?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умному достаточно.

Интересные  исторические  параллели...
Оригинал взят у alexandr_rogers в Исторические аналогии
Хотя говорят, что «история учит, что она ничему не учит», но это правило только для дураков. Умным же хорошее знание истории помогает не только лучше понимать происходящее (потому что всё новое – это хорошо забытое старое), но и зачастую предсказывать, что будет потом.
Вот и для лучшего понимания ситуации со сбитым над Донбассом «Боингом», стоит обратиться в не столь далёкое прошлое. А именно в 1961 год, когда США попытались организовать провальное вторжение на Кубу в заливе Свиней.
Тогда, после быстрого и разгромного поражения американских марионеток из числа кубинских эмигрантов в США (которое, кстати, было осуждено ООН как вмешательство во внутренние дела других стран и нарушение права народов на самоопределение – тогда ООН ещё работала), руководство Пентагона планировало новое вторжение, уже с участием американской армии.
Рассекреченные и обнародованные материалы планов нереализованной операции «Нортвудс» гласят, что для обоснования прямого военного вторжения США на Кубу предполагалось использовать следующие провокации:
1. Диверсии внутри и вокруг американской военной базы в Гуантанамо (в качестве примеров рассматривались: поджог самолёта и затопление корабля; при этом было необходимо опубликовать в СМИ список несуществующих «погибших»).
2. Затопление судна с кубинскими беженцами.
3. Организовать террористические акты в Майами, других городах Флориды и в Вашингтоне, направленные на кубинских беженцев. Произвести арест «кубинских агентов» и опубликовать липовые «документы».
4. Совершить авианалёт на территорию сопредельных с Кубой государств.
5. Сымитировать атаки на пассажирские самолёты и сбить беспилотный американский самолёт. Для сбития использовать, перекрашенный под «кубинский самолёт» истребитель F-86 «Сейбр». Также планировалось создать список «пассажиров» сбитого самолёта.
6. Сымитировать сбитие военного самолёта США кубинским МиГом.
7. В каждом из инцидентов обвинить кубинское правительство.
Как видим, сбивать пассажирские самолёты и топить корабли, чтобы потом обвинять в этом оппонентов – это стандартная американская практика. Как известно, американцы очень любят действовать по методичкам.
Sapienti sat. Умному достаточно.

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 апр, 2015 14:44 (UTC)
«Куба, любовь моя!»
Пользователь vlad_dolohov сослался на вашу запись в своей записи ««Куба, любовь моя!»» в контексте: [...] методичкам. Sapienti sat. Умному достаточно» http://sandra-nova.livejournal.com/1059411.html [...]
shahtara
12 апр, 2015 14:59 (UTC)
Вот же безобразники :(
livejournal
12 апр, 2015 14:59 (UTC)
Умному достаточно.
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Умному достаточно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Умному достаточно. [...]
basila_ppp
12 апр, 2015 15:31 (UTC)
с Вьетнамом та же ерунда была, Тонкинский инцидент. шаблоны работают - зачем их менять?
vbulahtin
12 апр, 2015 17:59 (UTC)
и так, и эдак крутил эти темы
операцию нортвудс и другие
(наверное, вы читали -- извините, что ссылки бросаю)
http://vbulahtin.livejournal.com/869312.html

даже FAQ по Боингу MH17 составлял
http://vbulahtin.livejournal.com/866505.html
livejournal
12 апр, 2015 20:15 (UTC)
«Куба, любовь моя!»
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи ««Куба, любовь моя!»» в контексте: [...] методичкам. Sapienti sat. Умному достаточно» http://sandra-nova.livejournal.com/1059411.html [...]
(без темы) - martin_voitel - 12 апр, 2015 20:32 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 апр, 2015 05:04 (UTC)
«Куба, любовь моя!»
Пользователь webcelerator сослался на вашу запись в своей записи ««Куба, любовь моя!»» в контексте: [...] методичкам. Sapienti sat. Умному достаточно» http://sandra-nova.livejournal.com/1059411.html [...]
zloigoblin
13 апр, 2015 07:04 (UTC)
ИСПАНО-АМЕРИКАНСКАЯ ВОЙНА(1898 год)- Война между Соединенными Штатами Америки и Испанией за испанские владения в Вест-Индии и на Тихом океане.
Поводом для войны послужил взрыв американского броненосца «Мэн», находившегося с визитом на принадлежавшем Испании острове Куба. Трагедия случилась 15 февраля 1898 года, когда носовая часть крейсера взлетела на воздух в порту Гаваны. Погибло 266 членов экипажа. Хотя причина взрыва так и не была установлена (испанская и американская комиссии, проводившие параллельные расследования, разошлись в определении, почему произошел взрыв, но ни та, ни другая не смогли назвать его виновников), США обвинили испанскую сторону в преднамеренной диверсии, разорвали дипломатические отношения, потребовали ухода испанцев с Кубы и 21 апреля объявили Испании войну.
Все американские газеты сразу же возложили ответственность за взрывы на Испанию Несмотря на заключение комиссий, общественное мнение США было настроено в пользу войны с Испанией. Президент Маккинли не хотел вступать в войну, но в конце концов ему пришлось согласиться на интервенцию для освобождения Кубы от «испанского гнета». Позже повторные исследования показали, что «Мэн» затонул в результате пожара в угольном бункере, а не из-за мины.

методички и традиции.:)
а еще в свое время читал такую версию, что рузвельт преднамеренно подставил флот в перл-харборе, так как хотел втянуть штаты в войну против воли весьма влиятельных в то время изоляционистов(он правда и сам не ожидал, что удар японцев окажется таким сокрушительным, но тем не менее все получилось)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner