Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Так говоришь, не был ты на майдане?

Ну, что, после истории с   русофобом и поддонком Грачёвым,   поступившим на   службу в НТВ (НТВ лжёт!),       некоторые власть имущие    зашевелились и     предложили   закрыть въезд иностранцам, ругающим   Россию.

Цитирую:

«Наделить Роскомнадзор правом отказывать иностранцам во въезде в Россию за критику страны в социальных сетях предложил глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. Об этом пишут izvestia.ru

«Предложение сводится к тому, чтобы Роскомнадзор, служба, уполномоченная заниматься мониторингом информационного поля, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, имел бы право принимать решение о запрете въезда этого гражданина», - пишет газета.

Депутат предлагает внести изменения в статью 27 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

«Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства», - говорит Алексей Журавлев».

Я     целиком   и   полностью поддерживаю     это    полезное начинание, и вообще считаю, что   любой российский кадровик или   же работник   ФМС на собеседовании с ищущими работу в РФ украми должен выглядеть примерно вот так:

Так что закон действительно надо менять. Всё это технически осуществимо: если         вменяемые блоггеры    буквально сразу, после    беглого взгляда на страничку   оппонента или же на пару-тройку его комментов,   могут   определить, кто перед ними -     укроп,   честный ватник, либераст, глупая школота, пишущая про котиков,   и т.д., то уж   тем более смогут    это сделать люди, занимающиеся   мониторингом информационного поля.

Разумеется, если    поправки к закону будут приняты, храбрые   укры тут же начнут    тереть свои   странички, как    это уже сделали      тот же пидар Грачёв и     одесский ресторатор Сёма Либкин (ой-вэй!), однако и   эта проблема решаема - во-первых, как пишут в интернетах, «кэш яндекса помнит всё»; во-вторых, многие неравнодушные граждане   делают скриншоты   наиболее   ярких русофобских высказываний и сохраняют их для истории; в-третьих,    страничка, где остались только котики, цветочки, кулинарные рецепты и рассказы о том, «как я     на выходные   ездил в Умань» уже сама по себе подозрительна…

Так что всё это более чем реально:        конечно, ошибки будут, и некоторые руфобобы по-любому   просочатся в Россию, но   кое-кого   этот фильтр всё же задержит, и это уже хорошо.

Кстати,      эти поправки, если    они будут приняты,   могут   работать и в обратную сторону: например,    ни для кого не секрет, что сейчас всем пророссийским блоггерам украины   угрожает опасность. Поэтому   будет правильным   русофобов в Россию не пускать, а вот   пророссийки   настроенным гражданам... ну,    хотя бы без излишней волокиты предоставлять вид на жительство, что ли.



Tags: Россия, укропы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →