?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или мы их, или они нас.

Это    их    Псака.

А это няш-мяш   наша Маша.

Все слышали, как их Псака говорит? Ну, понятное дело, все.

А вот как Маша пишет, вы видели? Нет? Тогда    читайте дальше.

Американцы руками саудитов атакуют Йемен. Мы несколько стыдливо и обескураженно молчим и не говорим громко ни о том, что таким же образом мы могли бы поступить и с Украиной (вернули бы Януковича при поддержке авиации, никаких проблем), ни о том, что правила игры пора менять.

Мы ждем.

События конца ХХ века ознаменовали собой окончание эпохи биполярного мира. СССР распался – и не стало одного из полюсов силы. Соединенные Штаты выстроили систему однополярного мира, при которой они являются не только единственной силой, имеющей право голоса, но и неким мировым гегемоном, диктующим условия всему человечеству.

На протяжении последних десятилетий за всеми геополитическими процессами чувствовалось прямое или косвенное влияние Соединенных Штатов. И каждый их шаг, каждое действие, направленное на сохранение мирового господства, шли вразрез с любыми общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и уставами международных организаций.

Америка, выстраивая однополярный мир под себя, не спрашивала мнения народов. Контроль над периферией Pax Americana осуществлялся мягкой и жесткой силой. Так исчезла с политической карты мира Югославия, вспыхнули Ближний Восток и Украина.

Прямой военной агрессии со стороны Соединенных Штатов подверглось множество стран, среди которых Ирак, Ливия, Афганистан, Югославия. «Цветные» интервенции были осуществлены в странах, отказавшихся проводить внешнюю и внутреннюю политику по указке извне.

На счету Соединенных Штатов десятки таких операций по всему миру, и итог для страны, которая посмела пойти против воли «дяди Сэма», всегда один: разрушенные города, смерти тысяч людей, резкое падение уровня жизни, экономическая разруха, разгул преступности и огромный поток беженцев.

Но мир меняется. На Мюнхенской конференции в 2007 году Владимир Путин впервые на международной арене открыто обозначил те проблемы, к которым привела политика США, и бросил вызов однополярной системе мироустройства, а соответственно – и Соединенным Штатам. Вежливые и корректные замечания нашего президента в Мюнхене вызвали бурю негодования и упреков в адрес России.

Россия вернулась в большую игру на правах равноправного игрока – игрока, с которым нужно считаться. Постепенно удалось создать новый центр силы – БРИКС: союз Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, которые создали собственный Банк развития с капиталом сто миллиардов долларов и Резервный фонд БРИКС, также в сто миллиардов долларов.

Отстаивает свои интересы Россия и в военных конфликтах. В 2008 году, когда Грузия при поддержке НАТО и американских военных специалистов подвергла массированному артобстрелу Цхинвал, Россией была проведена операция по принуждению к миру в зоне конфликта, результатом которой стало официальное признание Россией Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами, а 18 марта этого года был подписан договор о союзничестве и интеграции России с Южной Осетией.

Жесткой позиция была и в отношении сирийского кризиса. Москва оказала поддержку Башару Асаду и сирийскому народу не только на дипломатическом, информационном и гуманитарном уровнях, но и прямыми поставками вооружения, а также недвусмысленным расположением российского флота в Средиземном море.

Такие действия Москвы не позволили вытеснить Россию из Ближневосточного региона. И, конечно же, точкой невозврата для России стало присоединение Крыма и поддержка народных республик, не захотевших жить под американской оккупацией.

В то же время сами США переживают острый кризис. Растет уровень безработицы и преступности. Все больше граждан находятся за чертой бедности.

Проблемы социального неравенства снова выходят на первый план. «Американская мечта» так и осталась мечтой. Рейтинг Обамы достиг критического уровня – его политику критикуют не только рядовые граждане, но и большая часть политической элиты.

Подвергается сомнению и их право на монополию среди мировых средств массовой информации. Так и не была поставлена точка ни в «арабской весне», ни в украинском вопросе.

Американская гегемония серьезно пошатнулась. Ветхий американский миропорядок оказался на краю пропасти. Вопрос устранения Москвы как нового центра силы – это вопрос жизни и смерти США.

Теперь вопрос стоит ребром: либо мы их, либо они нас. Это ритм русской истории, который бьется в наших сердцах. Русский народ и русское государство снова первыми встают на пути абсолютного мирового зла.

Современный мир учит нас тому, что все равны, что есть политкорректность, что враги похожи, что кругом сплошная игра. В это очень удобно поверить, заняв позицию «теплохладности»: мол, и вашим и нашим, и «у них есть своя правда, только присмотритесь, они такие же, как мы».

Нет, Дьявол – это не Бог, это его обезьяна, дурное отражение, мы – это не они. Неудобно, неприлично, неловко, по-детски признаваться в том, что есть свет и тьма. Но давайте уже признаемся в этом хотя бы сами себе. И выберем сторону.

Мария Катасонова, общественно-политический деятель

Полностью здесь - http://vz.ru/opinions/2015/3/26/736550.html


Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

rvvvvr
30 мар, 2015 11:53 (UTC)
Re: А вот как Маша пишет, вы видели? Нет?
Опять про"все".Повторяю, я отвечаю за одного себя.
Какие претензии - ко мне?
sandra_nika
30 мар, 2015 11:54 (UTC)
Re: А вот как Маша пишет, вы видели? Нет?
Ну, вы можете считать, что отвечаете только за себя - это ваши проблемы.
rvvvvr
30 мар, 2015 12:00 (UTC)
Re: А вот как Маша пишет, вы видели? Нет?
Ну, вы можете считать, что имеете претензии - это ваши проблемы.
sandra_nika
30 мар, 2015 12:05 (UTC)
Re: А вот как Маша пишет, вы видели? Нет?
Бгг. Ну, это уже уровень детского сада.
Молодой человек. Тупых примитивных троллей тут очень не любят.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
30 мар, 2015 15:26 (UTC)
Re: А вот как Маша пишет, вы видели? Нет?
Он нас навсегда покинул..
Виссарион Марусидзе
30 мар, 2015 16:37 (UTC)
Re: А вот как Маша пишет, вы видели? Нет?
Туды его в качель!..

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner