Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Комплексы бандеровца.

Наша постоянная рубрика «Вынесено из комментариев». Ответ на пост Особенности психологии генетических рабов.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

...Некоторое время назад беседовал по скайпу со своим приятелем-однокашником. Он психиатр и, как-то незаметно, разговор сполз на тему "Психотип западенца или комплексы бандеровца". Вот, что получилось в сухом остатке:

1 - более четырехсот лет эти территории были "под кем-то" и эти "кто-то" самодавлели над местными. Давление шло по языку, культуре, религии, восприятию "свой-чужой" и так далее.

2 - более четырехсот лет жители этих территорий были либо вовлечены в жизнь этих "других" (и для этого им надо было поломать себя под тех кто правит), либо маргинализованы, являясь людьми второго сорта. Тех же, кто упрямился, оставаясь в рамках "русской идентичности" (а до девятнадцатого века говорить об "украинцах" как отдельном от русских этносе, вообще не приходится) - их, не долго думая, уничтожали.

3 - четыреста лет находясь на положении "второстепенных людишек" (за них думают другие, решают другие, государство не их и социальных лифтов у них нет), сформировалась "психология вечного сегодня" - день прошел и слава Богу! Никакой мысли "на перспективу" и расчет выгод будущих, не сиюминутных - у них напрочь отсутствует (смотрим Майдан и его живность, читаем их блоги за год и видим - никто ничего не понял. Виноваты другие - Путин, кацапы, жидье, РПЦ, марсиане, буряты... кто угодно, но не они, те, кто с наслаждением курочил жовто-блакитное недоразумение)

Как итог отрицательного отбора, мы видим потомков выживших под правлением "Цивилизованной Европы" - критическое мышление отсутствует, мышление на перспективу отсутствует, самокритика отсутствует, жизненные приоритеты на уровне не жизни, а выживания, стратегическое планирование отсутствует. Историческая идентичность разрушена, а новая не создана и вакуум заполняется суррогатами и мифами.

Отсюда и поиски внешнего врага и неудачи в войне (воюют, более-менее только обманутые русские и украинцы из центральных и восточных областей, западенцы хороши только в карательном деле, как их деды и прадеды) и общий разброд в бывшей Украине.

К слову, они очень часто рассказывают про Русь Ордынскую, про то, мол, что это вы, в Московии рабы. Что же, попробуем без эмоций спокойно разобраться.

Русь Ордынская - язык сохранен, вера сохранена, правление русских князей сохранено. И кто тут "рабы"?

Так, что все нами видимое - это результат векового, отрицательного отбора. Поэтому, все, что сейчас происходит это надолго. Очень и очень надолго...

Автор комментария    - al_shuravi

Немного  отсебятины, то  есть  два   слова от себя. Во-первых,  хочу  напомнить,  что ещё во времена   Юща Д. Табачник   в одной из своих статей писал об этом так: «Предки галичан были прачками, лакеями и конюхами   гарнизонных австрийских офицеров. Наши предки были   генералами и министрами русских императоров…»

Во-вторых,  поясняю,  почему   сейчас так  беснуются    укропы. Им   как  генетическим  рабам  кажется,  что  они  сейчас,  наконец-то,  нашли  себе  НАСТОЯЩЕГО  ГОСПОДИНА  -  цивилизованного,  богатого,   сильного   и  страшного: НЕМЦА! Нет,  даже  не  немца,  а    настоящего  заморского   белого САХИБА - БАСПа!  Сейчас    этот  господин  их накормит,    защитит  и  похвалит  за   хорошее  поведение - а  как  же  иначе,  мы   же    молодцы,  мы  делаем  всё,  что  приказывает  господин!  А  вот   реакцию  России  они   воспринимают  как  попытку   плохого  господина -   не  такого богатого,  не  такого   сильного  и  не  такого  авторитетного -  отнять их  у       настоящего,  хорошего   господина. Понять,  что      на  самом-то  деле  Россия  предлагает   им  не  рабство, а  свободу -   " да проснись  же   и   вспомни,  что  ты   не  польский  холоп, а  представитель   государствообразующего   имперского  народа!"  -  они   в  силу  рабской психологии  неспособны.    Так  что  воистину -  никогда    мы  не  будем  братьями: не  рабы мы,  а  вы  -  предатели...



Tags: психология, укропы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →