Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Запугать нашу страну ни у кого не получится.

Выдержки из   вчерашнего выступления В. Путина на заседании коллегии ФСБ - ОЧЕНЬ сильного, надо признать, выступления.

Сразу отмечу, что прошедший год, да и вы сами это хорошо знаете, был непростым. Ситуация в мире заметно обострилась. Мы стали свидетелями роста напряжённости на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. А государственный переворот спровоцировал гражданскую войну на Украине.

Россия прилагает немалые усилия для примирения сторон и нормализации ситуации. Мы приняли и продолжаем принимать тысячи, а точнее, даже сотни тысяч беженцев, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы.

Однако такая позиция, независимая политика и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах, вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнёров.

Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем.

Между тем НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ. Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО.

Однако абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ.

И вот ещё что хотел сказать: ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее.

Очевидно, что в наступившем году нагрузка, ответственность возрастут. Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов.

Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран.

Аминь.

Полностью здесь -

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/47963


Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments