?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдепода,   я   что-то совсем    запуталась   и   не знаю,   как правильно      держать   нос по ветру   в связи   с ситуацией   в Йемене и Украине.  Это  что же       получается  -  если  бы   Россия  в  феврале   2014   по  просьбе  Януковича  нанесла  удары  по  Киеву, это  ОК?  (с) И  почему Россия, Казахстан и Белорусь не могут вторгнуться в Украину, чтобы вернуть Януковича, а арабы в Йемене могут? (с)

Не,  ну  смотрите    сами:     год тому  назад  столица Украины    захвачена мятежниками, президент изгнан в Харьков -      нам  говорят, что это   не мятежники, а восставший народ,  а   Януковича  никто  не  выгонял - он сам   сбежал и самоустранился от выполнения   своих обязанностей. Вот ведь негодяй, Запад уже запланировал   шоу «убийство кровавого тирана восставшим народом», а   он  им   весь Голливуд поломал!

Сегодня  столица Йемена Сана захвачена мятежниками, президент… как там его…   ага, Абд-Раббу Мансур Хади изгнан   в Аден -   нам  говорят, что это таки действительно мятежники, а президент Хади    молодец   - сейчас он в Адене работает с документами   в общем, работает с членами   своего правительства. А может, он уже и не в Адене, а в Ростове… в общем, он  неизвестно  где,  но  остаётся  законным  президентом.

Законный президент Украины Янукович    обращается    за помощью    к России. Совет Федерации     разрешает Президенту России ввести    войска   на Украину. Путин войска не вводит,  но наши  заклятые  партнёры   всё  равно  кричат: караул,    агрессия, Россия напала на беззащитную    Украину,   где ООН и НАТО, это недопустимо!

Законный президент Йемена    обращается за помощью   к   Саудовской Аравии   и   другим странам   залива и они тут же начинают   военную операцию против   восставшего народа Йемена йеменских мятежников (кстати, заметьте, ОНИ   снова   развязали войнушку     в марте, практически день в день с началом войны    в Югославии: Югославия 24 марта 1999,     Йемен 26 марта 2015…) -    никто  ничего   не  кричит: всё правильно,    нужно немедленно      вбомбить    этих    мятежников в землю, и никакие разрешения ООН тут не нужны!

Спрашивается: как же тут быть? Поцчему сбежавший злой президент Украины нелегитимнее сбежавшего доброго президента Йемена?

Нет ответа? Ну, и не надо: я и сама ответ   знаю. Объясняю всё на пальцах. Всё не так однозначно…

Как известно,    на Украине   в 2013 году начался второй майдан в Йемене в 2011 году,   точно так же как и Тунисе, Египте, Ливии, Сирии,    началась так называемая   «арабская весна». В результате   законный президент   Янукович бежал     из страны законный президент Салех вынужден был уйти в отставку. Агрессивное бандеровское   меньшинство навязало народу Украины проамериканского  президента Порошенко суннитское меньшинство   навязало народу      Йемена   проамериканского президента Хади. Недовольные   этим жители Донбасса начали   народное восстание   недовольные   этим   шииты Йемена начали народное восстание. Россия   тут   ни при чём и не является стороной конфликта Иран тут ни причём и не является     стороной конфликта. Донбасские повстанцы       на данный момент отстояли Донецк и Луганск… Шиитские повстанцы почти полностью   захватили   столицу, выгнали прозападную   марионетку Порошенко Мансура Хади и пытаются наступать на Львов да что   это я, на Аден! Запад    руками своих марионеток   развязал   военную операцию против      восставших жителей Донбасса Запад руками своих марионеток развязал военную   операцию против     шиитских ополченцев. Сольёт ли Россия   ополченцев Донбасса… сольёт ли Иран       шиитских ополченцев Йемена?

Ну, как?   Разобрались или нет? Не разобрались? Тяжко? А кто говорил, что     держать нос    по ветру легко?!! Но ищите, и обрящете. Всё   идёт  путём:   мы снова получили возможность потыкать     этих пид наших западных партнёров    мордой в их же собственное дерьмо, хе-хех: вон  Лавров вчера уже  потыкал -  снова     сказал  о  двойных стандартах   США...    Вчера  же,  то  есть  сразу        после        начала   агрессии     Запада  в  Йемене,   президент   Ирана  Х.  Рухани    зачем-то  срочно    позвонил Владимиру  Владимировичу  Путину,  ещё  раз  хе-хех.

Опять же, нефть растёт.. Опять же,     сейчас   эти ган наши    западные    партнёры   вынуждены будут заниматься и Йеменом, и Украиной, то есть распылять силы, и это хорошо…

Так что наше дело правое.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
27 мар, 2015 06:16 (UTC)
Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по в
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по ветру.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по ветру. [...]
litlship
27 мар, 2015 06:40 (UTC)
политика госдепа однообразна, и она начинает доставать всех, ждёмс.
sandra_nika
27 мар, 2015 06:46 (UTC)
Тык строго по методичкам работают.
(без темы) - litlship - 27 мар, 2015 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - basky62 - 27 мар, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
blade_g
27 мар, 2015 06:43 (UTC)
Еще следует иметь ввиду что в стародавние времена Саудовская Аравия взяла в "аренду" у Йемена 3 провинции- ну 3 куска пустыни, никому не нужные, верблюдов и овец пасти чиста канкретна. А потом ВНЕЗАПНО выяснилось, что в этих провинциях -огромные запасы нефти и там не до овец и верблюдов. И эти провинции по беспределу у Йемена Саудовской Аравией были отобраны.
Дальше опять ВНЕЗАПНО в Йемене началась гражданская война, потом страна распалась на 2 части, потом 90% населения стали катовскими наркоманами.
А теперь такая пичалька. Да еще и Иран вписался за хуситов.
В общем, ждем
sandra_nika
27 мар, 2015 06:55 (UTC)
О как, так там ещё саудиты и исконно йеменские земли оттяпали!
(без темы) - blade_g - 27 мар, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
27 мар, 2015 07:21 (UTC)
Йемен и Украина: это таки большая разница
Пользователь tenso2007 сослался на вашу запись в своей записи «Йемен и Украина: это таки большая разница» в контексте: [...] Оригинал взят у в Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по ветру. [...]
vil1971
27 мар, 2015 07:46 (UTC)
какие у вас аргументы? история, права, законы, договора? это не аргументы...нет у вас аргументов, а у нас есть...это ресурсы, финансы и армия!
sandra_nika
27 мар, 2015 07:56 (UTC)
МБР, стратегические ядерные бомбардировщики и атомные подводные лодки - вот мои документы!
halil_ramazan
27 мар, 2015 08:08 (UTC)
Понимаете, это не одно и тоже...так вроде говорила Псаки на одном из своих брифингов, отвечая про Югославию и Крым.

Запад, по своей логике, это тот самый пилот, уропилот, который пустил под откос 150 человек в гору, ради своих, сугубо его правильных мыслей.
Запад никогда не поймёт Россию в её Евразийском менталитете и логике.

Соответственно, России в её внешнеполитическом мейнстриме необходимо быть ещё жёстче, прямолинейнее и требовательнее.
Слова уважаемого Лаврова типа МИД надеется, обеспокоен и прочее, должны кануть в лета. Не то сейчас время. Необходимо жёстко, "правдорубнее" и даже с толикой агрессивного открытия неприятных и секретных фактов о Запада публично. Хотя наша школа дипломатов наивысочайшая, иногда, в определённый период времени, необходимо менять тон общения с "партнёрами"
krokobil
27 мар, 2015 08:16 (UTC)
Восток дело тонкое...
Йемен расположен так что Ирану оказывать помощь повстанцам будет очень трудно. Более того операцию против повстанцев поддержал в том числе и Египет, про который мы было подумали, что он отрёкся от США.
Повстанцы изначально дружественны Ирану и Сирии. В настоящий момент контролируют большую часть Йемена. Теоретически России выгодно что бы Саудиты вляпались в войну. Цены на нефть полетят вверх.
Vladimir Vladimirov
27 мар, 2015 08:36 (UTC)
Re: Восток дело тонкое...
Египет верен Саудовской Аравии. За финансовую поддержку. А вообще саудитам респект и уважуха за рост цен на нефть. Но йеменцам оружием помогать будем. Через Иран. Нам же не нужно, чтобы конфликт был в пользу саудитов? И тем более прекратился быстро? Йеменцы начнут подрывать экономическую базу противника подрывом их скважин. У саудитов начнутся проблемы с ликвидностью. Стабильности в регионе станет еще меньше. Аравия не Россия. Ни по территории, ни по ресурсам, ни по пром производству. Их надолго не хватит. Развалятся, как только начнут вышки падать. Вот тогда веселуха начнется. Игил станет воспоминанием о добрых мирных мусульманах.
(без темы) - martin_voitel - 27 мар, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
zinaida111
27 мар, 2015 09:58 (UTC)
ситуация щекотливая, соглашусь.

но!

невозможное россии возможно сша!


завидовать!
sandra_nika
27 мар, 2015 10:02 (UTC)
Тора-гая писюха, не приказывай нам завидовать, и тебе таки не прикажут лизать и сосать.
simm77
27 мар, 2015 10:08 (UTC)
Ну события то на Украине и Йемене преследуют одни цели - это пролог к энергетическому голоду в Европе. Украина - это транзит газа, Йемен - закупорка нефтяного потока в Европу.
antonovamaria
27 мар, 2015 10:36 (UTC)
Александра, браво
fedorsumkin7
27 мар, 2015 11:32 (UTC)
Предлагаю законной пришедшей народной власти срочно выделить кредит МВФ!
sandra_nika
27 мар, 2015 11:36 (UTC)
Однозначно!
И талоны на повидло.
livejournal
27 мар, 2015 13:09 (UTC)
Разложила по полочкам )
Пользователь komcumir сослался на вашу запись в своей записи «Разложила по полочкам )» в контексте: [...] ополченцев. Сольёт ли Россия ополченцев Донбасса… сольёт ли Иран шиитских ополченцев Йемена? [...]
godilla
27 мар, 2015 13:25 (UTC)
Могут-не могут... А хочут ли - вот в чем вопрос.
livejournal
29 мар, 2015 13:59 (UTC)
Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по в
Пользователь belovetc сослался на вашу запись в своей записи «Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по ветру.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Йемен и Украина: учимся правильно держать нос по ветру. [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner