Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Пора валить.

Сейчас   многие пишут   о   беженцах с БУ в    России, выкладывают   памятку, которая добрая ФМС (федеральная миграционная   служба) выпустила    для      переселенцев - http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1313680/1313680_original.jpg,    и т.д.

Оно, конечно,    хорошо, что    ФМС   выпустила   такую   наглядную   памятку, но не всё так однозначно, господа, не всё так   однозначно: дело   в том,   что   я тоже подумываю дождаться   сезона каникул и отпусков и    сделать попытку… ну, в общем, вы   меня поняли. Пока   же я     собираю информацию, и вот что мне удалось на данный момент собрать.

1. На самом деле, практически никаких    преференций    жители юго-востока украины,    не говоря уж о   жителях тех территорий   украины, где боевых действий пока нет,    не имеют, и получают РВП-ВЖ -гражданство на общих   основаниях - то есть на тех же, на каких получает   гражданство какой-нибудь   решивший осесть   в России таджик. Впрочем,    разрешение на     временное убежище сбежавшим от войны     получить   всё же легче.

2. Под закон о носителях      русского    языка    попали только те жители бывшей украины, чьи предки     по восходящей линии проживали на территории РФ, или    на территориях СССР   или РИ, СЕЙЧАС входящих в состав РФ. Увы и ах.

3. Что до   программы переселения    соотечественникам, то жителям юго-востока действительно, судя по всему, можно стать   её участниками уже после переезда в Россию. Что же   касается других русских украины, желающих     вернуться в Россию, то им надо идти в посольство (консульства) России на    украине. А пойти сейчас в посольство России… ну, вы понимаете, о чём я.

4. Итак, дорогие мои, придётся нам и вам   получать гражданство на общих основаниях - смотрим     в памятке    подпункт 1   (Стандартный)    третьего пункта (Остаёмся жить в России) - то есть получать сначала РВП. Но и   тут всё не так однозначно   - разрешения   на временное проживание даются только согласно квотам. Если в регионе, где вы хотите получить РВП,     квоты исчерпаны,   то вам откажут, и тогда… ох, не знаю, что тогда делать.

В общем,   граждане, всё сложно - Россия нас не жалует ни званьем, ни рублём. Но   падать духом нельзя - не спрашивай, что Россия может сделать для тебя - спроси, что ты можешь сделать для России.

Однако мы, русские, должны помогать   друг другу. Поэтому    я делаю   эту запись прикреплённой    и прошу ВСЕХ,   кто    обладает   информацией,    полезной для потенциальных    переселенцев с украины в Россию,    делиться   этой информацией в комментах к этому посту:

- вы уже   в России? Получили какой-то статус? Поделитесь опытом, как вам это удалось.

- вы знаете об   организациях, оказывающих помощь переселенцам? Дайте их координаты.

- вы работодатель и готовы предоставить работу переселенцам с украины? У вас есть пустующий дом и вы готовы предоставить его     бесплатно или за символическую плату переселенцам? Напишите   об этом   - возможно,    эта информация   пригодится   кому-то из    посетителей моего блога.

[Отсебятина...]

Что касается лично меня,   то    на данный момент у меня есть несколько вопросов, например:

- может, кто знает,   можно ли где-нибудь подробнее узнать о     тех самых   квотах - в смысле, где   они есть,    а где исчерпаны.   На сайте ФМС я такой инфы    не нашла, так что приходится довольствоваться   только общей информацией типа «в Ростовской области и в Крыму квоты исчерпываются   очень быстро». Но это я и так знаю

-    даёт ли какие-нибудь преимущества покупка недвижимости в России?    Мне казалось, что да (постоянно слышишь «хочу продать квартиру   тут и   купить жильё в России») и я даже подумывала: не прикупить ли для начала хатынку, чтоб не маяться    на съемных квартирах, а потом уж… Но теперь,    начитавшись ужасов на сайте ФМС, я пребываю в растерянности - ну,   купим мы хатынку, потратим большую часть сбережений (а они нам в случае свала ох как понадобятся…), переедем - а потом нам РВП не дадут. И что тогда делать?

В общем,   ждём ЛЮБЫХ ваших    советов   и рекомендаций. Зараннее спасибо всем.


Tags: Россия, руина
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →