Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!

Почти   год    тому   назад       известный   блоггер seva_riga написал   программную статью «Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов», где   было сказано,  цитирую:

«США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!

Также и в Европе:

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней - и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро - смотрят - нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!

Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрите на американцев - они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и вам желаю…»

А на днях Сева    из Риги в новой своей статье с удовольствием отметил,   что    Россия   выучила американские уроки на отлично.    Так что прочтите внимательно    его статью, если ещё не читали, ибо она   отвечает на сложный и животрепещущий вопрос: почему всё так получилось с Донбассом?

Итак…

«Почти год прошел с того момента, когда я опубликовал некий материал: "Американский рецепт любви народов", где препарировал эту самую любовь, опирающуюся на самый что ни на есть первичный биологический рефлекс - инстинкт самосохранения. Даже завершил пост игривым предложением: "Распространять эту краткую статью, как рецепт всеобщей любви народов". Но знаете, сам не ожидал такого идеально-стерильного лабораторного результата.

Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности  за счет повышения благосостояния  и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

И теперь   Россия аккуратно и последовательно проводит в жизнь американскую методику «У соседа должно быть хуже!»

На Украине Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии. Почему?

Такая позиция становится логична и понятна именно в рамках той самой парадигмы, которую я выделил "капсом" и которая является филиграннной работой по методичкам Госдепа США. В результате этих действий жители Донбасса из тех, кто еще вчера был полностью индифферентным к выбору гражданства, переселившись в лунный пейзаж АТО и пожив там какое-то время, завтра на карачках приползёт к российской границе, моля о каком угодно статусе, только бы прекратился этот кошмар. Ещё пара сеансов терапии руками укрокарателей по американскому рецепту любви народов, и процент голосующих за триколор жителей Новороссии переплюнет крымский… и это ведь только начало...

Грядущее распространение пожара гражданской войны на территорию остальной Украины, методичное переселение её населения в каменный век разрухи и фашистского беспредела точно по такому же сценарию, как и на Донбассе, будет неуклоннно создавать у нынешних "незалэжных" граждан дикую тоску хоть по какой-то безопасности. Инстинкт самосохранения (у оставшихся в живых) за год-полтора судорожного выживания под обстрелами и бандитами, сформирует такие непреодолимые пророссийские симпатии, какие не смогли бы сформировать и десять льготных "братских" кредитов с бесплатными нефтью и газом.

Так что как бы у нас не рвалось   сердце за Донбасс, но… увы, похоже, со стратегической точки зрения Россия всё делает правильно. И если   она «продолжит бить в этом направлении, через какое то время любовь европейских народов к России будет обеспечена. Проверено Америкой - работает…»

Аминь.

Полностью     статью     о выученных уроках читайте здесь - http://seva-riga.livejournal.com/419659.html

И далее по ссылкам…


Tags: "империя Добра", Россия, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments