?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одна интересная статья о Крыме, на сей раз - на военную тематику.

Правда, у меня после прочтения статьи возникло чувство, будто автор… эээ… слишком оптимистичен, но, с другой стороны, я не разбираюсь в военных вопросах.

Рассуждая на тему "мускулов" России на ум приходит великое множестве вещей. Однако, ни одна из программ вооружения не злит западный эстеблишмент как размещение ядерного оружия там, где его видеть страны НАТО хотели бы меньше всего. В силу того, что североатлантический альянс практически открытым текстом "посылает" Россию и откровенно плюёт на любые ранее заключенные договоренности, руководству России не осталось ничего другого, кроме как сыграть на опережение.

Ядерный блицкриг невозможен.

Вероломное ядерное наступление, так красочно описанное в доброй сотне американских планов и стратегий в условиях современных средств сдерживания фактически невозможно. В пользу говорит многое: сюда складываются и стремительно стареющие силы ядерного наступления ( почему наступления? Потому что военная доктрина США не предусматривает оборонительных действий), и общую усталость средств доставки ядерного оружия, и самый главный провальный проект - несостоявшуюся систему ПРО, на которую потрачено без малого сто миллиардов долларов. Система ПРО - едва ли не самый большой блеф и провал США за последнее время. Однако, обо всём по порядку.

Кость в горле.

Настоящая проблема для госдепа США - это не стареющая и дряхлеющая армия, а ... Крым. Именно с возвращением Крыма в состав России у США и их вассалов в Европе появились настоящие проблемы. Суть настоящих проблем для США в следующем :

а) возвращение Крыма "обломало" планы США по присутствию в Черном море. Следует заметить, что спланированная США кровавая революция на Украине имела сразу несколько целей, одной из которой было выдворение российского черноморского флота из Севастополя и из Чёрного моря в принципе.

б) В Крым, по недавним сведениям, было переброшено около 30 новейших истребителей Су-30 , которые будут надёжно прикрывать небо от любых несанкционированных вторжений.

в) Сыграв на опережение, руководство России задумало не просто восстановить своё влияние на черноморский регион, но и превратить Крым в ядерный форпост. Начиная с конца 2015 года Минобороны планирует начать восстановление старых и строительством новых объектов для размещения Сил Ядерного Сдерживания. Основу этим силам составят МБР Тополь-М и РС-24 "Ярс", которые заткнут за пояс любого оголтелого политика, желающего повоевать.

г) В 2016 году на постоянной основе планируется разместить в Крыму звено тактических бомбардировщиков Ту-22М3, так же способных нести ядерное оружие на борту.

Изложенные и известные разведке США факты говорят об одном: Крым в глазах американцев - это большое острие копья, которое находится в руках русского медведя.

А что у них?

Говоря о том, что могут противопоставить США России в плане размещения ядерного оружия и средств, по его перехвату, о серьёзных вещах говорить пока не приходится. Хваленая американская ПРО явно не оправдывает ожиданий. Объекты ПРО в Чехии, Польше, Румынии - не спасёт территорию Европы и самих США от ядерного удара из России. Почему? Да потому что, если бы система противоракетной обороны была работоспособна, риторика США изменилась бы с негативной на откровенно повелительскую в тот же момент. Всё, о чем можно говорить с абсолютной вероятностью - так это о том, что США ... засекут старт ядерных ракет. На этом, пожалуй, мощь американской ПРО заканчивается. Хваленые ракеты-перехватчики SM-2/SM-3, размещенные на эсминцах "Арли-Бёрк" не достанут российские ракет и тогда поздно будет пить "Боржоми".

Техническая составляющая.

Относительно средств перехвата и прикрытия Сил Ядерного Сдерживания у России есть целая масса средств объективного и технического контроля. Говоря о размещенных объектах вблизи границ ЕС стоит упомянуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", ракеты которого летят до американских баз на территории Европы считанные минуты, за которые личный состав базы даже не успеет почистить зубы и попить кофейку. Под прицелом "Искандеров" находятся те самые элементы и объекты противоракетной обороны, которые в случае военного конфликта придётся давить в первую очередь.

С Крымом - ситуация куда более интересная. В Минобороны от заявлений по поводу размещенного в Крыму вооружения отмалчиваются, что в общем-то и понятно. Однако целый ряд как российских так и зарубежных аналитиков утверждают, что в Крыму российское руководство совершенно точно разместит ядерное оружие. Причем в самый кротчайший срок. Как известно, ядерные объекты РВСН РФ прикрывает хорошо укрепленная, замаскированная эшелонированная система ПВО. Однако, ПВО в лице комплексов С-300/С-400 и надвигающегося С-500 - это не всё, чем может похвастаться Минобороны России.

Любимым делом американцев всегда являлось приезжать туда, где их не ждут. Особенно явным этот факт стал во время совершения антиконституционного переворота на территории Украины, когда в акватории Чёрного моря оказался эсминец УРО «Тракстон» ВМС США. Однако, если тогда целью визита американских моряков являлась демонстрация флага, то в случае со вторым, менее успешным визитом эсминца «Дональд Кук» суть заключалась в откровенной провокации. Однако, для американских моряков снова выпал счастливый случай. Зайди они за границы дозволенного, по ним мог сработать еще один рубеж обороны: береговой ракетный комплекс «Бал».

Анализируя все факты, доводы и происшествия можно смело заключить, что «милитаризация» Крыма и размещение там ядерного оружия - главная гарантия нормального восприятия реальности западом. Крымский «гамбит» Путина постепенно начинает достигать своей цели.

Источник - http://cont.ws/post/78351/

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
16 мар, 2015 06:25 (UTC)
Крым как острие русского копья.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Крым как острие русского копья.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым как острие русского копья. [...]
a1e2x3
16 мар, 2015 06:27 (UTC)
Любое оружие можно использовать эффективно или не очень. Про ПРО, например - правда, если как раз не размещать в Крыму Тополя и Ярсы.
На старте они наиболее уязвимы, проще их из Приазовья запускать по южным направлениям, - дабы границы уже на большой высоте и скорости пересекали, и ПРО с пиндосских кораблей по ним не могла бы отработать.

В Крыму имеет смысл размещать ЯО, носителем которого являются те самые Ту22м3.
razgulay
16 мар, 2015 15:22 (UTC)
По штатам можно и из Арктики отработать прекрасно, да и подлодки не куда не делись.
kss_by
16 мар, 2015 06:44 (UTC)
именно сейчас, в данную минуту на беларусской брехаловке ОНТ, "Контуры" идет сюжет о Крыме....это надо видеть...вроде все мило и ласково...но центральная линия сюжета-"всё стало хуже, всё дорого, новые законы плохо, все раньше было лучше, только хорошо что не стреляют"
kvzh
16 мар, 2015 06:51 (UTC)
Ну это же понятно. Товарищ Лукашенко боится, что Беларусь присоединят "по требованию жителей" к РФ, а лучше быть президентом, чем губернатором...
bbibopotehb
16 мар, 2015 06:46 (UTC)
в принципе, все выглядит правдоподобно, за исключением размещения в Крыму Тополей и Ярсов. зачем? МБР в Крыму -это уже излишество, пожалуй. вполне достаточно разместить те же Искандеры с ядерными боеголовками, и все, здравствуй милая Европа. а если слухи о технологическом прорыве России в ракетостроении правда, то тем более, размещать МБРы в Крыму не имеет смысла.
wandyx
16 мар, 2015 07:46 (UTC)
береговой ракетный комплекс "Бастион", а не "Бал".
вчера был фильм про Крым по России, там все подробно рассказали.
vil1971
16 мар, 2015 09:17 (UTC)
может крым и острие копья..но ссориться за крым и пару огрызков украинских областей Путин бы с западом так фундаментально бы не стал. я думаю , что речь идет о восстановлении ссср.
sandra_nika
16 мар, 2015 09:31 (UTC)
Оптимист вы наш!
vil1971
16 мар, 2015 09:42 (UTC)
Сандра...а собственно какой выбор то? После того как запад переварил восточно европейские республики, засунув их в нато и ес...взялся за бывшие страны СССР...ну а дальше бы взялся за Россию. в другой ситуации может эти республики и нафиг не нужны были бы...но логика событий заставляет делать то, что делается..либо можно было бы сдаться.
А вот отсидеться бы тупо в обороне бы точно не получилось бы.
razgulay
16 мар, 2015 15:26 (UTC)
А где сейчас ваш главный коммунист Симоненко?
sandra_nika
16 мар, 2015 15:35 (UTC)
Сидит где-то в укропии... терпила, блин.
razgulay
16 мар, 2015 16:25 (UTC)
Да не такой он и терпила - хитрожопый.Наш такой же хрен выгонишь.Поет свои мантры , а денежки текут.Такие коммунисты хуже фашистов.
zastenoy
17 мар, 2015 08:43 (UTC)
А фундаментальной ссоры никакой и нет. Фундаментальная ссора - это антироссийский консенсус в НАТО; оккупация НАТОвскими войсками Украины и концентрация в Прибалтике; морская и сухопутная блокада Калининградской области и, возможно, наших северных портов; аресты российской собственности, в том числе - счетов, за рубежом; невыдача виз росгражданам... Вот это была бы фундаментальная ссора. И это то, чего Путин избежал, отказавшись от ввода войск на Донбасс.
Не пришло ещё время такого масштабного собирания земель. Но кое-что можно и нужно делать уже сейчас.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner