашений.

Крым это:

- 4 мощных полноценных морских торговых порта и 17 портопунктов;

- 530 крупных и средних промышленных предприятий, включая такие как "Крымский Титан" (крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе); Крымский содовый завод; Перекопский бромный завод (единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе); Керченский стрелочный завод; Керченский металлургический комбинат; завод "Молот"; "Симферопольский моторный завод"; "Феодосийский механический завод", завод "Маяк" и многие другие.

В Крыму расположено около 3000 гектар прекрасных виноградников и размещены всемирно известные винзаводы - Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет.

Вместе с Крымом к России перешли три четверти исключительной экономической зоны Украины в Черноморском и Азовском морях.

На Крымском шельфе находится:

- 165 миллиардов кубометров подтвержденных запасов газа. Их стоимость - 61 миллиард долларов при современных ценах.

- 47 миллионов тонн нефти. Их стоимость сегодня составляет - около 20 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, неподтвержденные запасы нефти и газа на крымском шельфе - на порядок больше.

Кроме того, Крым это - примерно 2500 километров побережий и пляжей. Полуостров имеет прекрасный рекреационный потенциал круглогодично. Если летом это - традиционный курортный отдых, то зимой - оздоровление в санаториях, посещение уникальных памятников культуры, паломничество, спортивный туризм в Крымских горах.

Несмотря на мрачные прогнозы Киева и прозападных либералов в самой России, за 2014 год Крым посетило около 4 миллионов туристов. Каждый из них оставил в республике в среднем по 28 тысяч рублей. Совокупные доходы Крыма от туризма за год составили более 107 миллиардов рублей, что в 4 раза лучше даже рекордных показателей за весь украинский период в истории полуострова.

И это - не предел. Уже за первые два месяца 2015 года, Крым посетило туристов на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При надлежащем развитии инфраструктуры счет туристов в Крыму может пойти на десятки миллионов гостей в год!

В Крыму расположены важнейшие для всего российского народа памятники и святыни. И в первую очередь: Херсонес-Корсунь, где принял крещение князь Владимир и откуда началось крещение Руси!

Ну и то, о чем не сказать просто невозможно.

Тот, кто контролирует Крым, с военной точки зрения контролирует полностью всю акваторию Черного моря.

По мнению некоторых экспертов, Крым мог стать одной из основных целей организации Евромайдана в Киеве. Есть убедительные доказательства того, что после совершения переворота российские войска планировалось выдворить из Крыма, а в Севастополе разместить американскую военную базу. Это позволило бы практически полностью заблокировать Черноморский флот и пробить опасную брешь в обороне южных рубежей России.

Что же произошло вместо этого? В Крыму сформирована мощная группировка Вооруженных сил России. Россия, не спрашивая теперь разрешения у Киева, проводит полную модернизацию техники Черноморского флота и советской военной инфраструктуры в регионе.

В Крыму размещены противокорабельные комплексы "Бал" и ракетные комплексы "Бастион". Они делают бесполезными и безопасными для России любые иностранные военные корабли в акватории Черного моря. Для пресечения любой враждебной активности на море теперь нужны считанные минуты.

Так что Крым - это не только миллиарды долларов экономии, миллиарды кубометров газа и тысячи километров пляжей, это - наш с вами спокойный сон.

Можно ли после этого говорить что-то об убыточности и дотационности Крыма, о "ненужности" его присоединения? Однозначно нет. Причем, как с моральной, так и с сугубо прагматической точки зрения.

Спонтанно возникший в прошлом году в Интернете лозунг "КрымНаш" звучал, звучит и будет звучать гордо.

Отсюда - http://politrussia.com/control/krym-rossiyskiy-pervye-620/



promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 585
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
15 мар, 2015 06:19 (UTC)
Дивиденды от Крыма.
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Дивиденды от Крыма.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дивиденды от Крыма. [...]
livejournal
15 мар, 2015 06:24 (UTC)
Дивиденды от Крыма.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Дивиденды от Крыма.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дивиденды от Крыма. [...]
greiders
15 мар, 2015 06:26 (UTC)
Из всего, что вы перечислили, нашему Правительству интересно только два пункта. Про нефть и газ. Остальное для него - чистый убыток.
gonzass
15 мар, 2015 07:28 (UTC)
военное доминирование на юго-западном направлении - бесценно.
(без темы) - greiders - 15 мар, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gonzass - 15 мар, 2015 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 15 мар, 2015 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greiders - 15 мар, 2015 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 15 мар, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
cambria_1919
15 мар, 2015 06:33 (UTC)
Крым - два миллиона наших людей.
Крым - чудо природы и рай на земле.

Вот есть, скажем, Камчатка и Чукотка. Псковская область. Вологодская. Чего мелочиться? Дадим им пинка, пусть эти гири идут из России вон. А неэффективным экономистам ещё останется, что развалить.
svarshik_gelezo
15 мар, 2015 22:41 (UTC)
правильно ! и я об этом же говорил, че крымчан содержать - пошли вон ! а еще зачем новосибирск россия содержит- отделять нахуй, и екатеринбург с челябинском тоже. да и ярославль тоже груз на шее страны- вон из россии.
даешь раздел рф на отдельно взятые регионы, а далее на округа и районы.
livejournal
15 мар, 2015 06:35 (UTC)
Дивиденды от Крыма.
Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «Дивиденды от Крыма.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дивиденды от Крыма. [...]
livejournal
15 мар, 2015 06:51 (UTC)
Дивиденды от Крыма.
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Дивиденды от Крыма.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дивиденды от Крыма. [...]
tichonya15
15 мар, 2015 07:10 (UTC)
Если украинский придурок Никита Сергеевич в свое время сделал пакость для РСФСР, то почему мы теперь обязаны соглашаться с этим идиотским и незаконным отрывом Крыма от России? За последнюю сотню лет Россия, отказавшись от монархии, только теряла, не приобретая ровным счетом ничего. Давно пора Российской Империи снова занять свое место в мире.
max_andriyahov
15 мар, 2015 08:01 (UTC)
Давно пора Российской Империи снова занять свое место
к сожалению - да.
(без темы) - e_tackleberry - 15 мар, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svarshik_gelezo - 15 мар, 2015 22:42 (UTC) - Развернуть
suvorov_crimea
15 мар, 2015 07:43 (UTC)
Украина всегда за Перекопским валом начиналась.
george_grey
15 мар, 2015 19:47 (UTC)
Украина всегда начиналась на правом берегу Днепра :)
(без темы) - suvorov_crimea - 17 мар, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
krutina
15 мар, 2015 07:58 (UTC)
Крым в составе Украины был национальным унижением и болью русских людей, как в самом Крыму, так и во всей России, восстановлена историческая справедливость и это очень много. А по поводу флота Тимошенко же высказывалась, что договор нужно расторгнуть и так бы оно и случилось. Крымнаш и пошлионивсе!!!
livejournal
15 мар, 2015 08:01 (UTC)
«Дивиденды от Крыма огорчают «оппозицию».
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи ««Дивиденды от Крыма огорчают «оппозицию».» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дивиденды от Крыма. [...]
(Удалённый комментарий)
brempeter
15 мар, 2015 08:47 (UTC)
вам не кажется что это вопросы разных уровней?боритесь за лучшую медицину,вам в этом Крым мешает?Первый раз Россия вступилась за русских, так либералы впали в истерику.вы как и в советские времена всех русских не считаете русскими.пока вы будете так относится к русским людям за границей, не будет в России ничего хорошего.посмотрите на Израиль,или Германию,эти страны были в более тяжелых условиях и спасали и помогали людям своих национальностей.
drakonit
15 мар, 2015 08:33 (UTC)
Буквально на днях в Севастополе Константин Затулин - человек очень много сделавший для возвращения Крыма - провел конференцию приуроченную к годовщине возвращения Крыма. Он сказал очень примечательные слова: помогало ему то, что значение Севастополя понимали очень многие. Не все помнили и понимали Приднестровье, Осетию и т.д, но когда говорили Севастополь - самые разные люди отвечали, что это наша гордость, слава, боль и город-герой народ вернуть. И сегодня Севастополь, Крым являются маркером наш или чужак. Наш скажет - вернули, наконец-то, это наша святыня, наш южный форпост, наша здравница, наши люди. А чужак заноет - мне мол на хамон не хватает, на айфон а у вас тут Крым. И дело не только в Крыме - также чужак сдаст Курилы и Сахалин, Камчатку и Приморье, сдаст Калининград, сдаст Кольский полуостров, сдаст Сибирь, Дон, Кубань, сдаст все до МКАДа.
svarshik_gelezo
15 мар, 2015 22:46 (UTC)
сдаст. а потом вместо хамона и дорблю хуй жевать будет.
2145133
15 мар, 2015 09:03 (UTC)
Я уже не говорю про объединяющий и очищающий эффект для общества :)
livejournal
15 мар, 2015 09:13 (UTC)
Дивиденды от Крыма.
Пользователь alexis152 сослался на вашу запись в своей записи «Дивиденды от Крыма.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дивиденды от Крыма. [...]
V.K.
15 мар, 2015 09:19 (UTC)
И это хорошо!!!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner