?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдержки из   вчерашнего выступления В. Путина на заседании коллегии ФСБ - ОЧЕНЬ сильного, надо признать, выступления.

Сразу отмечу, что прошедший год, да и вы сами это хорошо знаете, был непростым. Ситуация в мире заметно обострилась. Мы стали свидетелями роста напряжённости на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. А государственный переворот спровоцировал гражданскую войну на Украине.

Россия прилагает немалые усилия для примирения сторон и нормализации ситуации. Мы приняли и продолжаем принимать тысячи, а точнее, даже сотни тысяч беженцев, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы.

Однако такая позиция, независимая политика и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах, вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнёров.

Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем.

Между тем НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ. Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО.

Однако абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ.

И вот ещё что хотел сказать: ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее.

Очевидно, что в наступившем году нагрузка, ответственность возрастут. Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов.

Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран.

Аминь.

Полностью здесь -

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/47963


promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
stratosium
27 мар, 2015 15:38 (UTC)
Это для Теффтеля- уйобен зэ биттэн цюрюк пиздык нахауз.
alex_ak
27 мар, 2015 16:21 (UTC)
Хотели бы, чтобы он уйобен - могли не одобрить. При назначении посла его кандидатуру обязательно согласовывают с принимающей стороной. Или могли создать невыносимые условия, как Макфолу. Это не было сделано, значит Теффта не боятся.
stratosium
27 мар, 2015 17:10 (UTC)
Тефтель оно и есть тефтель.

Хотеть его то есть излишество.
livejournal
27 мар, 2015 16:32 (UTC)
Запугать нашу страну ни у кого не получится.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Запугать нашу страну ни у кого не получится.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запугать нашу страну ни у кого не получится. [...]
litlship
27 мар, 2015 16:42 (UTC)
Караван идёт!
napoleon_6
27 мар, 2015 17:20 (UTC)
Свежие виршики от Насти Дмитрук (автор "Никогда мы не будем братьями")

http://napoleon-6.livejournal.com/616974.html
a_tsem
28 мар, 2015 12:48 (UTC)
==наших, как мы обычно говорим, коллег и партнёров

Чем-то напоминает ваши зачеркивания. :)
mitya_laddyggin
28 мар, 2015 20:39 (UTC)

Господа, Иран под санкциями уже 35 лет, и у них даже нет ядерного оружия. Спокойствие и каждодневный труд -- вот наш удел и залог успеха.

( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner