Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Из Кукуева пишутЪ.

Из Кукуева пишутЪ. Чисто личные    наблюдения.

1.   Короче, мелкий и средний бизнес в   укропии медленно, но верно загибается. Проверено на себе:   на этой неделе   выяснилось, что закрылся парикмахерский салон, чьими услугами я пользовалась… ну, не   знаю, лет десять, наверное.

Вот    оно как бывает: работал себе   спокойно салон хрен знает сколько времени,      оранжевый майдан пережил,   кризис 2008 года пережил, а теперь    закрылся: арендная плата выросла,     плата за отопление, электричество и горячую воду выросла, и    хозяйка салона этого просто не потянула… А то ли ещё будет…

Кстати!   Напротив  салона   находилось неплохое   кафе. Оно закрылось тоже    - надо понимать, по тем же причинам:    плата за аренду и за коммуналку растёт,    посетителей сейчас становиться меньше (народу явно не до походов   в кафе) – и вот результат.

2. Кстати,    о   делах    парикмахерских. Выбираю я себе в магазине краску   для волос,     беру    обычный «Гарньер» (стойкая краска, насыщенный цвет «лесной орех»,   мерцающий блеск, бла-бла-бла) смотрю   на ценник и вижу рядом   с ценой   грозные словеса «Минздрав предупреждает» «Товари   з Російської Федерації». Да-да: думаю, вы знаете, что у нас   уже давно помечают произведённое в России   чёрной   меткой. А поскольку   средсва   под маркой Гарньер, судя по всему, производяться    во многих странах, в том числе и   России,   сия безобидная       краска также была помечена... Впрочем,    покупать товары «страны-агрессора» (именно так - если    в магазинах ставят    нейтральные   метки «Товари   з Російської Федерації», то    свидомиты   на заборах   прямо   пишут - «Не   купуй російське, воно вбиває!», «Не фінансуй агрессора!» и т.д.) ПОКА не запрещено…

3. Ещё одно       о многом говорящее наблюдение: на улицах стало НАМНОГО меньше машин, и, соответственно, пробок. Понятное дело, связано это с высокими ценами на бензин.

4. С зимой      укропам в этом году    крупно     повезло -      её как таковой не было, или, если   вам угодно,    она оказалась аномально тёплой, что позволило   руинде крупно сэкономить на    энергоресурсах.   Сейчас тоже    стоит аномально тёплая как для середины   марта погода, и   потому, по слухам,   уже с 15   марта    в руинде начнут отключать отопление. Вот тут-то    и похолодает, да…

5. А вот    на сельскохозяйственных фронтах дела    обстоят куда   хуже: озимые на полях выглядят    пока отвратительно - возможно, некоторая часть   посевов вообще погибла, а значит,    их надо будет пересевать. Как укропы    это сделают, как вообще   проведут      посевную - сие неведомо.

6. А тем временем цены на хлеб на  днях     снова выросли  -  на сей  раз  на  30%. Потерь нет…

Вот как-то так.

Tags: Киев, руина
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 190
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments