?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти   год    тому   назад       известный   блоггер seva_riga написал   программную статью «Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов», где   было сказано,  цитирую:

«США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!

Также и в Европе:

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней - и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро - смотрят - нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!

Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрите на американцев - они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и вам желаю…»

А на днях Сева    из Риги в новой своей статье с удовольствием отметил,   что    Россия   выучила американские уроки на отлично.    Так что прочтите внимательно    его статью, если ещё не читали, ибо она   отвечает на сложный и животрепещущий вопрос: почему всё так получилось с Донбассом?

Итак…

«Почти год прошел с того момента, когда я опубликовал некий материал: "Американский рецепт любви народов", где препарировал эту самую любовь, опирающуюся на самый что ни на есть первичный биологический рефлекс - инстинкт самосохранения. Даже завершил пост игривым предложением: "Распространять эту краткую статью, как рецепт всеобщей любви народов". Но знаете, сам не ожидал такого идеально-стерильного лабораторного результата.

Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности  за счет повышения благосостояния  и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

И теперь   Россия аккуратно и последовательно проводит в жизнь американскую методику «У соседа должно быть хуже!»

На Украине Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии. Почему?

Такая позиция становится логична и понятна именно в рамках той самой парадигмы, которую я выделил "капсом" и которая является филиграннной работой по методичкам Госдепа США. В результате этих действий жители Донбасса из тех, кто еще вчера был полностью индифферентным к выбору гражданства, переселившись в лунный пейзаж АТО и пожив там какое-то время, завтра на карачках приползёт к российской границе, моля о каком угодно статусе, только бы прекратился этот кошмар. Ещё пара сеансов терапии руками укрокарателей по американскому рецепту любви народов, и процент голосующих за триколор жителей Новороссии переплюнет крымский… и это ведь только начало...

Грядущее распространение пожара гражданской войны на территорию остальной Украины, методичное переселение её населения в каменный век разрухи и фашистского беспредела точно по такому же сценарию, как и на Донбассе, будет неуклоннно создавать у нынешних "незалэжных" граждан дикую тоску хоть по какой-то безопасности. Инстинкт самосохранения (у оставшихся в живых) за год-полтора судорожного выживания под обстрелами и бандитами, сформирует такие непреодолимые пророссийские симпатии, какие не смогли бы сформировать и десять льготных "братских" кредитов с бесплатными нефтью и газом.

Так что как бы у нас не рвалось   сердце за Донбасс, но… увы, похоже, со стратегической точки зрения Россия всё делает правильно. И если   она «продолжит бить в этом направлении, через какое то время любовь европейских народов к России будет обеспечена. Проверено Америкой - работает…»

Аминь.

Полностью     статью     о выученных уроках читайте здесь - http://seva-riga.livejournal.com/419659.html

И далее по ссылкам…


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
22 мар, 2015 06:20 (UTC)
И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!» в контексте: [...] Оригинал взят у в И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
dc_3
22 мар, 2015 06:38 (UTC)
Ну не зря же Путин дзюдоист.
"Используй силу противника для собственного усиления".
Это не в теннис играть, и не гольф, где всё-же соблюдается очерёдность ходов.
leon_rumata
22 мар, 2015 06:49 (UTC)
То есть вы, Сандра, всерьез поддерживаете мнение Севы-Риги о том, что Россия специально поддерживает возникшие во время войны хаос и разруху на Донбассе, чтобы донбассцы больше любили "благополучную Россию"?
Я беседовал с Севой об этом - он всерьез продвигает эту линию именно в таком виде.

...Да, думаю, укроСМИ с удовольствием перепечатают подобное "мнение" Севы (а может быть, и ваш пост), чтобы показать "коварство" России и лично Путина...:))
rzevsky
22 мар, 2015 07:42 (UTC)
есть другая точка зрения, и имеет право здравое и ненормальное вместе существование: России конкурент в виде Новороссии не нужен, вдруг все идейные потом туда переберутся?, в рай новорусский. Там так всё по уму и справедливости...Конкуренция замедленного действия, однако.
leon_rumata
22 мар, 2015 09:29 (UTC)
???? Поток сознания????
rzevsky
22 мар, 2015 11:45 (UTC)
В смысле?
Вам текста упростить?
leon_rumata
22 мар, 2015 11:50 (UTC)
Отдыхайте, санитары уже к вам выехали...
rzevsky
22 мар, 2015 12:30 (UTC)
Спасибо доброжелателям.
Думайте, перед набором серых букв особенно.
sandra_nika
22 мар, 2015 12:26 (UTC)
Ну, сто лет кормили так называемых братушек плюшками - и толку чуть.
Надо попробовать не кормить...
leon_rumata
22 мар, 2015 16:26 (UTC)
Хотите их увидеть у своего дома?
Если речь идет о хозлах, то все переедут к "оккупантам"...
Или же поставить железный занавес?
jeank
22 мар, 2015 07:00 (UTC)
Сандра, вы уже не в первый раз ловитесь на цитировании людоедских текстов.
Выморить стариков, чтобы поколение пепси на своей нищете "училось", это по-вашему прилежное учение для России?

Я в этом вижу ликвидацию слоя населения, которое составляло костяк т.н. "русского мира", и заменой его на зоопарк диких свидомых обезьян, которых надобно держать в страхе и разрухе.

Переспрошу еще раз - это вы считаете достойной стратегией, цитируя подобные вбросы?
klyaksa007
22 мар, 2015 07:21 (UTC)
Плохая статья
Плохая статья - злая ...
3d_modeller
22 мар, 2015 09:18 (UTC)
Re: Плохая статья
Обоснуйте
vil1971
22 мар, 2015 08:04 (UTC)
нечто подобное прошмыгивает в моем общении с моим другом из Донецка...
еще недавно он не хотел в Россию, теперь кричит - где Путин!Придите и спасите!
я ему говорю, что вы еще его недостаточно полюбили, не от чистого сердца...

тем более, что России нужна вся Украина...бомботерапия, фашистомассаж и лечебное голодание...вправляет мозги даже тем, у кого они безнадежно варениками заплыли.

limaka
22 мар, 2015 08:06 (UTC)
По-моему в Новороссии Россия дает другой урок

- А не надо бояться "неосторожного мяу" -- рычите ! Огрызайтесь,давайте по рукам ,а потом и по башке! Смотрите ,у Новороссии получается! А мы поможем-поддержим.
Но сами. Вас-много.За каждого вместо вас драться--никаких сил ни у кого не хватит.

Это- главный урок Новороссии.
sandra_nika
22 мар, 2015 08:38 (UTC)
И это тоже - одно другому не мешает.
vil1971
22 мар, 2015 09:03 (UTC)
Крыму - процветание, Донбассу - пайка, Укре - отсос!
mama_nefeda
24 мар, 2015 07:28 (UTC)
- [F3iDjHP; lx!9 Tsժm8]_[&,j^ҭԃN@d
+++++

Edited at 2015-03-24 07:32 (UTC)
livejournal
22 мар, 2015 08:43 (UTC)
И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!» в контексте: [...] Оригинал взят у в И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
(Удалённый комментарий)
Елена Иванова
22 мар, 2015 11:05 (UTC)
Уж, конечно!
Только не надо сказки рассказывать про наших коррупционеров и про их отсутствие у них. Их проценты несопоставимы с нашими. Все замаскировано в официальные и теневые формы. Не от них ли к нам пришли дилеры, дистрибьютеры, оффшоры и сетевой маркетинг?
Елена Иванова
22 мар, 2015 11:06 (UTC)
Re: Уж, конечно!
О, удалили коммент!
vil1971
22 мар, 2015 11:40 (UTC)
Ну тут такая мысль, что когда Путин предлагал кредиты и контракты, то видимо украинскому обществу показались виртуальные крекеры и галеты с Европы и США вкуснее, чем реальный русский пряник...
livejournal
22 мар, 2015 17:33 (UTC)
И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!
Пользователь toma_go сослался на вашу запись в своей записи «И за учителей своих заздравный кубок поднимаем!» в контексте: [...] Оригинал взят у в И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
livejournal
24 мар, 2015 06:16 (UTC)
Бремя окраины.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Бремя окраины.» в контексте: [...]   геополитических партнёров (как говорится, И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
livejournal
24 мар, 2015 06:21 (UTC)
Бремя окраины.
Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Бремя окраины.» в контексте: [...]   геополитических партнёров (как говорится, И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
livejournal
24 мар, 2015 07:30 (UTC)
Бремя окраины.
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Бремя окраины.» в контексте: [...]   геополитических партнёров (как говорится, И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
livejournal
24 мар, 2015 08:08 (UTC)
Бремя окраины.
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Бремя окраины.» в контексте: [...]   геополитических партнёров (как говорится, И за учителей своих заздравный кубок поднимаем! [...]
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner