Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Забирайте-с!

Тут вчера      все спорили, а был ли мальчик, в смысле, а правда ли, что Петя Порошенко   предлагал Владимиру   Владимировичу забрать Донбасс,   а   Владимир Владимирович ему на     это ответил: «Ты что, сбрендил? Зачем он мне нужен?»

Моё мнение    по сему поводу   такое.

1. Я думаю, что ближе всех к истине те, кто считает, что    вообразивший себя дюже хитрым Петя    не говорил «Забирайте-с!», а, наоборот, предложил: «А давайте формально Донбасс будет считаться нашим, а финансировать его будете вы!»

На   это мудрый Владимир Владимирович ответил «Ты что, сбрендил?», и правильно сделал.

2. Ещё      мне очень нравится реконструкция предполагаемого разговора между Петей и Владимир Владимировичем, сделанная    Путником Первым. Цитирую:

«- Отдайте Донбасс!

- А мы его и не брали. Мы не посягаем на целостность Украины. А вот вы морите людей голодом, как фашисты какие-то.

Пауза.

- Раз так, Владимир Владимирович, забирайте его себе и кормите.

- Ты чё, Петя, сбрендил? С какой стати?

- А у нас грошей нема.

- А мы тоже не дочка Рокфеллера. И кстати, не агрессоры. То есть, можем и забрать, но тогда сперва проводи через Раду закон о референдуме, потом референдум, а уж потом, когда Республики проголосуют за независимость, признавайте ее, и тогда уже будем решать. А пока, если он ваш, кормите.

Пауза.

- Так у нас же грошей нема!

- Но он ваш?

- Наш!

- Значит, и проблемы ваши. Мы тут причем? Вот примите закон, проведите референдум. ШОС пришлет наблюдателей, это я тебе твердо обещаю...

- Владимир Владимирович, но я не могу. У меня ж Рада йопнутая, не говоря про остальных. Меня же порвут в клочья. И Пайетт не разрешит. Он велел передать, чтобы вы просто так забрали.

- Нах Пайетта. У нас Теффт есть. Республики нас ни о чем не просили. И вообще, запомни, мы не агрессоры. Вот ежели по закону, чтобы никто не вонял, тогда можно подумать...

Пауза.

- Но...

- Я сказал.

Цитата   утащена отсель - http://putnik1.livejournal.com/4079833.html

3. А вот отмазка некоего   Перебийниса,    спикера МИД Украины, извините за выражение, заявившего, что Петя сказал   не   «забирайте Донбасс», а «Забирайтеся з Донбасу», что в переводе означает «Убирайтесь с Донбасса» не выдерживает никакой критики.


          Ну скажите мне, вы верите,     что Петя на переговорах в Минске говорил не на   русском, а на мове? Вот и я не верю: Петя, судя по всему,   даже в   быту на русском языке говорит (вспомним легендарный ролик «Сука православная» - https://www.youtube.com/watch?v=sQj0ssrxqj0), так что   не смешите вы мои тапочки: мне и так смешно. Ибо история   «Это не «Забирайте    Донбасс», а «Забирайтеся (убирайтесь) з Донбасу» напоминает мне анекдот: «Это не «Нехуй шастать!», а «Нехай щастить!» (Пусть вам   посчастливится).

4. А вот выражение «Ты чё, сбрендил?» вполне в духе Владимира Владимировича - Владимир Владимирович может! Так что    крылатая фраза «Ты чё, сбрендил?» войдёт в золотой фонд крылатых путинских фраз, как и фраза «Чушь собачья!»

А Петя, конечно, сБРЕНДИл -   таки было там и бренди, и виски, и джин, и водка, и пиво…



Tags: Порошенко, Путин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments